Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#8901 2018-10-29 16:37:18

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Я понимаю твою точку зрения, но спор чисто философский: можно ли было бы перетянуть хотя б часть сумрачную душ к свету, если б фирмы повернулись к клиенту лицами, а не усугубляли легендарное БЖДшное похуительное отношение к клиенту.

Я думаю, если и можно, то небольшую. Всё-таки важен фактор цены, важен, хоть ты тресни. Оригиналы объективно очень дороги, особенно с нынешним курсом. Если человек финансово не тянет такие траты, тут хоть как фирмы пляши.

#8902 2018-10-29 16:37:19

Анон

Анон пишет:

И тогда возникает вопрос: а схуяль этот штат не может обеспечить конкурентоспособный сервис?

Так можно ещё спросить, почему клабик сидит на древнем как говно мамонта движке и откровенно тухнет. Потому что раньше всё всех устраивало, вот и весь ответ. А кому не нравится, тем предатели!

#8903 2018-10-29 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Я понимаю твою точку зрения, но спор чисто философский: можно ли было бы перетянуть хотя б часть сумрачную душ к свету, если б фирмы повернулись к клиенту лицами, а не усугубляли легендарное БЖДшное похуительное отношение к клиенту.

Тогда б и амадизов палили с полпинка, будь всё по-человечески  :lol:
Рядом стоял - это что, не откопал что вот это вот удобнозаказ с али (который как раз банит продавцов которые мошенничают и тыды) это воровство или зашквар.
Или подружку не одёрнул и не прекратил общаться (потенциально - с человеком с которым сожрал пуд соли, не приминительно к текущему скандалу) за неправославную куколку.
Алсо, именно пиздинг скульпта не ок, но опять таки это должны сами фирмочки с Чо решать, а не сообщество.

#8904 2018-10-29 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Юзер - никакие. Он рядом стоял. Видел. И молчал. Даже, если быть точным, он еще и друган вора.

Какое правило УК нарушила миумяу?

Чтобы считать бутлегоеба вором, тебе нужно, чтобы у бутлегов была статья в УК? Иначе нещитово и не воровство?

#8905 2018-10-29 16:37:49

Анон

Правила клаба про бутлеги

15. BJD-Club - территория, свободная от подделок.
Администрация форума оставляет за собой право бана пользователей, активно пропагандирующих и поддерживающих бутлеги на других ресурсах.
Запрещено всякое содействие распространению бутлегов (поддельных, контрафактных кукол) и любой бутлегерской продукции: продажа, посредничество в покупке и покупка. Запрещается оказывать услуги по облагораживанию бутлегов (мейк, перетяжка и т.п.)
Во всех разделах форума запрещено создавать тему или сообщение, содержащие информацию о продавце бутлегов или сайте-производителе. Запрещено создавать темы для обсуждения бутлегов (тема о том, как уберечь себя от покупки бутлега). Запрещено размещение фотосессий, отдельных фотографий или иная демонстрация работ бутлегеров. Запрещено обсуждение бутлегов в положительном ключе. Пользователи, купившие бутлег осознанно, демонстрирующие подделку за пределами BJD-club, также будут устранены из числа пользователей данного форума. Администрация данного форума не считает допустимым использование bjd-club и торговой площадки на этом форуме лицам, нарушающим настоящие правила. Владельцам бутлегов на этот форум вход воспрещен.
НАКАЗАНИЕ: Модераторское предупреждние, временный или постоянный бан. Решение в каждом конкретном случае принимает администрация BJD-club.

#8906 2018-10-29 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Так можно ещё спросить, почему клабик сидит на древнем как говно мамонта движке и откровенно тухнет.

А ведь стоит спросить и это, да.

#8907 2018-10-29 16:39:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если и можно, то небольшую. Всё-таки важен фактор цены, важен, хоть ты тресни.

Для бОльшей части населения, да. Но есть ещё те, кто готов заплатить, но хочет быстро. У оригиналов же в минусе и цена и время ожидание. А в плюсах возможность посидеть на клабе и эээ сходить на сходку. А, ну и инсту выложить фото, собрав няки.

#8908 2018-10-29 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы считать бутлегоеба вором, тебе нужно, чтобы у бутлегов была статья в УК? Иначе нещитово и не воровство?

Анон, на меня эти припадки с брызганием слюной не действуют. Есть определение воровства. Покупка бутлегов под него не подпадает. Бейся в припадке дальше. Ты можешь хоть сову пальмой называть, если тебе это ЧСВ греет.

#8909 2018-10-29 16:40:13

Анон

Анон пишет:

а теперь как узнать что Лигуй - бутлег?
не, мне серьёзно интересно как это откопать и куда копать чтоб найти.

#8910 2018-10-29 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Есть определение воровства. Покупка бутлегов под него не подпадает.

А, ну яснопонятно с тобой все, анон. Спасибо.

#8911 2018-10-29 16:42:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы считать бутлегоеба вором, тебе нужно, чтобы у бутлегов была статья в УК?

Да, анон, нужна, и не только ему. Потому, что вор - не буеб, который купил контрафактный продукт, а Лигуй. Вор это тот, кто украл. Тот, кто купил украденное - не вор, а покупатель контрафакта. Вот когда покупку контрафакта приравняют законодательно к воровству, тогда она воровством и станет. А пока что - хоть усрись, разные понятия и статьи.

#8912 2018-10-29 16:42:43

Анон

Анон пишет:

А, ну яснопонятно с тобой все, анон. Спасибо.

"Яснопонятно" и с Википедией, и с УК, и со здравым смыслом. Только ты один шагаешь в ногу.

#8913 2018-10-29 16:42:46

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю что это за голую куклу без раскраски? Тогда фирмы очень круто наценку делают, мы заказывали сувенирку подвижную в Китае, сама модель стоила 450$ за штуку, - лицо и тело, ну у нас не дорогая была модель за счет мультяшности, но самое дорогое у них было "изготовление по фото" и стоило 1200$ это когда фото реальных людей, с них делают с портретным сходством фигурку или куклу. Это цена при заказе мелкосерийном, это 20 до 50 копий.

Да, голый пупс. Пошел еще раз глянул. 174 за веника в боевой раскраске. За оригинал от штуки и выше, понятное дело. Это не считая мейка, хоть какого-то.
какую-нибудь малышку и за 16 баксов можешь купить.
И Лигуй это дорогой продавец рекастов.

Кстати при запросе "доллшекрафт" на ангельском первая же ссылка (хотя и рекламная) ведет на али к лигую. Много ли новичков поймут, что это неправильный доллше?

Да, наценка у оригиналов очень высока, я не думаю, что Лигуй себе в убыток работает, так что его цены это отливка + менеджмент.
То же, что и у мастеров. Понятно, что они хотят денег за оригинальный молд, время на разработку и сточеные руки, но покупателю это не очень важно.

#8914 2018-10-29 16:42:52

Анон

«Условия использования Instagram не допускают размещения материалов, нарушающих права на интеллектуальную собственность третьих лиц, включая авторские права, товары и товарные знаки» - не только на клабе нельзя с бутлегами

#8915 2018-10-29 16:43:23

Анон

Анон пишет:

А пока что - хоть усрись, разные понятия и статьи.

Фсё с тобой понятно!1  :sacrasm:

#8916 2018-10-29 16:43:49

Анон

Анон пишет:

Ага. И тут ни слова, что нельзя дружить с буводом вне клаба и вешать вне клаба фоточки бувода. На клаб нельзя. Самому владеть нельзя. Говорить, что бутлег подружки клевый - нельзя. А просто перепостить фоточки - нет запрета.

#8917 2018-10-29 16:44:31

Анон

Анон пишет:

активно пропагандирующих и поддерживающих бутлеги на других ресурсах.

Пункт нуждается в расшифровке понятий. Совместное фото - пропаганда? Быть подписанным на Нацуми - поддерживать?

#8918 2018-10-29 16:47:31

Анон

Анон пишет:

«Условия использования Instagram не допускают размещения материалов, нарушающих права на интеллектуальную собственность третьих лиц, включая авторские права, товары и товарные знаки» - не только на клабе нельзя с бутлегами

:facepalm:

Согласно статье 1225 Гражданского кодекса интеллектуальная собственность – это охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Основные признаки (характеристики) интеллектуальной собственности:

а) Интеллектуальная собственность нематериальна. В этом ее главное и важнейшее отличие от собственности на вещи (собственность в классическом смысле). Если у Вас есть вещь, Вы можете пользоваться ей сами или передать в пользование другому лицу. Однако невозможно в один момент времени использовать одну вещь вдвоем независимо друг от друга. Если Вы обладаете интеллектуальной собственностью, Вы можете использовать ее сами и одновременно предоставить права на нее другому лицу. Причем этих лиц могут быть миллионы, и все они могут независимо друг от друга использовать один объект интеллектуальной собственности.

Т.е. кукла - не интеллектуальная собственность.

#8919 2018-10-29 16:47:48

Анон

Анон пишет:

активно пропагандирующих и поддерживающих бутлеги на других ресурсах.

Пункт нуждается в расшифровке понятий. Совместное фото - пропаганда? Быть подписанным на Нацуми - поддерживать?

Подписанным - нет. Совместные фото, если на клабе настучат, то, думаю, да.

#8920 2018-10-29 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Да. Повернуться лицом, сделать возможность быстро и просто заказать, раздать перделок... Вейт, я об этом только сегодня писал!
Всех не перетащишь, но средний класс, который сможет купить куколку если и с напрягом, но не большим и в удобную рассрочку, вполне.
Человек ленив больше, чем жаден.

#8921 2018-10-29 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Совместные фото, если на клабе настучат, то, думаю, да.

А где в правилах это записано? Четко и плонятно всем. А то даже тут мнения разделились. Кто-то считает, что да. а кто-то - нет, пока фоточки в своем дневнике, а не на клабе.

#8922 2018-10-29 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Т.е. кукла - не интеллектуальная собственность.

Конкретная физическая кукла - нет, а молд - да. Какой-то автор БЖД-мелочи, KIKIPOP, вроде, продал права на молд фирме Азон - теперь Азон выпускает их массово, в пластике, как мелкоформат. При этом у самого автора всё ещё права на неё.

#8923 2018-10-29 16:52:13

Анон

Анон пишет:

Да. Повернуться лицом, сделать возможность быстро и просто заказать, раздать перделок... Вейт, я об этом только сегодня писал!
Всех не перетащишь, но средний класс, который сможет купить куколку если и с напрягом, но не большим и в удобную рассрочку, вполне.
Человек ленив больше, чем жаден.

Да банальный долиш-поиск seo чтоб первой позицией вылезал не Лигуй, что возвращает нас к вопросу как новичку(не совсем тупому, он прочитал правила) отличить бутлег?
Он же купил куклу, заплатил за неё честно.

#8924 2018-10-29 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Конкретная физическая кукла - нет, а молд - да.

Но если молд - интелектуальная собственность, то по закону вообще никто, кроме скульптора, не может постить фото этого молда. А также его модить и красить самому. И вообще изменять.

#8925 2018-10-29 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Совместные фото, если на клабе настучат, то, думаю, да.

А где в правилах это записано? Четко и плонятно всем. А то даже тут мнения разделились. Кто-то считает, что да. а кто-то - нет, пока фоточки в своем дневнике, а не на клабе.

Вполне подходит под пункт

Администрация форума оставляет за собой право бана пользователей, активно пропагандирующих и поддерживающих бутлеги на других ресурсах.

И это уже администрации решать. А при учете, что та же пластелин с кисябриком модеры... Да и в телеге другие модеры сегодня высказались против этого всего. Так что за такую дружбу Натцуми могут и забанить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума