Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#54826 2024-06-28 22:28:51

Анон

Re: БЖД-тред

Кстати, про фан-стенды. Анон в хобби не очень давно, но видел старые отчеты. Кажется, раньше фанстендов было больше?

Было больше, да. Еще лет пять назад фанстенды были в количестве. И качество, кстати, тоже было на высоте.

#54827 2024-06-28 22:29:03

Анон

Анон пишет:

Сам фандом ведьмака меньше. У МДК и Небожижи легион фанатов,

В год когда было 100 геншина и 200 небожителей, что-то кроме "как вы зае с китайцами, кроме мужиков в занавесках и посмотреть не на что" не слышал ничего

#54828 2024-06-28 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Сиди тогда без хорошей рубашки.

Еще добавь, что от лучшего мастера. я не спрашивал твоей оценки, анончик, свое мнение себе сам знаешь куда запихни.

#54829 2024-06-28 22:31:18

Анон

А у нас то ведьмаки какие-то, то всратый киберпанк, то гротеск по древним советским тайтлам. Это или артхаус какой-то на любителя (коих полтора землекопа)

++++++ в этом году половина какой-то артхаус сплошной, вообще не в курсе, что это были за фандомы, а без знания лора визуально это просто бред собачий  :smoke:

#54830 2024-06-28 22:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сиди тогда без хорошей рубашки.

Еще добавь, что от лучшего мастера. я не спрашивал твоей оценки, анончик, свое мнение себе сам знаешь куда запихни.

Ты так не нервничай, родной  =D Мне лично все равно, будет у тебя рубашка и какая. Успокойся.

#54831 2024-06-28 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Кажется, раньше фанстендов было больше?

Ну... когда только ввели были идеи. Вот сделали фанстенд по дольшам, по агати, по нендроидам, по экшинкам. Что делать потом? Как миги "из года в год одно и тоже"?

#54832 2024-06-28 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Мне лично все равно, будет у тебя рубашка и какая.

Чтобы я тебе поверил, перестань бегать за мной  =D

#54833 2024-06-28 22:35:49

Анон

Анон пишет:

Как миги "из года в год одно и тоже"?

Миги в этот раз никаких призов не взяли. Пресытились ими получается.

#54834 2024-06-28 22:39:08

Анон

Миги классные, но, действительно, из года в год примерно одно и то же: куклы в ярком кежуале, их много, они в хорошо собранных интерьерах. Пресыщение что ли случилось?

#54835 2024-06-28 22:47:16

Анон

По правилам Долскара можно только фанстенды фирм собирать? А если, например, фанстенд Ведьмака, и там 10 кукол в образах Ведьмака, так можно?

#54836 2024-06-28 22:59:32

Анон

Можно.
Можно брать любую тему и заявиться как фан-стенд. Главное, что кукол-участников что-то объединяет: мир, лор, фирма, молд, да хоть цвет париков или наличие крыльев.

#54837 2024-06-28 23:00:08

Анон

Анон пишет:

А если, например, фанстенд Ведьмака, и там 10 кукол в образах Ведьмака, так можно?

Можно. Были же Небожители из четырех или пяти пар Хуа Чена с Се Лянями.

#54838 2024-06-28 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Можно.
Можно брать любую тему и заявиться как фан-стенд. Главное, что кукол-участников что-то объединяет: мир, лор, фирма, молд, да хоть цвет париков или наличие крыльев.

Тогда мне есть, над чем подумать на следующий год  :great:

#54839 2024-06-29 01:53:04

Анон

Это "Морозко" и "Мама" - артхаус?!

#54840 2024-06-29 02:03:06

Анон

С фанстендами такая лажа, что в отличие от композ, столы там платные и не дешевые. Анон ходил с двумя фанстендами не слишком популярных фирм, чисто кукол показать и посмотреть, потому что любит эти фирмы. Так в копеечку вышло, а профита никакого. Платить за то чтобы показать своих кукол? Проще тогда уж на гостевой стенд поставить. И анон не понимает почему такая несправедливость к фанстендам. Они такие же композиции, творческая зона. Только тема другая. Обидно. Не пойду с фанстендом пока эти правила не поменяются.

Анон пишет:

Это "Морозко" и "Мама" - артхаус?!

Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.

Отредактировано (2024-06-29 02:15:16)

#54841 2024-06-29 04:23:46

Анон

Анон пишет:

то всратый киберпанк

Да ты охуел.

#54842 2024-06-29 07:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.

У-у-у... Да ты эстет, карапузик.  :sacrasm:

Отредактировано (2024-06-29 07:39:46)

#54843 2024-06-29 07:46:20

Анон

У нас любят не арт-хаус, а ностальгию. Вон в соседнем трэде обсуждают автора с арт-хаусом, и я не вижу там восторгов. А от этой ностальгии уже тошнит, если честно.

#54844 2024-06-29 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков.

Кгхм. Прости, анон-школьник-эстет, тебе самому-то сколько годиков? Скажу по секрету, основной костяк бждшников - это люди примерно 30-50 лет. Это не «сильно старшее поколение», даже если брать близко к верхней границе :heh:
Прости, что я тебе тут песочком насыпал, но я анон, которому чуть за 30. И да, морозко был для меня ностальгией, но вообще я его не только в детстве смотрел. Я могу и сейчас под новый год с удовольствием поглядеть (да, прикинь, эти фильмы до сих пор показывают, а еще их можно найти в интернете!). И мои знакомые бждшники тоже «немного за 30» также узнали и улыбнулись.
Вот это то, что называется «нестареющая классика». И по этой же причине древние фандомы всегда выигрышнее - шире их целевая аудитория.

#54845 2024-06-29 10:03:52

Анон

Анон пишет:

Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.

Т.е. "артхаус" не имеет ничего общего с эстетикой, только с ностальгией и вообще синонимы его "старье" и "архаика". Ага, понятно. :facepalm:

#54846 2024-06-29 10:12:18

Анон

Анон пишет:

Так разве сум не прошлый век, вместе с нашими эльфийскими принцами, с которыми мы живем в мире снов и фантазий?

Да не в принцах блин дело, не в ведьмаках и не в пеноплексе, и не в летайцах с ностальгией, а в воплощении всего этого. Когда в итоге получается, что столы пошлых продаванов смотрятся лучше, чем диорамы так-то умелых и талантливых творческих людей.
Дело не в прошловековых сумах, а в том, что некоторые из них громоздкие как тяжеловозы, деревянные, желто-зеленые. И с вечно кислыми лицами, как у пациента одной местной темы, только лапсердака не хватает. И когда эти изысканные мармеладоны и богини-княгини в позах напоминающих мем вотэтаповорот!!! кочуют с фоток в блогах на выставки, иногда это выглядит занятно, еще рядом с какой-нибудь пластичной шпаной-новоделом. Особенно учитывая многолетнюю уже любовь ру-сообщества к тычкам палкой в криворуких и золотую герань.
Дело не в рубашках с рюшечками, а в том, что, когда рубаха из одного века, сапоги из другого, в стилизацию это не срослось, а это еще воткнули в сомнительного правдоподобия каменные стены и искусственный газончик, оно выглядит ну так.
Дело не в косплее неизвестных фандомов, а в том, что иногда персонаж в тяжеловесном, тщательно скопированном аутфите выглядит как нахлобученная черепашка блин ниндзя, а не как свой прыгучий и ловкий прототип. Если человек не знает или не любит фандом, для него не будет радости узнавания и восхищения деталями, он просто увидит неуклюжую черепашку на фоне гуаши.
Я вообще за такое творчество и за взаимную поддержку в сообществе, и в такие композиции вложено много труда и мастерства. Но в целом нередко это выглядит так, как оно выглядит, вот и не удивительно, что кому-то не заходит. На всех не угодишь.

#54847 2024-06-29 13:25:43

Анон

Анон пишет:

А от этой ностальгии уже тошнит, если честно.

От двух композиций тебя тошнит?
Меня вот тошнит от молодых-да-ранних потреблядей.

#54848 2024-06-29 13:26:51

Анон

Анон пишет:

но я анон, которому чуть за 30. И да, морозко был для меня ностальгией, но вообще я его не только в детстве смотрел. Я могу и сейчас под новый год с удовольствием поглядеть (да, прикинь, эти фильмы до сих пор показывают, а еще их можно найти в интернете!). И мои знакомые бждшники тоже «немного за 30» также узнали и улыбнулись.
Вот это то, что называется «нестареющая классика». И по этой же причине древние фандомы всегда выигрышнее - шире их целевая аудитория.

Именно так.
Анон, проходящий по верхней границе.

#54849 2024-06-29 13:41:16

Анон

Анон пишет:

От двух композиций тебя тошнит?
Меня вот тошнит от молодых-да-ранних потреблядей.

Скушай лимончик, может, отпустит.
Но, понимаешь, ностальгию тоже можно сделать хорошо. Тогда это было бы интересно даже молодым да ранним. Мертвая Эмили, кстати, тоже не первой свежести. К ней вопросов нет, она неплохо сделана. Я этот мультик даже не смотрел, но даже не зная, канон было интересно рассматривать детали и решения, которые использовал автор. А вот остальное...

#54850 2024-06-29 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Скушай лимончик, может, отпустит.

Воспользуйся своими рекомендациями сам. И погугли уже понятие "артхаус", чтоб не позориться.

Отредактировано (2024-06-29 14:29:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума