Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#58551 2026-01-11 13:50:56

Анон

Re: БЖД-тред

На озоне уф долл вроде не паль. А так, помимо сайтов фирм, остается только Тао.

#58552 2026-01-11 18:18:22

Анон

С тао я сам не закажу(

#58553 2026-01-11 19:41:16

Анон

Аноны, напомните, а на китайский НГ китайцы делают всякие скидки на своих кукол?

#58554 2026-01-12 13:03:58

Анон

на китайский нг китайцы делают полную остановку работы....

#58555 2026-01-12 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Анон, тут коллективка на UFdoll, посмотри, может они тебе зайдут? https://t.me/UFdoll/141?single
Они супербюджетные, потому что не из полиуретана, но это все ещё бжд и не бутлег, так что прям вариант для тебя. Только они сегодня их выкупают уже.

аноны, а где этих парней теперь ловить? в коллективку не успела  :sadcat:

#58556 2026-01-15 05:18:18

Анон

А если не трудно, аноны, скиньте ссылку на какой-нибудь ориг с али?

#58557 2026-01-16 22:29:03

Анон

Аноны, есть где-нибудь места обитания готик и викторианских платьев? Я видел раздел на Алиске, в принципе, красивое. Но может еще где есть?

#58558 2026-01-20 13:01:18

Анон

Кто-нибудь брал для 1/3 кошки не анимешные глаза? Я понимаю, что по большей части это выглядит всрато на анимешных куклах, но хочу попробовать и не промахнуться с размером, чтобы не было выпученное глазастое яйцо. У уфоф указано 16-9 - 18-10. Но лучше бы они указали размер самой глазницы. Может кто-нибудь померить снаружи?

#58559 2026-01-27 12:10:02

Анон

Вопросы тут без ответов, но добавлю к ним и свой
Аноны, для которых бжд-хобби во многом именно крафт, а как у вас? Дело в том, что анону интересно практически всё и он постоянно прыгает от лепки к шитью, оттуда к обуви и ювелирке или попыткам в мейк. Что-то получается лучше, что-то еще осваивать и осваивать. В итоге вроде и нескушно живешь, а толка мало, куклы как сидели несобранные, так и сидят. Смотрю на тех, кто продает сделанное и думаю, вот, ему хорошо что-то одно было интересно и он прокачался, не разбрасываясь. Или так не бывает?

Отредактировано (2026-01-27 12:10:18)

#58560 2026-01-27 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Смотрю на тех, кто продает сделанное и думаю, вот, ему хорошо что-то одно было интересно и он прокачался, не разбрасываясь.

Если тебе интересно всё, то и занимайся тем, чем интересно, а не оглядывайся на других. Если тебе важнее результат, то качай то, что тебе интереснее всего.
У меня тоже куча кукол и почти все несобранные. Понял, что меня такая ситуация устраивает, потому что к идеально собранным куклам теряю интерес. Поэтому для себя решил, что пусть лучше кукла будет неготова и я буду делать то и это, чем потеряю интерес.

#58561 2026-01-27 12:25:33

Анон

Примерно так же. Поэтому однажды я разрешила себе просто покупать своим куклам понравившиеся вещи. И не терзать себя аргументами "да я сама могу это сшить/скрафтить". В итоге и сама что-то делаю по вдохновению, и куклы обутые-одетые сидят.
Из минусов многостаночника - весь дом забит разными материалами и инструментами для всего  :facepalm: И что-то иногда даже портится от времени (вот выношу на помойку просроченный литр пластика  :panic:  )

#58562 2026-01-27 20:20:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Если тебе интересно всё, то и занимайся тем, чем интересно, а не оглядывайся на других. Если тебе важнее результат, то качай то, что тебе интереснее всего.

Хочется же не просто заниматься как процесс, а сделать наконец хорошо. Но тут же увидел в ести какой-нибудь мастер-класс по чему-то еще, обсуждение каких-то материалов со ссылочками на али и всё - мне тоже надо, хочу уметь, а попробую-ка... Бешу себя этим страшно, одна надежда, что со временем пройдет все-таки. Но ведь не первый год.

Анон пишет:

Из минусов многостаночника - весь дом забит разными материалами и инструментами для всего  :facepalm: И что-то иногда даже портится от времени (вот выношу на помойку просроченный литр пластика  :panic:  )

Зато если приспичило чего, раз и достаешь штучку (если помнишь, где лежит). Про пластик на помойку  :comfort:  бедный анончик, я вот так боюсь в свою коробочку с полимеркой и глинами всякими заглядывать, вдруг тоже уже пора выносить. А лепить не леплю, потому что на этой неделе, например, смотрю, как делают мебель в румбоксы, пора бы тоже уже что-то своим сделать. :facepalm: Столько всего кругом...

#58563 2026-01-27 20:50:48

Анон

Анон пишет:

с полимеркой и глинами всякими заглядывать

Анон, не бойся. Лучше сейчас перебери и заверни в пленку каждый кусок, прямо поверх упаковки. Когда в контейнере лежат завернутые бруски, то с ней все будет норм.
А так всегда можно подмешать пластификатор(жопа в том, что он дороже нового куска пластики) или клей.  :snow:

*косится на пару незавершенных штук*

Отредактировано (2026-01-27 20:51:43)

#58564 2026-01-27 21:09:29

Анон

Анон пишет:

Анон, не бойся...
*косится на пару незавершенных штук*

Вот, вот, заглянешь так туда и засосет в лепку :lol: Спасибо за совет, обмотаю.

#58565 2026-01-27 21:21:06

Анон

Поддайся искушению. ‿︵★ (@‿@)

#58566 2026-01-31 12:50:16

Анон

Анон пишет:

Вопросы тут без ответов, но добавлю к ним и свой
Аноны, для которых бжд-хобби во многом именно крафт, а как у вас? Дело в том, что анону интересно практически всё и он постоянно прыгает от лепки к шитью, оттуда к обуви и ювелирке или попыткам в мейк. Что-то получается лучше, что-то еще осваивать и осваивать. В итоге вроде и нескушно живешь, а толка мало, куклы как сидели несобранные, так и сидят. Смотрю на тех, кто продает сделанное и думаю, вот, ему хорошо что-то одно было интересно и он прокачался, не разбрасываясь. Или так не бывает?

Я тоже купил кукол фактически ради крафта, но быстро понял, что порваться на тысячу хомячков не очень удачная идея. Так что определил некий набор того, что мне нравится делать, а что не особо. И в итоге отрываюсь по одежде, обуви, лепке еды из полимерки и украшениям, а мейки, глаза, парики и мебель покупаю у тех, кто в этом специализируется.
Мне оно все интересно, и когда-нибудь обязательно попробую, собственно мебель, блаш и парики уже тоже научился немного.
Но ждать неизвестно сколько того момента, когда смогу собрать куклу целиком самостоятельно своими ручками, смысла не вижу, играть хочется уже сейчас, так зачем упираться в несуществующую стену?

Отредактировано (2026-01-31 12:51:08)

#58567 2026-01-31 14:51:51

Анон

Анон пишет:

Но ждать неизвестно сколько того момента, когда смогу собрать куклу целиком самостоятельно своими ручками, смысла не вижу, играть хочется уже сейчас, так зачем упираться в несуществующую стену?

В целом твой подход мне близок. Но  =D Я как почитаю как люди бесконечно покупают, разочаровываются, пытаются продать (это ненавижу делать вообще), ищут следующее, опять не подходит... такая тоска, имхо. Попытки сделать самому тоже требуют и времени, и средств, но хотя бы "пусть кривоватое, но именно то, что хотел". Да и стресса меньше, если произойдет "о ужас бантик отвалился!" Поэтому я рвусь на хомячков, пока могу. Куклы медленно готовятся - пусть, мне нужен сам процесс, бесит, что умения не прокачиваются, как могли бы, потому что бросает туда-сюда.

#58568 2026-02-09 13:16:11

Анон

Анончики, я слегка с мороза, отвлекался
А сейчас общих разговоров совсем нигде не стало или просто места надо знать? Ну там, дайри, клаб это давно уже мертво. Но даже здесь тишина, тележный чат какой-то тухлый совсем. Что там осталось-то?

Еще что сказать хотел, про другое: полистал новинки, все эти мужики в обвесе от рингов или ДЗ. Бжд превращается в то ли лего, то ли гаражные киты. Приедет тебе сотня пакетиков, ты все будешь долго и с наслаждением собирать, красить, опять собирать, а потом просто в витрину поставишь?
Анон посмотрел на своего лампового старичка в свитере и с придуманной наконец историей, с выездными фотосетами, задумался.
Понятно, что всем игры свои, теперь есть выбор на любой вкус. Но "модность"-то никуда не девается, что в жизни, что в хобби. :smoke:

#58569 2026-02-09 18:05:57

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел на своего лампового старичка в свитере и с придуманной наконец историей, с выездными фотосетами, задумался.

Это все еще инста, тумблер и доа (сейчас прибегут рассказывать как все это мертво, но это не так)

Отредактировано (2026-02-09 18:06:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума