Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#7251 2018-09-19 10:32:24

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Новичков в хобби интересно было вовлекать в тот период, когда сам был новичком. Как только нашлись интересные люди и более-менее устаканился первичный восторг, новые люди в принципе перестали быть нужны. Общаться-то есть с кем и так.

Разрешаю. Разбирайся, другим радоваться новым людям не мешай

#7252 2018-09-19 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Или тебе только йорик нужен?

Да, мне только йорик (
Можно белый, можно нормал.

#7253 2018-09-19 10:53:56

Анон

Анон пишет:

Можно на "зажрались" реагировать адекватно, сказать, что у вас полно народу и т.д. А можно азазакать про отсталые провинции.

Да, давай поуичи меня, что нужно говорить чтобы ты не бякалась :hmm:

#7254 2018-09-19 10:55:41

Анон

Анон пишет:

Да, давай поуичи меня, что нужно говорить чтобы ты не бякалась :hmm:

Ты не знаешь даже значения слова "бякаться". Неприятный и к тому же неграмотный анон(

#7255 2018-09-19 10:59:07

Анон

Анон пишет:

к тому же неграмотный анон(

Отвянь, училка, мы не в школе

#7256 2018-09-19 11:02:56

Анон

Гспд, как можно с каждым сообщением выглядеть всё глупее и хуже?  :lol: На зелёное похоже. Прекращаю диалог.

#7257 2018-09-19 11:13:23

Анон

Да дерзкочика не факт, что столичная. На заборе тоже пишут.
Зелень и есть.

#7258 2018-09-19 11:16:32

Анон

Да дерзкочика не факт, что столичная. На заборе тоже пишут.
Зелень и есть.

Неважно откуда я, главное вы так задорно полыхаете - Мамо, он меня отсталой провинцией назвал  :lol:

#7259 2018-09-19 11:22:51

Анон

Да в самом деле неважно - человек-говно может жить где угодно  :lol:

#7260 2018-09-19 15:59:46

Анон

мастера, впрос к вам.
долбились ли к вам в личку тела и с чуть ли не с порога спрашивали: знаете, я тут новенький, но вот насколько это прибыльно - рисовать мейки\шить одежду\крафтить\лепить для бжд?

у меня тут сейчас такое обитает и я немного в ахуе. анон не мегазвезда в этом хобби, но нравится как увлечение любимое приносит деньги тоже, но вот конкретно для этой цели (зарабатывания) анон сюда не шел.

#7261 2018-09-19 16:16:10

Анон

Не долбились, но в интересе нет странного. Человек приценивается к тому, стоит ли вообще тратить силы

#7262 2018-09-19 16:20:36

Анон

вспоминается тот случай с Рэй (кажется), когда чел подробно выспросил всю технологию отливки глаз и пошел ваять свои. А еще знакомому модификатору писали такие же хитрые - вы, мол, напишите по фото, что тут надо спилить, чтоб молд конкретно поменять, а я уж сам как-нибудь.

#7263 2018-09-19 16:35:00

Анон

у меня просто сложилось стойкое очучение, что этот человек пришел, чтобы я ему подробно рассказал как надо делать деньги.  :think: лично я шел к стабильному заработку ни один год и ни не только я один, как мне кажется. а тут просят сразу на коня и в бой.
во-первых, сразу не получится, во-вторных, пусть мучаются сами.  :troll:

#7264 2018-09-19 16:43:20

Анон

Анон пишет:

у меня просто сложилось стойкое очучение, что этот человек пришел, чтобы я ему подробно рассказал как надо делать деньги. 

Прости, анон, а в этом есть какая-то особая тайна?
Ну, помимо технических моментов, связанных с материалами и непосредственно рабочим процессом. Любой, кто работал с людьми, со временем выносит общие принципы работы - про предоплату там, слоты, обновление социалочек (и другая раскрутка). Или для начинающих это не очевидно?
А то чет я не понимаю, чего от тебя хотели-то.

#7265 2018-09-19 16:56:44

Анон

вспоминается тот случай с Рэй (кажется), когда чел подробно выспросил всю технологию отливки глаз и пошел ваять свои.

Логично же. Иначе нафига бы он выспрашивал? Или он свои стал лить и продавать, организовав конкуренцию?

#7266 2018-09-19 17:03:11

Анон

Я не крафтер, но как-то это странно. Все равно что прийти к человеку на работу, попросить всему обучить и занять его место

#7267 2018-09-19 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Или он свои стал лить и продавать, организовав конкуренцию?

Именно.

#7268 2018-09-19 17:18:26

Анон

Ну, вопрос "а прибыльно ли?" он еще относительно норм, в целом люди перед тем, как пойти в какую-то область, выспрашивают тех, кто уже там, как там у них дела. Можешь представить, что тебе о профессии написали спросить - как тебе в ней?
"Занять его место" - это, скорее, когда нисхуя припираются выспрашивать всякие техподробности, или еще лучше - просят научить вот всему. Вот расскажите все - откуда брать, как брать, что делать, как делать. Погуглить? Не, не слышал, можно же доебаться!
Вот именно это - уже верх хамства и неуважения, использовать живого человека заместо гугла сразу по всей сфере. Анон, тебе виднее, какой у тебя случай.

Анон несколько раз спрашивал у коллег - с реверенсами и вежливо - а как вы делаете тех.деталь икс? Анону отвечали, потому что анон был вежлив и задавал конкретные вопросы, которые собеседникам не были коммерческой тайной. Анону один раз предлагали деньги или бартер за один технический ответ типа "зюбрики какой марки подходят для зюзюканья?", анон денег не взял, ответ не был тайный  =D Но на некоторые вопросы анон бы не ответил - которые касательно знаний из разряда "ага, я голову ломал, я ебался, я думал, мк по этому вопросу в сети нет - так что хуй что я вам теперь расскажу, сами ебитесь!".

Тут в этом деле есть баланс между желанием поделиться опытом, нежеланием облегчать конкуренту задачу и пониманием, что без обмена опытом совсем общая сфера будет загибаться и хорошо бы что-то вложить самому. Общие правила касательно принято или не принято я бы сформулировал так:
1. Будь вежлив, сука.
2. Сначала гугли и не проси объяснить ВСЕ. Проси объяснить "не могли бы вы объяснить вот этот поворот через узелок, если вам не сложно?".
3. Мастер может и имеет полное право не хотеть отвечать по любой причине. Его знания и его время - его ресурс, которого он тебе не должен.

апд - блин, я же все еще не бждшник конкретно, я мимобеглый крафтер, все тот же)

Отредактировано (2018-09-19 17:19:48)

#7269 2018-09-19 17:22:18

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а в этом есть какая-то особая тайна?

да вот не тайна совсем, надо лишь посмотреть по сторонам и понять, но легче было спросить, чтобы тебе разжевали.

Анон пишет:

Или для начинающих это не очевидно?

зис.

Анон пишет:

А то чет я не понимаю, чего от тебя хотели-то.

я честно говоря тоже не совсем понял, но гаденькое ощущение присутствует. не люблю пользоваться людьми и когда пытаются пользоваться мною.

"Занять его место" - это, скорее, когда нисхуя припираются выспрашивать всякие техподробности, или еще лучше - просят научить вот всему. Вот расскажите все - откуда брать, как брать, что делать, как делать. Погуглить? Не, не слышал, можно же доебаться!

что-то мне подсказывает, что это было бы следующим шагом его многочисленных вопросов.

в общем, я просто пришел охай в массу вынести, может у кого такое же было и люди знают как адекватно реагировать на такое.  =D

Отредактировано (2018-09-19 17:23:50)

#7270 2018-09-19 17:35:51

Анон

Осень наступила
Ягод пять корзин
Куклы не одеты
По сезону, блин

#7271 2018-09-19 21:02:43

Анон

нету на доа твоей Yeon-Soo, ни головы, ни целой.

#7272 2018-09-19 21:09:02

Анон

Анон пишет:

нету на доа твоей Yeon-Soo, ни головы, ни целой.

Эх. Спасибо, что поглядел ) Буду караулить, может еще какой ивент придумают.
В нынешний аттракцион щедрости этот молд не попал (

#7273 2018-09-19 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Разрешаю. Разбирайся, другим радоваться новым людям не мешай

Ну и вы не мешайте не бросаться на новичков с распростертыми.

#7274 2018-09-19 22:12:27

Анон

Анон пишет:

аттракцион щедрости

Это снятие кучи молдов с продажи насовсем? Да ты позитивно мыслишь  =D

#7275 2018-09-19 22:26:16

Анон

Скандальчик в барахолке на клабе обсудим антоны? https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=227& … 5#p3414125

Отредактировано (2018-09-19 22:27:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума