Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#48876 2023-10-19 03:58:45

Анон

Re: БЖД-тред

Как анон, который какое-то время назад искал своему персонажу по китайскому фэнтези парик, хочу сказать, что довольно сложно найти просто длинные гладкие темные волосы без заебавшей челки  :bubu:
И на вторичке, где кто-нибудь выкладывал пачку париков в продажу, всегда выяснялось, что такой вот парик из пачки уже купили в первую очередь  :bubu:
Тоже очень грущу по Моник, хотел бы такой парик именно от них.

Анон пишет:

Это вроде называется "искуственный мохер". Но да, вот если б кто начал парики делать из такого материала - думаю, его б озолотили. И памятник бы поставили.

+++
Я бы там прописался.

#48877 2023-10-19 07:05:01

Анон

Вот материал как волосы с париков моник
Saran ярких цветов длинной 100 см за 1 864,36 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qerTUgw
На какие то карешечки и волосы длиней плеч для мсд потребуется 2 таких пучочка. А для мужиков типа ипла или идэ на относительно короткий мужской парик потребуется уже 3-4 а то и 5 пучков. Хотите парики с нашитыми тресами, тогда эти пучки сначало надо в тресы превратить. Стоимость посчитайте сами.
Можно сделать более дешего. Купите ленту волос на том же алике. Совсем дешего можно купить метр за 150 или 200 деревянных, но на моник похоже не будет. Грубый жесткий и сильно блестящий синтетический волос.  Зато дешего. Поклонникам синтетики для понимания сложности работы с ним предлогаю купить 1 самую дешевую ленту и порезать ее. Пострегите синтетику и ощутите всю прелесть намозоленых пальцев.
Вот потому и нет париков дешевле чем с тао. Но вы всегда можете занять эту нишу чтобы озолотиться.  :troll: Анон искал дурачка но так и не нашел того кто согласился бы делать хорошо и даром. А вы хотите даже дешевле чем даром. Что бы вам недорого а изготовителю парика вообще в минус. Это нужно найти фаната парикоделанья что бы он получал удовольствие от процесса а не от результата и вознаграждения за труд.

#48878 2023-10-19 07:40:56

Анон

Аноны, страдающие по парикам с Тао: так сделайте коллективку 0_о Соберите страждущих да пойдите к той же Андрогини, например.
Не быстро будет, конечно, но получите, что хотели.

#48879 2023-10-19 08:25:38

Анон

Анончики, большое вам спасибо за ответы, друг примерно понял в каком направлении ползти.
К весенним Мифам попробует создать пробную коллекцию.
Но если кому хочется чего конкретного, стукнитесь в районе второй недели января.
До этого сезон-с, а первую неделю анон привычно косплеит оборотня-бревно

стучать суда

Анон с простыней, сбавь, пожалуйста, накал элитности. Анончики задали вполне конкретные рамки и не просят ничего эпического. Поверь, в нынешних интернетах можно найти материалы не только за овердохрена баблища.

#48880 2023-10-19 08:39:09

Анон

анон делал парик из сарана - это реально очень дорого выходит. Причем по количеству затупленных дорогущих ножниц. Меньше чем за 3к не вижу смысла продавать такие парики, а чем сложнее стрижка, тем дороже еще.

#48881 2023-10-19 08:52:19

Анон

Делал пару длинных париков из сарана, прошитых, чтобы можно было менять пробор. Учитывая цену за сырье и мое время считаю их бесценными. Снимаю шляпу перед мастерами.

#48882 2023-10-19 08:58:38

Анон

Анончики задали вполне конкретные рамки и не просят ничего эпического. Поверь, в нынешних интернетах можно найти материалы не только за овердохрена баблища.

Аноны спросили про качество как у моник, я принес ссылку на именно это качество. Поверь, в нынешних условиях и нынешних интернетах это еще даже не самый дорогой вариант, а вовсе даже наоборот ;)
Никакой илитности, только факты. Рассуждать о том что можно дешего и при этом охуительно может только тот кто сам еще не работал на поток. Попробуй к мифам. Этому анону очень интересно посмотреть на результат лучше алика и тао и при этом дешевле))

Причем по количеству затупленных дорогущих ножниц.

И это кстате тоже да! Анон работал с разной синтетикой, извел тонну ножниц и заебался стрич эти синтетические волосы до мозолей на пальцах. Потому для этого анона работа с синтетикой по затратам дороже чем с ламой и козой.

#48883 2023-10-19 09:16:29

Анон

Анон пишет:

дешего

анон, умоляю, дешево

#48884 2023-10-19 09:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны спросили про качество как у моник, я принес ссылку на именно это качество. Поверь, в нынешних условиях и нынешних интернетах это еще даже не самый дорогой вариант, а вовсе даже наоборот ;)
Никакой илитности, только факты. Рассуждать о том что можно дешего и при этом охуительно может только тот кто сам еще не работал на поток. Попробуй к мифам. Этому анону очень интересно посмотреть на результат лучше алика и тао и при этом дешевле))

Мда, разумеется, никакой элитности, просто взяты материалы по верхней границе. И поплевывания примерно оттуда же.

Знаешь, мне очень нравятся твои пронзания и передергивания, просто можно в рамку и в альбом классики вставить. Анон как бэ работает на производстве, спасибо, знаком с организацией от начала и до отправки изделия заказчику. Но это лирика.
А передерги "рискни лучше чем" вообще вин, пример того как распугать всех желающих крафтить. Типа или эпик, или днище, ничего между не существует.
Разумеется, по первости анон будет занижать цены, знаешь, почему? Потому что будет и руку набивать, и запросы аудитории уточнять, и клиентскую базу собирать.
И да, мне по фану. Куклы, прикинь, у меня хоббе, я в него деньги и время трачу для собственного удовольствия. И немного развития навыков.
И если ко мне потянется народ за простыми, но качественными паричками за неовердохрена, я получу гораздо больше, если даже уйду в ноль.
Как не уйти в минус я знаю, можно не беспокоится)

Сорян за простыню, но вот врывание в уютное обсуждение подпалило.

#48885 2023-10-19 10:14:23

Анон

Моник это не саран, а мохер искусственный. Моник больше всего похож на сейчас на то, что продают как молочный шелк для прошивки мелкоформата, из китая рублей по 400 за упаковку, на вскидку насупер длинный парик их надо 2-3, а на обычный каре может и одной хватит. И цветов там куча - от фентезийных до простых. В коллективке товаров с тао мне летом такие вообще рублей по 190 с доставками вышли.

#48886 2023-10-19 10:33:52

Анон

Анон еще не понимает, куда на один парик 2-3 пучка (100см, 30 г). На домовенка Маугли какого-то, что ли? Анону 1 такого пучка хватит на длинный (не первый) парик лосю, еще и останется.

#48887 2023-10-19 10:56:53

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, сбавь, пожалуйста, накал элитности. Анончики задали вполне конкретные рамки и не просят ничего эпического. Поверь, в нынешних интернетах можно найти материалы не только за овердохрена баблища.

А потом придет такой же анон* и будет плеваться, что все вокруг колхоз и УГ :vanga: причем с тем же накалом

#48888 2023-10-19 11:27:02

Анон

Чот я читаю анона с "элитностью", и первая мысль – он сам делает парики, и не хочет конкуренции. Поэтому "сложно, дорого, ну давайте попробуйте (и вот тогда сами поймете, как сложнодорогобольномозольки, так что лучше сейчас мне поверьте)".

#48889 2023-10-19 12:49:45

Анон

Моник - ни хрена не "саран". У Тоннеров саран на голове, сравните хоть...

#48890 2023-10-19 15:29:25

Анон

Анон пишет:

довольно сложно найти просто длинные гладкие темные волосы без заебавшей челки  :bubu: И на вторичке

Плюсую, анон. Уже давно мучает вопрос, зачем столько народу покупает парики с челками, если в итоге они оказываются на вторичке? Их почти никто не покупает, и если посмотреть темки с большим количеством париков, то все остатки как раз те самые, с челками.

#48891 2023-10-19 15:31:18

Анон

Анон пишет:

Моник - ни хрена не "саран". У Тоннеров саран на голове, сравните хоть...

Не у всех оно под рукой. Что лучше-то, саран или мониковский материал?

#48892 2023-10-19 16:53:04

Анон

Анон пишет:

Что лучше-то, саран или мониковский материал?

Саран чуть жестче и глянцевее.

#48893 2023-10-19 17:03:09

Анон

И саран, и тот китайский "молочный шёлк" блестят очень и у них какой-то всратый эффект липкости, волосы будто сальные. Нихрена не Моник. Я из похожего на Моник видел только у Jusuns/FStyle волосы, на али трессов/волос отдельно не нашёл у них, а свой пошив париков у них по качеству... тоже ничерта не моник, надо очень внимательно смотреть отзывы с фото.
На доллморе вот походу их мохер продают: https://www.dollmore.net/Product/Category/list/cid/502 и https://www.dollmore.net/Product/Category/list/cid/503 возможно, на тао тоже есть.

Отредактировано (2023-10-19 17:08:54)

#48894 2023-10-19 18:09:51

Анон

Анон пишет:

а свой пошив париков у них по качеству... тоже ничерта не моник, надо очень внимательно смотреть отзывы с фото.

У Jusuns 4 вида материалов, с которым они работают - Synthetic Mohair, Mohair, Kanekalon Fiber и Heat Resistant Fiber, по качеству офигенно разные, просто на Али не указывают материал. Трудность в том, что они настолько ориентированы на опт, что у них даже на оф.сайте все модели, вне зависимости от материала, иллюстрированы одними и теми же фото (( Но мохер у них хороший.

#48895 2023-10-19 18:50:44

Анон

Анон пишет:

Поклонникам синтетики для понимания сложности работы с ним предлогаю купить 1 самую дешевую ленту и порезать ее. Пострегите синтетику и ощутите всю прелесть намозоленых пальцев.

Не преувеличивай, анон. И Моник не саран, и цены были там вполне доступные. Подобные парики и сейчас можно встретить и на алике, и на Тао, и даже на Доллморе. Но вот анону даже Моник не надо, достаточно обычный канекалон. У меня обычные стандартные куклы, мне достаточно нормальной синтетики. И анон сам шил такое парики, не так сложно, но сам анон не любит крафт, хочет покупать готовое.

Анон пишет:

Аноны, страдающие по парикам с Тао: так сделайте коллективку 0_о Соберите страждущих да пойдите к той же Андрогини, например.

Сказали же уже, никогда не знаешь что приедет и сядет ли на нужную голову. Хочу в реале нормально выбрать чтобы не покупать кота в мешке. Сейчас уже не те суммы чтобы покупать не глядя авось кому подойдет. Да хоть бы кто перепродажами с того алика или Тао занялся бы. Только чтоб вот в реальном времени можно было подойти к магазинчику и все глазами посмотреть и померить. Хоть Тао, хоть Алик, хоть Элис, Формайдолл, что угодно.

Анон пишет:

Уже давно мучает вопрос, зачем столько народу покупает парики с челками, если в итоге они оказываются на вторичке? Их почти никто не покупает, и если посмотреть темки с большим количеством париков, то все остатки как раз те самые, с челками.

Жиза, анон! Такая боль! Никому эти парики с челками не идут, продают их пачками. Откуда все? Зачем..

Анон пишет:

Heat Resistant Fiber

Вот это самая лучшая штука. Можно завивать, расправлять, нормально ухаживать за париками. Достаточно выносливая для активной игры.
У анона стандартные обычные большеголовые сд\мсд\тини, никакого сраного реализма, классическая абжд стилистика. Можно мне уже простых практичных париков без выебонов? Задолбали уже со своей элитарностью. Хочется олдскула.

#48896 2023-10-19 19:00:02

Анон

Анон пишет:

Андрогини, например.

Почему она у тебя "АндроГини"? "Андроджини" же должна читаться, на сколько я помню правила произношения. Не в первый раз вижу такое написание произношения и каждый раз зависаю.
О, еще "бу́тлег" иногда слышу, хотя правильно "бутле́г" произносится. Тоже не понимаю, откуда вылезло не правильное ударение - слову уже много лет. Еще до БЖД появилось.

#48897 2023-10-19 19:01:07

Анон

Jusuns понравился материалом, чуть потолще волос, чем у моник, но шапки жесть какие объемные. Даже если на размер меньше брать - все равно прям шапка-шапка с волосами.
Про челки - анон немного парикодел и могу сказать, что челки делаю тогда, когда задолбался в прямой аккуратный пробор  ;D проще сделать челку, чем ровную склейку пробора.
Наверно я не один такой, отсюда и обилие челок на вторичке

#48898 2023-10-19 19:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Андрогини, например.

Почему она у тебя "АндроГини"? "Андроджини" же должна читаться, на сколько я помню правила произношения. Не в первый раз вижу такое написание произношения и каждый раз зависаю.
О, еще "бу́тлег" иногда слышу, хотя правильно "бутле́г" произносится. Тоже не понимаю, откуда вылезло не правильное ударение - слову уже много лет. Еще до БЖД появилось.

А еще одеть вместо надеть прям по телевизору частенько говорят.
Еще бы на холиварке анонов правописаниям и правопроизношениям учить, ну. Кому как привычнее, тот так и произносит.

#48899 2023-10-19 19:10:27

Анон

Аноны, может кто еще увлекается упрощенной стилистикой кукол?
Мне вот когда-то зашли куклы SlinkyNeko. Стилизация и все такое. Но оказалось, что с технической точки зрения это такое говнище, что мне прям больно. Так вот я хотел спросить: может кто видел похожих с визуальной точки зрения по стилистике лица и тела, но нормальных по подвижности?

Скрытый текст

#48900 2023-10-19 19:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Андрогини, например.

А еще одеть вместо надеть прям по телевизору частенько говорят.
Еще бы на холиварке анонов правописаниям и правопроизношениям учить, ну. Кому как привычнее, тот так и произносит.

Я думаю, ты не будешь спорить, что БЖД-сообщество не такое уж и большое. И есть какие-то термины распространенные в нем. А т.к. оно не большое, как бы и произношение не каждый с потолка берет.

Отредактировано (2023-10-19 19:13:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума