Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
как только стал посылать простые подробные тз левым людям так жизнь моя наладилась
А ты описывал характер или только техническое?
Нет, я понимаю, что, когда хочешь "улыбчивую няшу" или "угрюмую бабу-ягу", тут надо про характер. А когда в общем, персонаж - средний человек, в котором плохого и хорошего в общем поровну, то вроде и незачем.
Это мастеру вообще нужно/интересно или достаточно описать цветовую гамму и возраст, если важен, да и всё?
Зависит от мастера и персонажа. Если мне нужно совпадение с визуальным образом в голове, то кидаю мастеру ТЗ с подробным описанием "брови отсюда, цветовую схему румянца отсюда", а если важнее впечатление от персонажа, то пишу, условно, "вредная и ехидная" или "умная няша", парик и глаза прилагаю по умолчанию. Чаще всего осечек нет, плюс по мастеру обычно видно, к какому виду ТЗ он больше склонен.
Блин, прикольная идея с чатом. Хоть свой канал в тг заводи, чтобы делиться и общаться. (делать я этого, конечно же, не буду, ибо такой себе контентмейкер, но хотя б помечтаю)
Заценили новый скандал с Дольшем? Теперь он распродает со скидкой уже готовых бждшек "в стоке", а люди которые ждут своих кукол аж с 20го года видят в этом списке явно свои заказы, которые им обещали отправить, но так и не выслали. Параллельно с этим на ДоА теперь частичный запрет на обсуждение дольшей, новые покупки и планы вносить нельзя, только показывать старое.
Так он в последнем письме прямо и написал, что это отлитые раньше куклы, которые по заказам отправить не может (не понял почему, толи компанию продал, то ли в управление отдал), поэтому этих продает по скидке, а по заказам будет отливать снова
А есть у кого-нибудь текст этого "последнего письма"?
отлитые раньше куклы, которые по заказам отправить не может
анон не хочет никому показаться белкой-истеричкйо, но правильно ли анон понимает что оплаченная им два года назад кукла, ноныча отлитая и готовая к отправке будет продана первому встречному оплатившему ее вот прям щас, а для самого анона эта кукла будет отливаться заново еще через два года?
А есть у кого-нибудь текст этого "последнего письма"?
На сайте есть, все рассылки в новостях же дублируются. Вернее, рассылка и идет из новостного раздела
анон не хочет никому показаться белкой-истеричкйо, но правильно ли анон понимает что оплаченная им два года назад кукла, ноныча отлитая и готовая к отправке будет продана
Уже продана, анон. Список, который был на продажу готовых кукол, уже повычеркнут весь. Но в прошлых письмах обещал с декабря начать все отливать, и во всех - клянется, что рассчитается и обелит имя. Ну мы понимаем...
Отредактировано (2023-11-12 15:04:35)
Маэстро легко и непринуждённо переплюнул Амадизов. Или наоборот это им никогда его не догнать
Как понял анон, у Доллше возникли проблемы с неким китайским скульптором Mori9 и paypal заблокировал его акк со всем баблом на счету. Совсем всем. Так что он даже не мог даже отправить готовых кукол. И поэтому он сейчас и продает готовых кукол, чтобы поднять денег и отлить и отправить старые заказы.
Вдобавок из-за всей этой суеты от него ушли его менеджеры техподдержки и он сам там отвечает на письма. Поэтому с заказами, доставками и прочим полный хаос. В общем, типичный Доллше.
ИМХО, это очень мутная херня. Особенно учитывая, что достать деньги до разблокировки счета наверняка можно было иным путем. От кредитования до залога собственности.
Маэстро легко и непринуждённо переплюнул Амадизов. Или наоборот это им никогда его не догнать
Да где уже те Амадизы. Кто их вспомнит. А про "скандалы с Доллше" анон читал еще в клабовских темах года эдак 2009. И уже тогда в этом не было ничего нового.
ИМХО, это очень мутная херня.
Вот и внезапное всплытие венитушных голов как-то странно смотрится в моменте.
Как понял анон
Не, ты неправильно понял. С Мори действительно проблемы, но палка ни при чем, там у них разногласия по авторским правам, про что где продавать, как делить прибыль и все подобное. А полка заблокировала счета потому, что много покупателей обратилось за возвратом с жалобами о нарушениях сроков. Палка посчитала мошенничеством и поставила блок на вывод средств, ограничив 5 тыщами баксов в месяц. Из-за того, что не смог выводить средства, Доллш перестал платить зарплату и свалили работники, отчего весь процесс совсем остановился. И теперь Доллш превозмогает и чтобы рассчитаться по долгам зарабатывает на других направлениях бизнеса, но скоро разбогатеет и все всем отдаст
Вот и внезапное всплытие венитушных голов как-то странно смотрится в моменте.
А Веник то при чем? Он не доллша и никогда им не был. Просто отливался у доллша как доллстаун и другие. Тут скорее у Чо не получилось с новой линейкой, которую он обещал, и он решил подзаработать на Венике
А Веник то при чем? Он не доллша и никогда им не был. Просто отливался у доллша как доллстаун и другие. Тут скорее у Чо не получилось с новой линейкой, которую он обещал, и он решил подзаработать на Венике
Я в курсе про Чо. Просто очень как-то одновременно. Совпадение, наверное.
Он эту новую линейку сколько лет назад обещал то.
Отредактировано (2023-11-12 17:35:44)
Так и не выдал до сих пор) Хотя преподносил то как, преподносил...
Я мог бы поверить, что доллш обратился к Чо за помощью, как к доллстаунам. Но тогда вопрос только про бошки нелогичен, вот на целом Венике они бы могли еще поднять бабла. А на одних бошках далеко не уедешь - интереса большого не будет, для гибридизации он никак
А чо за линейку там обещал Чо, расскажите? Я в хобби не настолько давно
А чо за линейку там обещал Чо, расскажите? Я в хобби не настолько давно
Да кто ж знает, анон) Он же ее не дал) Сказал, будут и парни и девушки, сд. Пол это дело закрыл продажи Веника и Гухвы - типа надоели и пройденный этап, а сейчас кааак сделаю новых кукол)
Отредактировано (2023-11-12 18:20:04)
Да кто ж знает, анон) Он же ее не дал) Сказал, будут и парни и девушки, сд. Пол это дело закрыл продажи Веника и Гухвы - типа надоели и пройденный этап, а сейчас кааак сделаю новых кукол)
И было это лет 7-8 назад? Или еще раньше? Когда веников в последний раз отливали?
И было это лет 7-8 назад? Или еще раньше? Когда веников в последний раз отливали?
Я своего из его последней партии в 18 году купил.
Ну, значит, пять лет. Может, и норм.
В 2019 если мне память не изменяет закрыл линейку. По осени, октябрь-ноябрь. Сначала они на сайте доллше были, потом через дивасов продавал, параллельно - на фб. А осенью 2019 сказал, что парни поднадоеди и тормозят работу. Я писал ему в декабре того же года, он сказал, что не осталось буквально ни одной куклы, последние пять ушли китайцам. Когда был пожар у дивасов (в 2021 ?) крайний раз читал от Чо, что работает над новой линейкой, типа ура, она скоро будет. Потом не следил уже, задолбался
Отредактировано (2023-11-12 19:17:06)
В 2019 если мне память не изменяет закрыл линейку. По осени, октябрь-ноябрь.
Странно, я думал, что из последнего выпуска купил, а это был 18 год, сейчас аж пошел и пересмотрел записи в дневнике
Странно, я думал, что из последнего выпуска купил, а это был 18 год, сейчас аж пошел и пересмотрел записи в дневнике
Анон, я хз что ты называешь выпуском) Он же единично по запросу продавал через ФБ - какой там выпуск)
Закрытие точно было осенью 2019, потому что я летом как раз продал своего Веника по фин.необходимости, а к концу года разжился деньгами, но тут увидел про снятие кукол с продаж, поохреневал и в начале декабря попытался развести м-ра Чо на что-нибудь) Вот он тогда мне и сказал, что последние куклы уехали в Китай, мол хочешь контакты дам... Я подумал, что вряд ли кто-то, урвавший последний кусок торта, отдаст его другому), и ломанулся на вторичку, пару месяцев искал и в начале 2020 купил все же Веника снова. Сейчас даже сверился полез - точно в начале 2020))
Отредактировано (2023-11-12 20:30:14)
Аноны, кто заказывал на dolly planet, как по срокам, все хорошо прошло?