Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
В БЖД тоже разные ценовые категории.
Вот именно. На самом деле порог вхождения в БЖД-хобби всегда можно было преодолеть за относительно недорого, если уж задаться такой целью. И люди, купившие на вторичке зеленого тиника от Резинсоул, всегда были частью того же хобби, что и страдающий от утраты "элитности" анон. Так что не понимаю этого плача по утерянному статусу - его никогда и не было по сути.
А хочешь этой самой Ылитности и "быть над толпой" - ну купи вон Заю от Лосевой, или еще какую авторскую шарнирку за многоденег, по записи и результатам собеседования, и радуйся дальше.
Поэтому бжд всегда было круче. До этого момента...
Очнулись) бжд было круче до появления авторок лет 10 как назад. Вот там входной порог - мое почтение, бжд со своими "высокими" ценами нервно курят в стороне. На фоне некоторых авторок бжд прям не так чтобы и дорогие. Некоторые так в 10 раз дешевле особо распиаренной авторки.
что и страдающий от утраты "элитности" анон.
для меня всеравно странно: в те времена когда кто-то на полном серьезе мог заявлять об ылитности, бжд стоили ну от силы 20 тыс, что достаточно смешная сумма, от которой илитностию и не пахнет.
Анон пишет:что и страдающий от утраты "элитности" анон.
для меня всеравно странно: в те времена когда кто-то на полном серьезе мог заявлять об ылитности, бжд стоили ну от силы 20 тыс, что достаточно смешная сумма, от которой илитностию и не пахнет.
ТС, я пришел в хобби в 2020 году и 20 тыс за куклу тогда для меня были космические деньги, моя первая кукла стоила 8 тыс, была очень старая и некрасивая. Но я игрался в нее, а не в красивую свежую Барби, чтобы быть в тусе крутанов, и теперь то, что можно потратить всего 4 к, получить красивую ровную куклу и а не страдать с желтым недоразумением в два раза дороже, чтобы войти в тусу, обесценивает мои страдания. Мне пришлось сильно запариться, чтобы попасть в это хобби, а теперь любой тете маше оно доступно
Признайся, анон, твоя фамилия - Явдощак?
Признайся, анон, твоя фамилия - Явдощак?
Нет, у явдощак как раз все прекрасно, она и в чатиках с буебами сидит и в целом ее очень сложно смутить
Поразительно, что когда анонов начинают подкалывать "илитностью" в срачах, то они вопят, что это "буебская логика", "вы сами все придумали и сами обиделись". Вы сегодня доставляете, аноны.
Ну или это оооочень зеленый пришел.
От "ылитной" части соо, кому куклы как повод для понтов, всегда хотелось держаться как можно дальше и то, что пластиковых выше 1\4 пихают в бжд чат вообще не радует.
А так, если пластиковые не будут изменять цвет как пу - то в общем то "правоверные" полиуретанки нафиг не сдались. А то прошло 5 лет - в коробках лимоны вместо фреша и вайта.
Будут, конечно, любой пластик желтеет
И люди, купившие на вторичке зеленого тиника от Резинсоул, всегда были частью того же хобби, что и страдающий от утраты "элитности" анон.
Ты, мягко говоря, лукавишь. Были времена, когда несчастный Резинсоул хуесосили в хвост и в гриву. Как и 5Stars, и Миродолл, и Имплдолл, хотя потом они сильно прокачались. Термин "илитка" не на пустом месте возник так-то.
моя первая кукла стоила 8 тыс, была очень старая и некрасивая. Но я игрался в нее, а не в красивую свежую Барби, чтобы быть в тусе крутанов,
Анон, прости, но ды дурачок.
Были времена, когда несчастный Резинсоул хуесосили в хвост и в гриву.
Но с пати и клаба при этом не гнали, так что частью хобби они все равно были.
Еще раз - "илиткой" и сейчас можно стать, достаточно покупать не этих "кошкожен", а каких-нибудь Зай или Брильторов.
Хотя подумала - если анон страдает, что он уже типа стал элитой, а тут надо новые горизонты преодолевать, чтобы ею быть... ну упс, анон, времена меняются, достижения обесцениваются. Зато снова есть, к чему стремиться.
Отредактировано (2025-05-01 20:32:58)
Будут, конечно, любой пластик желтеет
Ну, у меня все же есть надежда, что меньше чем полиуретан. Потому что пластиковый мелкоформат за прошедшее время цвет вроде бы не изменил. Но в общем конечно надо смотреть.
термин "илитка" не на пустом месте возник так-то.
Да, его придумали нищеброды и бутлегофилы. Так-то мне с двумя Анитьями, Птичкой, Луценко и толпой Агатти насрать с прибором - кто круче или не круче меня. Играюсь, как хочу. Лосевские и бычковские, покрытые пузырями и заусенцами, мне не интересны, но я рад, что у кого-то есть бабло на них. Они играются, как хотят.
Нет проблемы крутости, её придумала пара-тройка закомплексованных и она раздулась, как мыльный пузырь. Можно круто приготовить Худжо и угандошить носковым свитером и наколенным мейком куклу за полляма. Или лям.
Отредактировано (2025-05-01 20:32:51)
Еще раз - "илиткой" и сейчас можно стать, достаточно покупать не этих "кошкожен", а каких-нибудь Зай или Брильторов.
Боже...
Сурьёзно. Кнопку вторую справа найди и пользуйся.
Боже...
А что не так?
ТС, я пришел в хобби в 2020 году и 20 тыс за куклу тогда для меня были космические деньги, моя первая кукла стоила 8 тыс
А это ты тот самый зеленый страдалец?
Илитой «бахвалились» году в 2009, ты тогда наверное под стол пешком ходил.
А В 2020 заявлять чтото об илитности это очень смешно
Хотя подумала - если анон страдает, что он уже типа стал элитой, а тут надо новые горизонты преодолевать, чтобы ею быть... ну упс, анон, времена меняются, достижения обесцениваются. Зато снова есть, к чему стремиться.
ТС, нет, моя проблема наоборот в том, что теперь каждая тетя маша с кошкоженой за 4 к тоже илита и может ходить на все патички и втыкать свою куклу в композу, гостевой или торговый стол, я это выстрадал, а ей само в руки упало
А В 2020 заявлять чтото об илитности это очень смешно
ТС, Тем не менее в кукольных кругах мелкоформата, с которыми я соприкасался, при бжд цокали языком, а если это не рекаст, а ориг так вообще писались кипятком. Может вам пришедшим в бжд давно это не понятно, но вся эта тема с илитностью бжд хобби действительно существует
Анон пишет:Хотя подумала - если анон страдает, что он уже типа стал элитой, а тут надо новые горизонты преодолевать, чтобы ею быть... ну упс, анон, времена меняются, достижения обесцениваются. Зато снова есть, к чему стремиться.
ТС, нет, моя проблема наоборот в том, что теперь каждая тетя маша с кошкоженой за 4 к тоже илита и может ходить на все патички и втыкать свою куклу в композу, гостевой или торговый стол, я это выстрадал, а ей само в руки упало
А прикинь, есть те, кто илитные дорогущие бждшки покупал без напряга, как кошкожен другие сейчас... Хотя не, не представляй, а то тебя порвет.
Порадуйся за неё.
Может вам пришедшим в бжд давно это не понятно, но вся эта тема с илитностью бжд хобби действительно существует
"Вся эта тема" - детская болезнь. Она проходит.
Тем не менее в кукольных кругах мелкоформата, с которыми я соприкасался, при бжд цокали языком, а если это не рекаст, а ориг так вообще писались кипятком.
Тоже встречал такое отношение, причём не стремился выделиться или тем паче кого-то поразить. Случайно попал с бжд в чужие ряды.
Но с пати и клаба при этом не гнали, так что частью хобби они все равно были.
Ага, как бедные родственники, которых при любом удобном случае тычут носом в низкое происхождение
Не трудись разубеждать, я это наблюдал воочию.
Отредактировано (2025-05-01 21:24:16)