Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#48801 2023-10-17 17:36:44

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Подкиньте кто-нибудь Анчу идею про Мэйн Стейдж - а то Формула Рукоделия может, а Анч нет?
Места много, толчки норм, зону отдыха есть где организовать, гардероб в наличии
Чего же боле?

Вот, кстати, да. В МС только ленивый уже не выставлялся. Интересно, сколько там стоит помещение?

Вангую, что не дороже павильона в Сокольниках.

#48802 2023-10-17 18:57:24

Анон

Анон пишет:

Чет мне кажется, что дороже, и сильно. Павильон в Сокольниках значительно меньше, и по техничке небо и земля. В мейн Стейдже огроменная сцена с экраном, софитами и всем прилагающимся. И я бы сказал, что освещение там говно везде, кроме этой самой сцены.

Отредактировано (2023-10-17 18:58:24)

#48803 2023-10-17 19:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чет мне кажется, что дороже, и сильно. Павильон в Сокольниках значительно меньше, и по техничке небо и земля. В мейн Стейдже огроменная сцена с экраном, софитами и всем прилагающимся. И я бы сказал, что освещение там говно везде, кроме этой самой сцены.

там нет сцены и экрана с софитами на каких-то обычных мероприятиях - их, видимо, собирают только за отдельную плату, когда оно надо
Не могу утверждать, сильно ли меньше или нет, но если может какой-нибудь сраненький артмаркет, то смогла бы и Анч. Это лучше, чем сидеть в зачуханной Амбер плазе друг у друга на головах

#48804 2023-10-17 19:31:47

Анон

Так Амбер Плаза относительно остальных мест дешёвая. А если все равно придут, так зачем уменьшать навар?

#48805 2023-10-17 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Так Амбер Плаза относительно остальных мест дешёвая. А если все равно придут, так зачем уменьшать навар?

В Амбер плазе, кстати, аренда дороже, чем павильон в Сокольниках, а места и комфорта в разы меньше

#48806 2023-10-17 21:05:45

Анон

Амбер плаза уютней Сокольников в разы же. И ощущение огромного склада нет, и вентиляция есть, и пожрать потом еть куда сходить

#48807 2023-10-17 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Амбер плаза уютней Сокольников в разы же. И ощущение огромного склада нет, и вентиляция есть, и пожрать потом еть куда сходить

Мммм. Нет. А ощущение консервной банки производит на раз.

#48808 2023-10-17 22:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм. Нет. А ощущение консервной банки производит на раз.

Подержу этого анона. Амбер плаза для Доллскара хороша была только во времена ковида, когда народу всё же приезжало меньше, и всё равно ощущение клаустробофические.

#48809 2023-10-17 23:36:27

Анон

Анон пишет:

Нет, ужасно неудобное место. Непродуманная инфраструктура чего стоит....я, когда первый раз приехала на доллскар после смены локации только к вечеру узнала что внизу есть кафетерий и туалеты.

#48810 2023-10-17 23:49:44

Анон

Сокольники так просто не снять, очереди на выставки там на годы вперед (немного утрирую) и сам договор не особо выгодный для арендатора. Что с Амбером не знаю, но скорее всего там более лайтово.

Проблема еще в том, что сейчас Доллскар - это уже не уровень LDoll и прочих именитых доллпа, к нам тупо не поедут со всего мира. Поэтому о каких-то шикарных выставочных площадках в центре говорить не приходится.

#48811 2023-10-18 02:51:49

Анон

Анон пишет:

Сокольники так просто не снять, очереди на выставки там на годы вперед (немного утрирую) и сам договор не особо выгодный для арендатора. Что с Амбером не знаю, но скорее всего там более лайтово.

Проблема еще в том, что сейчас Доллскар - это уже не уровень LDoll и прочих именитых доллпа, к нам тупо не поедут со всего мира. Поэтому о каких-то шикарных выставочных площадках в центре говорить не приходится.

Да, в Сокольниках, насколько я помню, бронировалась следующая дата чуть ли в тот же день когда Доллскар проходил. То есть за год вперед и вносилась часть аренды, вроде как не вся сразу. Но это делалось чтобы точно нужную дату застолбить и не упустить.

И залы там есть и поменьше если что. Начинали в Сокольниках с другого зала. И кстати, Мифотворцы тоже в Сокольниках как-то были (то есть даж они потянули, не такая уж там значит ломовая аренда была).

Ну и бох с ними, с Сокольниками. можно же попробовать поискать и другую какую-то площадку, раз уж теперь нам не видать мирового признания и гостей со всех концов, то можно убрать аренду предыдущего дня для заезда участников и сдвинуть открытие для посетителей на час вперед, чтобы дать больше времени на установку/подготовку. Сейчас творческая зона реально не такая уж и большая как раньше было (до СВО и ковидлы) а магазинам не надо долго строится ))
Короче, минимизировать расходы там, где они уже не так нужны и подумать о том, что люди просят и о чём страдают. Повторюсь, это может быть не в Сокольниках.

#48812 2023-10-18 03:35:11

Анон

кафетерий не в подвале, больше воздуха (вентиляцию в помещении) и возможность посидеть на улице. А, и бесплатные туалеты.

Я что, много прошу т.т

Отредактировано (2023-10-18 03:35:43)

#48813 2023-10-18 09:00:12

Анон

А в Сокольниках ковид-госпиталь разобрали? Вроде нет же?

#48814 2023-10-18 09:03:28

Анон

Анон пишет:

Нет. И, вроде, опять открыли даже.
Вангую, если бы не ковид, Доллскар остался бы в Сокольниках. А так брали то, что было.(((

#48815 2023-10-18 09:49:23

Анон

В трех минутах от Амбера несколько кафешек, включая Му-Му, бывший Старбакс, Сабвей и минимум две маленьких "крафтовых" кофейни. И неплохой бар минутах в семи, ближе к салатовой ветке. Можно посидеть и во время пати, и компанией после.

#48816 2023-10-18 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Просто она описала только те, где были мелкоформаты, и как раз называла что-то перекупом с али

Перекупом с Али она назвала магазинчик, где 90% товаров было хэндмейдом, кстати. А с алика там были только пенни бокс, которыми прод активно сам увлекается, потому у нее их вечно переизбыток.
Вот на кой ляд снимать такие обзоры? Чтобы показать, насколько ты не разбираешься в том, что обозреваешь?

#48817 2023-10-18 09:53:52

Анон

Анон пишет:

Вот на кой ляд снимать такие обзоры? Чтобы показать, насколько ты не разбираешься в том, что обозреваешь?

Контент нужОн!
Ещё интересно, как отбирала магазины. Прошлась она по всем, потом выбрала некоторые. Наверное, по наличию мелкоформата?

#48818 2023-10-18 09:58:49

Анон

Анон пишет:

Прошлась она по всем, потом выбрала некоторые.

Я слышал, она спрашивала у продавцов из какого-то магазинчика, можно ли их поснимать. Вероятно, в итоге, выкладывала тех, кто согласился засветиться на видео.

#48819 2023-10-18 10:02:53

Анон

Не, точно было больше согласных

#48820 2023-10-18 10:29:35

Анон

Анон пишет:

А Доллскар когда-то был уровня Доллпы? Что я пропустил?
И нет, в Сокольниках нет очередей на годы вперед, пусть даже и утрированно. Достаточно просто ну, за несколько месяцев договориться. Максимум за год, чтоб уж наверняка.

Отредактировано (2023-10-18 10:30:38)

#48821 2023-10-18 10:31:08

Анон

Анон пишет:

В трех минутах от Амбера несколько кафешек, включая Му-Му, бывший Старбакс, Сабвей и минимум две маленьких "крафтовых" кофейни. И неплохой бар минутах в семи, ближе к салатовой ветке. Можно посидеть и во время пати, и компанией после.

И куча маглов, которые опять будут пялиться как в зоопарке.

#48822 2023-10-18 10:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. И, вроде, опять открыли даже.
Вангую, если бы не ковид, Доллскар остался бы в Сокольниках. А так брали то, что было.(((

А почему это не мешает другим проводить там выставки, а мешает только Дллскр?

#48823 2023-10-18 10:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто она описала только те, где были мелкоформаты, и как раз называла что-то перекупом с али

Перекупом с Али она назвала магазинчик, где 90% товаров было хэндмейдом, кстати. А с алика там были только пенни бокс, которыми прод активно сам увлекается, потому у нее их вечно переизбыток.

Мне думается, что она просто криво выразилась, начала с кривого вступления на этом моменте, чтобы подвести к тому, что Пэньки, мол, на Алишке продаются. Т.е. хотела другую мысль, но получилось как получилось. Там явная озвучка закадровая на этом моменте.

#48824 2023-10-18 10:42:17

Анон

Анон пишет:

Ну, на какой-то из последних доковидных Доллскаров к нам приезжали корейские фирмы. Пусть не самые именитые, но все-таки. Помнится, Анч очень хотела сделать из Доллскара вторую Доллпу. Не, может, не жахни ковид, оно бы и сделалось однажды. Иностранным бждшникам нравится, что у нас есть не только ярмарка, но и красивые композиции.

Анон пишет:

Возможно, потому, что Анчу уже влом или не с руки передоговариваться обратно. Да и АмберПлаза, даже судя по комментам здесь (не нынешним, а до этого), многим заходит. Смысл рыпаться? Может, и аренда дешевле, как вариант.

#48825 2023-10-18 10:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, на какой-то из последних доковидных Доллскаров к нам приезжали корейские фирмы. Пусть не самые именитые, но все-таки. Помнится, Анч очень хотела сделать из Доллскара вторую Доллпу. Не, может, не жахни ковид, оно бы и сделалось однажды. Иностранным бждшникам нравится, что у нас есть не только ярмарка, но и красивые композиции.

Анон пишет:

Возможно, потому, что Анчу уже влом или не с руки передоговариваться обратно. Да и АмберПлаза, даже судя по комментам здесь (не нынешним, а до этого), многим заходит. Смысл рыпаться? Может, и аренда дешевле, как вариант.

Но аренда не дешевле, если брать именно площадь зала.
В доковидные времена анону надо было по долгу службы пробить аренды залов разные - Амбер плаза стоил за 200 к, а павильон в Сокольниках (номер не помню уже, но по площади он больше Амбер) стоил 140-160
И нет, если на Дллскр приехало две-три корейских фирмы, то это не Доллпа. Возможно, без ковида и была бы Доллпа в будущем, но до ковида Дллскр до Доллпы дорасти не успел от слова совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума