Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
ух ты, началось
Этот вопрос всплывает уже не первый раз и не только в этой теме. Может быть стоить решить по какой классификации определять кукол в оффтоп и нет?
Взять правила ДОА (там, к примеру, распечатки считают оффтопом, а Ангел Филию нет) или написать свой список критериев.
Мне, например, кажется что хобби не стоит на месте. Так что абс и печатных кукол вполне можно отнести к бжд, если они собраны на резинку, имеют шарниры не на штырьках, можно менять парики и вообще кастомить.
У каждого ресурса свои правила. Тогда надо пилить голосовалку, и если голосование будет соответствующим - вносить в шапку темы, что абс, печатные и т.п. куклы здесь считаются БЖД и обсуждаются в этой теме наравных
Так что абс и печатных кукол вполне можно отнести к бжд, если они собраны на резинку, имеют шарниры не на штырьках, можно менять парики и вообще кастомить.
Вот сейчас коробочные набегут
Для них отдельная тема же уже есть) Тем более можно отделить от бжд в оффтоп по двум признакам: они производятся очень массово (ближе к тем же Барби) и изначально не подразумевают кастом (то что его можно делать это уже другой вопрос).
Тогда надо пилить голосовалку, и если голосование будет соответствующим - вносить в шапку темы, что абс, печатные и т.п. куклы здесь считаются БЖД и обсуждаются в этой теме наравных
Мне кажется, это отличный вариант.
Отредактировано (2025-04-01 21:44:54)
Тем более можно отделить от бжд в оффтоп по двум признакам:
Плюс у коробочных серьезный отличительный признак - сама возможность покупки "секретной коробочки", когда ты не знаешь, что приедет. То, что по факту эти коробки вскрытыми покупают, это уже обход "правил".
Отредактировано (2025-04-01 21:46:23)
Плюс у коробочных серьезный отличительный признак - сама возможность покупки "секретной коробочки", когда ты не знаешь, что приедет.
И что? Ринги вроде недавно так же делали, заказываешь бжд, но не знаешь какую именно
Ринги вроде недавно так же делали, заказываешь бжд, но не знаешь какую именно
Я такую хрень как-то пропустила 0_о.
С моей точки зрения, у коробочек элемент неожиданности все же важная вещь, типа не попалось желаемое - покупаешь дальше, как крутки в гача-играх. А у БЖД, с их стоимостью, я даже не знаю, кто будет так играть...
Не хочу, имею право знаешь ли
"Не хочу" это не "отсутствие возможности покупать без посредника".
"Не хочу" это не "отсутствие возможности покупать без посредника".
Анон, вот не надо. Посредник имеет свой профит, ему есть смысл заморачиваться с регистрациями, картами, способами оплаты, складами и всей остальной ерундой. Простому игроку смысла нет. Нет рентабельности. А когда нет рентабельности это считай нет возможности, поскольку есть мозги оценить затраты телодвижений на получение одной-двух тушек. Но ты можешь продолжать утверждать, что все доступно
А у БЖД, с их стоимостью, я даже не знаю, кто будет так играть...
Да почему нет? Если ищешь не под конкретного персонажа, а просто милого мальчика/девочку и нравится общая стилистика фирмы то можно довериться судьбе
А когда нет рентабельности это считай нет возможности
Нет. Я другой анон, но нет рентабельности - это когда тебе НЕ ХОЧЕТСЯ, когда ты свои усилия оцениваешь дороже, чем желание что-то получить. Нет возможности - это когда ты не можешь, вообще не можешь, по не зависящим от тебя причинам не можешь. Кукол ты с фирмы покупать можешь. Просто не хочешь заморачиваться, потому что условная бжд тебе не настолько нужна, что бы прикладывать ради нее усилия. И в принципе это понятно, поэтому люди к посредникам и идут. Я сам к ним хожу, потому что я заплачу на десять процентов больше, зато меня вообще не ебут ни проблемы с фирмой, ни проблемы со складом, которые вообще реально разрулить из России. Но это не значит, что я не могу сам покупать кукол. Могу. Просто не хочу с этим заморачиваться.
Нет возможности - это когда ты не можешь, вообще не можешь, по не зависящим от тебя причинам не можешь.
У меня нет возможности по независящим от меня причинам покупать этих кукол напрямую. Не я обрубил палку и свифт, не я распределил кукол между посредниками, которые не принимают другие виды платежей. И я не могу это изменить НИКАК, не прибегая к посредникам и лишним тратам, которые делают затраты на получение куклы нерентабельными.
Не я обрубил палку и свифт, не я распределил кукол между посредниками, которые не принимают другие виды платежей.
Вообще-то у китайцев есть алипэй. И проблемы с пэйпэлом и свифтом тоже решаемы. Просто для этого опять же надо приложить некоторые усилия. И как-то смешно говорить про рентабельность куклы и хобби.
Отредактировано (2025-04-02 13:32:08)
И проблемы с пэйпэлом и свифтом тоже решаемы.
Как например?
Вообще-то у китайцев есть алипэй.
На площадках, которые требуют плясок с бубнами на этапе регистрации и склада на этапе доставки. Кусок АБС этого не стоит, не грааль
И как-то смешно говорить про рентабельность куклы и хобби.
А что смешного? Если кукла мне доставляет больше головной боли на этапе покупки, чем я получу радости при ее приезде, то она морально нерентабельна (так-то не обязательно все сводить к материальному смыслу)
Отредактировано (2025-04-02 13:37:21)
Анон пишет:И как-то смешно говорить про рентабельность куклы и хобби.
А что смешного? Если кукла мне доставляет больше головной боли на этапе покупки, чем я получу радости при ее приезде, то она морально нерентабельна (так-то не обязательно все сводить к материальному смыслу)
Абсолютно и всячески поддерживаю.
Почему это вдруг стало смешно говорить о рентабельности куклы и хобби? Моральную рентабельность - очень правильно сформулировано - никто не отменял. Так-то вообще можно заебаться и сделать куклу вообще с нуля самому, пройти курсы, смоделировать в збраше, распечатать на халявном фотополимере у друзей в соседнем гараже.
А лучше еще самому купить принтер и фотополимер - уж заебываться так по всем статьям.
Зато не будешь зависеть ни от чего
Приснилось, что приехал пластиковый бждшный мужик, достал его, а он оказался из пластика как барби из ларька - тонкого и просвечивающего. Дал его кому-то пожамкать и у него конечность по шву треснула
Это к деньгам, анон