Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Это сообщение перенесено из темы "Они играют неправильно!". Хвоя
Если ты несешь своих кукол в публичное пространство, то будь готов к оцениваю.
Ты все еще не понимаешь, не так ли? Всем глубоко плевать на твои классификации. Любой, у кого есть бжд-кукла, попадает в бжд-хобби по умолчанию, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь. Хочешь раскладывать игроков по полочкам - ну раскладывай, кто тебе не дает. Смешно просто.
Да, швеюны на продажу не игроки в полном понимании этого слова. Они обслуживающий персонал в хобби по сути.
Что, очередной мастер послал лесом? Интересно почему 
Любой, у кого есть бжд-кукла, попадает в бжд-хобби по умолчанию, вне зависимости от того, что ты об этом думаешь.
Не каждый, у кого есть собака, кинолог
Настоящие игроки и те, кому куклы нужны ради купи-продай, все же разные виды бждшников. Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
Отредактировано (2026-03-01 00:52:31)
Настоящие игроки и те, кому куклы нужны ради купи-продай, все же разные виды бждшников. Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
Да на здоровье, анон. Ты можешь считать огурцы бананами, а кинологов астрономами. Главное понимать что эта классификация видов существует только внутри твоей головы и не навязывать ее окружающим.
Отредактировано (2026-03-01 03:26:20)
Для меня продаваны не в хобби, у них куклы инструмент для показа свого творчества.
А творчество, напрямую и неразрывно связанное с куклами, уже не часть хобби? Если так рассуждать, то у других куклы - просто инструмент для показа своего текстового творчества и навыка фотографирования. И тогда никто не в хобби, кроме нескольких одушевителей.
Отредактировано (2026-03-01 04:42:55)
Обслуживающий персонал? Ты так оправдываешь то, что твоих талантов хватает только на покупку кукол
в обратную сторону это тоже работает. Хобби это крафт, фото и тд. Те кто чисто купил и ловит глюки о живых куклах не в хобби, а холоп. Мне кажется отлично звучит
Отредактировано (2026-03-01 05:37:11)
Не каждый, у кого есть собака, кинолог
Но каждый, у кого есть собака, собачник. А кинолог - это профессия за зарплату. По твоей же аналогии ты должен платить тем, кого великодушно возвел в статус игрока. Ты ведь им платишь, правда? Правда же? (падме-мем) 
Те кто чисто купил и ловит глюки о живых куклах не в хобби, а холоп. Мне кажется отлично звучит
А кстати да. В эту игру можно играть вдвоем 
Отредактировано (2026-03-01 11:17:30)
Анонцы, а есть реки на какие-нибудь мужские тела, из новых или относительно новых, чтобы сложение не слишком качковое, шея 11.5-12 и рост 65-68? Я просто смотрю, азиаты увлеклись лосищами со шкафними плечами при корсетной талиии с десятью кубиками прессухи
Может мимо меня прошло что-то годное 
Это все еще инста, тумблер и доа (сейчас прибегут рассказывать как все это мертво, но это не так)
Инста жива? Не ходил в нее пару лет, сейчас прогулялся, очень у многих игроков, необязательно РФ, последние посты это 22-23 годы.
Давайте уже признаем правду: люди, которые просто купили кукол и целыми днями устраивают друг другу опросы про то, переодевают ли они их в пижамы и уносят ли из комнаты когда случается секс , и покупают ли зимнюю одежду и так далее, и тому подобное — это не хобби. Это местные городские сумасшедшие, которые пытаются придать смысл пластиковым игрушкам.
Многие из них реально считают себя элитой просто потому, что купили определенную куклу. То есть да — купили. Просто купили. И стали лучше других только потому, что в этот момент у них были свободные деньги. Шутка, которая давно вышла из-под контроля.
Но эти люди не определяют хобби. Хобби определяют крутые авторы кукол, крутые швеи, крутые фотографы, крутые крафтеры, крутые авторы обуви. То, как выглядит хобби в мире и в стране, зависит от людей, которые делают классные вещи или умеют показывать классные вещи.
А если кому-то нужно доказывать, что он элитный, потому что купил себе какую-то дорогую куклу, какой-то там фит, или делить людей и называть других своим обслуживающим персоналом — то тут проблемы в голове. Я очень надеюсь, что эти люди никогда на самом деле не станут теми, кто ведёт хобби в России, а просто и дальше будут сидеть в своём душном чатике и рассуждать о смысле жизни с куклами.
Хобби определяют именно покупатели, без них никаких крутых авторов не было бы
А что бы тогда покупали, если бы авторов не было?
Покупатели только подхватывают им предложенное и уже тогда оно становится популярным или нет.
Экономисты, блин.
В хобби достаточно игроков не крафтеров, а всего лишь
имеющих хороший вкус, насмотренность и свободные деньги, чтобы заплатить мастерам за придуманный ими образ. Т.е. тех, кто ничего не сделал руками и все-таки он в хобби.
Хобби определяют крутые авторы кукол, крутые швеи, крутые фотографы, крутые крафтеры, крутые авторы обуви. То, как выглядит хобби в мире и в стране, зависит от людей, которые делают классные вещи или умеют показывать классные вещи.
С языка снял, анон. По сути, наш ру сегмент бжд хобби за границей представляют несколько самых видных игроков, по ним складывается общее впечатление о нас всех.
Ты путаешь, покупатели набегают, когда автор крут, а не автор ставится крутым, если есть покупатели
Экономисты, блин.
В хобби достаточно игроков не крафтеров, а всего лишь
имеющих хороший вкус, насмотренность и свободные деньги, чтобы заплатить мастерам за придуманный ими образ. Т.е. тех, кто ничего не сделал руками и все-таки он в хобби.
Как же люди которые ничего не делают любят кичиться тем, что у них насмотреннлсть и вкус
Ну и неси свой набросок осенней феи и мейкош, и никак насмотреннлсть не спасет тебя от того, что в первом случае выйдет баба на чайник, а во втором отлично подогнанный пропорциональный аут.
Инста жива? Не ходил в нее пару лет, сейчас прогулялся, очень у многих игроков, необязательно РФ, последние посты это 22-23 годы.
Инста живей живого, все активно постят и коментятся как и раньше.
Просто если ты привык вывалить фото и свалить без фидбека другим, и вообще никак не отсвечивая, то будь готов что и тебя не заметят, так всегда было 
Ну хоть где-то есть жызнь. Спасибо. Насчет фидбека я помню 
Кринжуют нарисованные нейросеткой фоны, уже и в лукбуке 
Аноны, а шить лосю брюки (обычные, "костюмные") на подкладке хотя бы в верхней части это ебанизм или бывает? Я че-то задумался. Шить сам буду.
У человеческих костюмных брюк есть подкладка, почему для лося ебанизм будет?
У человеческих костюмных брюк есть подкладка, почему для лося ебанизм будет?
Не все человеческие технологии нужны в куклах. Добавлять толщину и слои без особой надобности же нет смысла. А у меня покупных аутфитов от всяких небесных китайцев и супершвей нет, вот и засомневался
Да не сказал бы, у тех кто раньше под каждым постом набирал по 500-1000 лайков сейчас от силы 100, у остальных и того меньше, листаю ленту и у всех упала активность, не только у русских, а в бжд хобби вообще 
Аноны, а шить лосю брюки (обычные, "костюмные") на подкладке хотя бы в верхней части это ебанизм или бывает? Я че-то задумался. Шить сам буду.
а в чем смысл подкладки для куклы? если ткань красится, то подкладка не спасет, а так только лишний слой.
у покупной одежды на бжд ни разу подкладки на брюках не встречалось.