Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#57726 2025-05-01 13:05:12

Анон

Re: БЖД-тред

Несмотря на этот жирный вброс про "я в хобби ради илитности", все-таки добавлю, что у приравнивания пластиковых бжд к обычным есть большой шаг в сторону борьбы с бутлегами. Теперь те, кто хотят быть в соо, а не шкерится по углам, могут просто покупать более бюджетных кукол, которые по фото все равно такие же как полиуретановые, и приходить на все мероприятия и площадки Британской королевской семьи (с)

#57727 2025-05-01 13:05:25

Анон

Анон пишет:

Давайте смотреть правде в глаза, золотой век бжд миновал, и настанет ли когда вновь, пока непонятно. Фирмы достигли своего потолка.

Анончик, напиши это доллзону, рингам, дрим велли, лунгсоулам, имплам, ксаге, что они достигли своего потолка со своими русалками, драконами, змеями, бабочками, лотосами, доспехами, крыльями и прочим прочим прочим. Хобби не стоит на месте и не разваливается без кошек и прочих юфдоллов за три копейки. И они очень быстро отойдут на второй план, потому что слишком одинаковые. Те, кто покупает куклу за 4500 вряд ли будут делать ей кастом на сумму раз в десять больше, чтобы эта кукла не выглядела конвеерной. А конвеерные куклы не будут интересны никому кроме их владельцев. Больше чем уверен, что через пару месяцев будет волна на вторичке, а через полгода будут показывать единицы, как это происходит и со всеми коробочными.

#57728 2025-05-01 13:08:43

Анон

Анон пишет:

Эти уфдоллы которых ты так якобы боишься на свои деньги и выглядят, в отличии от «правоверных» бэжэдэ.

"правоверные бжд" бюджетного сегмента тоже выглядят на свою цену (хотя стоят сильно дороже), вопрос порога входа в хобби, теперь можно просто купить ufdoll за 4500 и носиться с ней везде с гордым званием "бждешник-оригинальщик". Мне в первые пару лет в хобби не нужна была красивая кукла, мне нужна была любая кукла, даже страшный желтый кадавр, лишь бы у меня была возможность быть в бжд-тусовке. А теперь в тусовку оригинальщиков попасть проще, чем в рекаст-тусовку, потому что эти ufdoll даже дешевле рекастов. Это как ты парился-парился с попыткой купить LLT, где преордер открывается раз в сто лет по велению левой пятки, фиг успеешь и еще интервью надо пройти, наконец смог,  а потом LLT бац и стало клепать кукол в свободную продажу, да еще и с дисконтом в 10 раз, вот такое у меня ощущение. И опять же внешность кукол для меня в хобби не первостепенна, а мне в нем нужна была всегда именно сама тусовка

#57729 2025-05-01 13:46:07

Анон

Анон пишет:

с гордым званием "бждешник-оригинальщик"

Ору :lol:

#57730 2025-05-01 14:01:46

Анон

Мне кажется, люди, у которых только пластиковые, все равно будут ощущать разницу с теми, у кого правоверные бждшки. И там уже либо сами захотят накопить, либо посмотрят на таких анонов и решат, что не всралась им эта илитная илита  =D

А вообще, на больших сходках итак всегда есть люди с каким-нибудь столетним тиником со вторички, одетым в кривые повязухи и парик из говна и клея. Хз, красивая пластиковая куколка с уже собранным на заводе образом и то приятнее будет смотреться.

#57731 2025-05-01 14:04:24

Анон

Анончики, а покажите, пожалуйста, невтемным, о чем вообще речь-то? Что за кошкожены?

#57732 2025-05-01 14:23:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а покажите, пожалуйста, невтемным, о чем вообще речь-то? Что за кошкожены?

https://anubisdolls.com/collections/ufdoll-body

#57733 2025-05-01 14:50:12

Анон

то стало обычным хобби любителей барби, где конечно есть всякие лимитные барби за 60+ тыщ, но в целом чтобы быть в хобби тебе достаточно купить куклу за 1 к и ты уже в хобби. Я очень растроен тем как сменились правила игры, как будто меня обманули.

У меня, анон, примерно так же. Но ракурс другой, я тихо презираю всех этих кошкожен и коробочных. Для меня это уже не бждшники, мне с ними не о чем говорить, у нас разные хобби.

#57734 2025-05-01 14:56:20

Анон

Анон пишет:

то стало обычным хобби любителей барби, где конечно есть всякие лимитные барби за 60+ тыщ, но в целом чтобы быть в хобби тебе достаточно купить куклу за 1 к и ты уже в хобби. Я очень растроен тем как сменились правила игры, как будто меня обманули.

У меня, анон, примерно так же. Но ракурс другой, я тихо презираю всех этих кошкожен и коробочных. Для меня это уже не бждшники, мне с ними не о чем говорить, у нас разные хобби.

Это как олдмани презирают тех, кто разбогател в 20 веке  =D

#57735 2025-05-01 15:29:00

Анон

Анон пишет:

Для меня это уже не бждшники, мне с ними не о чем говорить, у нас разные хобби.

когда я была в чате, там постоянно перетирали лосей мужского пола. у меня с этими людьми вот явно "разные хобби". и никаких кошкожён у меня нет и не будет.

#57736 2025-05-01 15:42:02

Анон

Не очень понимаю заламывания рук по поводу юфдолла.
Всегда были возможности купить куклу подешевле (и я не про бутлеги, этим нет оправдания). Можно был купить тиника или мсдшку от компании попроще, выловить куклу на вторичке. И игра в тиников немного отличалась от игры в лосей.
Винил же не гонят ниоткуда вроде как? Они прикольные, они дешевле, но они немного другие.
То же и с этими. Еще одно ответвление хобби.

"Стандартные" полиуретановые бжд от появления кошкожен хуже не стали, они все такие же крутые. Что мешает играть-то, е-мое?

UPD: Как кто-то уже тут говорил, хороший кастом юфдоллки выльется в копеечку. Так что если кому-то понравится кукла за 5к, и кто-то сделает ее хорошо и интересно, то и круто же, разве нет? Мне было бы интересно на это посмотреть.
Ну а сток доставит удовольствие хозяину, но супер-интересен массам не будет, опять же где минусы для "оригинальных бжд-держателей"?

Отредактировано (2025-05-01 15:52:31)

#57737 2025-05-01 16:02:00

Анон

Анон пишет:

"Стандартные" полиуретановые бжд от появления кошкожен хуже не стали, они все такие же крутые. Что мешает играть-то, е-мое?

Не стали, и с приходом кошкожен ничего не изменится. Но лично мне странными кажутся высказывания в духе "кошкожены спасут бжд хобби, потому что они дешевые и любой сможет купить". Это какой-то бред сумасшедшего. И весь нездоровый энтузиазм вокруг этих кукол. Да, они дешевые, но это не новый уровень в бжд, они вообще никак не влияют на бжд хобби. И очень не хотелось бы наплыва везде и в чатах в том числе вот этих спасителей бжд хобби, а даже не самих кукол. Куклы обычные, даже скучные.

#57738 2025-05-01 16:19:07

Анон

Анон пишет:

кошкожены спасут бжд хобби

А можно фото или ссылку на "кошкожен"? Анон вообще не понимает, о чем речь.

#57739 2025-05-01 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Неудивительно что не понимаешь, ты не особо внимательный. Пролистай пару комментариев выше, там ссылка :facepalm:

#57740 2025-05-01 16:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://anubisdolls.com/collections/ufdoll-body

Анон пишет:
Анон пишет:

кошкожены спасут бжд хобби

#57741 2025-05-01 16:28:37

Анон

Анон пишет:

Неудивительно что не понимаешь, ты не особо внимательный. Пролистай пару комментариев выше, там ссылка

Ха, теперь увидел  :lol: я их в общем чате бжд походу тоже не замечу.

#57742 2025-05-01 17:15:27

Анон

Анон пишет:

у приравнивания пластиковых бжд к обычным есть большой шаг в сторону борьбы с бутлегами.

Вообще не вижу связи. И шагов.
Есть винилки, есть худжо, есть печатные, теперь вот кошки. Оригинально и сердито.
Зайцы ещё... Мукол давайте вспомним. И Сибариток.
БЖД из пу остались чем были.
Бутлеги остались бутлегами.

Отредактировано (2025-05-01 17:16:33)

#57743 2025-05-01 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу связи.

Связь такая что раньше было "вот божественно прекрасные бжд, а вот штампованные барбейки фууу для детей", и люди кидались покупать бутлегов лишь бы не барби. Теперь они вместо бутлегов купят милого зайца.

#57744 2025-05-01 17:30:16

Анон

Не купят, анон. Потому что в бутлегах хотят конкретную куколку, просто подешевле. Минифишку, сума, ипла, просто не за 500-700 баксов, а за 100. И как правило это не просто какой-то любой сум или минифишка, а конкретные молды, которые "запали в душу". Всегда можно было купить просто куклу дешевле средней цены. Всегда были акции, скидки, просто дешевые фирмы, и их даже немало. Но они не цепляют. А цепляет минифишка, но денюжек на оригинальную жалко. Вот и все.

#57745 2025-05-01 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Связь такая что раньше было "вот божественно прекрасные бжд, а вот штампованные барбейки фууу для детей"

Ты не в курсе, сколько стоят коллекционные "барби"? Не в курсе, что есть очень серьёзные коллекционеры этих кукол?
Свои комплексы насчёт "божественно прекрасных" не экстраполируй на всех вокруг и вообще свали обратно в бутлегорезервацию.

#57746 2025-05-01 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе, сколько стоят коллекционные "барби"?

Другой анон, прекрасно в курсе, но хобби оценивается по входному порогу, ибо верхней планки нет нигде, ты можешь взять любое самое дешевое хобби и купить в рамках него что-то баснословно дорогое, так вот купил барби за 1 к и все, ты в хобби. Поэтому бжд всегда было круче. До этого момента...

Отредактировано (2025-05-01 17:46:46)

#57747 2025-05-01 18:21:49

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе, сколько стоят коллекционные "барби"? Не в курсе, что есть очень серьёзные коллекционеры этих кукол?

Ты чего такой серьезный :lol:

#57748 2025-05-01 18:32:41

Анон

Анон пишет:

Ты чего такой серьезный

всё лучше, чем ржущий без причины дурак.

#57749 2025-05-01 18:47:07

Анон

Анон пишет:

Есть винилки, есть худжо, есть печатные, теперь вот кошки. Оригинально и сердито.
Зайцы ещё... Мукол давайте вспомним. И Сибариток.
БЖД из пу остались чем были.
Бутлеги

а последние кстати из чего

#57750 2025-05-01 19:05:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому бжд всегда было круче. До этого момента...

БЖД чем был, тем и останется. В БЖД тоже разные ценовые категории. Если тебе не конкретную куклу от сум или т.п. (а раз там выше про борьбу с бутлегами и т.д., то не конкретную), то был выбор из более дешевых фирм, и нет, я не про резин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума