Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
анон там своим мелким БЖД покупал всякое разное
Есть же вполне бжд размера барби или зайцев. Магазины со стафом такого размера тоже нужны.
Анон почитал новые правила и согласен. Наконец-то! Все мелкое, не относящееся к бжд пусть ходит на Тишинку и прочие выставки, Долскар не их профиль вообще. Который год уже мелочь одна в магазинчиках, и ладно бы 1\4, но уже сплошное 1\6. Приоритет большим куклам это хорошо.
Отредактировано (2024-11-19 21:29:33)
Приоритет большим куклам это хорошо.
Где ты увидел про приоритет большим куклам, анон? Анч ясно написала, что хочет приоритет bjd-формату + представить все размерные ряды максимально полно (ну, насколько в зал пихнётся).
Нет там обещаний приоритета ни SD, ни YOSD - будут стараться представить всех в равной мере.
Анч: вываливает правила для магазинов.
Аноны:
Уже были стенды по зайцам, барбям и ЛоЛ. Не просто в магазинчиках, а прямо стенды. Что, теперь не будет такого?
Приоритет большим куклам это хорошо.
если пропускать будут магазины только для больших кукол, больше половины столов будут пустыми.
Это проблема не первого года. Хожу на Доллскар в надежде одеть своих лосей и каждый раз выхожу практически с пустыми руками. Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.
Лучше бы, действительно, сначала набирали участников торговой зоны с товарами для крупных СД, а уже потом по остаточному принципу форматы поменьше.
А кто был на последнем Доллскаре, вот какие магазины из присутствовавших вы бы "выкинули"? Анон задумался, совсем лишних, кроме одного со всяким говном с али, он вспомнить не может.
Это проблема не первого года. Хожу на Доллскар в надежде одеть своих лосей и каждый раз выхожу практически с пустыми руками. Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.
Найти кэжуал на 70+ еще можно, несколько магазинов вижу каждый год с таким ассортиментом. Или ты ищешь что-то специфическое, типа исторички? Тут меньше шансов потому, что никто это шить просто так абстрактно не будет.
А кто был на последнем Доллскаре, вот какие магазины из присутствовавших вы бы "выкинули"? Анон задумался, совсем лишних, кроме одного со всяким говном с али, он вспомнить не может.
Я б выкинул 90% авторки и отдал их столы продавцам барахла на "классических" бжд. Даже говно с али и лосинки на минифи интереснее очередных мутантов за стопицот тыщ.
Анон пишет:А кто был на последнем Доллскаре, вот какие магазины из присутствовавших вы бы "выкинули"? Анон задумался, совсем лишних, кроме одного со всяким говном с али, он вспомнить не может.
Я б выкинул 90% авторки и отдал их столы продавцам барахла на "классических" бжд. Даже говно с али и лосинки на минифи интереснее очередных мутантов за стопицот тыщ.
Ну, анон бы выкинул как раз лосинки на минифи, коих в любом месте можно найти. Смирись, БЖД хобби теперь не одними классическими лосями живо. Зарабатывали бы швеи на лосях, были бы наряды на лосей.
Лучше бы, действительно, сначала набирали участников торговой зоны с товарами для крупных СД, а уже потом по остаточному принципу форматы поменьше.
Ну вот там бы и стояли 2 стола, ну три. На всех ярмарках вижу парочку постоянных продаванов на этот формат, которые не везут вещи с Али. На прошлом ДС половина ярмарки торговала зайцами, НА зайцев, ДЛЯ зайцев, и всё ради зайцев. И я скажу тебе анон, рядом с нами стояла девушка на половинке стола, так у нее были товары только для зайцев. К ней была очередь, и часам к трем разобрали почти всё. Осталась пара обуви на мсд.
Ну так что повезут швеи на ДС? Шмотки на не ясно каких 70+ или то что сметают в первые полчаса? Те же лосинки на минифи.
Я просто даже не могу себе представить что вещами на 70+ хоть как то можно заработать. Был год когда мы с подругой решили, а была не была, и привезли мужской одежды. Ну и простояли как две дуры, продав пару штанов. Только зря на билеты и стол потратились. А цены на столы у Анча прям так скажем неприятные, и заработать шмотом собственного производства, на ДС стало все сложнее и сложнее. Ну это моё мнение.
Нужна одежда на мужчин 70, очень нужна. А в магазинчиках хорошо, если только на стройных СД шмотки есть, а на широкоплечих лосей не натянешь ничего.
Поддержу анона. Дома толпа исключительно лосей, и каждый ДС я провожу в забеге по магазинам, пытаясь найти для них те самые базовые вещи, из которых потом сложится гардероб. Мои носят кэжуал, но не спорт, и я вечно страдаю, что нет штанов, тупо базовых штанов на лосей. Не надо мне джинсы и футболки, дайте самые обычные однотонные штаны и рубашки! На прошлом ДС ходила-страдала вокруг одного прилавка с мужскими одеждами на 70-75, так там были все сплошь какие-то яркие цветные клеточки, острые цвета и чуть ли не гавайские рубашки.
Почему, когда я прихожу в реаловый магазин мужских вещей, там все увешано как раз тем, что мне надо? Базовые белые-голубые-бежевые-серые рубашки, иногда с мелким узором на ткани, несколько базовых фасонов. Несколько фасонов черных-серых-песочных-синих брюк, просто брюк, без модельных издевательств, идеальной подгонки и супер-сложных ухищрений, мне на бжд даже карманы не обязательны, можно без них или фальш-карманы показать. Всего этого на бжд не по цене почки просто нет.
Когда это нужно одному персонажу, можно, конечно, и на заказ, и мастера найти, а когда это просто обычная одежда 10+ разных лосей, и хотя бы по паре рубашек и штанов нужно каждому, то хочется просто подойти к прилавку и купить, без заморочек. Хитровыебнутые рубашки из красивой ткани с идеальной посадкой и изумительно сложным оттенком я при надобности и так закажу, в обычной игре нужен гардероб обычных мужчин, не моделей и элегантных миллионеров.
Хех. Анон с такими же точно страданиями уже отстрадал свое и теперь просто потихоньку шьет сам.
Я с тобой, анон! Такое чувство, что не только Доллскар, а вообще все хобби превращается в тусовки с Тишинки.
Почему, когда я прихожу в реаловый магазин мужских вещей, там все увешано как раз тем, что мне надо?
Потому что в реаловых магазинах висит шмот для реаловых среднестатистических мужиков, которые обычно не интересны девушкам в куклах. все эти вещи просто скучные. Люди обычно покупают кукол не для того чтобы из них среднестатестических вась из соседнего подъезда делать. Людям, которые шьют одежду, интересно делать что-то необычное, что им самим нравится.
и хотя бы по паре рубашек и штанов нужно каждому, то хочется просто подойти к прилавку и купить, без заморочек. Хитровыебнутые рубашки из красивой ткани с идеальной посадкой и изумительно сложным оттенком я при надобности и так закажу
Я так понимаю ты сам не шьешь)) Мужские рубашки и штаны это самое сложное (хуже только пиджаки) даже те самые "без заморочек", как раз рюшечки и прочий дизайн налепить не проблема, а вот сама базовая выкройка это гемор.
Есть ещё мнение, что хорошую рубашку сшить это не лёгкая задача. Там много деталей. И чем меньше всяких украшений на рубашке, и чем она однотоннее, тем лучше должно быть мастерство. Т.к. на таких рубашках косяки уже не скроешь под разными рюшечками, и бурным рисунком ткани. Хорошо сидящая, однотонная рубашка, да же без кармана. Будет стоить не дёшево, и не получается такое гнать по нескольку за раз. Эх, сама сейчас пытаюсь шить на мсд рубашку.
Не надо мне джинсы и футболки, дайте самые обычные однотонные штаны и рубашки!
Так это и есть самое сложное и не востребованное анон. Сшить "простые" брюки с хорошей посадкой, чтобы и на талии идеально, и по шаговой линии ахтунг не торчал, и под гульфиком заломов не было, да еще чтобы по ляжкам идеально сидело, а на икрах ложный обтягон по моде-С. Это я тебе скажу та еще задача! Заебешься выкройку делать и сажать. И это только на одно тело! А джинсы сшил, и одни как минимум на пять тел подойдут. Где то чуть малы, где то велики, пох, натянулись, сели, хорошо, берем!
А потом еще пойди продай серенькие коричневые брючки с рубашками, да еще и цену хорошую возьми, ибо наебался с ними до одури. А то принесешь, ценник нарисуешь, и началось - а чо так дороха? Это ведь простая рубашка! А ты посиди и выстрочи ворот у той рубашки, чтобы и пуговичка застегивалась аккуратно, и ворот выглядел взразмерно... ну нах такое счастье. Я за это время лучше 5 футболок сошью, три из них точно продам.
Анон с лосем и простыми рубашками, а тебе совсем ничего не подходит от китайцев? Или не подходит именно их цена?
Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота. Наверное, это для души и все такое, но для души идите на Тишинку, оставьте Долскар крупному формату бжд.
Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота.
Я б на это посмотрел!
Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного. Пусть на Долскаре останется в магазинах формат 1\3 и 1\4, задолбала вся остальная мелкота. Наверное, это для души и все такое, но для души идите на Тишинку, оставьте Долскар крупному формату бжд.
Ага, а 1/4 и 1/3 не для души у вас? А для чего?
Поддерживаю анона, который предлагает все, что меньше Мсд, выселить на Тишинку и прочие выставки мелкого шарнирного и не шарнирного.
До чего неприятные люди бывают в хобби.
Я б на это посмотрел!
Я тоже. Столы пустыми будут, Д не окупиццо.