Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
О, кто там жаждал реалистичного детального реализма, наслаждайтесь!
Не открывается. А что, кто-то жаждал? Анону с абсом не нужно, у анонов с пу уже есть.
Отредактировано (2025-05-03 22:00:43)
реалистичного детального реализма
Это не реалистичный и не детальный, а в покраске я б сказал и не очень реализм)
Эти многие в твоей комнате? Не видел ни одного, кто об этом бы написал. Вообще забавно, взять голову ллт и посадить на гремящее пластиковое тело. Огонь
ну, ты не видел, я видел. Конечно я *тебе никаких пруфов не дам, не моя забота кого бы то ни было на холиварку тащить. Это ж не для спора, для информации.
Вообще если кто-то в состоянии купить дорогую голову, то тело подберет из той же ценовой категории, а не пластиковую фигульку.
С древних времен люди сажали головы сумовских лимиток и доллше на резинсоул, в лучшем случае на имплдолл. Если ты бы так не сделал, не значит что другие так не сделали бы.
проработка шарнирных рук кошкожены и кистей поповишен одинаковая
Тебе уже сказали, страхолюдина поповишна никакого отношения не имеет к абжд. Сравнивай тогда уж с аналогами в абжд, но из п\у.
Анону с абсом не нужно, у анонов с пу уже есть.
Где ж есть? Как раз же анон усирался, что нет реализма в бжд, все обмылки.
В бжд нет реализма, есть стилизация.
Найди сейчас новенького родериха или брилтора за 125, которые никому не нужны
Мне не нужны. Мода скоротечна.
по обсуждению ощущение, что аноны думаю, что "пластиковые" то типа как звезды подиума. А оно как у зайцев и телекотов, если не знать, то можно и не понять что не пу
Вообще если кто-то в состоянии купить дорогую голову, то тело подберет из той же ценовой категории, а не пластиковую фигульку.
Это если он в состоянии купить и дорогую голову, и дорогое тело. А если денег на дорогую куклу целиком не хватает, то встает выбор между "купить желанную голову и к ней тело подешевле" и "купить бюджетную куклу, но вообще не такую, как хочется".
Отредактировано (2025-05-04 00:08:45)
Чем плохо тело подешевле, если будет упаковано в одежду с головы до пят, только почесанная чсвешка?
Отредактировано (2025-05-04 00:20:59)
Чем плохо теле подешевле, если будет упаковано в одежду с головы до пят, только почесанная чсвешка?
Ну судя по дискуссии, да - некоторым важна не кукла, а почес ЧСВ с ее помощью...
оно как у зайцев
По фото может и не видно, но в руках разница очевидная. Анон не против этих тушек у других людей, но своим куклам выберет подороже, из пу и другой скульпт. Эстетически уф тела под вкус анона не подходят.
Тебе уже сказали, страхолюдина поповишна никакого отношения не имеет к абжд. Сравнивай тогда уж с аналогами в абжд, но из п\у.
А тебе уже ответили, что она имеет отношение к пу и его возможностям в плане детализации, о которых и шла речь. Азиатчину можно делать и из того, и из другого. Хочешь сравнивать - сравнивай сам, аноны тебе в поисковые системы не нанимались.
Отредактировано (2025-05-04 01:33:24)
некоторым важна не кукла, а почес ЧСВ с ее помощью...
Золотые слова, анонче
Забавно, конечно, как спустя 15 лет повторяется история с Resinsoul, которые были фу-фу-фу для труЪ-бждшника, и вот теперь пошёл раунд с UF Doll
Ну... Всё проходит, пройдёт и это (с), а лично анону приятно видеть оживление в хобби, пришедшее с шарнирными куклами из нового материала
по обсуждению ощущение, что аноны думаю, что "пластиковые" то типа как звезды подиума. А оно как у зайцев и телекотов, если не знать, то можно и не понять что не пу
Не думают.
Чем плохо тело подешевле, если будет упаковано в одежду с головы до пят, только почесанная чсвешка?
Позинг разный. Органолептически отличаются)
Но выдуманная нищебродами с первой "страшной БЖД-шкой" тут ни при чём. Она у вас в головах.
Отредактировано (2025-05-04 02:19:31)
некоторым важна не кукла, а почес ЧСВ с ее помощью...
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Многим в кайф обладать красивой престижной вещью за многоденег и просто радоваться, что она у тебя есть. Это называется коллекционированием и существует оооочень давно.
Забавно, конечно, как спустя 15 лет повторяется история с Resinsoul, которые были фу-фу-фу для труЪ-бждшника, и вот теперь пошёл раунд с UF Doll
За все бжд-соо не скажу, но в треде реация скорее не на UF Doll, а на анона, который своим ониничутьнехуже!!! задолбал похуже иных буводов.
лично анону приятно видеть оживление в хобби, пришедшее с шарнирными куклами из нового материала
Мне тоже. Только я бы скорее делал ставку на развитие печатных технологий. Появилась реальная возможность делать штучных шарнирок за реальные деньги. Это очень круто. Можно и себя радовать, и на продажу аки эксклюзив.
Отредактировано (2025-05-04 02:19:12)
Тела традиционно дорогие, большую часть стоимости куклы составляет тело, если не говорить о цене на совсем уж суперлимитированных йориков. Так что, когда я вижу, что кто-то посадил дорогую голову на дешевенькое тело, пластиковое или виниловое, да оно еще и смотрится хорошо - радуюсь, что кто-то хакнул систему, так сказать.
Меня в этих ABS радует только то, что если кому-то захочется куклу, а бжд дорогие, то он может пойти вот за этой пластиковой радостью, а не к уебку Лигую.
Себе таких не хочу, не воспринимаю их как бжд.
Анон пишет:оно как у зайцев
По фото может и не видно, но в руках разница очевидная. Анон не против этих тушек у других людей, но своим куклам выберет подороже, из пу и другой скульпт. Эстетически уф тела под вкус анона не подходят.
Ну вот я бы например если бы меня что-то не устроило в руках - заменил бы их кистями из полиуретана,ибо дома имеется мешок запасных кистей от кукол разных фирм - и долльше, и вениту, и сум и ипл. Если бы не понравилось что-то в пластиковом виде самого тела - заклирил бы для матовости (а то может и пошлифовал чуть-чуть шкурками предварительно) и поблашил бы. И вот бы за малоденяк у меня появился бы неплохой вариант тела.
Если бы не понравилось что-то в пластиковом виде самого тела
Это если в целом тело нравится) Но подозреваю не всем они нравятся.
И тут не столько дело в клире, сколько ощущения в руках не те. И с этим ничего не сделаешь. Я бы тоже для своих выбор сделал в пользу ПУ
*дранон
Позинг разный.
Особенно когда кукла стоит в витрине на подставке. Очень нужное качество.
Отредактировано (2025-05-04 11:36:57)
Ну вот я бы например если бы меня что-то не устроило в руках - заменил бы их кистями из полиуретана
В руках - в смысле ощущения от куклы, когда держишь её в руках.
Меня в этих ABS радует только то, что если кому-то захочется куклу, а бжд дорогие, то он может пойти вот за этой пластиковой радостью, а не к уебку Лигую.
Себе таких не хочу, не воспринимаю их как бжд.
Присоединяюсь.
Анон пишет:Ну вот я бы например если бы меня что-то не устроило в руках - заменил бы их кистями из полиуретана
В руках - в смысле ощущения от куклы, когда держишь её в руках.
А, понял, сорри, подтормаживаю))
А поделитесь тогда, аноны, которых не устроило по ощущениям в руках такое тело - что не так, что не понравилось? Чем оно хуже чем полиуретановое? У меня просто опыта с ним нет, попробовать было бы интересно, но разочарований не хочется (пусть даже маленькие деньги будут потрачены). Пока что имел дело только с пу, и только с оригами, расскажите, в чем там подводные камни этих завлекательных по цене тел будьте ласками