Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Часто пишут ещё что сами поделились бы информацией в такой ситуации.
Но почему-то никогда не делятся. Я тоже думаю что оно настоящее, уж очень искренне не вдупляет, чего это ему и помогать не бросились, и в треде не поддержали. Я бы дорого дал посмотреть как они по магазинам ходят. Дайте-ка мне это, это и это задарма, в смысле за плюсик в карму. С вас что, убудет? Что вы жлобитесь-то, не понимаю?
Этим наивняшам ещё и реально помогают.
Помогают, только не в коня корм. Они же зачем клянчат мастер-классы и вот это вот все? Чтобы не прилагать усилий. А потом оказывается, что даже с идеальным клеем нужно постараться, чтоб все получилось аккуратно и красиво. С первого раза не получилось, со второго тоже? А значит что? Значит его обманули, дали неправильную инфу. Таким помогать реально себе дороже, потом замучают вопросами и требованиями, мол, раз начала, показывай и рассказывай все, и лучше - у меня на дому. Плавали, знаем.
Мне нравится, ждать куклу от автора. Придумывать за это время образы, записываться в очередь на мейк, заказывать и получать за время ожидания одежду, обувь. Этот период отдельное удовольствие. Не все хотят «куколку прямо сейчас».
Везет тебе, анон. У меня ровно наоборот. Чем дольше жду, тем больше бесит. Бывает даже, что и заказывать уже ничего не хочется, как подумаю об ожидании. Бесит ждать не только кукол, но и стаф для них. Но вишенкой на торте это ожидание мейка. Если кукла изначально без мейка, то это лютая боль. Боль когда заказываешь что-то, ждешь стопицот лет, а оно потом не подходит. Ожидание и вечные пляски с бубном убивают все удовольствие от хобби. Прямо сейчас приходится ждать кукол от фирмы, уже много времени с момента заказа прошло. Фирма долго делает и, судя по общей ствтистике, ждать еще придется. Сил никаких уже нет.
Ну и чего удивляться что нет новичков, когда даже одеть куклу надо либо задолбаться с тао либо искать мастеров непонятно где и ждать очереди
Многое, что есть на Тао, есть и на алике. ЭлисКоллекшн тоже все еще существует.
Многое, что есть на Тао, есть и на алике. ЭлисКоллекшн тоже все еще существует.
Это да. Но на Тао дешевле. Хотя, с комиссией посреднику может то на то и выйдет.
Но на Тао правда шмотки круче и разнообразнее.
Это да. Но на Тао дешевле. Хотя, с комиссией посреднику может то на то и выйдет.
Но на Тао правда шмотки круче и разнообразнее.
Там еще двойная пересылка может быть, плюс гемор договариваться. Выгоды не особо много, если есть вообще. Разнообразнее, да. Но если человек не хочет с этим всем морочиться и не ищет какой-то эксклюзив, то и доступного вполне достаточно.
Аноны, а какие выставки БЖД бывают в Питере? Доллскар, как я понимаю, это только московское? Где-то вообще выкладывается эта информация?
По чисто бждешным может питерские просветят, а вообще Пчельникова возит в Питер свои выставки, даты сразу после московских идут. Там не только БЖД, но много другого тоже - куклы, мишки, игрушки, шмот-обувь-товары для крафта. И бждешная авторка ездит. Раз на раз не приходится, но бывает, что есть что посмотреть.
BJD-party Санкт-Петербург местная бывает
Аноны, а какие выставки БЖД бывают в Питере? Доллскар, как я понимаю, это только московское? Где-то вообще выкладывается эта информация?
есть группа вконтакте BJD-party, там вроде инфа. Ближайшая будет в апреле на Культовой Кукле
Отредактировано (2025-12-06 13:01:04)
Спасибо, посмотрю 
Бал кукол вроде тоже в спб бывает. И просто выставки под названием куклы, там конечно не только бжд.
Анон, который в бутлежном чате спрашивал, вот такого парня я год назад хотел пойти купить (потом просто с персонажем передумал)
http://www.stacyspinkocean.com/product_v.asp?id=6307
В целом, выглядит анатомически красиво, молд реалистичный, ценник не как у лосей.
вот такого парня
ага, хороший, мне таких и надо. Его ж в приципе под многие образы можно запилить. И рост хороший. Цена конечно мне сейчас совсем не подъемна. Но есть смысл начать собирать в принципе, если что появится подобное недорогое. Ну и вторичка/третичка хорошо, тут главное не нарваться на этот самый бутлег))
А что это за сайт? там вверху бегущей строкой есть и поменьше цены.
это опять я
Отредактировано (2025-12-12 19:20:50)
Анон пишет:вот такого парня
ага, хороший, мне таких и надо. Его ж в приципе под многие образы можно запилить. И рост хороший. Цена конечно мне сейчас совсем не подъемна. Но есть смысл начать собирать в принципе, если что появится подобное недорогое. Ну и вторичка/третичка хорошо, тут главное не нарваться на этот самый бутлег))
https://www.acbjd.com/ring-doll-ring-kid-c-32_35.html вот бюджетное похожее на твои вкусы, вроде) 1/4(45 см) мужики от рингдолла за 200 долларов. на вторичке можно найти подешевле если не срочно.
а там где ты спросил есть ли подвох что кукла за 90 долларов - он есть. это бутлег и цена только за голову, выберешь опцию полную куклу тебе выдаст цену 270 долларов.
еще могу посоветовать https://www.acbjd.com/xaga-doll-blue-ob … 6_570.html 45 см xagadoll. У них там есть молды постарше, вроде Lucas 2.0 или Evander. 260 долларов сейчас, но будет какой нибудь эвент на китайский новый год или вторичка. Отличная первая кукла, позирует хорошо, качественная и мейк от компании классный. Кстати, кукол у Alice Collections и у многих других продавцов можно брать в рассрочку.
если не срочно.
не срочно совсем, думаю начинать с копилки))
Спаисбо за ссылочки и тут и в той теме, погуляю посмотрю.
апд: мужики за 200долл классные!
Отредактировано (2025-12-13 00:28:57)
https://www.acbjd.com/anubis-14-p-21009 … Path=32_35
вот это прям песня
начинаю на него копить))
А что это за сайт? там вверху бегущей строкой есть и поменьше цены.
это опять я
Это сайт, аналогичный Элис, который тебе анон принес, тоже дилер разных фирм.
А на Тао у тебя есть кто-нибудь умеющий искать?
Я попросил ссылку на УФдоллов, которых тут уже упоминали, сам не умею искать там, обычно через посредников туда хожу.
Отредактировано (2025-12-13 04:52:16)
Анон, тут коллективка на UFdoll, посмотри, может они тебе зайдут? https://t.me/UFdoll/141?single
Они супербюджетные, потому что не из полиуретана, но это все ещё бжд и не бутлег, так что прям вариант для тебя. Только они сегодня их выкупают уже.
Отредактировано (2025-12-13 14:00:31)
Аноны, а у кого есть куклы 1/4 с реалистичностью примерно уровня иплов? Т. е. не гиперреалистичная авторка, но и не большеглазые грустные девочки неопределенного возраста, а отчетливо взрослые лица. Сартория было бы идеально, но у них почти все в солдауте. (Интересуют только женщины)
А на Тао у тебя есть кто-нибудь умеющий искать?
тут коллективка на UFdoll
я новичок везде и не живу в РФ, так что и коллективки скорее всего мимо. Тем более посмотрел этих УФ - слишком анимешные.
Но я думаю, в процессе накопления средств что-то да найдется, это все равно вопрос нескольких месяцев. И инфу всякую полезную тоже буду собирать.
Спасибо всем большое!
Не уверен, что ивент уже не закончился, но вот только что у Raccoondoll были реалистичные мужики 50 см по 200 баксов, ну плюс доставка.
в новостях уфовские головы разыгрывают
Лет несколько назад попался мне сайт с размерами бжд. Там на фоне одинаковой размерной сетки с шагом в 5 сантиметров вроде ставили по одной множество разных кукол от самых крошечных до лосей. Почему-то мне показалось тогда, что сайт финский, возможно домен fi. Может кто узнает, аноны?
апд. Нашел, kihaku.fi/heaven/Comparison.php но он уже не работает
А может есть сейчас что-нибудь похожее?
Отредактировано (2026-01-02 01:16:18)
Аноны, а на Алиэкспресс/озоне есть оригинальные бжд?
Проще считать, что нет их там. Разве что коробочные, типа UF Doll, например. Но это не пу.