Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#57651 2025-04-04 18:43:58

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Кто тебе мешает кроме собственной лапчатости?

Отсутствие принимаемого способа оплаты и прямой пересылки? В любом случае сейчас ни напрямую заплатить, ни напрямую получить.

#57652 2025-04-04 18:54:33

Анон

Анон пишет:

потому что я заплачу на десять процентов больше, зато меня вообще не ебут ни проблемы с фирмой, ни проблемы со складом, которые вообще реально разрулить из России. Но это не значит, что я не могу сам покупать кукол. Могу. Просто не хочу с этим заморачиваться.

Анон, сильно не все проблемы ты можешь разрулить со складом из России. Особенно если это проблемы с таможней. Не зная языка особенно. Там вон драма происходит. Человек слал куклу себе через китайский склад от форвардера из Японии. И куклу затормозила таможня. Ни форвардер, ни склад с этим разбираться не будет. Ебись с таможней сам как хочешь. В лучшем случае кукла вернется форвардеру, в худшем ее утилизируют.
Склад это сам по себе посредник. И Алипей ты сам себе не заведешь нормально без посредников в Китае. Пейпал тоже. Да, можно задолбаться. Можно поехать в Баларусь и открыть там счет. Можно прямо самому в Китай поехать, чо уж мелочиться-то. Из России без посредников ты можешь сделать сильно не все.

#57653 2025-04-04 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Я такую хрень как-то пропустила 0_о.
С моей точки зрения, у коробочек элемент неожиданности все же важная вещь, типа не попалось желаемое - покупаешь дальше, как крутки в гача-играх. А у БЖД, с их стоимостью, я даже не знаю, кто будет так играть...

Это давно придумали. Фукубукуро называется. Только раньше так в основном одежду и аксессуары продавали. Потом йорики продавали. У некоторых так кукол продавали. Вот недавний такой ивент был у Рингдолла.
Не все играют в кастом в бжд. Фуллсеты для кастома не предназначены. Это у нас все привыкли к хендмейду, фломастерным мейкам и пошивухам, а у азиатов ценятся фуллсеты или брендовый шмот.

#57654 2025-04-05 20:05:31

Анон

Там вон драма происходит. Человек слал куклу себе через китайский склад от форвардера из Японии.

Потому что надо было сначала узнать, можно ли использовать склад для этих целей, а потом слать.

Алипей ты сам себе не заведешь нормально без посредников в Китае.

Не правда. Сам себе завел и пользуюсь. В Китае не был.

#57655 2025-04-05 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Это у нас все привыкли к хендмейду, фломастерным мейкам и пошивухам

У тю тю...

#57656 2025-04-06 00:35:00

Анон

Анон пишет:

Где это "у нас"?
На ДоА всегда любили пошивухи, и фломастерные мейки, и сомнительные аксы, и фото типа вот моя кровать, задняя часть моего кота, моя нога, штора и куколка! И ничего, никто не помер. Полагаю, и ты выживешь.

#57657 2025-04-06 04:27:41

Анон

Анон пишет:

Ты на бабиках или в бу-соо сидишь?
Я вот привык к красивым разнообразным мейкам на разный вкус, хорошим крафтерам и качественному хенд-мейду. Не повально, но в количестве. Мне такое интереснее, чем готовые фуллсеты, которые все накупили и сидят в одинаковом
Фломастерные мейки видел только у иностранцев в инсте.

Отредактировано (2025-04-06 04:28:11)

#57658 2025-04-06 10:43:05

Анон

Вот недавний такой ивент был у Рингдолла.
Не все играют в кастом в бжд. Фуллсеты для кастома не предназначены.

у рингов, да и других фирм с случайными головами всегда это чистая кукла, не фуллсет.
По сути так освобождают склады и продают лишнее из стока со скидкой, но выбрать нельзя (обычно такие продажи бывают у фирм с лимитными продажами периодами).

Была фирма, которая выпускала девочек-тиников, вот там вроде был как раз фуллсет в закрытых коробочках, а сами они - полиуретановые.

Но да, это правда не такая редкость для фирм, а если у тебя есть любимая фирма и нравится элемент неожиданности, то можно купить выгодно.

#57659 2025-04-06 11:54:36

Анон

Аноны, можно ли где достать обувные колодки на меха ангела?
Были самодельные, но я умудрился их посеять при переезде. Теперь думаю, делать ли новые, или купить.

#57660 2025-04-06 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, делать ли новые, или купить.

Легче сделать. Мехи не столь часты и популярны, чтоб навскидку сейчас колодку нашел. А с кем у них нога одинаковая - это вспоминать надо

#57661 2025-04-07 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Не правда. Сам себе завел и пользуюсь. В Китае не был.

ну-ну. И какую карту ты к нему привязал? Как пополняешь?

#57662 2025-04-07 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Я вот привык к красивым разнообразным мейкам на разный вкус, хорошим крафтерам и качественному хенд-мейду. Не повально, но в количестве. Мне такое интереснее, чем готовые фуллсеты, которые все накупили и сидят в одинаковом

И где все эти божественные куклы, которые не хуже китайских? Где все это великолепие? Уже которую страницу ответить на этот вопрос никто не может. Середнячок в ру.соо это кукла в унылых джинсиках с диатезом на лице

Анон пишет:

Аноны, можно ли где достать обувные колодки на меха ангела?

Заказать модель 3д и распечатку? Есть сервисы в ВК

#57663 2025-04-08 00:30:42

Анон

Анон пишет:

Заказать модель 3д и распечатку? Есть сервисы в ВК

Они печатают маленькие вещи в 1 экземпляре? Поделишься ссылкой?

#57664 2025-04-08 01:57:41

Анон

Лучше местные городские мастерские 3д печати поискать. Доставка будет стоить в десять раз дороже колодок

Отредактировано (2025-04-08 01:58:37)

#57665 2025-04-08 02:04:13

Анон

Анон пишет:

Они печатают маленькие вещи в 1 экземпляре? Поделишься ссылкой?

В печати вообще нет ограничений по количеству экземпляров. Плата от объема израсходованного материала. В поиске набери 3д печать на заказ и выбери того, кто к тебе ближе, печатников уже много

#57666 2025-04-08 07:25:52

Анон

ну-ну. И какую карту ты к нему привязал? Как пополняешь?

Привязал турецкий ининал, пополняю через питупи. Ты бы погуглил хоть что ли, прежде чем тут нукать.

#57667 2025-04-08 08:20:44

Анон

Анон пишет:

Привязал турецкий ининал, пополняю через питупи. Ты бы погуглил хоть что ли, прежде чем тут нукать

Так все равно иностранная карта через жопу.
Есть люди, которым жизнь не мила без трудностей. А другие считают, что куколки всей этой мороки не стоят. Нервы дороже

#57668 2025-04-08 08:23:54

Анон

На счет печати колодок анон вот такую группу знает
https://vk.com/dolls_print
Брал у них колодки, все нормально было

#57669 2025-04-08 10:32:36

Анон

Анон пишет:

Выбор большой. И хоть честно пишут, что на рекаст, правда, везде ли?

#57670 2025-04-08 15:39:22

Анон

Анон пишет:

И хоть честно пишут, что на рекаст, правда, везде ли?

Такое чувство, что они не знают что там рекаст, а что нет. Там просто выложены все колодки, которые у них заказывали. Как их обозначили, так и записано. К некоторым есть вопросы относительно размера. Имхо, надо не по названию смотреть а по указанным меркам.

Отредактировано (2025-04-08 15:39:51)

#57671 2025-04-08 15:53:30

Анон

Анон пишет:

К некоторым есть вопросы относительно размера. Имхо, надо не по названию смотреть а по указанным меркам.

Спасибо, я так глубоко не полез, надо будет учесть.
"Бжд с Китая" в списке - это прям в Бесячки отнести.

#57672 2025-04-08 16:53:59

Анон

Анон пишет:

"Бжд с Китая" в списке - это прям в Бесячки отнести

Люди, которые в куклах не разбираются, иначе и не скажут. Они там в лучшем случае в барби и паолках разбираются. Что их просят, то и моделируют, по размерам. Можно и других моделистов найти. Но у этих уже есть готовые колодки, у которых можно попросить поменять размеры. Это быстро. Можно и с нуля форму заказать, но это дольше будет и в очередь надо записываться.

#57673 2025-04-08 21:58:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!
Выбрал две пары, должны подойти обе, посмотрим, какая лучше.
•анон с мехой•

#57674 2025-04-08 22:32:34

Анон

Анон пишет:

Выбрал две пары, должны подойти обе, посмотрим, какая лучше.

А покажи какие? Анон тоже с мехой

#57675 2025-04-09 14:32:58

Анон

Анон пишет:

А покажи какие? Анон тоже с мехой

Покажу, но смысл сейчас, когда уже приедут, смогу сказать точно.

Скрытый текст

Я люблю обувь чётко по ноге, и готов терпеть некоторые неудобства надевания, лишь бы смотрелось красиво, это учти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума