Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
это авторка? Шея не типичная для больших кукол
Астарион от Lany
У Lany было представлено несколько форматов на доллскаре. 1/3 тоже были.
Парик всё портит. Букли какие-то
Аноны, а как вы спасаетесь? Есть хотелка, довольно редкая лимитка. Так я, пока ее на вторичке высматриваю, уже кучу кукол там накупил. И не ходить в торговые разделы не могу, боюсь упустить, и как жить-то?
По-моему, тут нет выхода.
Отсутствие денег отличный выход
Когда ты просто знаешь, что если купишь эту куклу, на желанную лимитку их уже не будет.
Отсутствие денег отличный выход
Не отличный (в век кредитных карт), но иногда помогает ненадолго. А потом или твой день рождения и добрые родственники, или на работе бонусы и опять кругом опасносте. Сейчас правда цены выросли и на кукол тоже, так что может и полегче будет.
Не отличный (в век кредитных карт), но иногда помогает ненадолго.
Лично меня жаба удавит платить % за перевод с кредитки...
Аноны, а как вы спасаетесь?
Частым отсутствием свободных денег на спонтанные траты, а при их внезапном наличии неимоверным усилием воли и повторением мантры: "ну и нахуя оно мне?".
От любых кукол* спасаюсь пониманием, что если уж на куклу придется расчехлять кредитку, то... Далее в подробностях представляю траты если заболеет собака/жена, осознаю, что ТАКОЙ финподушки нет, и собираю финподушку вместо куколок. Понимание/осознание того факта, что рано или поздно большие бабки понадобятся почти любой семье - сильно отрезвляет во время покупательского зуда, и дает реальное понимание кто мне действительно нужен, и кого я действительно люблю-не-могу.
Отредактировано (2024-10-03 07:32:08)
Аноны, а как вы спасаетесь? Есть хотелка, довольно редкая лимитка. Так я, пока ее на вторичке высматриваю, уже кучу кукол там накупил. И не ходить в торговые разделы не могу, боюсь упустить, и как жить-то?
По-моему, тут нет выхода.
Анон, у меня чём-то схожая ситуация, но не лимитка, а просто почти год скоро, как жду куклу, которую вот прям уже вот-вот сделают, но всё никак. И рука тянется купить взамен, и даже купил. Но никак не борюсь.
Аноны, а как вы спасаетесь? Есть хотелка, довольно редкая лимитка.
Моя лимитка такая редкая, что найти ее нет шансов. Но мне так нужна именно эта голова, что у остальных нет шансов перебить внимание.
Ну, разве что сейчас кто-то из авторов выпустит что-то, что подойдет мне под персонажа не хуже той куклы. Но тогда я побегу тратить деньги с удовольствием
Аноны, у кого отливаются головы из коллективных заказов Тандема? Это нормально ждать с весны? Хочу присоединиться к одной коллективке, но сроки откровенно расстраивают.
Аноны, у кого отливаются головы из коллективных заказов Тандема? Это нормально ждать с весны? Хочу присоединиться к одной коллективке, но сроки откровенно расстраивают.
КЗ на миними вообще долгие всегда были. Тандем быстро делает модель, а потом начинается обычное с долго
Тандем вроде ходит туда же куда все ходили до этого. Отливали там раньше и другие кз, но тогда все было быстрей. Китайца от тандема с 2 лицами отлили очень быстро. Видимо что то случилось у отливщика. Но есть ли альтернативы? Анон как то прошёлся по ВК с поисками, а там или все очереди на год вперёд заняты или тираж от 15 экземпляров, а меньше не возьмут заказом. Большие отливщики где авторку льют отдельные малотиражные заказы не берут вообще. А ещё разовые заказы таким исполнителям не интересны, нужен контракт на несколько отливок. А то что видел с оливками на коленках от новых инициативы умельцев меня не восхитило, грязь, пузыри и вес. Видел отливку с наплывами внутри и снаружи головы. Такое ощущение что дешёвый бутлег в руках держишь а не авторскую голову. Анон так и оставил свою голову в распечатанном виде из-за этого.
Аноны, у кого отливаются головы из коллективных заказов Тандема?
У Балагур они отливаются, Кися писала. Хороший вариант в наше время, но в последний год Балагур почему-то стала тянуть сроки - жалуются не только про миними, но и кто у нее отливает кукол и всякие детали. Вроде бы ничего не случилось, просто решила как-то не сильно напрягаться и переключать больше внимания на себя, как я понял
А в другие года, когда она не затягивала со сторонними заказами, у нее тоже 2 раза в год был предзаказ на ее кукол или меньше?
Были предзаказы. Она головы давала СД, потом МСДешных киборгов, потом еще что-то, потом дев разного вида
И рука тянется купить взамен, и даже купил.
О, это еще хуже. Анон купил той же фирмы, того же скульптора, но другой молд. Так теперь еще сильнее хочется грааль, потому что в лице купленной "замены" нет-нет да и мелькнет то самое.
Хочу присоединиться к одной коллективке, но сроки откровенно расстраивают.
Ну не присоединяйся. Жди когда все сделают. Если вообще сложится коллективка. А потом жди перепродаж и лови на вторичке. Так быстрее? Или удобнее? Миними такое дело, это тебе не как с фирмы купить, сроки не указаны, тираж небольшой, а в создании нужного лица можешь сам принять участие. ИМХО можно и подождать если хочется того на кого кооперируются.
в создании нужного лица можешь сам принять участие.
+
И это лично для меня основной аргумент. Потом со вторички ты возьмешь то, что хотели от молда другие, а может ты бы внес какие-то правки если б мог. Продавать-то, конечно, будут, анон наблюдает и видит, что некоторые не зря берут по нескольку голов. Но мысль, что могу внести что-то дельное на этапе создания, не дает мне покоя) К тому же сейчас начали скопом отливать все прошлое судя по фото, может и следующие отливки пойдут быстрее
видит, что некоторые не зря берут по нескольку голов
и продают их всех, так бывает
В миними еще мейк роляет сильно. Анон вот две головы видел - один покрасил у хорошего мейкапера и с тз, считает, что голова очень похожа, отличный скульпт и все такое, второй покрасил у посредственного мейкапера, отправив фоточку с фильма, и теперь считает, что голова не похожа и думает о продаже) Головы одного молда с одного кз)
и продают их всех, так бывает
миним вообще странные. Они требуют больше заморочиться с рализмом если стиль не анимешный. Не все готовы к этому и не все справляются. Анон был неготов к тому что с миними другие куклы в ряд не встанут. Сначала расстроился. Со временем обзавёлся другими миними и счастлив. А вот если б тогда когда расстроился и продал, а не убрал в коробку, то сейчас бы миними у анона вообще не было. Мне сейчас от этой мысли грустно. Миними это какие то другие головы. Участие в процессе создания бошки делает её не только больше своей, но делает её какой то родной. Анону от этого голова становится дороже и не финансово
В миними еще мейк роляет сильно. Анон вот две головы видел - один покрасил у хорошего мейкапера и с тз, считает, что голова очень похожа, отличный скульпт и все такое, второй покрасил у посредственного мейкапера, отправив фоточку с фильма, и теперь считает, что голова не похожа и думает о продаже) Головы одного молда с одного кз)
это тожеприменимо к любому скульпту даже не из миними. На любой голове мейк или украшение, которое подчёркивает что нужно подчеркнуть и показывает характер головы, или это убийство молда. Плохой мейк какой угодно молд изуродует и сделает непохожим на промо или даже на чистый скульпт в анонсе автора
@Анон #56687, понятно, спасибо, анон. Обращусь наверно с индивидуальным заказом, чтобы без отливки. Боюсь перегореть
Это нормально ждать с весны?
Все заказы миними в которые я вписывался занимали от 2 до 4 лет