Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Спасибо за ответы, аноны, в околопродажный тред тогда ближе к ночи кину, ибо я тот несчастный, что работает в праздники.
анон-с-глиной
Бесконечно заебало, что прогресс в хобби и достигаторство определяется исключительно левел-апом фото. Новичкам еще можно нести гераньку, но когда ты в хобби 10+ лет и кидаешь гераньку, это ощущается как-то странно. Типа, что ты делал все эти годы?
При этом в бжд есть другие навыки прокачки, например, умение создать запоминающийся образ, приготовить сложный не-конвекционно красивый молд или миними, сложить гибрид, ориентируясь на опыт и параметры тела и головы на сайте, подобрать одежду/парики/глаза по размеру, определить годность молда только по прому с мейком, да та же проклейка и перетяжка! Можно еще офигенно прокачать крафт, но если годный крафт кидается по-прежнему в формате тапкофото, то он как бы и не считается.
Я понимаю, что тут типа визуал-хобби, но не одной визуал-составляющей хобби живо.
Я понимаю, что тут типа визуал-хобби, но не одной визуал-составляющей хобби живо.
Но видны результаты только визуально, так что только менять свое отношение к проблеме. Нигде ведь не написано, что "с геранью сюда нельзя".
А вот скажите, аноны, я неправ? Насчет нашей игры в бжд, особенно в прошлом, и современной китайской. Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку, в образ в целом, чтобы и аутфит, и парик, и пейзаж. И всё охуенно, правда. Но будто совсем неважно, какое там лицо. А есть игра в персонажей, характерность, портреты, в эмоцию и взаимодействие кукол? То есть, я думаю, есть конечно, но мизер и не модно.
Дело не в моде, а конкретно ты можешь не знать какой там персонаж у китайца или у маши из воронежа, если ее не читаешь внимательно. Взять ту же Сайко, у нее все куклы - персонажи, про которых она книги пишет, посты всегда делает с описаниями про своих персонажей. А фотографирует лучше многих.
Так что не надо делить, что про персонажей это всегда душевная герань, а с хорошими фотографиями только модные фантики.
Обычно соцсети про картинки не подходят для персонажей.
Отредактировано (Вчера 22:21:54)
Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку
а как ты можешь быть уверен, что это не их персонажи и не какие-то куски история?
Да и какая разница что модно. Играй во что хочешь, куколки для удовольствия
Бесконечно заебало, что прогресс в хобби и достигаторство определяется исключительно левел-апом фото. Новичкам еще можно нести гераньку, но когда ты в хобби 10+ лет и кидаешь гераньку, это ощущается как-то странно. Типа, что ты делал все эти годы?
о чем ты? тебе кто-то что-то говорит? не видела, что бы у нас где то писали "она уже 10 лет в хобби, а фоткает одни портретики". Даже тут так не пишут
персонажи, про которых она книги пишет
Восхищённые аноны сюда уже вносили какого-то пейсателя, угорал весь тред, может лучше не надо, просто фоток достаточно
Восхищённые аноны сюда уже вносили какого-то пейсателя, угорал весь тред, может лучше не надо, просто фоток достаточно
Чо за претензии, анон? люди имеют право графоманить о своих персонажах что и как хотят. Материализовать свой мир офигенно. Тебя никто не заставляет читать
Насчет нашей игры в бжд, особенно в прошлом, и современной китайской. Сейчас много где из редбука таскают красивое и выходит, что "у них" игра в красивую картинку, в образ в целом, чтобы и аутфит, и парик, и пейзаж. И всё охуенно, правда. Но будто совсем неважно, какое там лицо. А есть игра в персонажей, характерность, портреты, в эмоцию и взаимодействие кукол?
Хз, каждому свое. Я начинала с игры в персонажей, а потом скатилась в просто делать фоточки. Для меня мои куклы все еще персонажи с небольшими историями, но я перестала этим делиться. Зато отпала всякая фигня типа "она у меня по истории пьет только кофе, поэтому я не могу сфотать ее с бутылкой газировки".
Я немного не про то - кажется, сам пытаюсь разобраться. Вот, попалась вчера на глаза фотка TatianaB, из старого, заслуженного
И мне не нужны километры "книг" про перса, я его тут и так вижу, в выражении лица и позе, в том числе. При этом, мне интересно, что там дальше, фото воспринимается как пойманное мгновение, легко представить, как он встает и уходит, например. Вот такое сейчас есть в заметном количестве на редбуке? Я туда не хожу, вижу только то, что иногда приносят чужие каналы, вот и любопытно.
PS: мой пойнт не в осуждении (чего?) или "раньше было лучше и зеленее", прошу заметить.
Отредактировано (Сегодня 11:36:29)