Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#56951 Вчера 23:52:02

Анон

Re: БЖД-тред

И кто тогда пойдет на Дллскр? 50 лосевладельцев? 100? Если пати не окупится, следующая уже вряд ли состоится.

#56952 Сегодня 00:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б на это посмотрел! 

Я тоже. Столы пустыми будут, Д не окупиццо.

Да какой там, в минус сразу уйдет. Я тебе больше скажу анонче, сейчас Анч поковыряется в заявках, просеет их,
поймет что таким мелким ситом денег не заработать, и возьмет сито покрупнее  "новые правила" тю тю! Могу даже на косарь поспорить, что на грядущем ДС будет тоже самое что и на прошлом, куча мелкоформата и зайцев с медом.

#56953 Сегодня 00:26:34

Анон

пока зайцы в прошлое валить не собиратся, бонусом там ещё планировали кроликов, что после февраля выйдут, по всем поверхностям разложить. а кролики ещё меньше зайцев. минифи б места хватило, какие лоси.

#56954 Сегодня 00:34:07

Анон

Ну знаете, мелкоформат тоже бжд, между прочим! Вы со своими лосями аппетит поумерьте, иначе сами пойдёте подальше тишинки. Выселить они хотят, совсем обнаглели. Себе резервацию сделайте, если невмоготу.

#56955 Сегодня 03:08:13

Анон

За лосей обидно, но я понимаю что объективно сейчас лосей покупают реже чем раньше. Даже не из-за развития авторки, а тупо из-за цен и невозможности порой купить желаемое. Потому всякие эти зайцы-кролики доступные и мелкие будут в количестве. А лосей будет мало. А пока лосей мало, не будет много и предложений для лосей. И это никакими правилами не изменить. Либо обеспечиваем себя своими силами и умениями, либо идём в Китай на поклон и покупаем там. Качественный красивый шмот это всегда дорого. Потому что это сложно. Красиво, аккуратно, по фигуре, из подходящей тряпочки, с вразмерной фурнитурой, без клея, с ровными строками, не топорщащимися швами и при этом недорого никто не будет делать, как писал другой Анон ранее. Все хотят достойное вознаграждение за свои труды.

#56956 Сегодня 03:15:28

Анон

И чем тиник отшичается от мсд? И что ему делать на Тишинке? Я ортодоксальный бждшник и признаю только три исконных размера сд/мсд/тини. Если говорить о классических бжд, то 70+ такой же оффтоп как 1:12. Конечно, авторка бесит. Но надо как-то со здравым смыслом подходить к вопросу.

#56957 Сегодня 15:33:19

Анон

Анон пишет:

70+ такой же оффтоп

А БЖД, видимо, — исключительно Волкс? 70+ у олдовых фирм были, ну, литералли сколько это хобби у нас более-менее развито, с нулевых ещё :smoke: Сум, Лутс, Доллмор и Доллше с их плагиатосрачем в 2006, ДОД...
Чудны дела твои, мать-природа

#56958 Сегодня 15:44:57

Анон

Анон пишет:

70+ у олдовых фирм были

Но и МСД были тогда же, и тиники, и всякая мелкая хрень. С чего бы они оффтоп, а 70+ нет?

#56959 Сегодня 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Но и МСД были тогда же, и тиники, и всякая мелкая хрень. С чего бы они оффтоп, а 70+ нет?

МСД вроде и не отменял никто? Я малость с мороза, но мне кажется, больше претензий к шарнирным не-бжд, которые обычно 1/6 и меньше, типа всяких обицу/нендроидов/блайз, и упорото-анорексичной авторке? Ну и зайцы канеш много кого заебали в последнее время, тоже факт.
Если что, мне-то на их присутствие примерно пофиг. И тиник у меня самого один да есть, хотя я больше по лосям как раз. Сам первый щелбан дам, кто мне скажет, что это не БЖД.  =D

Отредактировано (Сегодня 17:59:54)

#56960 Сегодня 19:09:04

Анон

Анон пишет:

МСД вроде и не отменял никто? Я малость с мороза

Почитай повыше, там

Анон пишет:

Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота. Наверное, это для души и все такое, но для души идите на Тишинку, оставьте Долскар крупному формату бжд.

Тут как-то не про зайцев в общем-то. Крупный формат можно, остальные по мнению этого несчастного - вон с пляжа

#56961 Сегодня 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Тут как-то не про зайцев в общем-то. Крупный формат можно, остальные по мнению этого несчастного - вон с пляжа

Ну этот несчастный один такой, а несколько других анонов всего лишь против странненькой авторки.

#56962 Сегодня 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота.

Но Мсд и есть 1/4, и анон прямо говорит "оставьте 1/3 и 1/4"  O_o

За тиников обидно, правда, они-то чем не угодили? Чуть ли не у каждой первой бжд-компании есть линейка 1/6.

#56963 Сегодня 19:48:44

Анон

Анон пишет:

Но Мсд и есть 1/4, и анон прямо говорит "оставьте 1/3 и 1/4" 

Анон... Не открывай омерику. Есть еще тиники, есть 1:8, есть 1:6, есть куча бждешного зверья

#56964 Сегодня 20:18:55

Анон

Анон пишет:

Анон с лосем и простыми рубашками, а тебе совсем ничего не подходит от китайцев?

Подходит, но лосей у меня много, и они, редиски, все новых и новых приводят, так что новая одежда нужна регулярно, к тому же ткань реально снашивается, особенно на коленях. Сейчас, например, мне позарез надо штуки четыре черных штанов и парочку темно-серых, и это если не раскатывать губу на более подходящие оттенки, ну, и неплохо бы еще несколько штанов поплотнее, а то у некоторых слишком видно, что штаны из тонкой ткани, летние, а хочется в ближайшие полгода все же поснимать.
Коллективки Элис и Доллмор еле-еле набираются сейчас, в последний раз затрахался ждать, а так оттуда и не только оттуда в свое время набрал прилично, хотя то, что они они некоторые мои самые любимые модели сняли с производства, прям боль. А больше никуда вроде коллективками уже и не ходят. С таобао раньше что-то брал через посредника, теперь незалогиненным хрен что показывают, а мой номер уже несколько лет в их бан-листе, ну, это долгая история. Алиэкспресс в последнее время тоже испортился, и все штук пять моделей, которые там мне показывают и возможны к покупке, у меня уже тоже есть разных размеров, хорошо еще, что с моим зоопарком что ни купишь, обязательно кому-то подойдет.
Поэтому на ДС я обычно беру мешок налички в зубы и начинаю обходить прилавки. Иногда парочку штанов удается прихватить, но при моих запросах это капля в море.

Анон пишет:

Красиво, аккуратно, по фигуре, из подходящей тряпочки, с вразмерной фурнитурой, без клея, с ровными строками, не топорщащимися швами и при этом недорого

Анончик, не убивайся так, это все важно, только если ты швеюн и хочешь выше-быстрее-сильнее в своем увлечении, игроку все это не так надо. Вот соглашусь, что относительно аккуратно важно, а вот прочее не особо. Идеально по фигуре ты попадешь, только если будешь шить на конкретное тело, а не на формат. Пометил, что вот эти штаны на SD-13, эти на худых SD-17, эти на 70-крупные бедра, вроде иплов? Отлично, первые я пихну на DFA, вторые на Popodoll, третьи попробую на Impldoll или Sartoria, кому-то да подойдет, и мне уже будет пофигу, на какие конкретно тела шил ты. Невразмерную фурнитуру я переживу, на худой конец, ну перешью я эту несчастную пуговицу на брюках или несколько на рубашках. У меня есть опыт с отличной швеей, у которой все ок с размерами, формами и фасонами, но фурнитуру в ее деревню Задрюкино не завозит даже Алиэкспресс, она ставит, что найдет в оффлайн-магазинах. Ноль вопросов, а если совсем критично, я перешиваю. Клей-не клей мне без разницы, не вижу ничего плохого в клеевой обработке ткани, если от клея пятен не остается, многие вещи есть, у которых края подогнаны на паутинку, почему нет. Топорщащиеся швы обычно решаются грамотным приложением утюга, тоже не переломлюсь. А ровные строчки на мужской одежде, я тебе скажу, почти не видно, если только нитки не контрастные.
Проще надо быть, проще. А то задерут к себе же требования, делают вещь как от кутюр, а люди с тихой мечтой подойти к прилавку и сказать "мне вот этих штанов на 70, пожалуйста, от центра среднего ряда и до края" страдай  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума