Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Могут делать могут не делать, могут хоть на голове стоять и продавать по одной хлоечке в руки и раз в два года, политика фирмы епт.
И при такой политике по закону рынка покупатели могут брать у них, а могут и пойти к Лиггую
И при такой политике по закону рынка покупатели могут брать у них, а могут и пойти к Лиггую
Нет
Более того, сам политику установил - сам и страдай теперь, что конкуренты обходят
сам и страдай теперь, что конкуренты обходят
Это не конкуренты, это преступники, ведущие грязный бизнес с нарушением закона
Это не конкуренты, это преступники, ведущие грязный бизнес с нарушением закона
Так вперед, в суд. Если бизнес грязный и нарушение закона
Нет
Могут, анон, могут. Иначе бы не шли.
Так что простите мешает патент + обращение в суд?
Алибаба, которой Алик принадлежит вполне по его решению прижмёт.
Вернётся на Али - ещё раз это сделать
Вот чего я не понимаю - почему с этим гордо сражаются орды хомяков оригинальщиков (которые офкос правы что берут оригинал) а не сама фирма которая несёт убытки?
У них лапки?
Главное - что проблемы бизнеса надо решать самим, а не сваливать их решение на покупателей.
Ну так эти буебы явно никогда оригинал не купят. Потому. что им не нужен любой оригинал, им нужна конкретно Хлоечка, но дешево. Хоть ты обзапрещайся и обласкай их, они пойдут к Лигую. Это его и только его ЦА. Изначально и бесповоротно. А мы тут трем как сподвигнуть тех, кто может изменить мнение.
Но нет, анон. Это не шутка же про то, что у многих оригинальщиков где-то лежит бутлег.
Есть пересекающаяся группа. Их заманить можно.
Я удивлен, что у тебя только две крайности.
Но воровать и наживаться на чужой ис это все еще права не дает
Еще раз, мы о моральном праве и хорошести не говорим вообще и бутлеговладельцев не облагораживаем.
Так что простите мешает патент + обращение в суд?
Алибаба, которой Алик принадлежит вполне по его решению прижмёт.
Не могут ничего сделать с ними через суд.
Вот такая вот ИС эти куклы
Анон пишет:Это не конкуренты, это преступники, ведущие грязный бизнес с нарушением закона
Так вперед, в суд. Если бизнес грязный и нарушение закона
Плюсую.
Если не хочешь, чтоб твою ИС использовали - вперед в суд.
Если сидишь на жопе ровно и страдаешь - твое право страдать.
А покупатель в этом мире выбирает то, что ему удобно по определенным критериям.
Если я не ошибаюсь, Лигуй вполне себе какие-то права регистрировал, лол.
Не могут ничего сделать с ними через суд.
Вот такая вот ИС эти куклы
Значит, остается что? Заламывать трагично лапки или все-таки бороться за потребителя?
У них лапки?
Ну вот недавно корейка плакала, не помню кто, что она очень всем этим расстроена, но бороться у нее ресурсов нет. Ну да, у нее лапки, она художник, а не юрист
Я удивлен, что у тебя только две крайности.
Это не у меня две крайности. Это я ответил на сообщение, в котором описана крайность.
Анон пишет:Не могут ничего сделать с ними через суд.
Вот такая вот ИС эти куклыЗначит, остается что? Заламывать трагично лапки или все-таки бороться за потребителя?
Да могут сделать, жопу лень поднять да на заработанные бабки юриста нормального нанять. Да, он будет стоит как десять-пятнадцать кукол, но зато сделает все нормально.
Ну да, у нее лапки, она художник, а не юрист
Ну так в нормальном варианте она и не должна лично юридическими делами заниматься. Предполагается нанять юриста.
Главное - что проблемы бизнеса надо решать самим, а не сваливать их решение на покупателей.
Нет, быть честным человек вполне способен сам, без привлечения суда и законов. Вся ваша жизнь состоит из таких моментов, потом не удивляйтесь, что где-то в другой ситуации вы так же останетесь маленькой бесправной пешкой над которой просто поржут
Анон пишет:У них лапки?
Ну вот недавно корейка плакала, не помню кто, что она очень всем этим расстроена, но бороться у нее ресурсов нет. Ну да, у нее лапки, она художник, а не юрист
Продай куклу, найми юриста.
Кинь клич "дорогие фанаты, скиньтесь по десять енотов на юриста"
ПРОФИТ.
Анон пишет:У них лапки?
Берется в долю девочка юрист из той же Кореи и мутиться на двоих фирма которая прибыль 20:80 или 30:70 или 50:50
Продаван продаёт художник творит в удовольствие.
Обычная практика, чай не дураки придумали
Или создаётся профсоюз художников типа профсоюз куклолитейщиков ( к сожалению хз как в международном праве обзывается но 100%есть) и все художники при проблемах ебашат туда
В чём проблема то?
Анон пишет:Вот, анон, ты и сам понял что стимулирует уход от пиратства, и это то, о чем я и говорю, пост дополнил.
Получить оригинал должно быть не сложнее, чем получить бутлег. Дороже, но не сложнее.
Люди должны без проблем регистрироваться на сайте, получать скидки и акции, перделки и свистелки.
И делать это должны фирмы производители, чтобы остаться не просто конкурентноспособными с лигуем, у кого срок изготовления неделя и пересылка быстрая, еще и дешевле в 5 раз, а добавлять что-то сверх, окупая пусть морально или удобством разницу в цене.
Не запретом, не изгнанием из тусовки, а наоборот, поощрением к покупке
![]()
Немного жопоболи про регистрацию - на мигидоле ошибка, на долшато не пришло письмо, только фэйрики меня полюбили. А я их - нет.
Я бы очень приочень задумался в сторону покупки оригинала, если бы была возможность оплаты с карты сбербанка, как на том же али, вот серьезно. С этой палкой мне не понятно чуть более чем нифига
Нет, быть честным человек вполне способен сам
Ну вот я честен. Я бу не покупаю. А честность других меня не ебет. Я не педагог и не юрист, и даже не их мамка, чтоб их честности учить. Хочет фирма их учить? Пусть учит, а не на меня перекладывает.
Нет, быть честным человек вполне способен сам, без привлечения суда и законов. Вся ваша жизнь состоит из таких моментов, потом не удивляйтесь, что где-то в другой ситуации вы так же останетесь маленькой бесправной пешкой над которой просто поржут
Почему, скажем, производитель косметики обращается в суд на рекасты?
Почему авто музыки идет в суд, если его композицию тырят?
Чем художник хуже?
В чём проблема то?
Возможно в масштабах, фирмы фирмы, вы забываете что все эти фирмы и есть одна две девочки. Это не маттел с их объемами и штатом юристов, возможно просто невыгодно
Анон пишет:Анон пишет:Вот, анон, ты и сам понял что стимулирует уход от пиратства, и это то, о чем я и говорю, пост дополнил.
Получить оригинал должно быть не сложнее, чем получить бутлег. Дороже, но не сложнее.
Люди должны без проблем регистрироваться на сайте, получать скидки и акции, перделки и свистелки.
И делать это должны фирмы производители, чтобы остаться не просто конкурентноспособными с лигуем, у кого срок изготовления неделя и пересылка быстрая, еще и дешевле в 5 раз, а добавлять что-то сверх, окупая пусть морально или удобством разницу в цене.
Не запретом, не изгнанием из тусовки, а наоборот, поощрением к покупке
![]()
Немного жопоболи про регистрацию - на мигидоле ошибка, на долшато не пришло письмо, только фэйрики меня полюбили. А я их - нет.Я бы очень приочень задумался в сторону покупки оригинала, если бы была возможность оплаты с карты сбербанка, как на том же али, вот серьезно. С этой палкой мне не понятно чуть более чем нифига
Вчера вот у меня с карты списали еще сотку баксов сверх покупки в магазине. Патамушта банку "пришел повторный запрос от палки" ну вот они и отправили деньги. А палка такая "деньги? какие деньги? ехай нахуй, не было ничего, ничего не было" И вот тут я призадумался - а нахера мне такое чудо надо, если мог на али купить в три раза дешевле (не считая упижженых 100), не ждать полгода отливки и не иметь на свой жоп дополнительных возгораний?
Да, автор может и котик. Но если хочет чтоб покупали у него - будь добр, подними жопу и сделать так, чтоб покупатель МОГ это сделать без плясок с бубном и попыток вернуть свои же деньги через суд хер пойми у кого.
Могут делать могут не делать, могут хоть на голове стоять и продавать по одной хлоечке в руки и раз в два года, политика фирмы епт. Но воровать и наживаться на чужой ис это все еще права не дает
Могут. А покупатель может выбирать, что ему купить, оригинал у фирмы с такой ебанутой политикой, тот же оригинал со вторички, бутлег или куклу другой фирмы. Анон, отток покупателей - не вина только и 100% существования бутлегов. У меня оригиналы, но доллше я беру только на вторичке. Не получилось выловить молд - заменил другим, от другой фирмы с политикой попроще, без годичных ожиданий и перелепливаний после оплаты. Это бизнес, блин.