Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#57101 2024-12-17 23:23:34

Анон

Re: БЖД-тред

Ну бывает... У меня получатель бобра слился. на бобра была очередь, уехал к другому. Всякое в жизни бывает.

#57102 2024-12-17 23:25:52

Анон

Анон пишет:

Да та же херня, за все время анон получил то ли один, то ли двух бобров в разные годы.

Как-то попробуй понять, что подарок - добрая воля дарителя, который, собственно, не обязан тебе дарить что-то, он это делает по доброй воле. Возможно, ты ему не понравился. И так бывает.

#57103 2024-12-17 23:28:44

Анон

Возможно, ты ему не понравился.

Да анон давно забил уже, чего тут понимать. Во всех ТС и прочем давно не ждет, что что-то получит. Так, чисто в движе поучаствовать.

#57104 2024-12-18 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Админам написал?

Анон вот админам тоже написал, и толку. Пока анон написал, а админы почитали, те двое, что изливали мне свои простыни, уже успели ухватить другие подарки (года три назад было) и банить бесполезно.
А потом на сером наткнулся на дискуссию о том, как зарегить дубль под бобра, чтоб подарков схватить больше одного. С этого времени в бобра не ходил.
И как бы тут не рассуждали про зашквар, подарить свою вещи или не подарить - решение каждого, насмотрелись люди на хватальщиков и не хотят ничего нести - их право. Откуда мы знаем, может эти же хватальщики тут и рассуждают про зашквары. Я от подарка тоже хочу положительные эмоции получить) И дарить люблю, и подарки у меня были нормальные, и новых друзей так нашел в получателях) А от последних моих бобров положительного было меньше, чем отрицательного

#57105 2024-12-18 02:48:03

Анон

Анон пишет:

Как-то попробуй понять, что подарок - добрая воля дарителя, который, собственно, не обязан тебе дарить что-то, он это делает по доброй воле. Возможно, ты ему не понравился. И так бывает.

А может тогда не надо подписываться на игру, правила которой не устраивают? Не хотел - пусть не дарит. Обещать не надо было. Аноны может других бобров нужных себе нашли. А так реально человек гринч какой-то.

Выходит по итогу, что отчасти виновато попустительство админов. Надо было запретить свежим мутным аккам участвовать или позволить отказывать им. От хамов надо было раздел закрывать.

#57106 2024-12-18 11:13:25

Анон

Анон пишет:

а в правилах точно есть "выбор получателя оставляю со собой"? таких кадров и в продажах, по-моему, предпочитают по дуге обходить.

#57107 2024-12-18 13:01:06

Анон

Анон пишет:

а в правилах точно есть "выбор получателя оставляю со собой"?

Нету этого в правилах, о том и речь. Отсюда и появляются необязательные дарители и хватальщики-получатели. Было б это в правилах - было бы проще

#57108 2024-12-19 00:08:23

Анон

Анон пишет:

А может тогда не надо подписываться на игру, правила которой не устраивают?

Меня устраивает. Я дарю для себя: карму чищу.
————

#57109 2024-12-19 00:10:50

Анон

Анон пишет:

отчасти виновато попустительство админов. Надо было запретить свежим мутным аккам участвовать или позволить отказывать им. От хамов надо было раздел закрывать.

Напиши админам, чо тут-то бухтеть.

Анон пишет:

а в правилах точно есть "выбор получателя оставляю со собой"? таких кадров и в продажах, по-моему, предпочитают по дуге обходить.

А правилами это не запрещено. Обходи, для этого и пишут. Меня это не напрягает, а после некоторых эпизодов с неадекватами я ещё могу написать ник того, кто может не беспокоиться.

#57110 2024-12-19 07:51:43

Анон

Хочу тему затронуть такую... Если затронется.
Считал себя 100% убатарейщиком (у меня ориги онли). Притом к батарее прилип из-за вносов сюда, в том числе, а до того за свои публикации в курятнике тоже в панамку огреб ушат, правда, не за качество совсем.
В общем ушел погоревал, подумал, снова подумал, начал понимать как играть качественно, вдохновился. И вот второй год не могу найти (или позволить себе финансово) это качество. Хороший парик, классный мейк, одежда и особенно обувь хотя бы средние - не нахожу или не тяну.
Как итог - у батареи безвылазно, света в конце тоннеля не видать, интерес начал падать. Куклы в коробках, даже не достаю: разница с даже середнячком очевидна, не хочется ни играть самому ни нести людям. Кукол люблю, но вот эта ситуация "убивает".
Аноны, может кто что посоветует, как вы находите интерес играть у батареи, во что? Как в детстве мне неинтересно, а что вы делаете сейчас, что вас зажигает?

#57111 2024-12-19 08:54:01

Анон

Анон пишет:

Притом к батарее прилип из-за вносов сюда, в том числе, а до того за свои публикации в курятнике тоже в панамку огреб ушат

Почему приносили сюда? Был реальный повод? Ты бесоебил, обманул кого, ставил себя в пример? Кур можно даже не рассматривать.
В инсте, пока не заблочили, был?

Анон пишет:

Хороший парик, классный мейк, одежда и особенно обувь

Парик можно сделать самому (или хотя бы попробовать), мейк можно найти в пределах 4 тысяч, мне нравится например как рисует Барбелло.
Одежду и обувь попробовать присмотреть на тао и через посредника заказать.это долго, но дешевле немного, плюс выбор больше.

Приходи в чат бждшников в тг, будешь кидать фото своих кукол, сердечки получать. Чужая реакция поддержит твой интерес.

#57112 2024-12-19 10:15:55

Анон

Анон пишет:

Куклы в коробках, даже не достаю: разница с даже середнячком очевидна, не хочется ни играть самому ни нести людям.

Мне у батареи пофиг на сравнение с кем бы то ни было. Да, у меня не тянет качество, популярность молдов и чо там еще "важно"? Мои куклы нравятся мне, этого достаточно.
Я ими людей не заебываю, фотаю на телефон в частный миниканал в телеге, а иногда и вообще не выкладываю никуда. Мой интерес к кукле не зависит от интереса к ней кого-то еще.
Да, расстраивает невозможность купить что-то дорогое, но кукла от этого мне нравиться не перестает. Хочется ли, чтобы оценили другие? Иногда. Но я понимаю, что вкусы у людей не совпадают и как-то... нет и нет.

#57113 2024-12-19 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто что посоветует, как вы находите интерес играть у батареи, во что?

Попробуй крафтить. Я так и вылез. Начал крафтить, от того, что видел тупик, как и ты. А в итоге с крафтом получилось, вылез на люди и стал делать не только себе

#57114 2024-12-19 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто что посоветует, как вы находите интерес играть у батареи, во что? Как в детстве мне неинтересно, а что вы делаете сейчас, что вас зажигает?

Анон, ты это я. Тоже долго с этим мучилась, так как до этого в инстаграмме было много фидбека, и, казалось, что он и держит меня в хобби. Но комментарии пропали, стало обидно, что я никому не интересный игрок. Уползла к батарее, а там (внезапно) куклы интересны и красивы уже для себя, а не на публику. Ну вот любят все на реализм дрочить, а мне так нравится фломастерная яркая кукла, которую держу в руках. В итоге у меня сейчас коллекция не особо популярных молдов и образов, начала для них крафтить, а там и новая аудитория сама нашлась, кому это тоже интересно. Сижу сейчас в вк и телеге, уютненько.

#57115 2024-12-19 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Мои куклы нравятся мне, этого достаточно.

Анон пишет:

Мой интерес к кукле не зависит от интереса к ней кого-то еще.

Анон спросил как ему найти интерес, а ты вышел приосаниться? :hmm:

#57116 2024-12-19 12:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мои куклы нравятся мне, этого достаточно.

Анон пишет:

Мой интерес к кукле не зависит от интереса к ней кого-то еще.

Анон спросил как ему найти интерес, а ты вышел приосаниться? :hmm:

Решил рассказать, а как у меня, может чем-то человеку поможет. Но так и думал  что кто-нибудь за попытку приосаниться посчитает.

#57117 2024-12-19 12:22:23

Анон

Анон пишет:

Решил рассказать, а как у меня, может чем-то человеку поможет.

Как человеку должен помочь тот факт что у тебя "такая же нога, но не болит"?

#57118 2024-12-19 12:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Решил рассказать, а как у меня, может чем-то человеку поможет.

Как человеку должен помочь тот факт что у тебя "такая же нога, но не болит"?

Этот человек ты? Если нет, то как ему поможет то, что ты меня пристыдить пытаешься?
Ок, я облажался и выбрал не самые удачные формулировки, может даже ваще неудачные.
Надеюсь, тебе полегчало и ты ощущаешь себя победителем.

#57119 2024-12-19 16:56:15

Анон

Анон пишет:

Я из кукол сделал любимых персонажей, вот вообще самых любимых, кто в самое сердце. Фандомность вообще очень хорошо греющий мотор. Не то, чтобы это прям какой-то совет, но может что-то около темы вдохновит на какие-то новые игры  :timid:

#57120 2024-12-19 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Парик можно сделать самому (или хотя бы попробовать), мейк можно найти в пределах 4 тысяч

Человека интересует уровень. Чтобы парики хотя бы нормально делать, надо неиллюзорно вложиться в скилл. Столько материала перепортишь рока с нуля нормально начнет получаться, особенно если сам вообще рукожоп и не крафтер.
И ТГ-чат я бы советовать не стал. Ох не лайки там...

У анона та же самая боль, только плюс еще боль от кривого крафта. Ну не получается так круто, как хочется. Мало того, что хорошие материалы дорогие, так еще и результат ос своих кривых рук огорчает. Туторы и МК не помогают. Все говно. Уж лучше бы куклы по коробкам лежали, чем надеяться на что-то

#57121 2024-12-19 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Человека интересует уровень.

Нет. Вопрос был в том, что сделать, чтобы снова стало интересно. Как вариант, пробовать новое. Крафт или сепарацию от батареи. Батарейщикам как правило не скучно самим с собой.

#57122 2024-12-19 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Хороший парик, классный мейк, одежда и особенно обувь хотя бы средние - не нахожу или не тяну.

Анон, если ты чего-то хочешь и знаешь, чего хочешь, то это вопрос только времени. Если у тебя есть желание в принципе видеть образ собранным, то собирай его понемногу, если ты из тех, кому окнорм длинные дистанции. Я собираю куклу по 2-3-4 года по тем же причинам, что и ты (финансово не тяну или просто нет в продаже), но спокойно отношусь к тому, что не могу купить весь желаемый образ зараз, покупаю по одной вещи, желательно в рассрочку.
Те же Элисы могут дать рассрочку не только на куклу, но и в принципе на товары (одежда-обувь-парики), им важно только заплатить 30 % сразу, а потом можно договориться с ними и выплачивать остаток еще полгода (когда я последний раз спрашивал, давали рассрочку от 200 $). Многие крупные сайты на Таобао, включая официальные, тоже без проблем дают рассрочку, на три месяца так хоть от 100 долларов. В конце концов, никто не мешает присоединиться к чьей-то рассрочке на куклу - да, с одним-единственным париком или парой туфель, почему нет? Нужно, конечно, ловить или просто спрашивать, но в целом люди находятся, особенно если ты стабильно вносишь свою часть и не пропадаешь.
Из "долгих" сайтов еще Джерияма дает рассрочку до 9 месяцев, к тому же может найти тебе на Таобао что угодно, не обязательно покупать через нее только то, что выставлено на сайте. И еще много неизвестных анону вариантов наверняка есть
Да, это может бесить, не все варианты желаемого доступны (например, японские сайты), проблему с мейками так не решить, но все равно! Дорогу осилит идущий, и если начать сейчас, то даже при скромном бюджете к лету можно осилить две хороших вещи. Это уже будет началом, и постепенно оно само как-то будет подбираться, неспешно, но органично. Так что все у тебя получится, анон.

Анон пишет:

мейк можно найти в пределах 4 тысяч, мне нравится например как рисует Барбелло.

Анон, не надо вводить людей в заблуждение. Регулярно отдаю ей МСД и СД головы, разных стилей, и ниже 7 тысяч за МСД никогда не было, СД дороже. А так соглашусь, хороший и качественный уровень мейка.

#57123 2024-12-19 21:44:28

Анон

Ну, для непретенциозных, можно попробовать поучаствовать в каких-то активностях, конкурсы, совместники и прочий движ здорово подогревают интерес к игре.
Крафт тоже развлекает - да, иногда получается "не то", но с каждым разом будет получаться все лучше.
Прокачай фото-скилл, он немного зарешает. При хорошем фото, даже кукла в тряпочке может неплохо выглядеть (иногда и концепт можно на этом построить). В фотошоп поучись.
А вообще главное играть для себя, а не для анонов в интернете.

#57124 2024-12-19 22:30:42

Анон

Анон пишет:

Хочу тему затронуть такую... Если затронется.
Считал себя 100% убатарейщиком (у меня ориги онли). Притом к батарее прилип из-за вносов сюда, в том числе, а до того за свои публикации в курятнике тоже в панамку огреб ушат, правда, не за качество совсем.
В общем ушел погоревал, подумал, снова подумал, начал понимать как играть качественно, вдохновился. И вот второй год не могу найти (или позволить себе финансово) это качество. Хороший парик, классный мейк, одежда и особенно обувь хотя бы средние - не нахожу или не тяну.
Как итог - у батареи безвылазно, света в конце тоннеля не видать, интерес начал падать. Куклы в коробках, даже не достаю: разница с даже середнячком очевидна, не хочется ни играть самому ни нести людям. Кукол люблю, но вот эта ситуация "убивает".

Анон, прости, сейчас наверное по больной мозоли потопчусь. Если у тебя так, то может, пора завязывать с хобби? Если не горит и кукол не достаешь, зачем себя заставлять тащить игру? В мире есть столько других разных хобби, найди то, что заставит тебя чувствовать счастье и радость. Мой друг так ушел лет пять назад, кукол всех продал, занялся совсем другим. Забегает ко мне потискать моих по старой памяти, и говорит, что уйти было лучшим решением в жизни.

#57125 2024-12-19 23:14:55

Анон

А у меня другая проблема. У меня лежит несколько кукол, которым я придумала образы (и даже по нескольку каждой), лежит все для исполнения и даже бывают свободные вечера. А сил никаких нет. Просто размазываюсь по дивану после работы и всех дел. И для композиций для Мифов идей куча, но сил хватает только на обязаловку. Да и то приходится себя вытаскивать, подобно барону Мюнхгаузену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума