Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#49726 2023-12-29 13:22:34

Анон

Re: БЖД-тред

Мистер со скандалами был всегда.
В 2008 вроде уже были скандалы с Тенсией, разрывы и уход в даль. Анону что-то попадалось в этой https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=136& … &sk=t&sd=a клабовской теме, но и где-то еще читал.
Ни в коем случае не оправдываю нынешнее днище, но и удивляться "никогда не было и вот опять" у анона не выходит.

#49727 2023-12-29 13:27:00

Анон

Я удивлен только тем как долго это все продолжалось, каждый раз на очередной распродаже офигевал с людей несущих деньги, но еще больше офигевал что эта схема еще держится.

#49728 2023-12-29 22:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто красивые куклы красиво расставлены - ходи, смотри, любуйся, покупай, заказывай.

У нас реально только первые три – ходи, смотри, любуйся. Если это не авторка. Т.е. ты хочешь всю выставку сделать как гостевой стол, разбитый на отдельные столы по фирмам? Сюда ставим всех свичей, сюда - всех заоллок и тыды? Ну не знаю.

Да, анончик, я это и имел в виду - люди приносят новинки этого года, показывают свежие молды, фулсеты, своих готовых кукол в классных аутфитах, но не композиции, а именно стенд того или иного автора. Большой гостевой с общей темой, например, куклы в пальто или куклы в стиле диско. Надоели эти тематически композиции, как будто мы в прошлом веке сидим до сих пор, когда весь мир уже вперед далеко шагнул в плане игры в кукол. У нас постоянно за идею топят, но лично анон ходит смотреть на крутых игроков и их кукол, а не декорации

#49729 2023-12-29 22:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто красивые куклы красиво расставлены

ну у нас тоже собирают композиции по фирмам, где куклы просто красиво расставлены на столе. Но все таки и на них не очень много желающих собирается.

У китайцев это работает тк их тупо больше, огромное количество игроков и супер развитое хобби. В России нас хоть и много, но не такое количество как китайцев. Так что уж тем кто доносят своих кукол до долскара хоть в виде композиций, хоть в виде гостей - и на том спасибо.

Надо же когда-то начинать :think:  Пока так делают один-два бждшника, потом может еще подтянутся. Композиции можно и не отменять, но пересмотреть точно стоит, гуашные фоны и драпировки уже не современно и не прикольно.

Отредактировано (2023-12-29 22:29:04)

#49730 2023-12-29 23:37:38

Анон

Что-то в этом есть. Во всяком случае анон лично композу не потянет, да и не хочется совсем. А вот принести одну куклу в чем-нибудь, что сам сшил-собрал и считаешь, что такое не стыдно и другим показать, это анон бы смог. Правда зачем ради этого аж в Москву тащиться? Особенно если молд не новый и фулсетов ринговских не прикупил...

#49731 2023-12-30 05:37:32

Анон

Анон пишет:

Если кратко, то гораздо круче смотрится сделанный с нуля шлемак-кабина егеря из Тихоокеанского рубежа, чем стописят тыщ летайцев в "кимоношках", стоящие аки бревна, за ручку на китайском фоне.
"Шлемаков" на Дллскр более не завозят, так что "записывать как надо", как ты (или не ты) тут разорялся, более не за кем.

Чем круче? Тем, что шлемак тебе нравится, а кимоношки нет? Ну поздравляю, я люблю кимоношки и мне плевать на шлемаки хз чего-то там. И голосовать я буду в первую очередь за фандомы которые знаю, которые люблю. С большой вероятностью популярный фандом соберет больше лайков тупо потому, что у него фанатов больше. Вот у летайцев фанатов в разы больше, чем у какой-то нишевой хрени.

Анон пишет:

мне кажется нужно ввести правило не делать больше 1 композы по одному и тому же фандому\персонажам.

Ну типа застолбил популярный фандом, считай, выиграл. Остальным участникам обидно будет. Ну и да, не факт, что кто первый подсуетился, сделает лучше, чем остальные. Мне только давно кажется, что надо вообще отменить тайтлы как обязательную тему. Пусть люди делают оридж. Тема этих кукольных косплеев как-то себя изжила.

Анон пишет:

тогда логично было бы выбрать известный широкому кругу лиц популярный фандом (а не китайцев)

Я надеюсь, это ты сейчас так шутишь? Я вообще не знаю фандома более известного и более популярного, чем Геншин, Магистр и Небожижа. Ну разве что Марвелл какой-нибудь или Гарри Поттер.

Анон пишет:

каждый живет в своем пузыре. в моем окружении друзей нет ни одного кто в теме китайцев

Ты где-то на изолированном острове живешь с друзьями и у вас интернет по часам только чтоб на холиварку заходить? Не знаю в каком вакууме надо жить чтоб никак не зацепить китайцев. Можно не быть фанатом, но не знать про них максимально странно.

#49732 2023-12-30 11:09:04

Анон

Анон пишет:

Ты где-то на изолированном острове живешь с друзьями и у вас интернет по часам только чтоб на холиварку заходить? Не знаю в каком вакууме надо жить

Сказал человек, чуть выше назвавший тихоокеанский рубеж "нишевой хренью" :lol:

#49733 2023-12-30 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Можно не быть фанатом, но не знать про них максимально странно

Вообще нихрена не странно. Это не массовое, с чего стало странным не знать? Если никто в окружении не горит, то посмотренное одним из компании и вскользь упомянутое знаний всем остальным не прибавит  знаешь ли.

Анон пишет:

Ну разве что Марвелл какой-нибудь или Гарри Поттер.

А вот "какой-нибудь" Марвел или ГП действительно мимо не пройдут, потому что это как раз массовый продукт, который везде, нравится тебе или нет - ты глазом зацепишь все равно.

Анон пишет:

Я вообще не знаю фандома более известного и более популярного, чем Геншин, Магистр и Небожижа.

Широко известный в узких кругах

*дранон если что

#49734 2023-12-30 13:13:51

Анон

Анон пишет:

А вот "какой-нибудь" Марвел или ГП действительно мимо не пройдут, потому что это как раз массовый продукт, который везде, нравится тебе или нет - ты глазом зацепишь все равно.

Именно. Если челопуки в любом киоске союзпечати и любая бабушка знает, что ГарриПоттер это зло - это известность. А скажи той же бабушке у киоска про Небожителей, кого она вспомнит? =D
Если человек не школьник-студент-мамочка в декрете и не смотрит китайские дорамы все свободное время, а просто ходит на работу, он про ваших китайцев и знать не знает. Что не мешает ему собирать куколок.
(другой дранон)

#49735 2023-12-30 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Геншин, Магистр и Небожижа

Только названия и знаю  :lol:

#49736 2023-12-30 13:22:27

Анон

Анон пишет:

Только названия и знаю 

А я и этого не знаю  ;D  Магистр что где когда обладатель хрустальной совы Геншин Небожижа  :snow:

#49737 2023-12-30 13:42:38

Анон

Еще один дранон. Ну Геншин и правда очень известен справедливости ради. Наверное почти всем, у кого есть дети-подростки, или кто сам активный геймер. А вот если про магистра я слышал, то что за небожижа - в душе не ебу  :lol:

#49738 2023-12-30 14:02:10

Анон

И в принципе на все композиции по летайцам смотрю примерно так: «О, Вэй Мерисьюсянь. Еще какой-то китаец. Еще какой-то китаец. И еще какой-то китаец»
Анон 13:42

#49739 2023-12-30 14:23:45

Анон

Книги про китайцев у нас лежат на столе "Бестселлеры" в книжных магазинах, а всякий стафф по Геншину продаётся уже, собственно, в ларьках в переходах метро. Может, и в союзпечати тоже, надо бы проверить...
Можно ещё погуглить очереди на акции Хонкая в Додопицце, чтобы оценить масштаб фандома (насколько я понимаю, не будучи фаном ничего из этого, изрядная часть аудитории туда перетекла из Геншина, это игра от тех же разрабов). А очередь там занимали буквально с вечера накануне, как за последними книгами ГП в день их первого поступления в книжные, жители окружающих домов охуевали с толпы непонятного происхождения и звонили в полицию, и всё это ради получения куска оргстекла с напечатанной картинкой.
То, что анону это не интересно, не говорит о том, что оно не достаточно массовое. Так-то я сам тоже максимум штук пять самых известных персонажей Геншина знаю, потому что тему Вождя читал, когда он ими пёрся, и вообще не знаю никого из Магистра и прочих летайцев, только на уровне "ещё какой-то китаец", да.

Отредактировано (2023-12-30 14:24:59)

#49740 2023-12-30 15:57:29

Анон

Анон пишет:

То, что анону это не интересно, не говорит о том, что оно не достаточно массовое.

Нет, тут как раз обратное - то, что какому то анону/анонам это интересно, не означает, что это интересно всем и все должны быть в курсе. Хз как у вас в книжных, в нашем пять больших столов с пометкой бестселлеры, еще щиты, и если там пара книжек про китайцев, то я их и не замечу, потому что смотрю другое. Как и многие другие - я уверен. Если тебе* это интересно, ты это взглядом и будешь выцеплять, если мне пох, то я мимо пройду, и не замечу, что было что-то про китайцев. И не говори мне, что ты подходишь ко всему подряд стафу и начинаешь разбирать по ноткам неинтересное тебе только потому, что оно лежит  ;D А поскольку оно из каждого утюга, к счастью, не лезет, то тут вопрос личного интереса - знаешь, значит увидишь и опознаешь, не знаешь - мимо пройдешь как проходишь мимо сотни разных вещей, никакого знания по вопросу это тебе не прибавит)

#49741 2023-12-30 15:59:22

Анон

Анон пишет:

То, что анону это не интересно, не говорит о том, что оно не достаточно массовое.

Массовое тут имелось в виду не по количеству почитателей, а по ЦА, на которую нацелен производитель. Марвел - массовое, китайцы - нет

Анон пишет:

Можно ещё погуглить очереди на акции Хонкая в Додопицце

ЗЫ: в первый раз слышу, Додо под боком, даже полез на сайт нашего Додо посмотрел - не было такого  :smoke: (не ДС если что)

Отредактировано (2023-12-30 16:03:11)

#49742 2023-12-30 16:08:29

Анон

Анон пишет:

Марвел - массовое, китайцы - нет

:lol:

#49743 2023-12-30 16:14:42

Анон

Анон пишет:

:lol:

Аргументы закончились, остались только смайлы?  =D

#49744 2023-12-30 16:20:54

Анон

А вы тут точно не ошиблись тредом? ;D

#49745 2023-12-30 16:53:46

Анон

Анон пишет:

не ДС если что)

вот и ответ)

#49746 2023-12-30 17:13:11

Анон

Анон пишет:

вот и ответ)

Так требование знать китайцев относилось ко всем анонам, независимо от места жительства.
МО если что)

#49747 2023-12-30 17:16:37

Анон

Анончики, а за что вы любите прошивные парики на сетке? Анон пытался дважды полюбить, купил сначала синтетику, потом месяц себя уговаривал, что все нормально. Не выдержал, заказал у мастера прошивные из козы на двух СД. К мастеру претензий нет, все в целом хорошо, но эти дырки в голове. В общем, анон так и не понял, дырки ужасно некрасиво

#49748 2023-12-30 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а за что вы любите прошивные парики на сетке?

Ни за что не любим))

#49749 2023-12-30 17:41:11

Анон

Анон пишет:

но эти дырки в голове.

А что за дырки? Сетка крупная? У анона на мелкой сетке парик - мне очень нравится, можно переукладывать в разные прически, на голове сидит хорошо, тонкий.

#49750 2023-12-30 18:19:15

Анон

Я люблю))) Потому что не люблю парики из натурального волокна, люблю канекалон. И меня устраивает то, как прошиты качественные канеколоновые парики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума