Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
2) почему адепты болванки обращаются на сайты с аббривиатурой bjD, где последняя буква - буквально Doll?
На этот тебе уже тоже ответили: это всё ещё болванка куклы.
Я тоже спросить хочу: вы принципиально игнорируете существование переносных смыслов в речи? То, что для того анона кукла без мейка и образа не кукла, — это просто ебучая утрированная метафора, вы метафоры и гиперболы в школе не проходили, что ли? Физический объект остаётся куклой, в утрированном метафорическом субъективном ощущении анонов он болванка-заготовка. Всё ещё очевидно достаточно любимая, чтобы её купить, но играть в это не выходит.
Но надо начать передёргивать и требовать заменить куклу на болванку и скульптора на болванщика на все 100, а то нещитово, конечно. Что трепетные феи врода анона-какавтора делают на анонимках вообще? Ещё б, блин, на багиню или на двачи пришли требовать быть понежнее с их закомплексованной какавторской самооценкой и ни в коем случае не использовать слов, способных её ранить.
Вне зависимости от того, где ты сказал грубость, тебе может прилететь в ответ. Особенно, если ведёшь себя по-барски, принижая объект симпатии в среде его поклонников.
Удивительный факт, правда?
Хорошо, что есть нормальные люди, которые производят продукт и зарабатывают деньги, а не чешут свое чсв.
Каким образом они его чешут? Бог с ним с этим тредом. где ты/вы невесть где углядел/углядели требования боготворить и молиться, а вообще?
Я купил кофеварку, меня не волнуют дизайнеры и инженеры которые ее создавали.
Я все еще не понимаю, почему тебя так волнуют авторы и чего такого страшного они от тебя требовали, но если для тебя сделать кофеварку и слепить куклу одно и то же - ок. Больше вопросов не имею.
Отредактировано (2024-07-18 15:07:02)
Анон, ты все не сдаешься? Да все всё понимают. Ты вот тоже принципиально игнорируешь возможность для других "играть" с бланком?
Тебе уже все обяснили и разжевали тут не раз и не два, почему народ возбудился на "болванку", а все никак. Прокачивай социальные навыки, умение различать оттенки словоупотребления, где что уместно говорить, а где нет. Просто совет в никуда.
Да при чем тут чсв вообще? Я купил кофеварку, меня не волнуют дизайнеры и инженеры которые ее создавали. Но и себя при этом великим автором с уникальными идеями не называю, мне просто нужен кофе, я выбрал то что мне подходит и теперь пользуюсь, красота.
Кофеварку хорошую стоит выбирать по ее параметрам и в зависимости от того кто и какой кофе будет пить. Дизайн ее чтобы не портил вид кухни, и собрали с проверкой качества. то есть не вслепую тыкнуть в приложение озон и авось оно придет не разбитым. Ну представь, что кофеварку делает один чувак по имени Борк, всю ее, от макета, до упаковки и доставки. Скорее всего ты запомнишь и фамилию его и возможно даже откуда он. А то еще захочешь каппучинизатор прикупить и придется написать ему, узнать че и где.
Для тебя все это заготовки - машинка, зерна кофе. Все это становится Изысканным Напитком только благодаря тому, что ты выбрал для него подходящую чашку, хотя и в бумажном стаканчике будет тоже кофе.
Скорее всего ты запомнишь и фамилию его и возможно даже откуда он. А то еще захочешь каппучинизатор прикупить и придется написать ему, узнать че и где.
Для тебя все это заготовки - машинка, зерна кофе. Все это становится Изысканным Напитком только благодаря тому, что ты выбрал для него подходящую чашку, хотя и в бумажном стаканчике будет тоже кофе.
Отличный пример!
Что трепетные феи врода анона-какавтора делают на анонимках вообще? Ещё б, блин, на багиню или на двачи пришли требовать быть понежнее с их закомплексованной какавторской самооценкой и ни в коем случае не использовать слов, способных её ранить.
+1, вторые сутки читаю этот душный срач и поражаюсь тонкой душевной организации ущемившихся об обычный термин, который по смысловой нагрузке вполне применим к таким куклам.
Одушевители, что ли.
Ты вот тоже принципиально игнорируешь возможность для других "играть" с бланком?
Мне лично похуй, хотят — играют. Кто я, чтобы им запрещать?
Прокачивай социальные навыки, умение различать оттенки словоупотребления, где что уместно говорить, а где нет.
Это холиварка. Здесь — уместно. Прокачивай тоже и смирись.
Отредактировано (2024-07-18 15:19:19)
На этот тебе уже тоже ответили: это всё ещё болванка куклы.
Я тоже спросить хочу: вы принципиально игнорируете существование переносных смыслов в речи? То, что для того анона кукла без мейка и образа не кукла, — это просто ебучая утрированная метафора, вы метафоры и гиперболы в школе не проходили, что ли? Физический объект остаётся куклой, в утрированном метафорическом субъективном ощущении анонов он болванка-заготовка. Всё ещё очевидно достаточно любимая, чтобы её купить, но играть в это не выходит.
Но надо начать передёргивать и требовать заменить куклу на болванку и скульптора на болванщика на все 100, а то нещитово, конечно. Что трепетные феи врода анона-какавтора делают на анонимках вообще? Ещё б, блин, на багиню или на двачи пришли требовать быть понежнее с их закомплексованной какавторской самооценкой и ни в коем случае не использовать слов, способных её ранить.
Вот +++
У некоторых такая гиперфиксация, что аж нездоровым веет)
Это холиварка. Здесь — уместно. Прокачивай тоже и смирись.
Уместно - что? Нежелание понять чужую точку зрения, а вместо этого мат и хамство? Ну уместно, да, но скучно и душно обычно.
Если "тоже", то я согласен. Хотя тебе оно нужнее имхо.
Анон пишет:Тем более есть устоявшаяся и понятная всем терминология.
Где она есть? У кого? Кем зафиксирована?
ДОА, клаб, сайты фирм, которые ты так любишь, потому что не надо никого эмоционально обслуживать.
Кукла, фуллсет, кукла нюд/бланк, мейк, блаш (а не ебаный блаНш или хуже того блаНшинг, простите, наболело), аутфит, и т.д. Или на английском, или в такой транслитерации, или в переводе. Эти слова всем понятны в хобби. В голове можешь как угодно своих кукол называть, хоть торсионными полями на метановой тяге.
о если для тебя сделать кофеварку и слепить куклу одно и то же - ок.
А в чем разница-то? Кофеварка еще должна быть безопасной и нормально варить кофе, чтоб никто не потравился, чтоб пожар не устроить. У кофеварки устройство гораздо сложнее. При том у кофеварки тоже есть дизайн, который должен нравиться, который должен выигрывать конкуренцию на рынке.
И нет, я не запомню производителя, не буду интересоваться сколько детей в его семье и откуда он, хватает ли ему на жизнь с продаж кофеварок. Я запомню только технические параметры кофеварки и сайт, на котором купил. Кофеварок огромное множество, куплю там, где удобно, с доставкой через 3 дня в ближайший пвз.
Одушевители, что ли.
Я одушевитель, но такой херней не страдаю.
Приходит такой анон/аноны на холиварню в тред БЖД сиречь шарнирных кукол и говорит/говорят: все эти ваши куклы - не куклы, а болванки, куски полиуретана и ничего больше, их авторы - ебаные чсвшники, слова бы им не сказал, а вы играете неправильно. Нужно хоть в носок, но одеть, только тогда будет кукла. А чейта вы так возбудились? Это ж ебучая метафора, чо непонятно? Прокачивайте социальные навыки.
Прекрасно ))
Я одушевитель, но такой херней не страдаю.
И как зовут твою кофеварку? Ну, если это то же самое, что кукла, у нее должно быть имя и кастом. Хотя бы носок .
Отредактировано (2024-07-18 15:46:52)
их авторы - ебаные чсвшники
Авторы авторки) Которые выбирают кому продать свои шЫдевры, а тем кто рожей не вышел накидывают +10к к цене
у нее должно быть имя и кастом
Оффтоп, но я на технику клею наклеечки и даю имена, не одушевитель, на авторов не дрочу, просто мне так нравится.
Оффтоп, но я на технику клею наклеечки и даю имена, не одушевитель, на авторов не дрочу, просто мне так нравится.
Это мило, анон)
Ну, если это то же самое, что кукла, у нее должно быть имя
Я только кукол и компы одушевляю. Но кофеварку зовут Герман
А в чем разница-то?
Да ни в чем. Что это https://yandex.ru/images/search?from=ta … 0%B5%D1%86
Что это https://market.yandex.ru/product--kofev … VIg8VYQ%3D
предметы одного порядка. Говорю же, никаких вопросов
Я только кукол и компы одушевляю. Но кофеварку зовут Герман
И анон по утрам:
— Герман, не плюйся кофе!
прасцити, я представил и мне понравилось
Авторы авторки)
Ибо куклы Иплхаус, Фейриленда и прочих авторов не имеют. Литейщик просто пинает 3D-принтер, и из него вываливается готовая мастер-модель.
предметы одного порядка
Я тебя сейчас еще больше удивлю, для некоторых бжд еще и не единственное хобби, и даже не главное
Которые выбирают кому продать свои шЫдевры, а тем кто рожей не вышел накидывают +10к к цене
Да много кто выбирает, кому продать. Например, производители машин. За лимитированный автомобиль, выпущенный малым тиражом, нужно ой как побороться. Накидывать цену несимпатичному хамлу, чтобы отвязаться без скандала - тоже распространенная практика. Жизнь.
Я тебя сейчас еще больше удивлю, для некоторых бжд еще и не единственное хобби, и даже не главное
Спасибо, но я в курсе. А ты это вообще к чему?
А этих авторов никто в чсвшности и не обвинял.
А кого обвиняли? Я что-то конкретных имен не припомню. И насколько понял из страстной речи анона, он ненавидит их вообще, как таковых. В принципе. Поэтому очень рад, что на сайте нет опции связаться со скульптором.
Отредактировано (2024-07-18 16:11:59)
предметы одного порядка. Говорю же, никаких вопросов
Вообще-то так и есть. Или труд разработчиков высокотехнологичных устройств обесценивать можно? А так они отличаются только себестоимостью в производстве, в основном благодаря тиражу. Если бы первое китайцы на заводе запустили в тираж, оно тоже стоило бы копейки. Даже дешевле кофеварки, потому что все детали из одного материала и сборка проще.
— Герман, не плюйся кофе!
Он ведет себя прилично и такого себе не позволяет. Но с капусинатором надо аккуратнее. Пар под давлением, своя специфика.