Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#56876 2024-10-19 01:31:02

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Слишком специфический момент, анон, даже красящие могут лишь предполагать, что и как у тебя там выйдет. Ты лучше попробуй. Слепи и запеки маленький бублик, покрась его под шоколадный бейгл с присыпкой и закрепи. Сразу увидишь воочию.

Лак жалко тратить, я думал вдруг повезет и кто-то уже пробовал. ;D
А под мистер клир же красят мейки акварелью или я путаю? Анон считал, что они похожи, но как-то получилось, что тамия более доступная была, когда брал ее для матового финиша, так анон с ней и остался.

#56877 2024-10-19 01:45:01

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что это больше в крафтотему, но спрошу сначала здесь, потому что тут тусит больше людей.
Нубский вопрос для тех, кто красит всякое.

Предположу, что на уже запеченную фигурку просто поверх акварель ляжет плохо... Возможно, потребуется загрунтовать.
Вообще, запекайку стараются не раскрашивать, а тонировать. То есть, деталь делается уже хотя бы примерно нужного цвета, потом в сыром состоянии - подкрасить сухой пастелью (слышала что даже косметикой типа теней и румян красят, а можно натереть грифель акварельного карандаша) и запечь, после запекания держится такой окрас очень прочно.
Если уже запеченную - масляными красками можно, сохнет только долго, или акрилом.
И да, анон выше правильно подсказал - эксперименты наше все.
Лично я подкрашивала акрилом всегда мелкие детали.

#56878 2024-10-19 13:14:58

Анон

Анон пишет:

А под мистер клир же красят мейки акварелью или я путаю? Анон считал, что они похожи, но как-то получилось, что тамия более доступная была, когда брал ее для матового финиша, так анон с ней и остался.

Тамия мне больше нравится. Акварелью делают мейки, спреем короткими пшиками на расстоянии от 20 см. её можно закрепить "прихватить", а потом хоть заливать, но тоже короткими пшиками и тонкими слоями.

#56879 2024-10-19 13:15:46

Анон

Анон пишет:

Предположу, что на уже запеченную фигурку просто поверх акварель ляжет плохо... Возможно, потребуется загрунтовать.

Слой матовых финишей - клира, тамии - решит этот вопрос, но надо пробовать.

#56880 2024-10-19 13:17:50

Анон

Анон пишет:

Даны анон, тамия тс-80 и миниатюра из запекайки.
Если я тонирую готовую фигурку акварелью или акварельными карандашами, тамия закрепит акварель нормально или сожрет цвет? (растворит краску там, я хз, что еще она может сделать с водорастворимой краской) У меня прост в запасе только это, разоряться на материалы сейчас не могу.

Короткими пшиками на расстоянии с просушкой каждого пшика прихватываем красочный слой, потом закрепляем как умеем) Цвет может слегка порыжеть, потемнеть.

#56881 2024-10-19 15:00:59

Анон

Спасибо большое, анончики, вы меня успокоили. Буду экспериментировать.

Анон пишет:

Вообще, запекайку стараются не раскрашивать, а тонировать. То есть, деталь делается уже хотя бы примерно нужного цвета, потом в сыром состоянии - подкрасить сухой пастелью (слышала что даже косметикой типа теней и румян красят, а можно натереть грифель акварельного карандаша) и запечь, после запекания держится такой окрас очень прочно.

Да, мне надо именно тонировать и подчеркнуть рельеф, хтонь слеплена из цветной полимерки. А вот цвета пастели оказались вообще не в кассу, первый раз так попробовал, но моя старенькая olki трагически не совпала с оттенком полимерной глины, пастель природная больше, недостаточно ядовито. :evil: Да и размер не тот, я промежуточно задувал феном, потому что очень тонкие детали иначе не сделать — что-нибудь в процессе обязательно снесешь. Полузапек проще.

Анон пишет:

Слой матовых финишей - клира, тамии - решит этот вопрос, но надо пробовать.

Анон пробовал красить акварелью уже на слой тамии, да. Ложится хорошо.

Отредактировано (2024-10-19 15:01:49)

#56882 2024-10-21 21:16:47

Анон

Так вышло, что анон подумывает вкатиться назад в хобби. И у него на примете йорик, но он анон совершенно в растерянности насчет тел (1/3). Где их сейчас реально достать? Неужели только вторичка, если хочется что-то приличное?
На вторичке вижу армии голов одни..

Отредактировано (2024-10-21 21:20:54)

#56883 2024-10-21 21:23:35

Анон

Анон пишет:

Так вышло, что анон подумывает вкатиться назад в хобби. И у него на примете йорик, но он анон совершенно в растерянности насчет тел (1/3). Где их сейчас реально достать? Неужели только вторичка, если хочется что-то приличное?

Я видела тела у рингдолл. А еще у них смешные члены в виде змей и тентаклей с головами цыплят

#56884 2024-10-21 21:24:26

Анон

У китайцев сейчас тела, на тао.

#56885 2024-10-21 21:34:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видела тела у рингдолл. А еще у них смешные члены в виде змей и тентаклей с головами цыплят

ага, глянул что у них сейчас. Но мне под шею не подходят, судя по всему, мне на 11 где-то надо. Еще глянул аолингов, но тут я не разбираюсь что за товарищи, не держал и не видел ирл тела эти.
У меня еще сложность, что слишком качка мне не надо, что-то с мышцами, но изящное..

#56886 2024-10-21 21:45:16

Анон

Гранадо

#56887 2024-10-21 22:04:00

Анон

А в нынешних условиях Гранадо можно купить где-то кроме Alise's Collection's? Может, есть какие-то проверенные посредники, с ними работающие?

#56888 2024-10-22 10:35:40

Анон

Анон пишет:

А в нынешних условиях Гранадо можно купить где-то кроме Alise's Collection's? Может, есть какие-то проверенные посредники, с ними работающие?

androgyny, на клабе cat с цифрами и oksatow много куда водят.

Я обычно на legenddolls смотрю, выбираю, там большой выбор, а покупаю на тао.

#56889 2024-10-22 10:46:04

Анон

Анон пишет:

Но мне под шею не подходят, судя по всему, мне на 11 где-то надо.

Спирит Геркулес?

#56890 2024-10-22 12:36:53

Анон

Анон пишет:

Посмотри Alise's Collection's. Почти все представленные там компании продают тела отдельно. У DF очень большой выбор, например. На любой вкус.

#56891 2024-10-22 12:44:47

Анон

Анон пишет:

А в нынешних условиях Гранадо можно купить где-то кроме Alise's Collection's?

Если не брать с тао и т.п., то элисы выгодны, у них доставка получается самая дешевая

#56892 2024-10-22 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Йорик со вторички? на чем сидел раньше? спроси у владельца домашние фото если есть. или поищи гибриды в сети.
шея 11 это не главный критерий, надо же примерно понимать стилистику головы и тела.
у китайских тел есть разные обхваты шеи, на выбор.

Посредники помогут купить тело у фирмы, на тао или через пейпал, но это ждать примерно полгода, если случайно не повезет так, что тело в стоке или отольют прям быстро.
Есть и китайская вторичка, тела, головы, целые куклы, с ней тоже посредники работают.
Только проверяй, что кукла ориг и есть серт и коробка родная.
Опыт на ДОА печальный, не все могут отправить в Россию, если ты отсюда.

#56893 2024-10-23 07:26:26

Анон

Расскажите, пожалуйста, что за китайская вторичка и кто с ней работает

#56894 2024-10-23 12:19:41

Анон

Подскажите пожалуйста, где-то можно пробить серийные номера сертификатов Фейриленд? А то я запуталась какой кукле какой сертификат  принадлежит :sadcat:

#56895 2024-10-23 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, где-то можно пробить серийные номера сертификатов Фейриленд? А то я запуталась какой кукле какой сертификат  принадлежит :sadcat:

никак анонче, даже сами фейрики сказали, что не помогут с этим

#56896 2024-10-23 13:10:25

Анон

Анон пишет:

никак анонче, даже сами фейрики сказали, что не помогут с этим

Вот засада( На них же даже молды не подписаны или даты

#56897 2024-10-23 14:26:28

Анон

Что хорошего в париках на сетке? Плохо же смотрится по краю, даже без учета торчащей сетки.

Скрытый текст

#56898 2024-10-23 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Что хорошего в париках на сетке? Плохо же смотрится по краю, даже без учета торчащей сетки.

Скрытый текст

А как иначе сделать парик такой, как на фото?

#56899 2024-10-23 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Что хорошего в париках на сетке?

На колу мочало, начинай сначала  :hmm:

#56900 2024-10-23 16:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А как иначе сделать парик такой, как на фото?

Так вопрос не об этом, а о том что смотрится не ок. Как сделать вопрос другой. Предположу, что силикон и вживление волосков решили бы этот вопрос, если уж прям нужно, чтобы корни торчали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума