Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
и хозяйку кукол с большой разницей в росте (кстати, осуждение последней я, как полутораметровый в росте анон с детским лицом, весьма осуждаю, ибо если бы я пошел встречаться с парнем в метр девяносто, мы бы примерно так же и выглядели бы).
Если ты про лебедиху, то у нее (на момент, собственно, осуждения) девочки выглядели как маленькие девочки, а не как петит женщины
Но это офф, у дамочки своя тема есть.
Если ты про лебедиху
Вообще не помню, кто это был, просто зацепила сама по себе ситуация, чисто из-за личных причин. Ну ты понимаешь, анон, маленькие люди часто беспричинно обидчивы
Анон пишет:Тоже обязательно попытаю счастья с покупкой такого мужика.
Если ты в ДС1, я могу в выходные тебя поймать и дать пощупать вживую. Правда, он у меня без мейка
В около-Костромских (читать сильно Окая) гребенях я, увы))
но все равно огромное спасибо за предложение, может, кто-то еще из желающих приобщиться к этим куклам воспользуется моим шансом вместо меня
Отредактировано (2025-05-07 15:35:34)
В около-Костромских (читать сильно Окая) гребенях я, увы))
Тогда ой, прости, анон:( Я б съездил в Кострому, до туда удобно на поезде доехать, но вот обратно добираться уже не очень, так что я пас:(
А жаль, красивый город.
А жаль, красивый город
Я даже не в городе может кто еще в Москве найдется - будет еще один на практике оценивший новых кукол анон.
Надо нести информацию в массы, а то так за глаза осуждать и критиковать - ничего нового не узнаем.
Надо нести информацию в массы,
Ну, скажем так, прилагать какие-то грандиозные усилия, что бы просвещать народ, я не готов
Я так, чисто потусоваться с приятными людьми. Но из моих пластиковых мужиков уже все тискали, где надо покритиковали, где надо восхитились.
Я так, чисто потусоваться с приятными людьми
Ну да, где же их еще найдёшь, как не на холиварке
Никогда не знаешь Я вот и тут находил.
Пока что все, кто мне тут попадался, были весьма приятными в общении людьми Так-то они, может, в сараях гусей ебут, но если откровенно, я и про своих пореаловых знакомых таких подробностей не знаю. Может там тоже не ровно к гусям дышат
А что там за новый элитный чат 18+ лгбт? Годное есть?
он же не новый, а старый, давно уже создан
Годное есть?
Навряд ли там есть принципиально новое, но вероятно фото откровеннее чем в общем чате, куда яой совсем не носят, хоть это разрешено правилами.
Аноны, кто разбирается в куклах автора (кукла Иден, фамилию автора не помню, но известный в т.ч. по скандалу с дамой из соседнего треда), а это вообще легально? Там действительно есть какие-то бесплатные версии модели куклы, которые можно "найти" и перепиливать под себя?
https://babiki.ru/blog/bjdhandmade/423529.html
Понимаю, что результат отличается, но путь к нему выглядит как-то сомнительно
сомнительно
Я не видел, чтобы автор давала разрешение на изменение модели, значит нелегально
На cults автор пишет
I'm open for all kind of custom modifications and projects, please do let me know if you have anything in mind!
То есть на модификации своей модели по согласованию она готова. Вопрос - согласовывала ли дама с автором, с учетом ее «нашла в сети». И оплачена ли модель автору.
что результат отличается,
Результат не так уж и отличается, изменены по сути только сиськи и лицо. Формы, шарниры - все осталось от автора.
Вообще автор просил согласовывать даже изменения размера, когда выкладывал Иден в первый раз. Поэтому и кукла не может считаться произведением этой дамы, и изменения скорее всего нелегальны
Вообще автор просил согласовывать даже изменения размера, когда выкладывал Иден в первый раз. Поэтому и кукла не может считаться произведением этой дамы, и изменения скорее всего нелегальны
О криминале можно будет говорить только тогда, когда дама выставит распечатанную куклу или модель на продажу. Такая кукла нарушит и права автора модели, и права создателей Джинкс. До тех пор покупатель может делать с купленной (если она куплена) моделью что угодно - распечатывать в любом размере и любых материалах, изменять скульпт, делать дополнительные обвесы и даже удалить, если надоело. Учитывать просьбы автора дама, вступившая в права собственности, конечно, может, но не обязана.
права автора модели,
Да ладно. Как будто уже не нарушает, если автор просит не пилить свою модель.
Бб просто завалили странными Морфингонами после продажи Лебедевой, анона вымораживает, что оплату автору они не подтверждают, либо вообще не называют имя, типа "продаю печатную куколку".
До тех пор покупатель может делать с купленной (если она куплена) моделью что угодно - распечатывать в любом размере и любых материалах, изменять скульпт, делать дополнительные обвесы и даже удалить, если надоело. Учитывать просьбы автора дама, вступившая в права собственности, конечно, может, но не обязана.
Схуяли? Если ты зарегился на обменнике, то ты принял его правила, в том числе правила о лицензиях, в которых написано, что несоблюдение лицензии будет считаться нарушением авторского права. Но я даже очень сомневаюсь, что эта дама у автора купила.
Да ладно. Как будто уже не нарушает, если автор просит не пилить свою модель.
Автор может просить что угодно, но покупатель, вступая в имущественные права, имеет полное право делать со своей собственностью что угодно, кроме продаж и присваивания авторства. И если модель будет переделана до полной неузнаваемости, ее автором станет дама. Увы. В зетбраше, кстати, есть библиотека с моделями под переделку, но то, что получается на этой базе, принадлежит моделлеру, а не компании-правообладателю Зетбраша.
Схуяли?
С ГК РФ, в котором русским по белому написано: купил - получил имущественные права. Продавать не можешь, но можешь делать со своей собственностью что душа пожелает.
что несоблюдение лицензии будет считаться нарушением авторского права.
Владельцами площадки оно может считаться чем угодно, вплоть до преступления перед человечностью. Но внутренние правила ресурса не могут противоречить действующему законодательству РФ. А согласно ему авторское право будет нарушено только в том случае, если дама выдаст эту, не переделанную, или переделанную не критично модель за свою и (поционально) начнет ее продавать. Тогда автор может идти в суд и отстаивать свои права.
Но я даже очень сомневаюсь, что эта дама у автора купила.
А почему бы нет? Купить намного проще, чем ползать по торрентам в поисках чего-то подходящего. Так или иначе, на данный момент дама не сделала ничего криминального и даже предосудительного. Так что я бы воздержался от обвинений.
Отредактировано (Вчера 17:25:53)
Адепт бутлегов что ли
В зетбраше, кстати, есть библиотека с моделями под переделку, но то, что получается на этой базе, принадлежит моделлеру, а не компании-правообладателю Зетбраша.
Мягкое с теплым не путай. Эта библиотека там специально лежит для удобства юзеров, чтоб заново не изобретать велосипед. И появилась она, кстати, после того, как бесплатные версии сильно урезали - то есть это бонус оплатившим
С ГК РФ, в котором
Не запрещается и покупка бутлега у китайца. Только авторские права регилируются немножк не ГК.
Даже если плясать от твоих тупых рассуждений - при покупке ты получил ограниченное право (про ограничения читал, или это пока сложно?), так что нет, ты не можешь делать все, что тебе угодно
Но внутренние правила ресурса не могут противоречить действующему законодательству РФ.
Грамотей, это не российский сайт, так что твои притягивания к российскому же законодательству настолько мимо, насколько мимо считать мадам аффтором
Отредактировано (Вчера 17:25:25)
Вот это
С ГК РФ, в котором русским по белому написано: купил - получил имущественные права. Продавать не можешь, но можешь делать со своей собственностью что душа пожелает.
Анон видел в соседней птичье теме. Птицыны размышления. Алёна, ты ли это?
А почему бы нет? Купить намного проще, чем ползать по торрентам в поисках чего-то подходящего. Так или иначе, на данный момент дама не сделала ничего криминального и даже предосудительного. Так что я бы воздержался от обвинений.
Или птицына сестра по разуму. Те же аргументы, тот же подход
Охуеть. Взять чужое, помодить без спроса, радостно бегать с ясделаль - ничего предосудительного
При том что и переделала всего ничего. Мувом помяла лицо не в лучшую сторону, подергала ползунки для изменения или вытягивания отдельных частей и мувом же сиськи добавила. Охуеть "кардинально изменила". Шарниры не меняла, по виду все ещё опознается оригинал. Зато сразу автор, ясделяль, талантище имя автора модели при этом кокетливо умолчали и ни разу не вспомнили, не дали ссылку на автора или на ресурс где модельку скачать можно.