Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Кстати, про фан-стенды. Анон в хобби не очень давно, но видел старые отчеты. Кажется, раньше фанстендов было больше?
Было больше, да. Еще лет пять назад фанстенды были в количестве. И качество, кстати, тоже было на высоте.
Сам фандом ведьмака меньше. У МДК и Небожижи легион фанатов,
В год когда было 100 геншина и 200 небожителей, что-то кроме "как вы зае с китайцами, кроме мужиков в занавесках и посмотреть не на что" не слышал ничего
Сиди тогда без хорошей рубашки.
Еще добавь, что от лучшего мастера. я не спрашивал твоей оценки, анончик, свое мнение себе сам знаешь куда запихни.
А у нас то ведьмаки какие-то, то всратый киберпанк, то гротеск по древним советским тайтлам. Это или артхаус какой-то на любителя (коих полтора землекопа)
++++++ в этом году половина какой-то артхаус сплошной, вообще не в курсе, что это были за фандомы, а без знания лора визуально это просто бред собачий
Кажется, раньше фанстендов было больше?
Ну... когда только ввели были идеи. Вот сделали фанстенд по дольшам, по агати, по нендроидам, по экшинкам. Что делать потом? Как миги "из года в год одно и тоже"?
Мне лично все равно, будет у тебя рубашка и какая.
Чтобы я тебе поверил, перестань бегать за мной
Как миги "из года в год одно и тоже"?
Миги в этот раз никаких призов не взяли. Пресытились ими получается.
Миги классные, но, действительно, из года в год примерно одно и то же: куклы в ярком кежуале, их много, они в хорошо собранных интерьерах. Пресыщение что ли случилось?
По правилам Долскара можно только фанстенды фирм собирать? А если, например, фанстенд Ведьмака, и там 10 кукол в образах Ведьмака, так можно?
Можно.
Можно брать любую тему и заявиться как фан-стенд. Главное, что кукол-участников что-то объединяет: мир, лор, фирма, молд, да хоть цвет париков или наличие крыльев.
А если, например, фанстенд Ведьмака, и там 10 кукол в образах Ведьмака, так можно?
Можно. Были же Небожители из четырех или пяти пар Хуа Чена с Се Лянями.
Можно.
Можно брать любую тему и заявиться как фан-стенд. Главное, что кукол-участников что-то объединяет: мир, лор, фирма, молд, да хоть цвет париков или наличие крыльев.
Тогда мне есть, над чем подумать на следующий год
Это "Морозко" и "Мама" - артхаус?!
С фанстендами такая лажа, что в отличие от композ, столы там платные и не дешевые. Анон ходил с двумя фанстендами не слишком популярных фирм, чисто кукол показать и посмотреть, потому что любит эти фирмы. Так в копеечку вышло, а профита никакого. Платить за то чтобы показать своих кукол? Проще тогда уж на гостевой стенд поставить. И анон не понимает почему такая несправедливость к фанстендам. Они такие же композиции, творческая зона. Только тема другая. Обидно. Не пойду с фанстендом пока эти правила не поменяются.
Это "Морозко" и "Мама" - артхаус?!
Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.
Отредактировано (2024-06-29 02:15:16)
то всратый киберпанк
Да ты охуел.
Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.
У-у-у... Да ты эстет, карапузик.
Отредактировано (2024-06-29 07:39:46)
У нас любят не арт-хаус, а ностальгию. Вон в соседнем трэде обсуждают автора с арт-хаусом, и я не вижу там восторгов. А от этой ностальгии уже тошнит, если честно.
Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков.
Кгхм. Прости, анон-школьник-эстет, тебе самому-то сколько годиков? Скажу по секрету, основной костяк бждшников - это люди примерно 30-50 лет. Это не «сильно старшее поколение», даже если брать близко к верхней границе
Прости, что я тебе тут песочком насыпал, но я анон, которому чуть за 30. И да, морозко был для меня ностальгией, но вообще я его не только в детстве смотрел. Я могу и сейчас под новый год с удовольствием поглядеть (да, прикинь, эти фильмы до сих пор показывают, а еще их можно найти в интернете!). И мои знакомые бждшники тоже «немного за 30» также узнали и улыбнулись.
Вот это то, что называется «нестареющая классика». И по этой же причине древние фандомы всегда выигрышнее - шире их целевая аудитория.
Артхаус, анон. Как стенды артхаус, а не как фильмы, конечно. Ностальгия для сильно старшего поколения. Ну прикольно, для знатоков этих древних мемасиков. В творческой зоне посмотреть интересно ради прикола. Но это не эстетика.
Т.е. "артхаус" не имеет ничего общего с эстетикой, только с ностальгией и вообще синонимы его "старье" и "архаика". Ага, понятно.
Так разве сум не прошлый век, вместе с нашими эльфийскими принцами, с которыми мы живем в мире снов и фантазий?
Да не в принцах блин дело, не в ведьмаках и не в пеноплексе, и не в летайцах с ностальгией, а в воплощении всего этого. Когда в итоге получается, что столы пошлых продаванов смотрятся лучше, чем диорамы так-то умелых и талантливых творческих людей.
Дело не в прошловековых сумах, а в том, что некоторые из них громоздкие как тяжеловозы, деревянные, желто-зеленые. И с вечно кислыми лицами, как у пациента одной местной темы, только лапсердака не хватает. И когда эти изысканные мармеладоны и богини-княгини в позах напоминающих мем вотэтаповорот!!! кочуют с фоток в блогах на выставки, иногда это выглядит занятно, еще рядом с какой-нибудь пластичной шпаной-новоделом. Особенно учитывая многолетнюю уже любовь ру-сообщества к тычкам палкой в криворуких и золотую герань.
Дело не в рубашках с рюшечками, а в том, что, когда рубаха из одного века, сапоги из другого, в стилизацию это не срослось, а это еще воткнули в сомнительного правдоподобия каменные стены и искусственный газончик, оно выглядит ну так.
Дело не в косплее неизвестных фандомов, а в том, что иногда персонаж в тяжеловесном, тщательно скопированном аутфите выглядит как нахлобученная черепашка блин ниндзя, а не как свой прыгучий и ловкий прототип. Если человек не знает или не любит фандом, для него не будет радости узнавания и восхищения деталями, он просто увидит неуклюжую черепашку на фоне гуаши.
Я вообще за такое творчество и за взаимную поддержку в сообществе, и в такие композиции вложено много труда и мастерства. Но в целом нередко это выглядит так, как оно выглядит, вот и не удивительно, что кому-то не заходит. На всех не угодишь.
А от этой ностальгии уже тошнит, если честно.
От двух композиций тебя тошнит?
Меня вот тошнит от молодых-да-ранних потреблядей.
но я анон, которому чуть за 30. И да, морозко был для меня ностальгией, но вообще я его не только в детстве смотрел. Я могу и сейчас под новый год с удовольствием поглядеть (да, прикинь, эти фильмы до сих пор показывают, а еще их можно найти в интернете!). И мои знакомые бждшники тоже «немного за 30» также узнали и улыбнулись.
Вот это то, что называется «нестареющая классика». И по этой же причине древние фандомы всегда выигрышнее - шире их целевая аудитория.
Именно так.
Анон, проходящий по верхней границе.
От двух композиций тебя тошнит?
Меня вот тошнит от молодых-да-ранних потреблядей.
Скушай лимончик, может, отпустит.
Но, понимаешь, ностальгию тоже можно сделать хорошо. Тогда это было бы интересно даже молодым да ранним. Мертвая Эмили, кстати, тоже не первой свежести. К ней вопросов нет, она неплохо сделана. Я этот мультик даже не смотрел, но даже не зная, канон было интересно рассматривать детали и решения, которые использовал автор. А вот остальное...
Скушай лимончик, может, отпустит.
Воспользуйся своими рекомендациями сам. И погугли уже понятие "артхаус", чтоб не позориться.
Отредактировано (2024-06-29 14:29:26)