Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Анон, ты это сарказмируешь, я надеюсь?
Без таблички не понятно? А в свое время вокруг них плясали хомяки прям как с грачеторией, как они все-все сами, достойно уважения, офигенный крафт, охуенные фото, мастера на все руки.
Анон, я знаю эти ники, это не крутаны. Куклы симпатичные, фото приятные, но не больше. Для меня крутаны это уровень Белаведы и Эклипс. Рангвар. Но они хороши только в одном-двух направлениях. Чтоб один человек умел офигенно фотать, красить, делать парики и шить - не знаю такого.
Так а я тебе про что?)) Про то же самое: я знаю людей, которые сами делают что-то одно-два и делают это пристойно, а остальное покупают/заказывают, а вот чтоб все и сами и круто - не знаю, даром что в хобби с 10-го года.
А как умереть-невстать крутанов я их и не подаю. Они просто те, кто умеет перечисленное на твердом чуть выше среднего уровне, так, что не стыдно за это.
Вот все же не зря бждшники наравне с толчками и косплеерами считаются самыми ебнутыми.
Эт ты, добрый человек, с реконами не общался. Как хоть раз увидишь мерянье пиписками тесемочками или отведаешь шовинизма, который там цветет и пахнет буйным цветом, или, что не дай святые печенюшки, срач об том, что Ъ - это только если оружие заточить, вот мы с моими пацанами на реальных рапирах ебошились, а вы тут все молокососы, жизни не нюхавшие (между прочим, абсолютно реальная, кхем, дискуссия), так сразу и поймешь, что те же косплееры рядом с ними - младенцы невинные. До маразма доходит - до того, что боль-мень вменяемые люди, приезжая на полигон поиграть (именно поиграть, на игру), о том, что они реконструкторы, сознаются буквально шепотом и под большим секретом, чтоб не докапывались до них. А уж сколько среди них долбославов, поцреотов-"зарусьвротебусь" и прочих дивных людей!..
ИЧСХ, пронзаю, что так оно везде, т.к. люди везде одинаковы.
Отредактировано (2018-08-30 09:33:39)
Если сделано "хорошо", то да. Но обычно нихера подобного. Большинство крутанов все-таки специализируются в чем-то одном, или двух. Я даж на вскидку и не вспомню, кто помимо Амадизов прям весь швец, жнец, на дуде игрец.
Я не понимаю, что тут доказывать пытаются. Крутанов в принципе мало. Есть разные уровни от "крутана" до "пиздец". И я не понимаю, почему у тебя либо одна крайность, либо другая.
У тех, кто всё покупает, тоже так-то редко всё с иголочки - чтоб и парики от фантифу, и мейки от ещё какого-нибудь богического мэйкапера, и одежда от богической швеи. Это редкость, чтоб всё сразу. (Особенно учитывая, что с тенденцией обсирать ВСЕХ швей я даже не знаю, кого из них можно назвать крутанами - кого ни возьми, все, по мнению анонов, шьют дерьмо ) И что дальше?
Такое чувство, что аноны, которые ничего не крафтят, очень обижаются, что крафтящим нидайбох отсыплют больше респекта. Но блин, это ж всегда так было. В любой сфере ответ "да, сам сделал" вызовет больше вау, чем "не, купил за столько-то". Это норма.
Реально, можно подумать, среди тех, кто всё покупает, только хозяева идеально прекрасных кукол, только крутаны. Разные у всех, блин, уровни. И это нормально, у нас хобби, а не выставка достижений народного хозяйства. Кого-то устраивает парик, купленный на Элис. Кого-то - сшитый собственноручно, примерно такого же качества. Крутанский это уровень? Нет, не фантифу. И чо теперь?
А почему у тебя в условиях обязательно "Маша сделала хуйню"?
Если у Юли норм кукла, и у Маши норм кукла, но Юля всё купила, а Маша делала своими руками - для меня это дополнительный повод подумать "вау, круто".
Потому что таков был изначальный посыл, что уважать стоит уже только за то, что "все сами" (при этом сабжей-то как раз двое с разделением "труда", т.е. будь они по одиночке, тоже бы, что-то заказывали у мастеров) Я и говорю, что уважение зависит еще и от уровня того, как оно сделано, а не просто "азато все сам".
Ему важнее, блджад!
Вас послушать так купил бжд = нанялся к анонам персональным клоуном обязанным развлекать, причем непременно на классном уровне, иначе нещитово.
С чего тебя бомбит-то? Мы вроде ведем речь во-первых, о фотографиях, которые человек сам выставляет для фидбэка, во-вторых, о личном "понравилось-не понравилось". Мне красивые куклофото нравятся, а сделал там человек или купил - не важно, и только за один факт того, что "азато я сделяль сам!" я хвалить не буду, если картинка не зашла.
Причем забавно, варианты "сам шьет и делает парики, но не красит" и "сам красит, моддит, но не шьет" встречаются в аноновой статистике чаще всего.
Но вот чтоб реально все-все сами, и все крутецки - не, таких не знает. Есть такие, которые во все одновременно пытаются, но все равно хорошо выходит только что-то одно, максимум два, а все прочее - "я сделяль".
Я знаю еще импортных мастеров, которые красят и делают парики, например, но чаще да, как ты и написал. Я сам, кстати, пытаюсь для своих кукол делать максимум самостоятельно, ну вернее как - я не модифицирую, не делаю требующую колодки обувь, и короче много чего не делаю, сам как раз - крашу, шью, делаю парики.и блин, это реально как в комп игрушке, где у тебя определенное количество очков умений, и ты либо прокачиваешь все навыки - но на среднем уровне, или 1-2 -но на офигенном. Только тут у тебя вместо очков идут такие ресурсы, как время, потраченное на навык, деньги, вложенные в инструменты, и т.п. Меня мой средний уровень устраивает, но требовать, чтобы мои мейки считали круче чем мейк от по-настоящему хорошего мастера, мне в голову не приходило.
Отредактировано (2018-08-30 10:23:55)
Вот все же не зря бждшники наравне с толчками и косплеерами считаются самыми ебнутыми.
Где считаются? У кого? У "нормальных людей", сидящих на холиварочке и дрочащих на выдуманный слэшик? Я об это только здесь и слышу. А в реальности "самыми ебанутыми" бывают все: начиная от лолит, заканчивая геймерами. Сходи на форум моделистов, реков, пониебов, приложись к прекрасному.
Отредактировано (2018-08-30 10:23:24)
Такое чувство, что аноны, которые ничего не крафтят, очень обижаются, что крафтящим нидайбох отсыплют больше респекта.
Знаешь, иногда так случается, что крафтить можешь как раз на уровне тех самых Ториграчей. Но это не устраивает. Этого не достаточно. Да и равняться надо на крутанов, но не всем быть дано Эклипс в фотографии и Ледженд в мейках. Поэтому бросаешь страдать фигней и начинаешь "покупать" у этих крутанов. Хочется, чтобы кукла была "вау охуеть!", а не "ну, неплохо, зато сделяль сам".
А еще бывает, что когда в хобби давно, все эти попытки в сделал сам перестают вызывать какие-либо чувства, тем более восхищение. Становится интересен результат, а не процесс. Но я, видимо, зажралси
Кого-то устраивает парик, купленный на Элис. Кого-то - сшитый собственноручно, примерно такого же качества. Крутанский это уровень? Нет, не фантифу. И чо теперь?
И это прекрасно, что в хобби можно все! Должны ли рандомные аноны на холиварке уважать крафтера средненького паричка только за сам факт крафта?
Мне красивые куклофото нравятся, а сделал там человек или купил - не важно, и только за один факт того, что "азато я сделяль сам!" я хвалить не буду, если картинка не зашла.
+много
Такое чувство, что аноны, которые ничего не крафтят, очень обижаются, что крафтящим нидайбох отсыплют больше респекта. Но блин, это ж всегда так было. В любой сфере ответ "да, сам сделал" вызовет больше вау, чем "не, купил за столько-то". Это норма.
Я крафчу, анон. И при этом не понимаю, почему сам факт крафта - это вау, охуеть. Правильно выше написали, некоторым уже хочется сказать "Да не мучай ты себя и окружающих, иди и купи".
некоторым уже хочется сказать "Да не мучай ты себя и окружающих, иди и купи"
Это грачеториям-то? Да вы зажрались.
Анон пишет:некоторым уже хочется сказать "Да не мучай ты себя и окружающих, иди и купи"
Хома, сходи проспись. Тут давно уже сферических коней в вакууме обсуждают, а тебе грачетории за каждым углом мерещатся...
Анон пишет:Анон пишет:некоторым уже хочется сказать "Да не мучай ты себя и окружающих, иди и купи"
Хома, сходи проспись. Тут давно уже сферических коней в вакууме обсуждают, а тебе грачетории за каждым углом мерещатся...
Эти ваши сферические это либо "крутан" либо "не мучай себя и пойди купи". Грачетории как я понимаю до крутанов у вас не дотягивают. Выходит им надо идти покупать
Слушай, ты внатуре заманал уже с грачеториями со своими! Ты серьёзно не понимаешь, что ли, что из-за таких, как ты, любой разговор сводящих к своим идолам, раздражение перекидывается и на них? Завязывай давай. Поди лучше някни им в днявке, или на фликре кнопочку тыкни. И им приятно, и тебе.
Отредактировано (2018-08-30 11:53:44)
Анон пишет:некоторым уже хочется сказать "Да не мучай ты себя и окружающих, иди и купи"
Ты ебнулся что ли? Во-первых, Грачетория как раз пример людей, которые не делают все сами, так как одна делает одно, другая - другое. Во-вторых, с самого начала было сказано" в отрыве от этих людей ". Хуй ли ты бякаешься, болезное?
Но вот чтоб реально все-все сами, и все крутецки - не, таких не знает.
Плохо этому анону, у него в хобби нету Фреи с Натсуми, Легенды, Татьяны Б, Номада, Рангвар с Барбело...
Плохо этому анону, у него в хобби нету Фреи с Натсуми, Легенды, Татьяны Б, Номада, Рангвар с Барбело...
Насколько я знаю, Легенда как минимум не шьёт. У тебя на этот счёт какие-то другие сведения? на фотках татьяны на первой же странице я вижу как минимум несколько покупных одёжек и фирменных париков...
Отредактировано (2018-08-30 13:17:48)
А теперь поименно, кто не мастер-на-все руки:
Номад, насколько помню, ничего сама не шила, парики не делала. Делала мейки и диорамы для композиций вместе с подругой.
Ледженд - мастер, мейки и ремонт кукол. Но и она, например, не крафтер. Парики и одежда у нее покупные в основном.
Рангвар крафтит из кожи, делает украшения, делает мебель. Но парики и мейки не делает и фотографирует посредственно.
Барбело вообще только мейки рисует. Как она оказалась в списке-то?
Татьяна Б и Натсуми - да, согласен. Еще Uollka такая, там все своими руками (кроме модов).
Отредактировано (2018-08-30 13:21:06)
Легенда и не снимает, и парики не делает. Но это не делает ее менее крутой.
Легенда и не снимает, и парики не делает. Но это не делает ее менее крутой.
Да. Но она и не пример "все сам и заебись".
Хотя фотографирует она тоже хорошо.
Отредактировано (2018-08-30 13:20:14)
Легенд шьет, инфа 100 и парики делает. Не обязана же она на всех кукол это делать? Снимает она хорошо, нечасто, но умеет, по фликру видно
Номад и крафтит, и красит, и модит, и фотает
татьяна сама красит, модит, парики, шьет в т ч на заказ, этси есть ну или был, опять не забывай что не обязан крафтер непокупать все на каждую куклу
Рангвар с Барбело делают вместе, считаю как Грачеторию
Елка, точно вот тоже забыл.
Легенд шьет, инфа 100 и парики делает.
Не на уровне "вау, зашибись". Куклы у нее в основном не в ее одежках. Так что этот пример как раз доказывает, что быть спецом во всем - невозможно. Времени не хватит скилл качать во всех областях.
Номад и крафтит, и красит, и модит, и фотает
Вдвоем с Кодой, опять же, насколько помню. Т.е. самый идеальный вариант - тандем.
Отредактировано (2018-08-30 13:29:45)
самое главное, как анон понял - уметь фотографировать и фотожабить. Амадизы тому порукой
самый идеальный вариант - тандем
да, анон. сходу вспоминая можно сразу назвать имена плюс минус на слуху и это будут творческие тандемы
самое главное, как анон понял - уметь фотографировать и фотожабить. Амадизы тому порукой
Раминь. Так было всегда. Невтемные нифига не понимают, че там на кукле и откуда. Да и половина втемных тоже. Некоторые не отличают парик с фирмы от хэндкрафта, например. Если не подписывать, так и вовсе могут решить, что все сам сделал)
Вы так говорите, как будто это что-то плохое Да, для годной презентации куклы в виртуальном пространстве больше ничего особо не надо. Главное никакие услуги под этим соусом не толкать, а так-то почему нет? красивые картинки все любят.