Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Раз тебе так запомнился тот срач.
Я не так уж стар чтоб забывать события двухнедельной давности
Но самым "запоминающимся" в том сраче для меня была именно убежденность что "все аноны = один анон", а тут уже готовы признать что несогласных с вами* аж двое, браво!
Где это обязательное поле в котором заказчик должен оставить такую информацию с просьбой и мольбами разрешить ему заплатить свои жалкие гроши за божественное творение автора? Давайте уже говорить не абстрактно, а предметно. Где вы предлагаете это написать?
Анон, такое действительно бывает. Например, многие ру-авторы, которые на сайте и соцсетях пишут цену в долларах/евро. Чтобы узнать, сколько стоит кукла в рублях, автору нужно написать и спросить. Ответ зависит от того, насколько автору известен твой ник, есть ли у вас общие друзья, насколько часто вы пересекаетесь на пати-встречах-ярмарках-фестах, не замечен ли покупатель в бу-тусовке и так далее. По опыту разница в ответах "для друзей" и "тут кто-то левый написал" составляет от 5 тысяч, мой рекордный разброс был 11 (не в мою сторону, конечно).
Анон, с долларами цена может от курса на день, когда задали вопрос зависеть. Обычно, анон несколько раз так покупал, курс фиксируется на дату покупки в рублях.
с долларами цена может от курса на день, когда задали вопрос зависеть
Даже когда сообщения пишут в один и тот же день, когда объявили предзаказ, с интервалом в несколько часов? И с разницей тысяч в 10? Ничего себе колебания курса, трейдеры бы поседели.
В ту же копилку, кстати, вопрос с рассрочкой, которая на сайте и в профиле вроде бы есть, по факту как выпросишь. Когда я иду к фирмам, то знаю, какую цену мне назовут и на сколько месяцев они дают. Когда приходишь к авторам, этого не узнаешь никогда.
Не знаю, что за авторы, видимо, какавторы, но этот анон любит авторку и каждый раз автор сам озвучивал варианты оплаты и курс фиксировали, даже на момент первого платежа.
Если б надо было в личке выпрашивать и в лотерее участвовать, или сплясать там, то анон бы просто не стал хотеть эту куклу
Интересно, меня учли или нет, и куда учли, если да... Я тут больше читаю чем пишу и все жду, когда наконец аноны с болванками родят ответы на 2-3 неудобных для них вопроса. Но они предпочитают переводить стрелки , из чего наверное можно сделать выводы уже.
Я напомню, что изначально разговор начался с одного факта: что бланк - не кукла. Не кукла, я прошу обратить внимание! Лично я взбзднул именно с этого. И по традиции цитаты, причем только те, где разговор идёт именно о не-кукле.
Цитаты, где бланк называют заготовкой перса, но все же куклой - не вношу, ибо меня лично пришибло именно с не-кукол.
Анон вообще не понимает, зачем держать куклу без мейка и парика. Кукла без образа - не кукла.
А кто она? Заготовка
Да, для, анона кукла без образа - личинка куклы
Пока без образа, это заготовка куклы
и только в образе, пусть и в носке, это становится куклой
Носок животворящий может сделать из авторской работы, которую тут кстати называли "изделием с попыткой придать болванке человеческие черты" - куклу. Нормально так
У меня по году заготовки, бланки и болванки сидят, пока они без образа, их приятно брать в руки, рассматривать скульпт. Потом образ складывает, кукла идет в витрину и в руки берется сильно реже. Любить я их меньше не начинаю, но это уже не то, теряется очарование предвкушения сбора куклы.
ибо меня лично пришибло именно с не-кукол.
Анон пишет:Анон вообще не понимает, зачем держать куклу без мейка и парика. Кукла без образа - не кукла.
Анон, пришибленный не-куклами
Хорошо ты так сказал. Неужели плохо понятно, что выше анон высказывал только своё отношение к куклам, вернее, бланкам? Что это именно его такое отношение? Чем тебя оно должно пришибить? Вообще не понятно, почему так не тебя одного это пришибло, если кто-то воспринимает кукол только в образе, остальные для него заготовка. Именно его куклы, его персонажа? Чем ваши страдания заставят его по-другому воспринимать их иначе? Если кто-то кукол воспринимает, как живых людей, а ты - просто как кукол без души и т. п., то и он должен пришибиться? Не кукла она для того анона, не видит он в ней того законченного произведения искусства или просто изделия мастера. Для мастера, да, оно законченное, готовое к продаже. Для анона же только всё начинается. И чем плохо слово личинка? Или куколка куклы? По-моему, весьма образно. Ишь, возбудились.
Вообще не понятно, почему так не тебя одного это пришибло, если кто-то воспринимает кукол только в образе, остальные для него заготовка. Именно его куклы, его персонажа?
Так и писал бы так, честно: "мои куклы без образа для меня - некуклы". Ну кто-то молча (или нет) посочувствовал бы и все, дальше покатились бы. Но здесь же на табуреточку влез и всех разом, в основном чужих в недоделки записал.
И полыхнуло не только у авторов (или какавторов), уж поверь. У игроков с воображением тоже.
Анон пишет:Вообще не понятно, почему так не тебя одного это пришибло, если кто-то воспринимает кукол только в образе, остальные для него заготовка. Именно его куклы, его персонажа?
Так и писал бы так, честно: "мои куклы без образа для меня - некуклы". Ну кто-то молча (или нет) посочувствовал бы и все, дальше покатились бы. Но здесь же на табуреточку влез и всех разом, в основном чужих в недоделки записал.
И полыхнуло не только у авторов (или какавторов), уж поверь. У игроков с воображением тоже.
Нет, ты не так понял. Если анон своих кукол воспринимает, как заготовки (когда они бланк), он и чужих воспринимает так же. Но начал именно о своём восприятии, и, конечно, имел ввиду своё отношение к своим куклам.
придать болванке человеческие черты
А ты придаёшь черты утюга с картошкой, или что?
Нет, ты не так понял. Если анон своих кукол воспринимает, как заготовки (когда они бланк), он и чужих воспринимает так же. Но начал именно о своём восприятии, и, конечно, имел ввиду своё отношение к своим куклам.
И чем это отличается от написанного мной? (можешь не отвечать)
Так и писал бы "Мои куклы - некуклы", без обобщений на всех, как википедия. Ну не первый день в интернетиках же.
Отредактировано (2024-07-18 10:15:03)
В своей голове аноны с болванками могут называть своих кукол как угодно. Но не надо тащить это в открытое пространство и навязывать другим свое восприятие словами "я называю вещи своими именами". Тем более есть устоявшаяся и понятная всем терминология.
Носок животворящий может сделать из авторской работы, которую тут кстати называли "изделием с попыткой придать болванке человеческие черты" - куклу. Нормально так
Причем авторов, которые создают не только изделия, но собственно хобби, наши уважаемые оппоненты ненавидят аж до трясучки. Я всерьез опасался, что орущего Заебали!!!!! анона удар хватит. Причем он/они похоже, искренне уверены, что "болванок" Фейриленда, Иплов и иже с ними авторов нет. Они как-то сами сгущаются, из воздуха. Хотя у адептов болванки и авторки "как бы нет". Тоже жду узнать, что под этим подразумевалось.
У меня по году заготовки, бланки и болванки сидят, пока они без образа, их приятно брать в руки, рассматривать скульпт.
Тоже. А один кусок пластика я не планирую одевать вообще. Не то чтобы дома не было лишнего носка, просто она и так красивая. Вставил в глазницы бусины под цвет полиуретана и посадил на видное место как подвижную скульптуру. Любуюсь.
Отредактировано (2024-07-18 10:45:50)
когда наконец аноны с болванками родят ответы на 2-3 неудобных для них вопроса.
Ты про вопрос "а напишите про болванки авторам"? Так ответили десять раз что на сайтах нет такой опции
Ты про вопрос "а напишите про болванки авторам"? Так ответили десять раз что на сайтах нет такой опции
Не, тут понятно. Правда, могут возникнуть сложности, если интересующая того анона БДЖ-компания приехала на выставку, менеджер отлучился и болванщик продает свои куски лично. Как поступит анон, которому поздороваться с автором - конкретный зашквар? Наймет посредника их прохожих? Укажет на товар жестом и молча протянет деньги? Пройдет мимо, окатив автора ледяным презрением? Не такая уж гипотетическая ситуация, кстати. Популярные изделия на выставках раскупают быстро, есть шансы не успеть.
Возвращаясь к вопросам, у меня их два.
1) что значит "авторки как бы нет"? Куда она вдруг подевалась?
2) почему адепты болванки обращаются на сайты с аббривиатурой bjD, где последняя буква - буквально Doll? Ведь это не целевой их товар. Им нужен полиуретан, в крайнем случае КИТы.
Отредактировано (2024-07-18 11:23:04)
Аноны, а что за зайцы, которые щас резко у всех появились? я чота пропустил момент
Тем более есть устоявшаяся и понятная всем терминология.
Где она есть? У кого? Кем зафиксирована?
Причем авторов, которые создают не только изделия, но собственно хобби,
Передернул знатно. Создание кукол и покупка кукол - это в первую очередь бизнес. Это хобби создали компании, а не авторка. У авторки слишком маленький оборот. Компании создали популярность. Аноны только лишь хотят чтобы отношения были деловыми, в рамках деловой этики. Ничего не хочу знать про автора и его мозговых тараканов, не хочу никого эмоционально обслуживать. Хочу просто товар за свои деньги. Хорошо, что есть нормальные люди, которые производят продукт и зарабатывают деньги, а не чешут свое чсв.
значит "авторки как бы нет"? Куда она вдруг подевалась?
Иди и почитай срач про авторку ранее. Делов-то. Переписывать все для тебя заново желающих нет.
Если какой-то какавтор озвучивает в личку разные цены, то это повод для выноса на суд общественности. Фу так делать.
Для авторки есть отдельная тема, но почему-то никто туда не идет. Как вы надоели уже, слов нет. Было пофиг на авторку, но теперь уже тошнит от нее и ее фанатов.
Аноны, а что за зайцы, которые щас резко у всех появились? я чота пропустил момент
Блайндбоксы обыкновенные. Сначала все по Пенни бокс упарывались, теперь по ним. Есть на алике, оригинальные.
Может этот вопрос кому-то покажется странным, но что есть авторка, а что фирма, и где тонкая грань, которая отделяет их друг от друга?
Насчет того, в каких случаях приходится писать авторам: да в любом. если хочешь куклу он какого-нибудь не супер-популярного скульптора, у которого нет команды. Какую-ниюудь Kanadoll возьмите. Хочешь заказать — пиши на почту, и отвечать тебе будет сама Кана, потому что она там одна. Или, как уже говорили, русские мастера, там тоже чаще всего нужно с самим мастером переписываться, потому что он сам себе режиссер.
Хорошо, что есть нормальные люди, которые производят продукт и зарабатывают деньги, а не чешут свое чсв.
Хорошо, что есть нормальные люди, которые просто играют, а не чешут свое чсв о тех, кто это хобби создаёт.
Отредактировано (2024-07-18 14:12:46)
Хорошо, что есть нормальные люди, которые просто играют, а не чешут свое чсв о тех, кто это хобби создаёт.
Да при чем тут чсв вообще? Я купил кофеварку, меня не волнуют дизайнеры и инженеры которые ее создавали. Но и себя при этом великим автором с уникальными идеями не называю, мне просто нужен кофе, я выбрал то что мне подходит и теперь пользуюсь, красота.