Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#8626 2018-10-28 23:37:21

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Так это ж не ее бутлег. У нее-то где бутлег?

Ага ага, мопед не мой, я только разместил объяву :hmm: если бы ты читал не жопой, то заметил бы что во владении бутлегом ее и не обвиняют, но порицают за молчаливое одобрение самого факта бутлежества

#8627 2018-10-28 23:42:47

Анон

Анон пишет:

порицают за молчаливое одобрение самого факта бутлежества

теперь-то уже не молчаливое, а это.. пропагандистское ободрение, я верно говорю, товарищи паладины?

#8628 2018-10-29 03:27:55

Анон

Какой можно сделать из всего этого вывод? Если ты новичок в хобби тебя могут заебать по любому поводу: не так фотографируешь, не так готовишь, не так сидишь, не так стоишь. Не дай бог у тебя не то что бутлег, а просто подозревает тебя какая-то старая пизда в бутлеге - все тебе считай хана. Но если ты одна из динозаврих в целом известная и вообще общепризнанная няша - тебе можно все! Хоть бутлега еби, хоть на голову всем сри - будешь оправдана в любом случае армией своих хомяков. Если честно обидно это и не правильно. А властелина хоть и не люблю, но в этом случае она все правильно сделала.

#8629 2018-10-29 04:26:48

Анон

Какой тупой срач. Вот как будто при встрече со знакомым бждэшником и перед тем как сделать совместное фото ты каждой его кукле под хвост заглядываешь и проверяешь бутлег или нет. А даже если и знаешь, что это бутлег, так что теперь, владельцу в рожу плюнуть и предать анафеме? Я сам покупаю только оригиналы, ибо хочу именно эту куклу от этой фирмы с фирменным сертификатом, упаковкой и прочими свистелками и перделками, а бутлег, это уже не та самая кукла и ощущения не те, да и в целом бутлеги и бутлеговодов не одобряю, но если я дружу с человеком и мне с ним комфортно и интересно, то мне насрать чем он играет и, если он предложит пофоткать кукол вместе, то я не буду закатывать истерику на тему, что не желаю фоткать своего священного оригинального мармеладона с грязным бастардом. Это всего лишь хобби и сегодня мы с другом по куколкам упарываемся, а завтра переклинит и начнем крестиком вышивать. Куклы, это нихуя не главный смысл жизни и не повод для священной войны и борцунства, это тупо способ развлечься и заполнить свободное время, а дружба, это уже человеческие отношения, которые глупо портить из-за споров где и у кого купить кусок пластика.

#8630 2018-10-29 06:55:19

Анон

Так и не поняла, в чем реклама бутлега, если куча народу вообще не в курсе, что на фото есть бутлег?

#8631 2018-10-29 07:37:53

Анон

Так и не поняла, в чем реклама бутлега, если куча народу вообще не в курсе, что на фото есть бутлег?

Благодаря Юльку теперь все в курсе, даже кто не знал. Так кто рекламирует в итоге?

#8632 2018-10-29 09:36:40

Анон

Благодаря тому, что владельцы бутлегов покупают бутлеги - закрываются фирмы. Некоторые фирмы на грани, особенно после выходок Лигуя, как тот-же любимый буводами Фейриленд, на чьих хлоях сошёлся свет клином.
Сообщество всячески пытается огородиться от бутлегов, в том числе одна из мер - не работающие для них мастера. Красивые фото кукол с бутлегами, когда бувод не постарался на ебать людей, как они любят делать, это плевок на все сообщество и попытки сообщества пресечь эту заразу, насколько это возможно.
За рубежом пользователи активно выступают против бутлегов и любых фото с ними, владельцы бутлегов анально огорожены в своих закрытых группах.
И упоминания рекастов в положительном ключе там запрещено. И на фотографиях в том числе.
И когда такое делает человек с аудиторией, который знает принятые взгляды в его тусовке, международной тусовке, ещё и не ставя теги, это просто мерзко.

#8633 2018-10-29 09:42:39

Анон

В Инстаграме, самой популярной сейчас для бжд-фото соц.сети не просто так множество людей пишут, что они против рекастов уже в профиле, чтобы люди были спокойны, что на этой территории уважают мастеров и не будет бутлегов.

#8634 2018-10-29 09:52:55

Анон

как тот-же любимый буводами Фейриленд

Фейриленд сам виноват, высылают кукол с такими дефектами, что даже Резинсоул постыдился бы. Бутлег не куплю, но моих денег они точно не получат, и я не один с таким мнением.

#8635 2018-10-29 09:56:17

Анон

И фэниленд сам виноват, и сум, и доллше, и иплы...

#8636 2018-10-29 09:58:59

Анон

Ох, блять, сколько ж копий сломано в дискуссиях про бутлегов.
Мне что ярые будрочеры неприятны, что упоротые паладины - одно говно. Две крайности, которые ни к чему хорошему не приводят.
И, конечно же! куда без сравнений со взломанными программами, пиратскими играми, фильмами и музыкой.
Времена идут - аргументы не меняются.
Если отстранится от личностей, да бутлеги плохо, потому что это не прога рассчитанная на куда большее количество людей, а соответственно и потери будут в процентах меньше.
Чет я не вижу чтобы Марвел закрылся от того что их блюрей не покупают. Не вижу чтобы Биотвари закрылись из-за игроков-пиратов они от собственной тупости только могут закрыться. А вот скульпторы могут наебнуться да. Потому что выпускают продукт рассчитанный на куда меньшую аудиторию и там каждая единица на счету.
Но вот Натсуми запостила фотосет в своем дневнике. Не на сером соо, не на Клабе, не на ДоА, а своем пространстве. И те кто орут что "воооот она рекламирует бутлеги" немного ебобо.
Потому что если человек захочет он купит. Станет ли пусковым моментом фотосет или довольно логичный коммент в пользу бутлегов, или владелец который красиво играет своими бастардами по-хуй. Захочет - найдет стопицот оправданий и доводов. И купит. И заботиться об этой ненадежной категории граждан как-то тупо, в любом случае.

Я думаю у Натсуми есть мозги и она понимала какую реакцию вызовет в соо.

#8637 2018-10-29 10:03:32

Анон

Я смотрю, девушки не спешат выкладывать фото куда-то, кроме дайри. Т.е. мнение зарубежных бждшников все-таки волнует? Это только наши сожрут и не подавятся?
Все в таком восторге бросились рвать Пластелина, что даже люди, открыто хвалящие бутлеги, прошли незамеченными. Как и модер Клаба, который в отличие от непонятной обезличенной картинки Пластелина выкатил километровую запись.
Интересно, будь на месте Мимау Ахэнэ или эльфийская княжна, а на месте Нацуми какая-нибудь ноунеймовая в хобби дева с куклой в носке, их бы тоже так рьяно защищали? Или в нашем светлом и ламповом все можно только избранным?

#8638 2018-10-29 10:10:25

Анон

Анон пишет:

Потому что если человек захочет он купит. Станет ли пусковым моментом фотосет или довольно логичный коммент в пользу бутлегов, или владелец который красиво играет своими бастардами по-хуй. Захочет - найдет стопицот оправданий и доводов. И купит. И заботиться об этой ненадежной категории граждан как-то тупо, в любом случае.

Ты понимаешь, что фактически одним из немногих сдерживающих факторов для некоторых людей являлось именно то, что оригинальщики не будут с ними "играть"? И что вот этот прецедент создает отличный повод - вон, люди играют же, значит, это не плохо. Если им можно, и ничего за это не будет, почему мне нельзя?
Или ты думаешь, что у нас все только то, что нравится, делают и покупают? И нет ни моды (как на приснопамятных хлоечек с вениками и дольшами), ни веяний, ни тенденций? Каждый сам по себе, типа?

#8639 2018-10-29 10:14:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, будь на месте Мимау Ахэнэ или эльфийская княжна, а на месте Нацуми какая-нибудь ноунеймовая в хобби дева с куклой в носке, их бы тоже так рьяно защищали? Или в нашем светлом и ламповом все можно только избранным?

Нет, конечно. Их творчество имеет ценность, поэтому нужно понять и простить молчать. Авторитет человека в хобби сделал его неприкосновенным.

Так чтоб без вопросов: об этой ситуации узнал здесь. Пластелин мне не нравится резкостью и простынями, но сейчас с ней согласен. Разочарован и в Натсуми, и в Фрее. Писать об этом им не побегу, но свои выводы сделал.

#8640 2018-10-29 10:17:29

Анон

А что должна была сделать Нацуми? Отыграть и стыдливо спрятать в носок отыгранное?
Сказать подружке "нет потому что потому" и сжечь её на костре?
Пропоганда гомосэксуализма какая-то.

#8641 2018-10-29 10:19:33

Анон

А что должна была сделать Нацуми? Отыграть и стыдливо спрятать в носок отыгранное?

Ну так пусть несет на фликр. На ДОА, в инстач. А то что она "стыдливо спрятала" в носок дайрик и не делится с миром?

Отредактировано (2018-10-29 10:19:46)

#8642 2018-10-29 10:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть несет на фликр. На ДОА, в инстач. А то что она "стыдливо спрятала" в носок дайрик и не делится с миром?

Так вроде бы говорили, что она на фликр и инстач выложила?
А на ДОА ты предлагаешь, чтобы потом вопить про "везде лезут"?

#8643 2018-10-29 10:27:29

Анон

Анон пишет:

Так вроде бы говорили, что она на фликр и инстач выложила?
А на ДОА ты предлагаешь, чтобы потом вопить про "везде лезут"?

В инстаче Шона одна фотка спинами без тегов и подписей. На фликре нет. Причем, насколько я могу судить, и у Мимау тоже. Про ДОА не могу сказать, не зареган там. Т.е. мнение зарубежа все-таки роляет?

#8644 2018-10-29 10:28:40

Анон

Анон пишет:

Была бы поумней - спрятала бы в закрытку под список.

#8645 2018-10-29 10:34:34

Анон

У меня не открывается клаб. А у вас?

#8646 2018-10-29 10:38:12

Анон

Анон пишет:

Как и модер Клаба, который в отличие от непонятной обезличенной картинки Пластелина выкатил километровую запись.

Внеси ссылку, Анон, че как этот то?

#8647 2018-10-29 10:39:17

Анон

Анон пишет:

У меня не открывается клаб. А у вас?

Злые буебы уронили сертификат безопасности.

#8648 2018-10-29 10:40:16

Анон

Анон пишет:

Как и модер Клаба, который в отличие от непонятной обезличенной картинки Пластелина выкатил километровую запись.

Внеси ссылку, Анон, че как этот то?

http://kisyabric.diary.ru/p216486957.htm

#8649 2018-10-29 10:46:42

Анон

Анон пишет:

И, конечно же! куда без сравнений со взломанными программами, пиратскими играми, фильмами и музыкой.
Времена идут - аргументы не меняются.

Да, анон, а вы все так же бегаете с "этожидругое!" скачивая проги и музон.
Ониженеразорятся, ничегоимнебудет, если я аккуратненько!
Говорю же, пчелы против меда. Двуличие.
Хоть бы не прикрывались тем, что "УКРАЛИ! ПЛОХО!", "ЭТАЖИВАРАВСТВО!".
Тех немногих, кто сразу говорит про "не хочу разорения фирм, сам факт воровства не так важен" можно уважать за честность.
Так что, анон, дело не в том, что бутлеги это хорошо, а в том, что нехуй пиздеть защитникам про свою белоплащевость.

Анон пишет:

Если отстранится от личностей, да бутлеги плохо, потому что это не прога рассчитанная на куда большее количество людей, а соответственно и потери будут в процентах меньше.

Не факт, анон, как уже обсуждалось, покупатель бутлега не равен покупателю ооригинала.
Да  фирмы типа доллше и так не справляются в срок, по полгода ждешь куколку, какая тут потеря людей.
Факторов, влияющих на количество проданных оригиналов куда больше, чем бутлежки, например тот же кризис в ру сегменте, когда многи просто перестали мочь легко купить нужную куклу. И то, что многие фирмы и при бутлегах себя чувствуют неплохо тому подтверждение.
Плохо это, конечно, для мелкофирм, тут я не спорю, но ситуация уже не изменится от простого бойкота.
Бутлеги уже никуда не денутся, нерукопожатность не настолько работает, продажи на али все так же хорошо идут.
Но чем больше совсем уже долбанутых с кострами, тем больше будет гнить тусовка, уже и так попахивающая.
Что, в общем, не увеличивает популярность оригиналотусовки и количество желающих в нее попасть.
Чтобы люди хотели покупать не бутлежку, надо не столько наказывать за их покупку, сколько стимулировать желание приобрести оригинал. К такому выводу, кстати, пришло большинство фирм в других сферах. И если в западной тусовке "не хотим играть с тобой" еще может работать, то в ру-сообществе, с поиском неугодных, гиенингом над новичками, закулисными дрязгами и обсиранием по подзамкам неугодных оно выглядит скорее минусом.
Причастность к тусовке должна быть бонусом, а не минным полем, когда даже оригинальщики все чаще уходят к убатареям.

#8650 2018-10-29 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Ничего она не должна. Это ее решение, ее подружка, ее дневник. Но и рандомные аноны не обязаны някать только потому, что это, видите ли, священная корова Натсуми. В любом случае каждый останется при своем мнении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума