Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#8676 2018-10-29 11:50:23

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Почитал пост Кисябрика. Леджент там - оплот адекватности в море истерики просто.

согласен  :friends:

#8677 2018-10-29 12:12:58

Анон

Да, анон, а вы все так же бегаете с "этожидругое!" скачивая проги и музон.
Ониженеразорятся, ничегоимнебудет, если я аккуратненько!
Говорю же, пчелы против меда. Двуличие.
Хоть бы не прикрывались тем, что "УКРАЛИ! ПЛОХО!", "ЭТАЖИВАРАВСТВО!".
Тех немногих, кто сразу говорит про "не хочу разорения фирм, сам факт воровства не так важен" можно уважать за честность.
Так что, анон, дело не в том, что бутлеги это хорошо, а в том, что нехуй пиздеть защитникам про свою белоплащевость.

Кто "вы"? Расскажи мне, кто это такие "вы", если ты отвечаешь на мой коммент. Я не указала оригинальность своей винды или кукол)
Ваще-т как раз таки белоплащевость обеих сторон я осуждаю, ибо крайности.

Но чем больше совсем уже долбанутых с кострами, тем больше будет гнить тусовка, уже и так попахивающая.
Что, в общем, не увеличивает популярность оригиналотусовки и количество желающих в нее попасть.
Чтобы люди хотели покупать не бутлежку, надо не столько наказывать за их покупку, сколько стимулировать желание приобрести оригинал. К такому выводу, кстати, пришло большинство фирм в других сферах. И если в западной тусовке "не хотим играть с тобой" еще может работать, то в ру-сообществе, с поиском неугодных, гиенингом над новичками, закулисными дрязгами и обсиранием по подзамкам неугодных оно выглядит скорее минусом.
Причастность к тусовке должна быть бонусом, а не минным полем, когда даже оригинальщики все чаще уходят к убатареям.

Костры никогда ни к чему хорошему не приводили. Тем более в маленьком кукольном сообществе. Полностью согласна с написанным, очень правильные мысли говоришь.

#8678 2018-10-29 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Кто "вы"? Расскажи мне, кто это такие "вы", если ты отвечаешь на мой коммент. Я не указала оригинальность своей винды или кукол)
Ваще-т как раз таки белоплащевость обеих сторон я осуждаю, ибо крайности.

Те, кто громко кричит про воровство и защиту авторских прав.
При этом, обычно, смотрящие кино онлайн, слушающие музыку в вк, играющие в спираченные игры и подправляющие фоточки в фотошопе с таблэткой, потому что "нуэтажидругое! там нельзя, а тут можно!".
Ну если ты нитакой, то извини. Я еще не встречал человека, который бы пользовался не пиратской продукцией вообще.

Отредактировано (2018-10-29 12:29:05)

#8679 2018-10-29 12:25:00

Анон

Анончик выше, у тебя слишком много не на квадратное предложение

#8680 2018-10-29 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Анончик выше, у тебя слишком много не на квадратное предложение

Спасибо, я невнимателен с утра)

#8681 2018-10-29 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Те, кто громко кричит про воровство и защиту авторских прав.
При этом, обычно, смотрящие кино онлайн, слушающие музыку в вк, играющие в спираченные игры и подправляющие фоточки в фотошопе с таблэткой, потому что "нуэтажидругое! там нельзя, а тут можно!".
Ну если ты нитакой, то извини. Я еще не встречал человека, который бы пользовался не пиратской продукцией вообще.

Дык я ж с 90х, в те времена надо было жопу порвать чтоб достать лицуху х)) эх, тогда даже не знали люди (большая часть) что есть вообще такое определение. Ты тоже извини, я привела эту аналогию не подумав, надо было более четко и точно выразиться.

#8682 2018-10-29 12:49:13

Анон

Аноны с торрентами и пиратской музыкой, вы напоминаете незабвенную жену Гуськова, которая шипела на директора рынка, что у нее бриллианты на ручке за ворованные деньги.
Когда по существу сказать нечего, начинается вот эта трагическая пляска про "а судьи кто?!

#8683 2018-10-29 13:01:38

Анон

А мне нравятся стоны "ну это же слооожнооо, сделать как нормальные люди делают бизнес". Ну ой тогда, раз сложно. Таких наебизнесов и полухобби полно, и один из них в терминальной стадии мы видим в соседней теме

#8684 2018-10-29 13:01:43

Анон

Анон пишет:

Когда по существу сказать нечего, начинается вот эта трагическая пляска про "а судьи кто?!

Почему нечего?
Я вот тебе расписал причины и даже вариант решения придумал.
И для невнимательных написал, что дело не в тех, кто осуждает бутлегов и топит за то, что из-за них фирмам убыток, а кто судит, будучи ровно таким же.
Да, анон, "а судьи кто" тоже может быть. Потому что "а вы не нас судите, хотя мы то же самое делаем, только в другом месте, вы их судите!" не работает. 
Меня может раздражать двуличность, это мое право, не так ли?
Тем более что за бутлеги, если ты посмотришь внимательнее, я совершенно не топлю.
Но я понимаю, признавать, что в других сферах ты не лучше тех, кого презираешь, очень неприятно.
Но тут можно просто крестик снять, не находишь?

#8685 2018-10-29 13:03:11

Анон

Анон пишет:

Почитал пост Кисябрика. Леджент там - оплот адекватности в море истерики просто.

согласен  :friends:

А пост закрыт что ли? Не могу почитать, не пускает

#8686 2018-10-29 13:03:34

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся стоны "ну это же слооожнооо, сделать как нормальные люди делают бизнес". Ну ой тогда, раз сложно. Таких наебизнесов и полухобби полно, и один из них в терминальной стадии мы видим в соседней теме

чтозатема?

#8687 2018-10-29 13:07:29

Анон

Видимо нас непочитали и прикрыли. Или я был в белом списке (сомнительно). Или пост только для зарегеных.

Отредактировано (2018-10-29 13:08:35)

#8688 2018-10-29 13:09:11

Анон

Анон пишет:

Я вот тебе расписал причины и даже вариант решения придумал.

Вот это вот сплясать вокруг со свестелками и перделками и разве что жопу не поцеловать, лишь бы ты бутлег не покупал? И я скажу тебе что это тоже не сработает, всегда будут китайцы, которым срать на авторское право и всегда будут нищеброды, которым надо еще дешевле. Вот те пример - детский мир. Там тебе и скидки конские и программа лояльности и ждать не надо, но в соседнем дешаманском магазе все так же стоят подделки и их даже кто-то покупает, ну там же дешеееевлеее

#8689 2018-10-29 13:11:05

Анон

Анон пишет:

чтозатема?

амадизы же. Делают хуево, дорого, срут, не доставляют - зато оригиналы, чо

#8690 2018-10-29 13:11:59

Анон

Анон вылез в интернетик и прихуел. Как все выглядит влетевшему с мороза: Одна из илиток ничтоже сумнящеся вываливает фотосет с бутлегами, в комментариях пляшут другие илитки про двух самых красивых вениту, хотя второе - это поддельное изделие, спижженое ЛиХуем у мистера Чо и купленное ушлой бабенкой "а чо я буду отдавать 800 баксов, тута за 200 то же дають".

А когда старожилы хобби навроде лайт и кисябрика справедливо приохуевают , то оказывается, что "во всем виновата юля" (цэ)

И создается ощущение, что крутышкам вон можно все: и замазываться в бутлеги , и хвалить их, и сваливать все на тех , кто решится достать язык из жопы (вспомним амадизку, кто там виноват? - юли же ! счас уже и несчастных затгавленных реабилитируем чо уж , раз это все юля)

Вывод: если ты илитка и в комментах тебя поддержат илитные подружайки , то ты можешь все что угодно, в том числе потом орать с заламыванием рук , что у тебя спиздили охуенно уникального сэйнта в кольчуге или книжечку твою отсканировали и выложили в интернетик бесплатно.

Опиздюленное двуличие , пойду-ка бомбану  :bang:

#8691 2018-10-29 13:14:01

Анон

Анон пишет:

Вот это вот сплясать вокруг со свестелками и перделками и разве что жопу не поцеловать, лишь бы ты бутлег не покупал? И я скажу тебе что это тоже не сработает, всегда будут китайцы, которым срать на авторское право и всегда будут нищеброды, которым надо еще дешевле. Вот те пример - детский мир. Там тебе и скидки конские и программа лояльности и ждать не надо, но в соседнем дешаманском магазе все так же стоят подделки и их даже кто-то покупает, ну там же дешеееевлеее

целовать жопу покупателям - норма бизнеса.
Страдать за свои деньги - отдельная форма мазохизма

#8692 2018-10-29 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Да в общем можно понять.
БЖД хобби стартовало давно, конкурентов было мало, интернет по карточкам, алиэкспрессов не существовало.
Но с тех пор появилось много более удобных сервисов, интернет и бизнес в нем значительно изменились, появилось много способов лицензировать товар.
Но БЖД фирмы почти не двинулись с места.
И не понятно, зачем сейчас что-то делать, если раньше не делали, и работало.
Просто сейчас почему-то перестает. Наверное виноваты злые враги, а не меняющиеся реалии, к которым как-то надо приспосабливаться.
Сейчас каждый второй может скачать или вылепить в зебраше куколку и напечатать ее на 3д принтере. Или сделать так же мастер-модель, заказать в инете нужный полиуретан и отлить. Или заказать кому-то такое сделать.
Еще лет 10 назад такое не было возможным.
Доступность увеличивается, наценка за элитарность перестает работать.
Понагнетаю: в самом плохом случае такими темпами с фирмами-оригинальщиками случится плохое, они разорятся, а затем исчезнут и рекастеры, которые не умеют делать свое.
Ладно, я уже распизделся, пойду делом займусь.

#8693 2018-10-29 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Видимо нас непочитали и прикрыли. Или я был в белом списке (сомнительно). Или пост только для зарегеных.

только для зареганых, анон

#8694 2018-10-29 13:20:17

Анон

анооон  :friends:

Анон вылез в интернетик и прихуел. Как все выглядит влетевшему с мороза: Одна из илиток ничтоже сумнящеся вываливает фотосет с бутлегами, в комментариях пляшут другие илитки про двух самых красивых вениту, хотя второе - это поддельное изделие, спижженое ЛиХуем у мистера Чо и купленное ушлой бабенкой "а чо я буду отдавать 800 баксов, тута за 200 то же дають".

А когда старожилы хобби навроде лайт и кисябрика справедливо приохуевают , то оказывается, что "во всем виновата юля" (цэ)

И создается ощущение, что крутышкам вон можно все: и замазываться в бутлеги , и хвалить их, и сваливать все на тех , кто решится достать язык из жопы (вспомним амадизку, кто там виноват? - юли же ! счас уже и несчастных затгавленных реабилитируем чо уж , раз это все юля)

Вывод: если ты илитка и в комментах тебя поддержат илитные подружайки , то ты можешь все что угодно, в том числе потом орать с заламыванием рук , что у тебя спиздили охуенно уникального сэйнта в кольчуге или книжечку твою отсканировали и выложили в интернетик бесплатно.

#8695 2018-10-29 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Но детский мир не разоряется.
Ты прав, нищеброды будут всегда, подделки будут всегда, и это должны понимать и куклоделы. И начать искать другие способы лучше себя продавать, ты же видишь, что нерукопожатность не работает.
Я не предлагал целовать в попу, Гейбу скажи со стимом, что он покупателей целует, я предлагаю сделать сервис унифицированным и удобным. Чтобы покупать оригинал по трудозатратам, а не деньгам, было не сложнее, чем сделать заказ на али. А сверху еще получить всяких вкусняшек. В этом нет унизительного, это не целование жопы.
Это работа с покупателем в условиях конкуренции. Это если ты до этого мог купить мартинсы какие-нибудь или у тетки-хабалки, которая через полгода тебе их в мешке из польши привозила, или сейчас, но китайскую подделку. А предлагают тебе пойти вместо тетки в хороший бутик с кофеечком, вежливой продавщицей и возможностью примерить ботиночки.

#8696 2018-10-29 13:26:49

Анон

то есть по этому же праву илиточек грачетории можно фоточки с ахэнэ делать да? а то я то недоумевал как не жмёт. а вона че михалыч, илиткам можно оказывается

#8697 2018-10-29 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Опиздюленное двуличие , пойду-ка бомбану 

:friends:
С этого я охуеваю гораздо больше, чем с Натсуми или Пластелина.

#8698 2018-10-29 13:28:39

Анон

чоооооооооооо?!!11 они тоже???

то есть по этому же праву илиточек грачетории можно фоточки с ахэнэ делать да? а то я то недоумевал как не жмёт. а вона че михалыч, илиткам можно оказывается

#8699 2018-10-29 13:29:46

Анон

Анон пишет:

Ты прав, нищеброды будут всегда, подделки будут всегда, и это должны понимать и куклоделы. И начать искать другие способы лучше себя продавать, ты же видишь, что нерукопожатность не работает.

Ой, и не говори, анон. Это же не люди, желающие вещь за копейки, виноваты. Это все мерсские авторы, которые не озаботились сервисом. Плохой, плохой мистер Чо.

#8700 2018-10-29 13:32:09

Анон

Прикинь, да, это работает именно так - не озаботился сервисом, получил хуй вместо прибыли.
Но выть и трястись приятнее, чем включить мозг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума