Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#56926 2024-11-19 01:17:45

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

анон там своим мелким БЖД покупал всякое разное

Есть же вполне бжд размера барби или зайцев. Магазины со стафом такого размера тоже нужны.

#56927 2024-11-19 21:28:15

Анон

Анон почитал новые правила и согласен. Наконец-то! Все мелкое, не относящееся к бжд пусть ходит на Тишинку и прочие выставки, Долскар не их профиль вообще. Который год уже мелочь одна в магазинчиках, и ладно бы 1\4, но уже сплошное 1\6. Приоритет большим куклам это хорошо.

Отредактировано (2024-11-19 21:29:33)

#56928 2024-11-19 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Приоритет большим куклам это хорошо.

Где ты увидел про приоритет большим куклам, анон? Анч ясно написала, что хочет приоритет bjd-формату + представить все размерные ряды максимально полно (ну, насколько в зал пихнётся).
Нет там обещаний приоритета ни SD, ни YOSD - будут стараться представить всех в равной мере.

#56929 2024-11-19 22:19:53

Анон

Анч: вываливает правила для магазинов.
Аноны:

Анон пишет:

Уже были стенды по зайцам, барбям и ЛоЛ. Не просто в магазинчиках, а прямо стенды. Что, теперь не будет такого?

:lol:

#56930 2024-11-21 18:04:58

Анон

Анон пишет:

Приоритет большим куклам это хорошо.

:lol:  если пропускать будут магазины только для больших кукол, больше половины столов будут пустыми.

#56931 2024-11-22 15:09:26

Анон

Это проблема не первого года. Хожу на Доллскар в надежде одеть своих лосей и каждый раз выхожу практически с пустыми руками. Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.

#56932 2024-11-22 15:18:05

Анон

Лучше бы, действительно, сначала набирали участников торговой зоны с товарами для крупных СД, а уже потом по остаточному принципу форматы поменьше.

#56933 2024-11-22 16:02:35

Анон

А кто был на последнем Доллскаре, вот какие магазины из присутствовавших вы бы "выкинули"? Анон задумался, совсем лишних, кроме одного со всяким говном с али, он вспомнить не может.

#56934 2024-11-22 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Это проблема не первого года. Хожу на Доллскар в надежде одеть своих лосей и каждый раз выхожу практически с пустыми руками. Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.

Найти кэжуал на 70+ еще можно, несколько магазинов вижу каждый год с таким ассортиментом. Или ты ищешь что-то специфическое, типа исторички? Тут меньше шансов потому, что никто это шить просто так абстрактно не будет.

#56935 2024-11-22 16:49:21

Анон

Анон пишет:

А кто был на последнем Доллскаре, вот какие магазины из присутствовавших вы бы "выкинули"? Анон задумался, совсем лишних, кроме одного со всяким говном с али, он вспомнить не может.

Я б выкинул 90% авторки и отдал их столы продавцам барахла на "классических" бжд. Даже говно с али и лосинки на минифи интереснее очередных мутантов за стопицот тыщ.

#56936 2024-11-22 19:15:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б выкинул 90% авторки и отдал их столы продавцам барахла на "классических" бжд. Даже говно с али и лосинки на минифи интереснее очередных мутантов за стопицот тыщ.

Ну, анон бы выкинул как раз лосинки на минифи, коих в любом месте можно найти. Смирись, БЖД хобби теперь не одними классическими лосями живо. Зарабатывали бы швеи на лосях, были бы наряды на лосей.

#56937 2024-11-22 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Лучше бы, действительно, сначала набирали участников торговой зоны с товарами для крупных СД, а уже потом по остаточному принципу форматы поменьше.

Ну вот там бы и стояли 2 стола, ну три. На всех ярмарках вижу парочку постоянных продаванов на этот формат, которые не везут вещи с Али. На прошлом ДС половина ярмарки торговала зайцами, НА зайцев, ДЛЯ зайцев, и всё ради зайцев. И я скажу тебе анон, рядом с нами стояла девушка на половинке стола, так у нее были товары только для зайцев. К ней была очередь, и часам к трем разобрали почти всё. Осталась пара обуви на мсд.
Ну так что повезут швеи на ДС? Шмотки на не ясно каких 70+ или то что сметают в первые полчаса? Те же лосинки на минифи.
Я просто даже не могу себе представить что вещами на 70+ хоть как то можно заработать. Был год когда мы с подругой решили, а была не была, и привезли мужской одежды. Ну и простояли как две дуры, продав пару штанов. Только зря на билеты и стол потратились. А цены на столы у Анча прям так скажем неприятные, и заработать шмотом собственного производства,  на ДС стало все сложнее и сложнее. Ну это моё мнение.

#56938 Вчера 00:40:22

Анон

Анон пишет:

Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.

Поддержу анона. Дома толпа исключительно лосей, и каждый ДС я провожу в забеге по магазинам, пытаясь найти для них те самые базовые вещи, из которых потом сложится гардероб. Мои носят кэжуал, но не спорт, и я вечно страдаю, что нет штанов, тупо базовых штанов на лосей. Не надо мне джинсы и футболки, дайте самые обычные однотонные штаны и рубашки! На прошлом ДС ходила-страдала вокруг одного прилавка с мужскими одеждами на 70-75, так там были все сплошь какие-то яркие цветные клеточки, острые цвета и чуть ли не гавайские рубашки.
Почему, когда я прихожу в реаловый магазин мужских вещей, там все увешано как раз тем, что мне надо? Базовые белые-голубые-бежевые-серые рубашки, иногда с мелким узором на ткани, несколько базовых фасонов. Несколько фасонов черных-серых-песочных-синих брюк, просто брюк, без модельных издевательств, идеальной подгонки и супер-сложных ухищрений, мне на бжд даже карманы не обязательны, можно без них или фальш-карманы показать. Всего этого на бжд не по цене почки просто нет.
Когда это нужно одному персонажу, можно, конечно, и на заказ, и мастера найти, а когда это просто обычная одежда 10+ разных лосей, и хотя бы по паре рубашек и штанов нужно каждому, то хочется просто подойти к прилавку и купить, без заморочек. Хитровыебнутые рубашки из красивой ткани с идеальной посадкой и изумительно сложным оттенком я при надобности и так закажу, в обычной игре нужен гардероб обычных мужчин, не моделей и элегантных миллионеров.

#56939 Вчера 01:04:33

Анон

Хех. Анон с такими же точно страданиями уже отстрадал свое и теперь просто потихоньку шьет сам.

#56940 Вчера 01:55:44

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анон! Такое чувство, что не только Доллскар, а вообще все хобби превращается в тусовки с Тишинки.

Анон пишет:

Почему, когда я прихожу в реаловый магазин мужских вещей, там все увешано как раз тем, что мне надо?

Потому что в реаловых магазинах висит шмот для реаловых среднестатистических мужиков, которые обычно не интересны девушкам в куклах. все эти вещи просто скучные. Люди обычно покупают кукол не для того чтобы из них среднестатестических вась из соседнего подъезда делать. Людям, которые шьют одежду, интересно делать что-то необычное, что им самим нравится.

#56941 Вчера 02:07:16

Анон

Анон пишет:

и хотя бы по паре рубашек и штанов нужно каждому, то хочется просто подойти к прилавку и купить, без заморочек. Хитровыебнутые рубашки из красивой ткани с идеальной посадкой и изумительно сложным оттенком я при надобности и так закажу

Я так понимаю ты сам не шьешь)) Мужские рубашки и штаны это самое сложное (хуже только пиджаки) даже те самые "без заморочек", как раз рюшечки и прочий дизайн налепить не проблема, а вот сама базовая выкройка это гемор.

#56942 Вчера 10:56:21

Анон

Есть ещё мнение, что хорошую рубашку сшить это не лёгкая задача. Там много деталей. И чем меньше всяких украшений на рубашке, и чем она однотоннее, тем лучше должно быть мастерство. Т.к. на таких рубашках косяки уже не скроешь под разными рюшечками, и бурным рисунком ткани. Хорошо сидящая, однотонная рубашка, да же без кармана. Будет стоить не дёшево, и не получается такое гнать по нескольку за раз. Эх, сама сейчас пытаюсь шить на мсд рубашку.

#56943 Вчера 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Не надо мне джинсы и футболки, дайте самые обычные однотонные штаны и рубашки!

Так это и есть самое сложное и не востребованное анон. Сшить "простые" брюки с хорошей посадкой, чтобы и на талии идеально, и по шаговой линии ахтунг не торчал, и под гульфиком заломов не было, да еще чтобы по ляжкам идеально сидело, а на икрах ложный обтягон по моде-С. Это я тебе скажу та еще задача! Заебешься выкройку делать и сажать. И это только на одно тело! А джинсы сшил, и одни как минимум на пять тел подойдут. Где то чуть малы, где то велики, пох, натянулись, сели, хорошо, берем!
А потом еще пойди продай серенькие коричневые брючки с рубашками, да еще и цену хорошую возьми, ибо наебался с ними до одури. А то принесешь, ценник нарисуешь, и началось - а чо так дороха? Это ведь простая рубашка! А ты посиди и выстрочи ворот у той рубашки, чтобы и пуговичка застегивалась аккуратно, и ворот выглядел взразмерно... ну нах такое счастье. Я за это время лучше 5 футболок сошью, три из них точно продам.

#56944 Вчера 15:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо мне джинсы и футболки, дайте самые обычные однотонные штаны и рубашки!

Так это и есть самое сложное и не востребованное анон...

Согласен с тобой, анон, и цены на норм рубашки однотонные реалистичные очень негуманные.

#56945 Вчера 16:54:25

Анон

Анон с лосем и простыми рубашками, а тебе совсем ничего не подходит от китайцев? Или не подходит именно их цена?

#56946 Вчера 19:46:21

Анон

Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота. Наверное, это для души и все такое, но для души идите на Тишинку, оставьте Долскар крупному формату бжд.

#56947 Вчера 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота.

Я б на это посмотрел!  :troll:

#56948 Вчера 22:13:19

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота. Наверное, это для души и все такое, но для души идите на Тишинку, оставьте Долскар крупному формату бжд.

Ага, а 1/4 и 1/3 не для души у вас? А для чего?

#56949 Вчера 22:48:02

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного.

До чего неприятные люди бывают в хобби.

#56950 Вчера 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Я б на это посмотрел! 

Я тоже. Столы пустыми будут, Д не окупиццо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума