Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#57801 Вчера 18:46:35

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Те же дракончики сначала были бжд из п/у, а потом их выпустили пластиковыми китами и их только ленивый не купил.

Анон долго пытался представить себе нечто такое:

Скрытый текст

и недоумевал почему оно стало столь популярным и в каком месте может выступать заменой драконам.

#57802 Вчера 18:54:23

Анон

Анон пишет:

Те, кто покупает куклу за 4500 вряд ли будут делать ей кастом на сумму раз в десять больше, чтобы эта кукла не выглядела конвеерной. А конвеерные куклы не будут интересны никому кроме их владельцев. Больше чем уверен, что через пару месяцев будет волна на вторичке, а через полгода будут показывать единицы, как это происходит и со всеми коробочными.

Мелкоформат тоже кастомят и иногда дорого. Не все бжд такие прямо образцы кастома и уникальности. Часто людям нужны вполне обычные куклы чтобы играть в своих персонажей, а не чтобы публику развлекать. В этом плане базовая минифиха с обычным мейком ничем от кошкожены не отличается. Только играть с кошкоженой проще. Психологический барьер такой, что куклу за 4.5 из дома выносить как-то легче и приятнее, чем куклу за 50+.  Пластиковые бжд сейчас только появились. Через некоторое время там будет такое же разнообразие, как и у п/у. А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.

#57803 Вчера 18:57:48

Анон

Анон пишет:

и недоумевал почему оно стало столь популярным и в каком месте может выступать заменой драконам

Речь про плапико. Те же хомяки яйцевидные. Что поменяется если он будет не из п/у, а из пластика?  Как был игрушкой из киндера, так и остался бы.

#57804 Вчера 19:03:25

Анон

Анон пишет:

А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.

Только если этот пластик окажется окажется настолько же долговечен как пу и стоек к изменению цвета.

#57805 Вчера 19:20:17

Анон

Анон пишет:

как пу и стоек к изменению цвета.

Очень смешно.
Посмотри на толпы позеленевших и лимонных полиуретановых бжд которым 6+ лет

#57806 Вчера 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Очень смешно.
Посмотри на толпы позеленевших и лимонных полиуретановых бжд которым 6+ лет

Я их каждый день вижу и они меня печалят. Ты читай, что написано. Чтобы говорить о революции в бжд, этот пластик должен быть таким же как пу или лучше по обоим факторам. Одновременно и крепость, и цвет. Если да, то и слава богу, все танцуют.

Отредактировано (Вчера 19:42:11)

#57807 Вчера 19:50:34

Анон

Анон пишет:

А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.

Уссывались - это смеялись, а я фейспалмил, пытаясь тебе* объяснить, почему бжд не штампуют как барби. Дубль два, покороче и простыми словами. Нет, не получилось. Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все. Так что нет, разнообразия там не будет. Печатных кукол нужно шкурить (уже не быстро) и со временем они становятся хрупкими. Так что нет, революций в бжд-строении пока не случилось.

Анон пишет:

Ты читай, что написано.

Если это тот анон, о котором я думаю, с этим будут проблемы. Ему, по собственному признанию, очень тяжело дается чтение.

Анон пишет:

Если да, то и слава богу, все танцуют.

К сожалению, нет. Перепробовал уже 100500 фотополимеров, ни один на пу не тянет. Они все рыхлые и легко ломаются. Худо-бедно под наши задачи подходит фотополимер с нейлоном, но его ОЧЕНЬ тяжело шкурить. Есть инженерные смолы, но их нужно долго прокаливать и все равно есть риск, что из-за внутренних напряжений через пару лет начнется расслоение. Так что увы, пока у полиуретана нет конкурентов. Я бы скорее делал ставку на то, что со временем появятся пу, которые можно лить без танцев с бубном.

Отредактировано (Вчера 20:00:01)

#57808 Вчера 20:00:34

Анон

Анон пишет:

Психологический барьер такой, что куклу за 4.5 из дома выносить как-то легче и приятнее, чем куклу за 50+.

Ну не знаю не знаю. Кому-то наоборот зачем нужна эта дешевка.
Но вообще я хотел сказать, что продвижение кукол в бжд работает за счет крутых кастомов. Все видят у кого-то крутой кастом и бегут покупать молд на котором он сделан. А у кошкожен крутых кастомов будет сколько? Ты понимаешь к чему я клоню. Не будет крутых кастомов в количестве, кукол просто не будут покупать. Коробочные покупают не за крутые кастомы а за готовый образ.

#57809 Вчера 20:05:47

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее делал ставку на то, что со временем появятся пу, которые можно лить без танцев с бубном.

Ты говоришь, как отливщик, а я добавлю, как покупатель - хочется материал без такого выцветания. И крепкий. И гибкий, во!

#57810 Вчера 20:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психологический барьер такой, что куклу за 4.5 из дома выносить как-то легче и приятнее, чем куклу за 50+.

Ну не знаю не знаю. Кому-то наоборот зачем нужна эта дешевка.

+ много
И мне легко и приятно выносить из дома куклу под сотку.
В кошкоженах особой ценности не вижу.

#57811 Вчера 20:12:02

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, как отливщик, а я добавлю, как покупатель - хочется материал без такого выцветания. И крепкий. И гибкий, во!

В плане выцветания как раз лучше фотополимер. Белые смолы могут (а могут не) немного желтеть со временем, а вот с окрашенными ничего не происходит по многу лет. У меня образцы с 2019 лежат и все с ними норм. Гибкие (ABC-like) тоже уже придумали. Но прочность - увы (((. Плюс очень много постобработки (пошкурить швы и пошкурить всю куклу не одно и то же, сам понимаешь), отходность большая, амортизация оборудования просто огромная (принтера хватает в лучшем случае на год), а задорого не продашь - у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу. В общем, о достойной замене пу говорить рано.

#57812 Вчера 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все.

Пока никакой скульпт бжд не сравнится по сложности со скульптом коробочных париков. Ничего, все живы.

Анон пишет:

се видят у кого-то крутой кастом и бегут покупать молд на котором он сделан. А у кошкожен крутых кастомов будет сколько?

Да уж не меньше чем у блайз, ДД или Смартдолл.
Тем не менее, бжд бюджетных фирм, у которых нет крутых кастомов, все равно покупают. Тот же Резинсоул до сих пор существует

Анон пишет:

у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу.

При чем тут твои печатные? УФдолл не печатный.

#57813 Вчера 20:37:46

Анон

Анон пишет:

В плане выцветания как раз лучше фотополимер. Белые смолы могут (а могут не) немного желтеть со временем, а вот с окрашенными ничего не происходит по многу лет. У меня образцы с 2019 лежат и все с ними норм. Гибкие (ABC-like) тоже уже придумали. Но прочность - увы (((. Плюс очень много постобработки (пошкурить швы и пошкурить всю куклу не одно и то же, сам понимаешь), отходность большая, амортизация оборудования просто огромная (принтера хватает в лучшем случае на год), а задорого не продашь - у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу. В общем, о достойной замене пу говорить рано.

Это отлично, что не выцветают. Вот больше всего меня в пу огорчает изменение цвета.
На полке уже 4 фотополимерки сидит и еще парочку хочу. А что там с прочностью? Вроде и не особо они хрупкие и падали уже и детали отскакивали летали по всему полу.
Шкурить... Был супнабор, прям чтобы упахалась шлифовать не скажу, abs-like вроде.
Ну и меня только радует, что всем печатные "ле фу" и цены не дерут.
Про фотополимер скорее другой аспект - максимум наверное 1\4 из него печатать, лосей уже не выйдет.

И пластиковых еще возьму, хз какие там с подвыподвертом пальцы кому надо, зато к кукле сразу сет жестовых рук и кучу всего набрать можно.

#57814 Вчера 20:38:31

Анон

Анон пишет:

Пока никакой скульпт бжд не сравнится по сложности со скульптом коробочных париков. Ничего, все живы.

Ты вообще бжд-то видел? Кроме резинсоула. Посмотри на какой-нибудь скульпт от Анс. Вживую я имею ввиду. Как это можно вообще сразвнивать с париками коробочных?

#57815 Вчера 20:38:34

Анон

Анон пишет:

Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все.

Почему нельзя-то?
Анон сейчас снова расковырял штуку, чтоб посмотреть внутреннюю механику сборных моделей 1/12, и не может согласиться с этим утверждением. У них такие конструкции и пазы, которые показывают, что из абс можно все. И пальцы с приподвывертом. И все остальное, что напрямую не работает на натяжку.
другой анон

Отредактировано (Вчера 20:39:18)

#57816 Вчера 20:41:43

Анон

Анон пишет:

При чем тут твои печатные? УФдолл не печатный.

Я и не говорил, что они печатные. УФдолл - это АБС. Анон, серьезно. Тебе стоит прочитать еще пару книг кроме букваря и синей. Совсем беда с пониманием текста.

Анон пишет:

Анон сейчас снова расковырял штуку, чтоб посмотреть внутреннюю механику сборных моделей 1/12, и не может согласиться с этим утверждением. У них такие конструкции и пазы, которые показывают, что из абс можно все. И пальцы с приподвывертом.

Я тоже расковыривал, там все собрано из простых геометических форм, штамповка, по сути. Не, если начнут делать детализированный скульпт, я только рад буду, но пока чета не...

Отредактировано (Вчера 20:49:03)

#57817 Вчера 21:25:43

Анон

Анон пишет:

Ты вообще бжд-то видел? Кроме резинсоула. Посмотри на какой-нибудь скульпт от Анс. Вживую я имею ввиду. Как это можно вообще сразвнивать с париками коробочных?

Не, не видел (кроме своей толпы 50+). У рингов и лунгов ну прям такой сложный скульпт, такой сложный, ага. Или может у минифи сложный скульпт? Ладно бы о зверочастях была речь, ну так их сложных в быту тоже единицы. Базово бждшка это мсд вроде кошкодены или мармеладон вроде того же УФдолл. Где ты там сложный скульпт нашел, я не знаю.
У коробок скульпт деталей гораздо тоньше и сложнее. 70+ мужиков УЖЕ выпустили. Мсд уже аж несколько и не только УФдолл. Кроме кошкожен уже есть мсд парни плюс мсд парень от Magic Cat.

#57818 Вчера 21:42:09

Анон

Анон пишет:

У коробок скульпт деталей гораздо тоньше и сложнее. 70+ мужиков УЖЕ выпустили. Мсд уже аж несколько и не только УФдолл. Кроме кошкожен уже есть мсд парни плюс мсд парень от Magic Cat.

Ты так ратуешь за абсок как будто они тебе процент отстегивают.
У меня есть и китайцы, и корейцы, и да, там сложный скульпт, детальки всякие, складочки кожи пролеплены, форма лица. Вот именно за это я и люблю бжд. Зайцы анимешные, на них такого и не планировалось. На кошках не увидел по фоткам. У мужиков больших какое-то мыло стремное вместо промок. Зачем тебе бжд, если ты не видишь всех этих деталей, ну я не знаю даже. Тогда тебе, конечно, зайдут кошкожены. Так что давай беги распродавать своих 50+ и к кошкоженам с грузовиком. Потом фотки приноси.

#57819 Вчера 21:45:52

Анон

Полагаю, что тот анон имел в виду именно более реалистичные черты лица, и аниме лица ему не нравятся. У мужиков uf тоже лица ближе к анимешным, а они, вроде как, весьма клиентоориетированы. Значит, народ хочет? Кошкожены удачно разбавят легион смартдоллок, кстати, та же кошка в профиль, но конструкция лучше, чем у мжд.

Дранон не понимает, о чем спорить, если это разные стилистики.
Да и пу тоже начинались с яиц с глазами, чо уж.

упд. а, анон уже ответил

Отредактировано (Вчера 21:46:21)

#57820 Вчера 21:58:46

Анон

Анон пишет:

Дранон не понимает, о чем спорить, если это разные стилистики.
Да и пу тоже начинались с яиц с глазами, чо уж.

Вот именно. В бжд яйца с глазами так-то никуда не делись. Сильно не всем заходит этот унылый реализм, который надоел уже хуже горькой редьки. Анон в бжд за красивыми анимешными мармеладонами и кукольными лольками. Ему более чем додают. В доме есть несколько модных лунгов и рингов. В душе не чаю где тот тонкий детальный скульпт, о котором анан так распинается. ИоС, Латс, Свич туда же.

#57821 Вчера 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Сильно не всем заходит этот унылый реализм, который надоел уже хуже горькой редьки.

Что ты называешь "реализмом"? Серый растянутый свитер, что ли? Потому что настоящего реализма в бжд и не было никогда. Разве что миними, но на телах они сидят все равно стилизованных.

#57822 Вчера 22:28:08

Анон

Дранон назвал бы реализмом мейки и блаш "под реализм", текстуру кожи(тм), ногти, все эти синяки под глазами и цветные пятна.
Ваще не люблю. В какой-то момент мне тоже стало уныло смотреть на пафосных расписных дядь и "живых" донечек.
Но я в принципе люблю аниме больше.
Единственное, что мне всегда нравилось в бдж, это наблюдать за созданием скульптов. Вот когда лепят, то действительно интересные моменты со свето-тенью из-за материала, куклы в этот момент более скульптурные, чем потом в пу. Анон любит статуи. :lol:

#57823 Вчера 22:32:27

Анон

Так покажите хоть один йорик с этими мифическими складочками, который в отливке был бы сложнее, чем парики коробочных? Из абс еще и миньки делают. Вот уж где детализация зашкаливает.

Отредактировано (Вчера 22:33:29)

#57824 Вчера 22:45:36

Анон

Анон пишет:

настоящего реализма в бжд и не было никогда

Пааанеслась опять звезда по кочкам! А где ты вообще истинный реализм в куклах видел, хоть в бжд, хоть в секс-манекенах? Понятно, что в бжд реализм несколько условный, но тем не менее он есть, как отдельное направление.
Ты еще скажи, что вообще нет разницы между этим и этим, и что оно нереалистичное в одинаковой степени.

Скрытый текст

#57825 Вчера 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Шкурить... Был супнабор, прям чтобы упахалась шлифовать не скажу, abs-like вроде.

Один супнабор. А теперь представь, что у тебя их, например, 30. С обвесами в виде дополнительных кистей, стоп и вот этого вот всего. И за каждую царапку или пузерек клиент с тебя спросит.

Анон пишет:

А что там с прочностью? Вроде и не особо они хрупкие и падали уже и детали отскакивали летали по всему полу.

Трудно сказать,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:17:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума