Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Те же дракончики сначала были бжд из п/у, а потом их выпустили пластиковыми китами и их только ленивый не купил.
Анон долго пытался представить себе нечто такое:
и недоумевал почему оно стало столь популярным и в каком месте может выступать заменой драконам.
Те, кто покупает куклу за 4500 вряд ли будут делать ей кастом на сумму раз в десять больше, чтобы эта кукла не выглядела конвеерной. А конвеерные куклы не будут интересны никому кроме их владельцев. Больше чем уверен, что через пару месяцев будет волна на вторичке, а через полгода будут показывать единицы, как это происходит и со всеми коробочными.
Мелкоформат тоже кастомят и иногда дорого. Не все бжд такие прямо образцы кастома и уникальности. Часто людям нужны вполне обычные куклы чтобы играть в своих персонажей, а не чтобы публику развлекать. В этом плане базовая минифиха с обычным мейком ничем от кошкожены не отличается. Только играть с кошкоженой проще. Психологический барьер такой, что куклу за 4.5 из дома выносить как-то легче и приятнее, чем куклу за 50+. Пластиковые бжд сейчас только появились. Через некоторое время там будет такое же разнообразие, как и у п/у. А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.
и недоумевал почему оно стало столь популярным и в каком месте может выступать заменой драконам
Речь про плапико. Те же хомяки яйцевидные. Что поменяется если он будет не из п/у, а из пластика? Как был игрушкой из киндера, так и остался бы.
А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.
Только если этот пластик окажется окажется настолько же долговечен как пу и стоек к изменению цвета.
как пу и стоек к изменению цвета.
Очень смешно.
Посмотри на толпы позеленевших и лимонных полиуретановых бжд которым 6+ лет
Очень смешно.
Посмотри на толпы позеленевших и лимонных полиуретановых бжд которым 6+ лет
Я их каждый день вижу и они меня печалят. Ты читай, что написано. Чтобы говорить о революции в бжд, этот пластик должен быть таким же как пу или лучше по обоим факторам. Одновременно и крепость, и цвет. Если да, то и слава богу, все танцуют.
Отредактировано (Вчера 19:42:11)
А аноны тут уссывались, доказывая, что не получится производить бжд массово и дешево. Уже получилось.
Уссывались - это смеялись, а я фейспалмил, пытаясь тебе* объяснить, почему бжд не штампуют как барби. Дубль два, покороче и простыми словами. Нет, не получилось. Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все. Так что нет, разнообразия там не будет. Печатных кукол нужно шкурить (уже не быстро) и со временем они становятся хрупкими. Так что нет, революций в бжд-строении пока не случилось.
Ты читай, что написано.
Если это тот анон, о котором я думаю, с этим будут проблемы. Ему, по собственному признанию, очень тяжело дается чтение.
Если да, то и слава богу, все танцуют.
К сожалению, нет. Перепробовал уже 100500 фотополимеров, ни один на пу не тянет. Они все рыхлые и легко ломаются. Худо-бедно под наши задачи подходит фотополимер с нейлоном, но его ОЧЕНЬ тяжело шкурить. Есть инженерные смолы, но их нужно долго прокаливать и все равно есть риск, что из-за внутренних напряжений через пару лет начнется расслоение. Так что увы, пока у полиуретана нет конкурентов. Я бы скорее делал ставку на то, что со временем появятся пу, которые можно лить без танцев с бубном.
Отредактировано (Вчера 20:00:01)
Психологический барьер такой, что куклу за 4.5 из дома выносить как-то легче и приятнее, чем куклу за 50+.
Ну не знаю не знаю. Кому-то наоборот зачем нужна эта дешевка.
Но вообще я хотел сказать, что продвижение кукол в бжд работает за счет крутых кастомов. Все видят у кого-то крутой кастом и бегут покупать молд на котором он сделан. А у кошкожен крутых кастомов будет сколько? Ты понимаешь к чему я клоню. Не будет крутых кастомов в количестве, кукол просто не будут покупать. Коробочные покупают не за крутые кастомы а за готовый образ.
Я бы скорее делал ставку на то, что со временем появятся пу, которые можно лить без танцев с бубном.
Ты говоришь, как отливщик, а я добавлю, как покупатель - хочется материал без такого выцветания. И крепкий. И гибкий, во!
Ты говоришь, как отливщик, а я добавлю, как покупатель - хочется материал без такого выцветания. И крепкий. И гибкий, во!
В плане выцветания как раз лучше фотополимер. Белые смолы могут (а могут не) немного желтеть со временем, а вот с окрашенными ничего не происходит по многу лет. У меня образцы с 2019 лежат и все с ними норм. Гибкие (ABC-like) тоже уже придумали. Но прочность - увы (((. Плюс очень много постобработки (пошкурить швы и пошкурить всю куклу не одно и то же, сам понимаешь), отходность большая, амортизация оборудования просто огромная (принтера хватает в лучшем случае на год), а задорого не продашь - у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу. В общем, о достойной замене пу говорить рано.
Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все.
Пока никакой скульпт бжд не сравнится по сложности со скульптом коробочных париков. Ничего, все живы.
се видят у кого-то крутой кастом и бегут покупать молд на котором он сделан. А у кошкожен крутых кастомов будет сколько?
Да уж не меньше чем у блайз, ДД или Смартдолл.
Тем не менее, бжд бюджетных фирм, у которых нет крутых кастомов, все равно покупают. Тот же Резинсоул до сих пор существует
у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу.
При чем тут твои печатные? УФдолл не печатный.
В плане выцветания как раз лучше фотополимер. Белые смолы могут (а могут не) немного желтеть со временем, а вот с окрашенными ничего не происходит по многу лет. У меня образцы с 2019 лежат и все с ними норм. Гибкие (ABC-like) тоже уже придумали. Но прочность - увы (((. Плюс очень много постобработки (пошкурить швы и пошкурить всю куклу не одно и то же, сам понимаешь), отходность большая, амортизация оборудования просто огромная (принтера хватает в лучшем случае на год), а задорого не продашь - у печатных бдж низкий престиж, считается, что ле фу. В общем, о достойной замене пу говорить рано.
Это отлично, что не выцветают. Вот больше всего меня в пу огорчает изменение цвета.
На полке уже 4 фотополимерки сидит и еще парочку хочу. А что там с прочностью? Вроде и не особо они хрупкие и падали уже и детали отскакивали летали по всему полу.
Шкурить... Был супнабор, прям чтобы упахалась шлифовать не скажу, abs-like вроде.
Ну и меня только радует, что всем печатные "ле фу" и цены не дерут.
Про фотополимер скорее другой аспект - максимум наверное 1\4 из него печатать, лосей уже не выйдет.
И пластиковых еще возьму, хз какие там с подвыподвертом пальцы кому надо, зато к кукле сразу сет жестовых рук и кучу всего набрать можно.
Пока никакой скульпт бжд не сравнится по сложности со скульптом коробочных париков. Ничего, все живы.
Ты вообще бжд-то видел? Кроме резинсоула. Посмотри на какой-нибудь скульпт от Анс. Вживую я имею ввиду. Как это можно вообще сразвнивать с париками коробочных?
Зайцев делают не из пу, а из абс, из него нельзя делать мелкие сложные детали пальцы с выподвыподвертом, складки на веках и вот это вот все.
Почему нельзя-то?
Анон сейчас снова расковырял штуку, чтоб посмотреть внутреннюю механику сборных моделей 1/12, и не может согласиться с этим утверждением. У них такие конструкции и пазы, которые показывают, что из абс можно все. И пальцы с приподвывертом. И все остальное, что напрямую не работает на натяжку.
другой анон
Отредактировано (Вчера 20:39:18)
При чем тут твои печатные? УФдолл не печатный.
Я и не говорил, что они печатные. УФдолл - это АБС. Анон, серьезно. Тебе стоит прочитать еще пару книг кроме букваря и синей. Совсем беда с пониманием текста.
Анон сейчас снова расковырял штуку, чтоб посмотреть внутреннюю механику сборных моделей 1/12, и не может согласиться с этим утверждением. У них такие конструкции и пазы, которые показывают, что из абс можно все. И пальцы с приподвывертом.
Я тоже расковыривал, там все собрано из простых геометических форм, штамповка, по сути. Не, если начнут делать детализированный скульпт, я только рад буду, но пока чета не...
Отредактировано (Вчера 20:49:03)
Ты вообще бжд-то видел? Кроме резинсоула. Посмотри на какой-нибудь скульпт от Анс. Вживую я имею ввиду. Как это можно вообще сразвнивать с париками коробочных?
Не, не видел (кроме своей толпы 50+). У рингов и лунгов ну прям такой сложный скульпт, такой сложный, ага. Или может у минифи сложный скульпт? Ладно бы о зверочастях была речь, ну так их сложных в быту тоже единицы. Базово бждшка это мсд вроде кошкодены или мармеладон вроде того же УФдолл. Где ты там сложный скульпт нашел, я не знаю.
У коробок скульпт деталей гораздо тоньше и сложнее. 70+ мужиков УЖЕ выпустили. Мсд уже аж несколько и не только УФдолл. Кроме кошкожен уже есть мсд парни плюс мсд парень от Magic Cat.
У коробок скульпт деталей гораздо тоньше и сложнее. 70+ мужиков УЖЕ выпустили. Мсд уже аж несколько и не только УФдолл. Кроме кошкожен уже есть мсд парни плюс мсд парень от Magic Cat.
Ты так ратуешь за абсок как будто они тебе процент отстегивают.
У меня есть и китайцы, и корейцы, и да, там сложный скульпт, детальки всякие, складочки кожи пролеплены, форма лица. Вот именно за это я и люблю бжд. Зайцы анимешные, на них такого и не планировалось. На кошках не увидел по фоткам. У мужиков больших какое-то мыло стремное вместо промок. Зачем тебе бжд, если ты не видишь всех этих деталей, ну я не знаю даже. Тогда тебе, конечно, зайдут кошкожены. Так что давай беги распродавать своих 50+ и к кошкоженам с грузовиком. Потом фотки приноси.
Полагаю, что тот анон имел в виду именно более реалистичные черты лица, и аниме лица ему не нравятся. У мужиков uf тоже лица ближе к анимешным, а они, вроде как, весьма клиентоориетированы. Значит, народ хочет? Кошкожены удачно разбавят легион смартдоллок, кстати, та же кошка в профиль, но конструкция лучше, чем у мжд.
Дранон не понимает, о чем спорить, если это разные стилистики.
Да и пу тоже начинались с яиц с глазами, чо уж.
упд. а, анон уже ответил
Отредактировано (Вчера 21:46:21)
Дранон не понимает, о чем спорить, если это разные стилистики.
Да и пу тоже начинались с яиц с глазами, чо уж.
Вот именно. В бжд яйца с глазами так-то никуда не делись. Сильно не всем заходит этот унылый реализм, который надоел уже хуже горькой редьки. Анон в бжд за красивыми анимешными мармеладонами и кукольными лольками. Ему более чем додают. В доме есть несколько модных лунгов и рингов. В душе не чаю где тот тонкий детальный скульпт, о котором анан так распинается. ИоС, Латс, Свич туда же.
Сильно не всем заходит этот унылый реализм, который надоел уже хуже горькой редьки.
Что ты называешь "реализмом"? Серый растянутый свитер, что ли? Потому что настоящего реализма в бжд и не было никогда. Разве что миними, но на телах они сидят все равно стилизованных.
Дранон назвал бы реализмом мейки и блаш "под реализм", текстуру кожи(тм), ногти, все эти синяки под глазами и цветные пятна.
Ваще не люблю. В какой-то момент мне тоже стало уныло смотреть на пафосных расписных дядь и "живых" донечек.
Но я в принципе люблю аниме больше.
Единственное, что мне всегда нравилось в бдж, это наблюдать за созданием скульптов. Вот когда лепят, то действительно интересные моменты со свето-тенью из-за материала, куклы в этот момент более скульптурные, чем потом в пу. Анон любит статуи.
Так покажите хоть один йорик с этими мифическими складочками, который в отливке был бы сложнее, чем парики коробочных? Из абс еще и миньки делают. Вот уж где детализация зашкаливает.
Отредактировано (Вчера 22:33:29)
настоящего реализма в бжд и не было никогда
Пааанеслась опять звезда по кочкам! А где ты вообще истинный реализм в куклах видел, хоть в бжд, хоть в секс-манекенах? Понятно, что в бжд реализм несколько условный, но тем не менее он есть, как отдельное направление.
Ты еще скажи, что вообще нет разницы между этим и этим, и что оно нереалистичное в одинаковой степени.
Шкурить... Был супнабор, прям чтобы упахалась шлифовать не скажу, abs-like вроде.
Один супнабор. А теперь представь, что у тебя их, например, 30. С обвесами в виде дополнительных кистей, стоп и вот этого вот всего. И за каждую царапку или пузерек клиент с тебя спросит.
А что там с прочностью? Вроде и не особо они хрупкие и падали уже и детали отскакивали летали по всему полу.
Трудно сказать,
Отредактировано (Вчера 23:17:05)