Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Т.е. мнение зарубежа все-таки роляет?
Так это же не мнение, а против правил.
В инсте или фликре нет правила "не пости бутлега!", на ДОА есть.
При чем здесь то, что подумают заграничные товарищи?
Анон пишет:Т.е. мнение зарубежа все-таки роляет?
Так это же не мнение, а против правил.
В инсте или фликре нет правила "не пости бутлега!", на ДОА есть.
При чем здесь то, что подумают заграничные товарищи?
В инсте и на фликре есть зарубежные бждшники, а в дайри нет, скорее уж. В дайри постить можно, русоо съест и попросит добавки. А в инсту и фликр палево.
Чтобы люди хотели покупать не бутлежку, надо не столько наказывать за их покупку, сколько стимулировать желание приобрести оригинал.
золотые слова, Анон. Невидимая рука рынка пожимает твою.
+много
Фирмы как раз должны пытаться делать "дешевле и лучше" - чтоб получать прибыль и не закрыться, а не покупатели пытаться методом травли друг друга заставлять покупать дороже
Нет, аргумент "куколка это не первая необходимость" не работает. Потому что с этой точки зрения куклы - товар, а не хобби, и рассматривать их надо как любой продукт
Анон пишет:Чтобы люди хотели покупать не бутлежку, надо не столько наказывать за их покупку, сколько стимулировать желание приобрести оригинал.
Ну-ка, ну-ка, простимулируй мне желание потратить 50 тыщ вместо 5. Я с удовольствием посмотрю.
Ни одни мифические плюшки от пребывания в официальном соо не простимулируют тебя потратить больше, чем по твоему мнению вещь стоит.
А у нас до сих пор считается, что кукалки, и мастера-производители зажрались, ведь себестоимость бжд равна ведру уретана.
Отредактировано (2018-10-29 10:58:38)
Ни одни мифические плюшки от пребывания в официальном соо не простимулируют тебя потратить больше, чем по твоему мнению вещь стоит. А у нас до сих пор считается, что кукалки, и мастера-производители зажрались, ведь себестоимость бжд равна ведру уретана.
Да я просто не первый год слежу за авторским правом и пиратством вообще, все эти "ну не умрут же от этого обладатели" давно знаю, и двуличие многих оригиналоебов мне претит.
И видел, что покупку не пиратского контента всегда стимулирует простота получения, дополнительные свистелки и перделки, а не запреты и осуждение.
Невозможность пойти на сходку это неплохой ход, только ценность сходки очень уж завышена, вечно скандалы-интриги-расследования, вокруг и внутри бжд соо всегда сочные срачи и множество внутренних интриг.
Можно ли считать такое сообщество ценностью, плюшкой, ради которой не стоит покупать бутлег?
Не изживет ли себя хобби как элитарное, если себестоимость кукол куда ниже, раз какие-то лигуи могут лить по цене в 5 раз дешевле? Если куклы оригинальные приходят не лучшего качества, если приходится ждать по полгода и если самый простой способ получить недорогую доставку это ждать еще с десяток таких же желающих и идти вместе?
Если даже у тебя оригинал и ты убатарейщик, то ты не всегда можешь просто прийти к незнакомому мастеру и сказать, что хочу кукелке ботиночек. Тебя обнюхают, попросят родословную тебя, твоих всех кукол и кукол соседки на общем фоне.
Если даже у тебя оригинал и ты убатарейщик, то ты не всегда можешь просто прийти к незнакомому мастеру и сказать, что хочу кукелке ботиночек. Тебя обнюхают, попросят родословную тебя, твоих всех кукол и кукол соседки на общем фоне.
Зоошизу описал, анон.
Если раньше анон колебался, то теперь точно придётся покупать бутлежку
А у нас до сих пор считается, что кукалки, и мастера-производители зажрались, ведь себестоимость бжд равна ведру уретана.
Но тот же лигуй не продает по стоимости уретана.
Наценка у него не настолько большая, как у оригиналов, но выходит ли у него меньше доход от всех продаж?
Зоошизу описал, анон.
Да ладно, я помню срач, когда кто-то отказался делать товар по договоренности, потому что заподозрил убатарейного бутлега... у подруги покупателя, кажется.
Анон пишет:Если даже у тебя оригинал и ты убатарейщик, то ты не всегда можешь просто прийти к незнакомому мастеру и сказать, что хочу кукелке ботиночек. Тебя обнюхают, попросят родословную тебя, твоих всех кукол и кукол соседки на общем фоне.
Зоошизу описал, анон.
И это все из-за буебов, которые приходили к мастерам, несмотря на подписи, что с бутлегами не работаю
Ну-ка, ну-ка, простимулируй мне желание потратить 50 тыщ вместо 5. Я с удовольствием посмотрю.
Ни одни мифические плюшки от пребывания в официальном соо не простимулируют тебя потратить больше, чем по твоему мнению вещь стоит.
Окей, гугл. Как повысить продажи?
И вперед.
Ни одни гонения ссаными тряпками не простимулирют тратить вместо 5к - 50. Максимум, научатся еще и сертификаты подделывать - кто ж побежит его по номеру пробивать и где?
А было б прикольно:
- вот кукалка, вот номер сертификата, вот скрин с пробивкой номера на сайте оригов.
- вот фоточки, вот скрин покупки фотошопа, вот срок лицензии.
- вот фичок, вот скрин покупки ворда, вот срок лицензии.
*взялись за руки и ушли в закат под эпичную музычку. Со скрином подписки на сервис*
Окей, гугл. Как повысить продажи? И вперед.
А, ну, т.е. дельных советов не будет? Яснопонятно.
А было б прикольно:
- вот кукалка, вот номер сертификата, вот скрин с пробивкой номера на сайте оригов.
- вот фоточки, вот скрин покупки фотошопа, вот срок лицензии.
- вот фичок, вот скрин покупки ворда, вот срок лицензии.
*взялись за руки и ушли в закат под эпичную музычку. Со скрином подписки на сервис*
Кстати хорошая идея с защитой qr кодом, например, изнутри на встроенной бляшке.
Такое не подделаешь, т.к. сразу будет видно какая кукла и кому ушла на рекаст.
Ну и там инфа про покупателя, дату продажи и фото куклы.
При этом можно сделать возможным записывать в такой онлайн-сертиф все последующие транзакции.
Сделать общую базу для фирм.
Что можно добавить?
Соцсеточку, более простую, чем ДОА, которая давно устарела как форум.
Проверку по этой базе при введении данных, регистрация только с куколкой
Конкурсы там и всякие фотоальбомы, лайки и мимими.
Все просто, не в формате форума, с лентой новостей от друзей и от фирм.
Простые продажи через эту соцсеточку, бонусы уже имеющим оригиналы.
Баллы не в одной фирме, а универсальные.
Общий мазазин, пусть и с отправлением из разных частей света.
Конкурсы с призами-шмотками.
Скидки, простое отслеживание треков.
От фирм - гарантия качества, доставка в срок, переход от "ой, ну я же творец и работаю как бг на душу положит", а с соблюдением всех договоренностей с клиентов, на уровень фирм побольше.
Возможность не ждать ответа менеджера по неделям.
Прозрачная очередь на куклы и возможность быстро узнать сроки выполнения заказа
Дарю идею, ваш анон с нелюбовью к двуличным оригинальщикам.
Отредактировано (2018-10-29 11:19:51)
Анон пишет:золотые слова, Анон. Невидимая рука рынка пожимает твою.
Да я просто не первый год слежу за авторским правом и пиратством вообще, все эти "ну не умрут же от этого обладатели" давно знаю, и двуличие многих оригиналоебов мне претит.
И видел, что покупку не пиратского контента всегда стимулирует простота получения, дополнительные свистелки и перделки, а не запреты и осуждение.
Невозможность пойти на сходку это неплохой ход, только ценность сходки очень уж завышена, вечно скандалы-интриги-расследования, вокруг и внутри бжд соо всегда сочные срачи и множество внутренних интриг.
Можно ли считать такое сообщество ценностью, плюшкой, ради которой не стоит покупать бутлег?
Не изживет ли себя хобби как элитарное, если себестоимость кукол куда ниже, раз какие-то лигуи могут лить по цене в 5 раз дешевле? Если куклы оригинальные приходят не лучшего качества, если приходится ждать по полгода и если самый простой способ получить недорогую доставку это ждать еще с десяток таких же желающих и идти вместе?
С авторским правом у нас вообще все грустно.
А-вот-у-меня!
Допустим, покупать оригинальные игры меня сподвигли такие вещи: - первое - мне лень бегать искать репак, у меня нет времени сравнивать версии и прочие свистоперделки куда вошли-куда нет; - второе - скидки. Да, я не куплю допустим игру за условные 100 енотов, просто потому что мне дешевле в разрезе стоимости моего условного часа найти репак. Третье - свистелки-перделки-бонусы-сетевой режим и тд.
По бжд все немного не так получается.
Найти проще бутлег, чем дождаться оригинала - полгода/год/все продано/ждите ивент. Не все сайты интуитивно понятные, когда на алике даже десятилетний ребенок может освоить покупку. Плюс пока начитаешься ой тут фирма на контакт не идет, тут выкаблучивается, эти вообще брак шлют и говорят что так надо и тд, сто раз подумаешь а надо ли тебе оно.
Скидки? ну где-то я видела 10% с барского плеча если на сумму набрал. Распродажи тоже только брака... Не важно, что молду уже стотыщпятьсот лет, бери за полную стоимость.
Свистоперделки - соо? где если ты не вошел, размахивая сертификатом или не динозавр - ехай на...уй?
Анон пишет:Окей, гугл. Как повысить продажи? И вперед.
А, ну, т.е. дельных советов не будет? Яснопонятно.
Дельные советы я даю за отдельную плату, извини, бесплатно не работаю
Анон-продажник
Почитал пост Кисябрика. Леджент там - оплот адекватности в море истерики просто.
С авторским правом у нас вообще все грустно.
А-вот-у-меня!
Допустим, покупать оригинальные игры меня сподвигли такие вещи: - первое - мне лень бегать искать репак, у меня нет времени сравнивать версии и прочие свистоперделки куда вошли-куда нет; - второе - скидки. Да, я не куплю допустим игру за условные 100 енотов, просто потому что мне дешевле в разрезе стоимости моего условного часа найти репак. Третье - свистелки-перделки-бонусы-сетевой режим и тд.По бжд все немного не так получается.
Найти проще бутлег, чем дождаться оригинала - полгода/год/все продано/ждите ивент. Не все сайты интуитивно понятные, когда на алике даже десятилетний ребенок может освоить покупку. Плюс пока начитаешься ой тут фирма на контакт не идет, тут выкаблучивается, эти вообще брак шлют и говорят что так надо и тд, сто раз подумаешь а надо ли тебе оно.
Скидки? ну где-то я видела 10% с барского плеча если на сумму набрал. Распродажи тоже только брака... Не важно, что молду уже стотыщпятьсот лет, бери за полную стоимость.
Свистоперделки - соо? где если ты не вошел, размахивая сертификатом или не динозавр - ехай на...уй?
Вот, анон, ты и сам понял что стимулирует уход от пиратства, и это то, о чем я и говорю, пост дополнил.
Получить оригинал должно быть не сложнее, чем получить бутлег. Дороже, но не сложнее.
Люди должны без проблем регистрироваться на сайте, получать скидки и акции, перделки и свистелки.
И делать это должны фирмы производители, чтобы остаться не просто конкурентноспособными с лигуем, у кого срок изготовления неделя и пересылка быстрая, еще и дешевле в 5 раз, а добавлять что-то сверх, окупая пусть морально или удобством разницу в цене.
Не запретом, не изгнанием из тусовки, а наоборот, поощрением к покупке
Какие все дохуя продажники - любо-дорого.
Кстати хорошая идея с защитой qr кодом, например, изнутри на встроенной бляшке.
Такое не подделаешь, т.к. сразу будет видно какая кукла и кому ушла на рекаст.
Ну и там инфа про покупателя, дату продажи и фото куклы.
При этом можно сделать возможным записывать в такой онлайн-сертиф все последующие транзакции.
Сделать общую базу для фирм.Что можно добавить?
Соцсеточку, более простую, чем ДОА, которая давно устарела как форум.
Проверку по этой базе при введении данных, регистрация только с куколкой
Конкурсы там и всякие фотоальбомы, лайки и мимими.
Все просто, не в формате форума, с лентой новостей от друзей и от фирм.
Простые продажи через эту соцсеточку, бонусы уже имеющим оригиналы.
Баллы не в одной фирме, а универсальные.
Общий мазазин, пусть и с отправлением из разных частей света.
Конкурсы с призами-шмотками.
Скидки, простое отслеживание треков.От фирм - гарантия качества, доставка в срок, переход от "ой, ну я же творец и работаю как бг на душу положит", а с соблюдением всех договоренностей с клиентов, на уровень фирм побольше.
Возможность не ждать ответа менеджера по неделям.
Прозрачная очередь на куклы и возможность быстро узнать сроки выполнения заказаДарю идею, ваш анон с нелюбовью к двуличным оригинальщикам.
Идея хорошая, бюджет прикинем?
Хостинг, Разработка ТЗ, написание кода, отрисовка дизайна, верстка, а давайте еще мобильное приложение замутим, чо! Плюс накладные расходы, потому что нужно все это как-то организовывать, контролировать... Плюс мультиязычность, плюс кроссфирменность...
в принципе я за составление бизнесс-плана под такое дело.
Только с таким посылом это будет уже как база данных кукол, а к ним прилагаются (иногда) хозяева. И что делать со старыми? Рассылать плашки?
Вот, анон, ты и сам понял что стимулирует уход от пиратства, и это то, о чем я и говорю, пост дополнил.
Получить оригинал должно быть не сложнее, чем получить бутлег. Дороже, но не сложнее.
Люди должны без проблем регистрироваться на сайте, получать скидки и акции, перделки и свистелки.
И делать это должны фирмы производители, чтобы остаться не просто конкурентноспособными с лигуем, у кого срок изготовления неделя и пересылка быстрая, еще и дешевле в 5 раз, а добавлять что-то сверх, окупая пусть морально или удобством разницу в цене.
Не запретом, не изгнанием из тусовки, а наоборот, поощрением к покупке
Немного жопоболи про регистрацию - на мигидоле ошибка, на долшато не пришло письмо, только фэйрики меня полюбили. А я их - нет.
Аноны-с-сеткой:
Выкупить у гугла невзлетевшую Г+, переименовать в БУ-, ПРОФИТ.
Идея хорошая, бюджет прикинем?
Хостинг, Разработка ТЗ, написание кода, отрисовка дизайна, верстка, а давайте еще мобильное приложение замутим, чо! Плюс накладные расходы, потому что нужно все это как-то организовывать, контролировать... Плюс мультиязычность, плюс кроссфирменность...
в принципе я за составление бизнесс-плана под такое дело.Только с таким посылом это будет уже как база данных кукол, а к ним прилагаются (иногда) хозяева. И что делать со старыми? Рассылать плашки?
Анон, оно должно спонсироваться или теми, кто сейчас получает убытки от бутлегов, или кем-то, вроде Гейба, который готов вложить очень много денег и получить прибыль не сразу.
В этом проекте изначально должны участвовать фирмы, они должны захотеть перейти на такой формат, возможно переорганизовать общение с покупателями и ведение записи дел. Тоже вложиться.
Я думаю перекладывать всю ответственность за уменьшение продаж только на покупателей, и стродать плохой вариант в сфере бизнеса, когда конкуренция велика.
Но вообще взять стим как очень условный исходник и допиливать под особенности коммьюнити.
Если покупателю будет проще (а не дешевле) купить куклу, пообщаться с подружками, полайкать фоточки, получить приз за картинку с мармеладоном в одном месте, и отличная идея, кроссплатформенном месте, легко отследить там же посылку, знать, что тебя не загнобят даже за носок, и вы с косковладельцами сможете потусить в отдельной теме для новичков, может там же записаться легко на ноготочки-макияж кукле к Машеньке, то люди туда пойдут. Потому что им предложат больше, чем отсутствие ненависти.
Анон пишет:Идея хорошая, бюджет прикинем?
в принципе я за составление бизнесс-плана под такое дело.Только с таким посылом это будет уже как база данных кукол, а к ним прилагаются (иногда) хозяева. И что делать со старыми? Рассылать плашки?
Анон, оно должно спонсироваться или теми, кто сейчас получает убытки от бутлегов, или кем-то, вроде Гейба, который готов вложить очень много денег и получить прибыль не сразу.
В этом проекте изначально должны участвовать фирмы, они должны захотеть перейти на такой формат, возможно переорганизовать общение с покупателями и ведение записи дел. Тоже вложиться.
Я думаю перекладывать всю ответственность за уменьшение продаж только на покупателей, и стродать плохой вариант в сфере бизнеса, когда конкуренция велика.Но вообще взять стим как очень условный исходник и допиливать под особенности коммьюнити.
Если покупателю будет проще (а не дешевле) купить куклу, пообщаться с подружками, полайкать фоточки, получить приз за картинку с мармеладоном в одном месте, и отличная идея, кроссплатформенном месте, легко отследить там же посылку, знать, что тебя не загнобят даже за носок, и вы с косковладельцами сможете потусить в отдельной теме для новичков, может там же записаться легко на ноготочки-макияж кукле к Машеньке, то люди туда пойдут. Потому что им предложат больше, чем отсутствие ненависти.
я теперь это безудержно хочу.
Анон с закатом и эпичной музычкой.