Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Все заказы миними в которые я вписывался занимали от 2 до 4 лет
Получается тандем даже с затянутой отливкой делают быстрей твоего минимального ожидания. Надо брать (С)
Значит, можно надеяться скоро увидеть Воланда от тандема в отливке
Значит, можно надеяться скоро увидеть Воланда от тандема в отливке
Воланда Кися показала в теме, он уже есть! Я жду в покрасе)
это не тот Воланд. А где тот чудесный крипи?
Я думаю, зубастого могли не отливать, мне кажется улыбка будет сложна для формовки
Тандем упёрся в размер SD, думаю, многих потенциальных сохоббитов это останавливает: расходы на тела в этом размере ощутимо выросли.
Тандем упёрся в размер SD
скорее заказчики хотят этот размер. Не видел чтобы тандем отговаривал от размера мсд например. Какая им разница вообще, если модель можно увеличить или уменьшить под хотелки заказчика.
Не видел чтобы тандем отговаривал от размера мсд например.
Выбора размеров нет, заявлено в темах - SD.
Тандем упёрся в размер SD, думаю, многих потенциальных сохоббитов это останавливает: расходы на тела в этом размере ощутимо выросли.
Уверен что именно они уперлись? Модели без разницы в каком размере её распечатают. А кз формируется из участников и под их желания. Очевидно что размер диктует кз и его участники, а не тандем. Создадут кз на мсд тогда мсд будет. Или ты смотришь по теме Киси и её обзору тел 75см? Ну к счастью она не во всех её кз на миними участник, не смотри на нее, она исполнитель. Заказать можно любой размер вроде. Анон не видел ограничений по размерам в их теме. А внизу этого раздела есть тема с Мадсами. Там возня со скульптом экшена, значит тандем не только фешен может сделать но и 1:6 или даже 1:12, но нужны желающие.
В темах цены на СД, как на востребованное. Про МСД было где-то в их коллективке, кто-то хотел. Сказали - любой размер, если соберется количество, если хочешь один МСД - сам оплачиваешь печать в МСД, формовку и отливку. Видимо на одного никто платить не хочет, а минимальное количество не собирается
Анон пишет:Не видел чтобы тандем отговаривал от размера мсд например.
в темах коллективок? давай вместе подумаем как это так получилось. Пришёл заказчик и пожелал определённую голову определённого размера. Или Кися создала тему на свои желания и указала размер, предложив всем желающим присоединиться на заказ без комиссии за её участие (вовсе необязательно присоединятся к коллективке с Кисей в участниках). Обратись с размером фешен или мсд, получи отказ, тогда и приходи рассказывать о невозможности получения не SD. У них в правилах работы размер не ограничивается никак. Наверно на кого то меньше просто не было желающих еще, не обращались и не создавали коллективку под такой размер только и всего
тандем не только фешен может сделать но и 1:6
Могу ошибаться, но где-то у них видел, что бошка Джоли как раз была для экшена
ну модели ж без разницы в каком размере ее распечатывать будут. Принтеру есть разница, мелкое напечатает лучше, а слайсерам пох как отмасштабировать и в какой размер. Создают то они модель. Она на экране огромная, а распечатать можно в любой размер. Не знаю с чего тот Анон взял что тандем не делает не SD. Судя по кз просто другое не просят или не хотят. Или не набирается нужное количество участников для других размеров.
Аноны, а как вы спасаетесь? Есть хотелка, довольно редкая лимитка. Так я, пока ее на вторичке высматриваю, уже кучу кукол там накупил. И не ходить в торговые разделы не могу, боюсь упустить, и как жить-то?
По-моему, тут нет выхода.
на лимитку повесить везде ВТБ? надеяться, что отзовутся владельцы. Если знаешь у кого она есть, аккуратно спросить, намекнуть, что готов купить, чтобы застолбить место.
Советов как не покупать не дам - раз берешь вторичку, значит можешь купить. Потом также можешь выложить на продажу не самых любимых, если решишь разбарахлиться или нужны будут деньги на грааль.
имхо, при наличии средств и времени на хобби, лучше купить, что нравится и играть в моменте, чем ждать неизвестно сколько времени, пока придет та самая.
Аноны, у кого отливаются головы из коллективных заказов Тандема? Это нормально ждать с весны? Хочу присоединиться к одной коллективке, но сроки откровенно расстраивают.
нормальные сроки, где сейчас быстрее делают? предзаказ на кукол на тао 6-12 месяцев, так что если кз уже имеет несколько участников, то имеет смысл добавиться и попросить перекличку. 3-4 участника оптимально по цене/сроку.
чтобы прям отливка стояла в очереди оплаченная с весны, это мало вероятно, другое дело, если народ толком договориться не может, деньги сдать и тп.
чтобы прям отливка стояла в очереди оплаченная с весны, это мало вероятно, другое дело, если народ толком договориться не может, деньги сдать и тп.
Не, там прямо стояло. Народ был готов, модели отправлены отливщику. У анона подруга в одном из кз, тормознул именно отливщик, сначала до Доллскара, а потом хз почему
до после Доллскара было у них. Но уехало аж на октябрь
У анона подруга в одном из кз
А сейчас отлили заказ?
А сейчас отлили заказ?
Сейчас да, ждут рассылки по участникам
Сейчас да, ждут рассылки по участникам
а давно ждут рассылку?
а давно ждут рассылку?
Вроде только отлили, Балагур все заказы затянула, говорят, с разного времени. А теперь все скопом отлила, сейчас идет пересылка от нее к оргу, потом рассылка участникам будет
Зашел в тему с миними тандема.писали же что на игровых персонажей коллективный заказ делать нельяз. Это игровой персонаж, 5 голов. продавать будут?
Зашел в тему с миними тандема.писали же что на игровых персонажей коллективный заказ делать нельяз. Это игровой персонаж, 5 голов. продавать будут?
Кто то в теме писал про тираж своих персов, тираж не 1 шт был явно. У собирателя эвклазов было больше 30 кукол этого молда. У Киси 7 Баки и все были не для продажи. А тут всего 5 голов. Может 1 заказчик себе отлил стадо ушастых Если это отливка персонального заказа и выполнена 1 заказчику, то ничего не нарушается. Если ждёшь на вторичке, то можешь и не дождаться
Отредактировано (2024-10-05 00:52:32)
Обратись с размером фешен или мсд, получи отказ
Обратился в лс, получил такой же завуалированный отказ, как в твоей простынке: хочешь свой размер - оплачивай всё сам. При том, что, например, Корчагин возякаться с отливкой одной головы просто не станет, или станет, но скушает мозг через анус кофейной ложкой.
Но ты, мой многословный собеседник, можешь продолжать поражать аудиторию логореей.
P.S.Анон помнит прежние заказы миними, где велось 2 списка - на 2 размерных ряда. Было видно - кто куда и сколько. Но нет так нет)
Отредактировано (2024-10-05 11:20:46)
Обратился в лс, получил такой же завуалированный отказ, как в твоей простынке: хочешь свой размер - оплачивай всё сам. При том, что, например, Корчагин возякаться с отливкой одной головы просто не станет
А что не так? Если тебе одному MSD надо, то тебе одному и оплачивать, все логично. Или у тебя претензия к оргу, что сразу на все размеры не заводит? Наверно не обращались с другим размером, потому другой и не предлагают. А Корчагин даже 10 голов у тебя в отливку не возьмёт, и сроки отливки будут поболее чем у обсуждаемых тут, но цена будет сильно выше чем у тех кого тут вспоминали. Балагур отливает от 3 штук.
P.S.Анон помнит прежние заказы миними, где велось 2 списка - на 2 размерных ряда. Было видно - кто куда и сколько. Но нет так нет)
Тоже сходил поспрашивал про другой формат. И знаешь что мне сказали?
Размер головы выбирает заказчик
А ещё что если изменение головы не просто масштабом, то сверху за вырез в голове под шею мне придётся заплатить заново (Анон спрашивал гипотетически, про использование модели уже готовых КЗ). А ещё сказали что это это можно сделать только после разрешения от участников первого КЗ (грубо говоря должны разрешить другой формат те кто обратился к оргу первым). Т.е. к оргу пришли и попросили SD, логично что MSD орг в этом случае не предлагают.
Но ты можешь и дальше сидеть дуться, что тебя не ублажили заранее, хотя ты ещё даже не обратился и денег не принёс