Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
(неужели я не один во Вселенной?)
Ты не один
*еще один анон*
Можно и Снейпа курносым сделать, но и реакция окружающих на него будет соответствовать
Анон, если уж ты привел в пример Снейпа, то его регулярно делают благородным, пафосным страдальцем с прекрасной душой и телом. Что противоречит канону, как минимум. При этом у этого образа такая фанбаза, такое количество артов и даже кукольных воплощений, что попробуй поспорь с ними, что все было не так в книгах.
Ты не один
*еще один анон*
(плачет от радости)
благородным, пафосным страдальцем с прекрасной душой и телом
Ну красота она конечно в глазах смотрящего и сугубо субъективна... Благородство вообще визуально сложно отразить. Вот чистые локоны очень мимо канона. А я встречал!
Хотя он такой едкий и полный желчи и сожалений, что если выкинуть это теряется вся суть.
Захотелось бжд-ангела-Снейпа в белом костюме с локонами и крыльями. Полного умиротворения. Такой себе постканон
Захотелось бжд-ангела-Снейпа в белом костюме с локонами и крыльями. Полного умиротворения. Такой себе постканон
Мне весь киношный Снейп мимо канона. Но я себе представил сейчас миними Рикмана в костюме Азирафеля из благих знамений и взоржал как конь.
Анон пишет:Можно и Снейпа курносым сделать, но и реакция окружающих на него будет соответствовать
Анон, если уж ты привел в пример Снейпа, то его регулярно делают благородным, пафосным страдальцем с прекрасной душой и телом. Что противоречит канону, как минимум. При этом у этого образа такая фанбаза, такое количество артов и даже кукольных воплощений, что попробуй поспорь с ними, что все было не так в книгах.
Ну, просто дело в том, что образ Снейпа в книге показан через призму отношения к нему Гарри и Ко, поэтому вполне логично, что те, кто по-другому относится к персу, могут игнорировать субъективные (на их взгляд) описания. Кроме того, много ж фанфиков, анон, вот, Взломщиков весьма уважает и именно по ним делает своих персов.
могут игнорировать субъективные (на их взгляд) описания
Действительно, зачем принимать в расчет, что он худой, желтолицый, с сальными волосами и делать куклу именно по такому образу. Это же не эстетично, как его можно любить.Другое дело - холеный Алан Рикман, с круглыми щеками и идеальной укладкой и персонажи, собранные по его подобию. Очень канонично.
Анон пишет:могут игнорировать субъективные (на их взгляд) описания
Действительно, зачем принимать в расчет, что он худой, желтолицый, с сальными волосами и делать куклу именно по такому образу. Это же не эстетично, как его можно любить.Другое дело - холеный Алан Рикман, с круглыми щеками и идеальной укладкой и персонажи, собранные по его подобию. Очень канонично.
Так, вот ты не любишь какого-то мужика, ты его боишься, он по характеру страшный и к тебе плохо относится. Ты любые его черты внешние будешь воспринимать через своё к нему отношение. Желтолицый, этот не значит ярко жёлтого цвета или болотного? Китайцы всё жёлтые, да? Сальные волосы, это может и месяц не мытая голова и пару дней, когда пряди немного отделяются. Хочешь, твой канон - почти баба Яга, хочешь - нервный молодой человек, который бледноват от недостатка солнца и весь в работе и который спецом смазал волосы спец составом, чтоб случайно пуффендуйский отрок не поджог во время урока. И всё не противоречит канону.
Ну да, ну да все через призму видения ребенка, а не потому что любить персонажа таким как он описан, почему-то совсем не хочется, да? Надо двулично придумать ему положительные черты и приятную внешность?
И персонажей в куклах делать именно такими - чистенькими и приятными на вид. Что же тогда такое горение жоп, что кто-то сделал персонажа по-своему?
При таком раскладе можно поставить под сомнение внешность любого персонажа из книги - мы все видим чужими глазами. Кто описан красивым - на самом деле урод, просто у Гарри нет чувства вкуса, а глаза Дамблдора хищные и злые.
Ну да, ну да все через призму видения ребенка, а не потому что любить персонажа таким как он описан, почему-то совсем не хочется, да? Надо двулично придумать ему положительные черты и приятную внешность?
И персонажей в куклах делать именно такими - чистенькими и приятными на вид. Что же тогда такое горение жоп, что кто-то сделал персонажа по-своему?
При таком раскладе можно поставить под сомнение внешность любого персонажа из книги - мы все видим чужими глазами. Кто описан красивым - на самом деле урод, просто у Гарри нет чувства вкуса, а глаза Дамблдора хищные и злые.
Да, именно так, это вполне себе художественный приём. Поэтому кто хочет - делает злобного желтокожего сального типа с носом, как у бабы Яги, а кто благородного юношу с орлиным носом, чтоб подчеркнуть его возвышенную душу, которую не увидел Гарри, а только посмертно оценил.
Гспд, откуда такая боль за то, как кто-то другой играет за свои деньги, не все ли равно? Это их восприятие, их хотелки, их куклы в их шкафу, лол, пусть хоть как своих Снейпов ваяют, неужели не пофиг?
Гспд, откуда такая боль за то, как кто-то другой играет за свои деньги, не все ли равно? Это их восприятие, их хотелки, их куклы в их шкафу, лол, пусть хоть как своих Снейпов ваяют, неужели не пофиг?
Вот именно! Но, скорее всего, есть такие одушевители, что ли, кто воспринимает личным оскорблением не по их канону сделанных кукол
возвышенную душу,
давно так не орал спасибо анон. Но это уже оффтоп, молчу
Гспд, откуда такая боль за то, как кто-то другой играет за свои деньги, не все ли равно?
Тоже это не понимаю анон. О чем и речь. Вижу много любимых персонажей в куклах и видение владельца не совпадает с моим совсем. Но никогда жопа не горела до того чтобы сидеть и сдерживать желание пойти к владельцу высказывать как надо играть.
Да, именно так, это вполне себе художественный приём. Поэтому кто хочет - делает злобного желтокожего сального типа с носом, как у бабы Яги, а кто благородного юношу с орлиным носом, чтоб подчеркнуть его возвышенную душу, которую не увидел Гарри, а только посмертно оценил.
Ахаха))). Но так-то в книжке-то он все-таки однозначно неприятный и неопрятный (неоткуда там было опрятности взяться, вспомните детство), внешне и внутренне. Еще и сильно так помладше рикмановского дедули Снейпа. И сальные волосы у него были не "демонический красавец смазал локоны воронова крыла огнеупорным составом, чтоб милые детки не подожгли", а сальные неряшливые патлы запустившего себя битарда. И человек-говно, с самой отвратительной чертой вымещать свои вавки на детях, там не только Гарри же под раздачу попадал. От ангелоподобного мудрого лапочки, орла-красавца с чистой башкой, когнитивный диссонанс.
Анон, это, конечно, офф-топ, но каждый в книжном видит своё, анон в молодости читал, человека-говно не увидел, только понял, что автор его не любит сильно.
Это их восприятие, их хотелки, их куклы в их шкафу, лол
Нет. Оно у меня в ленте. Так что я естественно могу на это реагировать и оценивать. Так же как арты по любимым фандомам. Или любое другое фан-творчество.
Анон пишет:Это их восприятие, их хотелки, их куклы в их шкафу, лол
Нет. Оно у меня в ленте. Так что я естественно могу на это реагировать и оценивать. Так же как арты по любимым фандомам. Или любое другое фан-творчество.
Можешь, только это не мешает другим считать это странным (бякаться об то, что другие видят что-то не так, как ты)
Можешь, только это не мешает другим считать это странным (бякаться об то, что другие видят что-то не так, как ты)
Поэтому я сюда с этим пришёл, а не бегаю везде))
Боже, ты что, еще и на арты так же реагируешь? Тяжело быть тобой, что я могу сказать.
Это, даже если любой фанарт есть у тебя в ленте, он сделан не для тебя. С тобой им поделились. Бесплатно. Автор сделал его для себя как хотелось ему, и разрешил посмотреть другим. Хочешь реагировать и оценивать - бери коммишки.
человека-говно не увидел
Для меня педагог, который из-за вавок занижает оценки ученикам, в т.ч. маленьким детям, и издевается над ними, руша им психику, по умолчанию "обоссать и сжечь". Но да, хорошо, что Дамби увидел в нем что-то хорошее, в итоге после этого многолетнего звездеца на что-то всеми любимый непонятый красавец с абсолютно чистой головой, любимец девочек, сгодился.
В целом это, конечно, больше тема для бесящих персонажей, а не для обсуждения кукол. Но удивительно, как именно у Снейпа, наверное и благодаря Рикману, сложился почти благостный образ, стерлись мерзкие поступки.
Отредактировано (2024-08-11 12:32:34)
Чужие куклы под персонажей иногда бесят так же, как и чужой фанарт. Анон по молодости был злостным хейтером и много холиварил, но потом как-то попустило. Мало ли всякой херни в интернете? Прокачал скил проматывания.
Разные люди реально видят персонажа по-разному. Особенно если есть разный канон типа кино-канон, книжный, игровой.
Единственное, что все еще бесит, это когда страхивают гетных персонажей в слеше. Почему наоборот никто не делает? Вой бы поднялся до небес.
Дама с кайликсами просто кровь из глаз. Сейчас хоть редко попадается. Анон далек от канона, но все равно вынесло.
Дама с кайликсами просто кровь из глаз.
Она топовая
Единственное, что все еще бесит, это когда страхивают гетных персонажей в слеше. Почему наоборот никто не делает? Вой бы поднялся до небес.
Мне кажется, когда натуралы видят слешных персов, они просто не хотят о них особо даже думать, поэтому и нет интереса сделать из них гетных) А слешерам, понятное дело, тем более нет в этом интереса.