Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Но если молд - интелектуальная собственность, то по закону вообще никто, кроме скульптора, не может постить фото этого молда. А также его модить и красить самому. И вообще изменять.
Э, почему?
Да не интеллектуальная это собственность. Какой-нибудь запатентованный продукт и его дизайн.
И это уже администрации решать. А при учете, что та же пластелин с кисябриком модеры... Да и в телеге другие модеры сегодня высказались против этого всего. Так что за такую дружбу Натцуми могут и забанить.
Если они натянут это на "активную пропаганду", не пошёл ли клаб в сад с такими ебанашками во главе?
короче, ждем пост Анча.
Готов спорить, ему уже плешь с этим проели - что кисябрик - админ, что властелин - модер, что лайт - бывший модер.
Э, почему?
Потому что изменение этой собственности?
Не думаю, что спертый бутлег в это сферу входит, он максимум объект ИС. И его изображения уже не котируются как нарушающие права.
Мутно все, анон, поэтому из борьбы только огораживание
Вполне подходит под пункт
Не очевидно. Я вот не считаю пропагандой репост фотки в личном дневнике. Откуда мне знать, что там считает Анч?
С правилами это не работает, анон. Или четко прописано, или каждый трактует по своему и хаос.
Анон пишет:Вполне подходит под пункт
Не очевидно. Я вот не считаю пропагандой репост фотки в личном дневнике. Откуда мне знать, что там считает Анч?
С правилами это не работает, анон. Или четко прописано, или каждый трактует по своему и хаос.
после пункта про бутлеги в правилах идет:
Администрация форума также оставляет за собой право блокировать и удалять пользователей по собственному усмотрению и без предварительного предупреждения.
Настоящие правила распространяются на всех участников данного форума, вне зависимости от их репутации и статуса.
Незнание настоящих правил не освобождает от ответственности за их нарушения.
Толкование настоящих правил – исключительная прерогатива представителей администрации форума. Не допускается превратное толкование настоящих правил для оправдания ненадлежащего поведения участников форума.
а мне вот что интересно
если мейкапер (например) начнет разводить священную войну, что вот, покупают мейки у дешевых мастеров, я поэтому не имею свою икру на хлебушке, надо порицать всех с дешевыми мейками - то что ему скажут?
Потому что изменение этой собственности?
Но он же вносит изменение в свою копию, а не в сам молд. Грубо говоря, если ты купил книжку Пелевина и исправил конец, потому что тебе так больше нравится, это не значит, что сам текст этой книги пострадал.
Толкование настоящих правил – исключительная прерогатива представителей администрации форума. Не допускается превратное толкование настоящих правил для оправдания ненадлежащего поведения участников форума.
Если они натянут это на "активную пропаганду", не пошёл ли клаб в сад с такими ебанашками во главе?
а мне вот что интересно
если мейкапер (например) начнет разводить священную войну, что вот, покупают мейки у дешевых мастеров, я поэтому не имею свою икру на хлебушке, надо порицать всех с дешевыми мейками - то что ему скажут?
ты несешь херню не по теме, уймись
хотя за плагиат мейков мастера по головке не погладят
Кстати при запросе "доллшекрафт" на ангельском первая же ссылка (хотя и рекламная) ведет на али к лигую. Много ли новичков поймут, что это неправильный доллше?
не очень понимаю почему вы считаете людей приходящих в хобби такими тупыми.
когда я пришел то не знал ничего про бутлеги, однако ясно осознавал что куклу нужно покупать на сайте фирмы производителя а не на алиэкспрессе ёпте
после пункта про бутлеги в правилах идет:
И? опять же, как юзер должен пронзить, за что его могут посчитать виновным и заблочить? Юзеру все еще неочевидно, что считается пропагандой бу и чего он не должен делать, если хочет остаться на площадке.
Ну вот я оригиналовод, последнее время сомневающийся, не перейти ли к бутлегам. Во-первых, давно уполз к батарее, у меня даже оригинальных кукол не всех те же пч видели. И да, уполз во многом из-за ебанутости тусовки. Во-вторых, с падением рубля и высокими ценами, начинаешь ждать от покупки куклы несколько большего, чем сорванные и без того не маленькие сроки, не тот скинтон или разнотон (вспомним случаи с недотауни или с красным сумчатым), полный игнор писем покупателей, присущий некоторым фирмам, вот это всё. Начинаешь ценить свои деньги, и если получаешь вот такое, то не задумываться, за что я плачу, как-то не получается
Но он же вносит изменение в свою копию, а не в сам молд
Э, не. анон. Молд это внешний вид куклы. Если именно сам молд - ИС, то в него нельзя вносить изменения и демонстрировать их. Особенно как свое творчество, что будет уже противоречить смыслу здравому, потому, что изменения-то - творчество.
ты несешь херню не по теме, уймись
хотя за плагиат мейков мастера по головке не погладят
ну почему? Это же "мастера делают самадуравиноватой", он же разорится и другие аргументы в этом духе
Э, не. анон. Молд это внешний вид куклы. Если именно сам молд - ИС, то в него нельзя вносить изменения и демонстрировать их.
Можешь принести выдержки из закона?
Анон пишет:Толкование настоящих правил – исключительная прерогатива представителей администрации форума. Не допускается превратное толкование настоящих правил для оправдания ненадлежащего поведения участников форума.
Анон пишет:Если они натянут это на "активную пропаганду", не пошёл ли клаб в сад с такими ебанашками во главе?
Ну да, кто-то бутлеги рекламирует и играется, а потом администрации разгребать говно от продаж. Проще без всяких толерастов, чем потом будет прилетать, что виновата торговая площадка клаба в случае наебов.
Сейчас хоть клаб и доа более-менее хоть подобие уверенности дают в том, что тебе не впарят херню. Уж лучше без всяких нацуми с бутлегами, зато спокойно могу покупать и продавать.
Анон всегда внимательно читает правила и вполне смог понять про рекасты и бетлеги, но глаз зацепился бы за:
Администрация форума также оставляет за собой право блокировать и удалять пользователей по собственному усмотрению и без предварительного предупреждения.
Это переводится на русский как :"Можем забанить в любой момент, а можем не забанить". Несколько отдаёт самодурством.
Анон всегда внимательно читает правила и вполне смог понять про рекасты и бетлеги, но глаз зацепился бы за:
Это переводится на русский как :"Можем забанить в любой момент, а можем не забанить". Несколько отдаёт самодурством.
ну так амадизов по этому пункту и забанили же.
Вообще клаб - это частный ресурс, так что нормально, что Анчоус может забанить и тех, кто ей просто рожей не вышел. Другой разговор, что выставлять себя самодуром просто так она не будет.
. Проще без всяких толерастов, чем потом будет прилетать, что виновата торговая площадка клаба в случае наебов.
Сейчас хоть клаб и доа более-менее хоть подобие уверенности дают в том, что тебе не впарят херню
Поржал. То-то до бутлегов не было наебавший мастеров и неприславших куклу.
не очень понимаю почему вы считаете людей приходящих в хобби такими тупыми.
когда я пришел то не знал ничего про бутлеги, однако ясно осознавал что куклу нужно покупать на сайте фирмы производителя а не на алиэкспрессе ёпте
Потому что такие приходят во вконтакт и другие сообщества, не зная что они купили и почему их за покупку судят.
Не все, анон, воспитаны срачами и холиваркой и идут сначала смотреть, куда идти собираются.
Вообще клаб - это частный ресурс
Анон, любой ресурс, кроме муниципальных частный, если глобально. Вопрос в понятности и выполняемости правил.
Можешь принести выдержки из закона?
Тебе выше принесли выдержки из закона, то есть положений о наказании за нарушения правила с ИС. И там же - определение ИС.
Анон пишет:Я правильно понимаю что это за голую куклу без раскраски? Тогда фирмы очень круто наценку делают, мы заказывали сувенирку подвижную в Китае, сама модель стоила 450$ за штуку, - лицо и тело, ну у нас не дорогая была модель за счет мультяшности, но самое дорогое у них было "изготовление по фото" и стоило 1200$ это когда фото реальных людей, с них делают с портретным сходством фигурку или куклу. Это цена при заказе мелкосерийном, это 20 до 50 копий.
Да, голый пупс. Пошел еще раз глянул. 174 за веника в боевой раскраске. За оригинал от штуки и выше, понятное дело. Это не считая мейка, хоть какого-то.
какую-нибудь малышку и за 16 баксов можешь купить.
И Лигуй это дорогой продавец рекастов.Кстати при запросе "доллшекрафт" на ангельском первая же ссылка (хотя и рекламная) ведет на али к лигую. Много ли новичков поймут, что это неправильный доллше?
Да, наценка у оригиналов очень высока, я не думаю, что Лигуй себе в убыток работает, так что его цены это отливка + менеджмент.
То же, что и у мастеров. Понятно, что они хотят денег за оригинальный молд, время на разработку и сточеные руки, но покупателю это не очень важно.
Спасибо всем за пояснения, я не буду палить фигурку, которую на старой работе заказывали для партнеров, мультяшный шарнирный человек, но там оригинальный молд, причем сделанный под бренд-бук с двухмерной картинки, обошелся чуть дороже 1500$, то есть концепт, модель и сама форма, при том что у нас заказ был "епт, опять новый год в декабре! срочна сувениры!" и явно можно было найти дешевле. Отливка тела, сборка и прошивка волос - 90$ за штуку. Получается фирмы отбивают с двух кукол полную цену молда, при этом позволяют себе задерживать заказы чуть ли не на год. Я что-то больше трудолюбивому китайцу симпатизирую с такими исходными данными.
Я что-то больше трудолюбивому китайцу симпатизирую с такими исходными данными.
Китаец все же берет чужой молд.
Но вот сравнив цены и условия многие и выбирают алиэкспресс.