Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
посмотри тут, может найдешь сразу нужное
https://vk.com/ichigotreasuresа так тао, алик в помощь
Спасибо! На алике я так-то копаюсь, стул нужного размера нашел
Но мелочевка вся слишком мелкая попадается(
Аноне, а кто-нибудь знает, куда делась тема про Кано и Йору с клаба?
Рандомно захотелось перечитать, а темы я не вижу.
Я помню, что было оч длинное обсуждение (может, фантомные воспоминания, конечно...)
Аноне, а кто-нибудь знает, куда делась тема про Кано и Йору с клаба?
Спасибо, анон, но у этой темы буквально несколько комментов, так что не то. В той, что я помню, было очень активное обсуждение.
Кто был на мифах? Как ассортимент, снова был один мелкоформат? 
Кто был на мифах? Как ассортимент, снова был один мелкоформат?
да нет, я купил исключительно горку бжд вещей, и даже древнюю голову
Так скучно что и рассказать нечего 
Аноны, поделитесь опытом, в какие цвета лучше одевать пожелтевших кукол, чтобы пожелтение как минимум не подчёркивать (а в идеале приуменьшать)? Понятно, что одеждой ядрёную желтизну не отменить, но у меня ещё не совсем ужас, и хочется чтоб более гармонично смотрелось. Пока только опытным путём понял, что белый усугубляет 
Бери не снежно-белый, а молочный, с желтинкой. И вообще, теплые оттенки, то, что обычно для осеннего цветотипа.
Анон тоже так страдал, страдал, а потом плюнул как-то привык уже к желтизне и стал смелее в цветах. Да и фотошоп в помощь на фотках.
Отредактировано (2025-11-14 12:00:32)
, в какие цвета лучше одевать пожелтевших кукол, чтобы пожелтение как минимум не подчёркивать
Мне помогло убрать из гаммы одежды все "чистые" цвета, а дальше по вкусу и под персонажа. Синий, просто синий мимо, цвет navi уже лучше, какой-нибудь синий с оттенком зеленого тоже хорошо. То же самое с красным, коричневым, зеленым, желтым, даже белым. Хорошо идут любые цвета с приставкой типа "пыльный" или "пастельный", если для девушек надо.
Мне помогло убрать из гаммы одежды все "чистые" цвета.
Вот, точно, этот анон лучше написал, чем я про осень. Кажется, это называют "сложный цвет", когда не "чистый".
Как думаете, аноны, насколько сейчас популярно бжд хобби среди молодежи? Если на заре оного в РФ было достаточно большое количество подростков-студентов с куклами, то сейчас как будто бы никого нет. И как вообще популярность бжд в нынешнее время у нас?
Судя по контингенту на бжд встречах и выставках, нет, не популярно.
У молодежи денег нет.
Как думаете, аноны, насколько сейчас популярно бжд хобби среди молодежи?
Что-то как будто бы и нет. Кого из молодых девчонок ни спрошу, никто не знает, что за куклы. Только из анимешной братии кто-то да слышал. Сколько ни наблюдаю, в хобби приходят взрослые самодостаточные зарабатывающие женщины, которым приспичило что-нибудь новое или увидели в сети красивое и почему бы и не да. Есть еще тетушки, которым любопытно сменить формат барбей на бжд, но там часто бегают на али, а бутлеги я не считаю частью нашего хобби, это помойка.
На ориги нужны деньги или вменяемое понимание рассрочки, умение ждать. Это не молодежь точно. У них, помимо того, что анон выше написал - нет денег, еще и нет терпения, хочется быстрых эмоций.
Молодежь - это сколько?
Для статистики - мне нет 30, на бжд поглядывал больше 10 лет, пока на работу не пошел и не заимел своих. Играю сам с собой, потому что вся бждшная тусовка для меня слишком взрослая. Но не уверен, что с молодежью бы у меня что-то получилось, потому что я аутист-социофоб. В общем сижу молча у своей батареи. На выставках меня тоже не увидеть, потому что не в ДС и даже не близко. Наверняка я не один такой.
Мне 30, в хобби с 14 с появлением первой бжд. И да, мне кажется в мои подростковые годы подростков было больше - у нас даже была своя компания (мск). Сейчас все как-то поразбежались, а новых лиц не видно.
Мб и правда хобби слишком медленное для современного мира. Пока куклу дождёшься, в тиктоке уже десяток трендов сменится.
Мб и правда хобби слишком медленное для современного мира. Пока куклу дождёшься, в тиктоке уже десяток трендов сменится.
Еще наличие большого выбора интересных занятий, которые тоже отжирают время и деньги. Это надо очень сильно хотеть куклу, чтобы с нынешним курсом доллара и проблемами с оплатой откладывать на нее деньги и отказывать себе в более доступных прямо сейчас вещах.
Отредактировано (2025-11-27 12:39:24)
Та молодёжь, что увлекается кукольный темой, ушла в сторону бжд из блайндбоксов. Их достать легче, выбора больше, стоят недорого. На классических бжд скорее закатывают глаза и говорят, что слишком элитно и зачем отдавать за куклу 60к, если можно взять такую же с озона за 6к, мол, разницы никакой (это именно про подделки речь).
Не все такие, конечно, это просто срез из того, что я сама видела в профильных группах в вк и телеге
Ещё один тридцатилетний анон
Их достать легче, выбора больше, стоят недорого. На классических бжд скорее закатывают глаза и говорят, что слишком элитно и зачем отдавать за куклу 60к, если можно взять такую же с озона за 6к, мол, разницы никакой (это именно про подделки речь).
Что вполне ожидаемо. Это на заре хобби бжд выглядела дорогой мечтой, из дешевых альтернатив были лишь всякие барби, а с подделками заинтересовавшийся новичок сразу не сталкивался. А сейчас он сразу видит более дешёвые варианты и сразу же задается вопросом "а зачем мне кукла за такие деньги-то?" Стоимость бжд и для взрослого работающего человека весьма ощутима, что уж говорить о студентах.
А сейчас он сразу видит более дешёвые варианты и сразу же задается вопросом "а зачем мне кукла за такие деньги-то?" Стоимость бжд и для взрослого работающего человека весьма ощутима, что уж говорить о студентах.
Размер. Просто размер. Наличие подросткового или взрослого функционального, но достаточно простого тела ростом до 20 см. В элитных(сарказм детектед) бжд этот размер означает ребенка или авторку, в которой кто во что горазд.
Ну и анимешного аниме лично анону не хватало, все-таки яйцо с глазами это не та же форма, что фейсплейт.
Денег нет. У кого анон спрашивал - всем запали авторки, а они ценником (под) сотку. 25-летки не готовы отдавать такие бабки на куклу, которую не толкни, не положи в рюкзак, и позеленеет через пару лет если не уебаться. Нахуй надо говорят, и ушли в другие хобби.
А мне кажется, больше даже не в деньгах дело, а в сложность на всех этапах, если это не фуллсет. Ладно дождаться, потом же тоже не сразу играть можно. Нужен мейк, а где сейчас мейкаперов искать даже я хз, на клабе мёртвые с косами, бэбики это бэбики, в ВК и в телеге нет нормального поиска для таких целей. У многих мейкаперов такая стена условий, что и заказывать не хочется, или очередь в километр, у кого-то в условиях свои ресницы или маска для головы (а новичок без понятия, какие нужны, и это снова искать и ждать), потом голову отправлять и мейк ждать. Парик подобрать надо по размеру, а если голова не из стандартных, то и тут сложности. Одежду тоже нужно подобрать, попасть в размер и дождаться. И выходит, что чтобы получилось хотя бы вполовину так красиво, как на крутых фотках, на которые новичок ориентировался, нужно огромное количество усилий и доптрат, и то далеко не факт, что получится так, как задумывал. Тем более на фоне блайндбоксов, где за тысячу-пять тебе быстро привезут полностью готовую куклу.
Проще делать меньше усилий , чем больше , я сам недавно дособрал последнюю из своих БЖД и сомневаюсь, что ввяжусь в это снова 
Отредактировано (2025-11-28 09:32:51)
А мне кажется, больше даже не в деньгах дело, а в сложность на всех этапах, если это не фуллсет
Чем сейчас отличается в этом плане от 10-15 лет назад?