Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
И что? Твои полтора землекопа не характеризуют все хобби. Многим насрать на этих людей и их скилы.
У меня большой круг общения, так что нет, точно не полтора землекопа.
Ты настолько наивный, анончик, что не веришь в существование негласного соревнования в хобби? Напрямую, конечно, никто не скажет и не признается, но опыт показывает, что это чисто из боязни показаться охеувшим.
То, что соревнование существует, не значит, что все в нем участвуют. Слово "убатарейщик" именно в этом сообществе придумали.
То, что соревнование существует, не значит, что все в нем участвуют. Слово "убатарейщик" именно в этом сообществе придумали.
+1, можно даже быть не убатарейщиком, кстати.
Можно купить себе кукол, радоваться им, играть, когда есть свободное время, иногда фотки куда-то выкладывать.
Никаких соревнований с кем-то или желания доказать что-то кому-то.
У большинства, с кем я общаюсь в рамках хобби, так. И эти люди люто прокачивают скилы, даже в Долскаре побеждают.
Даже. Божэ.
Хобби для расслабления, а не для того, чтобы что-то делать «люто». Это что-то про психологические проблемы.
Шей тогда на пупсика из ларька, зачем тебе дорогущие бжд куклы, чтобы одевать их в криво-косо?
Действительно. А тебе зачем, если разницы не видишь?
+1, можно даже быть не убатарейщиком, кстати.
Можно купить себе кукол, радоваться им, играть, когда есть свободное время, иногда фотки куда-то выкладывать.
Никаких соревнований с кем-то или желания доказать что-то кому-то.
Плюс много. Анон, у которого две куклы останутся голыми-некрашенными, ибо красивы сами по себе, а остальные в процессе и хз когда закончу, с удивлением узнал, что с кем-то соревнуется. Покупка бжд не делает меня чем-то обязанным бжд-сообществу. Хочу - крашу, хочу - не крашу, хочу фотаю, хочу нет. Материалы для крафта выбираю сам. Зачем МНЕ дорогие куклы, купленные за СВОИ деньги, ни перед кем не отчитываюсь. Казалось бы, очевидно.
Соревноваться это отдельное хобби в хобби, и оно не очень-то про бжд. Но за соревнующимися бывает забавно наблюдать.
Анон поймал себя на том, что чаще играет с куклами, которых красил сам, а не мейкапер. У анона есть и те, и те. Но от мейкапера стоят на полке красивые и анон редко берет их в руки. А тех, которых криво-косо, но сам покрасил, постоянно берет. Наверно потому, что они роднее и нет страха за мейк. Да, мейкапер покнасит красивее, но что толку если куклой перестаешь играть? Для анона нет соревнования. Его куклы для него лучшие, просто потому что они его.
Анон с Ломоносовым, начнем с того, что он был мягко говоря, не простой крестьянин. У него была возможность грамоте учиться и книги читать. Книги по тем временам хто дорого. И он не был крепостным. Но и его не хотели брать в обучение потому что крестьянского сословья. Он сначала врал, что поповского. А когда раскрылось, у него уже были покровители. А сколько таких Ломоносовых не имели даже этих базовых возможностей? Красивая сказка про Ломоносова всего лишь сказка, хотя человек он действительно выдающийся. Но хто удача+очень много работы, а не дар от природы.
А тех, которых криво-косо, но сам покрасил, постоянно берет. Наверно потому, что они роднее и нет страха за мейк.
Мне еще нравится, что когда сам покрасишь и что-то не так, всегда можешь сказать "ну ладно, пока оставлю, но через месяц перекрашу". А от мастера если принял, то уже все, потом только за деньги.
Плюс, слежу за многими друзьями, которые красят у мастеров, постоянно какие-то истории, что они постеснялись ебать мастера с ТЗ до последнего, а потом ходят недовольные, что вот вроде все хорошо, но брови не нравятся или румянец на щеках не того оттенка. Я себя знаю, я бы тоже стеснялся У меня есть пара кукол с крутым фирменным мейком, тоже какие-то части мейка не нравятся (где-то нижние ресницы слишком длинные, где-то глаза слишком темные, где-то румянец на щеках слишком слабый), а смыть жалко, потому что дорого стоило и общее качество лучше моего.
Поэтому новых больше с мейком не заказываю, чтобы был простор для собственных попыток покрасить.
А много ли ты знаешь крестьянских мальчиков, которые этого достигли?
Сколько-то знаю. Например, художник Григорий Журавлев. Крестьянский мальчик без намека на благородное происхождение, более того - без рук и ног. Калека-нахлебник для бедной крестьянской семьи был настоящей катастрофой, и родители... как бы это помягче сказать... хотели сделать вид, что ребенок умер. Но мальчика взял под свою опеку дедушка. Он его растил и возил на тележке в школу, где им занимался учитель Троицкий. Отучившись там, отправился в Самару, где брал уроки художественного мастерства у самарского художника Травкина. В 22 года закончил экстерном Самарскую мужскую гимназию. Вообще почитай, удивительная была персона. Писал иконы, расписывал церкви, писал на заказ большим чиновникам и даже императорской семье. И все это - кистью, зажатой в зубах. Очень много занимался самообразованием, но академическая база у него была.
Вообще-то раньше я и сам раньше думал как ты - мол, нужно много-много работать, и если есть талант, добьешься всего и без учителей. На самом деле да, чего-то добьешься. Но именно что чего-то. Есть стеклянный потолок, выше которого без академической базы не прыгнешь. История знает только одного художника, который прославил себя в веках, будучи самооучкой, и тот всю жизнь страдал из-за того, что картины не покупали, а под конец даже ухо себе отрезал. Правда, не все, как принято считать, а только кусок мочки, но сам факт.
Отредактировано (2024-08-03 12:06:39)
Слушайте, что вы этих крестьянских мальчиков вспоминаете. Они так-то жили во времена, когда на них пахали, так как они были работниками прежде всего для семейного хозяйства. Выбиться из среды — недюжинную силу иметь, семью, учителей, которые заметят и станут всерьез заниматься. Удачливые мальчики, короче. Не спорю, что соображалка нужна.
Отредактировано (2024-08-03 13:55:45)
Люди, которые без учителей и обучений могут от природы - это гении, их реально единицы, говорить о наличии их в нашем хобби не приходится, да и статистически вероятность мала.
Остальное - либо есть талант, либо нет таланта, но есть понимание и работоспособность, либо нет ни того ни другого. Первым двум группам нужны и учителя и обучение и работа над собой, потому что и талант надо развивать и поддерживать, и без таланта если - тем более учиться и трудиться, при этом условии и те и другие в равной мере могут достичь равных результатов (и таланта отмеряется человекам по-разному, и возможности трудом нагнать отсутствия таланта - тоже). А вот третья группа - это как раз когда трудись-не трудись, учись-не учись, но если не дано, так не дано, ничего и не будет.
Вообще-то раньше я и сам раньше думал как ты - мол, нужно много-много работать, и если есть талант, добьешься всего и без учителей
Эти ещиничные мальчики статистики не делают в стране с миллионами населения. И как бы под понятием "работать" понимаетчя в т.ч. обучение, образование. С толковым учителем в любом случае бужет эффективнее, чем без него.
А вот третья группа - это как раз когда трудись-не трудись, учись-не учись, но если не дано, так не дано, ничего и не будет.
Так вроде про это как раз и шла речь, как раз третья группа в крафтовом советы раздает, а более менее адекватные мастера молчат или делятся, но скупо и неохотно. Кстати, мастеров я понимаю, это их хлеб, зачем каждому рассказывать, как мейк нарисовать или джинсы посадить на лося. Пусть сами думают, кто догадается, тот молодец.
Отредактировано (2024-08-03 23:21:47)
Эти ещиничные мальчики статистики не делают в стране с миллионами населения.
Про статистику вообще речь не шла. Я попросил пример гения, которому не нужны универы и получил Ломоносова с десятком обраовательных заведений за плечами. Попросил еще пример, не дождался, привел свой от обратного. Собственно все.
И как бы под понятием "работать" понимаетчя в т.ч. обучение, образование
А вот это кто как. Многие считают, что художником можно стать и без образования. Правда, почему-то не становятся.
А вот это кто как. Многие считают, что художником можно стать и без образования. Правда, почему-то не становятся.
Равно как и крутым кукольным мастером, анон. Но у нас почему-то считается, что любой, у кого есть руки и желание, может прокачаться до небес. Не может. Из сотни бждшников у пятерых, допустим, есть художественное образование и в итоге только двое станут классными мейкаперами, потому что вдобавок есть талант работать с куклами. Но сотня будет упираться до последнего, что они тоже огого и могут по советам и Мк научиться красить. А у них, может талант совсем в другой области лежит, не исключено, что даже не в кукольной.
Отредактировано (2024-08-03 23:43:43)
А у них, может талант совсем в другой области лежит, не исключено, что даже не в кукольной.
Как ты надоел со своим "талантом", успокойся уже.
Равно как и крутым кукольным мастером, анон. Но у нас почему-то считается, что любой, у кого есть руки и желание, может прокачаться до небес. Не может.
Не может. А главное, еще и не хочет. Качаться до небес. Однако при этом он вполне может быть так называемым крепким середняком, который способен (и имеет моральное право) давать дельные советы. А у тебя все какое-то черно-белое, человек или гений, или рукожоп, середины нет.
Как отстрадавший в свое время срок в художке хочу вот ещё что добавить. Помимо задротства с учебниками и таланта есть ещё такая штука как насмотренность. Твой мозг должен привыкнуть к красоте, для этого несчастное школоло регулярно таскают по музеям. Потому что все эти разговоры про цветовой круг останутся унылой абстракцией и мало помогут если в своей повседневной жизни ты видишь сплошь всратые рекламные щиты с красным текстом на жёлтом фоне и подъезд со поносными стенами.
И чтоб прокачаться в тех же мейках стоит смотреть не только на чужие бждшные фотки, а ещё и в музей иногда заходить, хотя бы виртуально.
И еще (дранон):можно зайти в соседний тред бесячек и посмотреть, сколько там "бесит собственная лень" и сколько "ах , я бесталанный, бесит".
Лень, конечно, как нам объясняют, зашитный механизм мозга от перегруза, т.е. бороться с ней трудно бывает. Тут уже зависит от силы мотивации. А всякие таланты остаются где-то в конце списка необходимых гению топовому мастеру вещей.
сколько там "бесит собственная лень" и сколько "ах , я бесталанный, бесит".
Ахах, кстати возможно некоторые аноны тут путают свою лень с "отсутствием таланта". Вот был бы талант, они бы три мейка нарисовали и стали второй Тианбой. Но таланта нет, поэтому как бы и на художника учиться не надо и годы на практику тратить тоже не надо Но вот был бы талааант...
Давно же признано, что талант это 10% успеха, а 90% это трудочасы и вообще способность въебывать. Может, без таланта не будет какой-то особой изюминки, но итог будет минимум хорош, если в него вложено время и задротство.
Я бы еще от этих процентов отщипнул кусочек на удачу и харизму. Место рождения, семья (как со знаком плюс, так и минус), личные качества, способность общения - это все и гению помогает, и более распространенному "рукастому мастеру в бжд".
Я бы еще от этих процентов отщипнул кусочек на удачу и харизму. Место рождения, семья (как со знаком плюс, так и минус), личные качества, способность общения - это все и гению помогает, и более распространенному "рукастому мастеру в бжд".
Что за хуйня началась? Это инфоцыгане что ли набрасывают? Харизма и общительность? Мастеру?
Ничего, кроме умения читать и понимания что у него просят, а также способности четко обозначить сроки, от мастера не нужно.
Если какой начнёт своей харизмой светить, то это скорее удивит или покажется попыткой набить цену при сомнительном качестве