Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#48301 2023-08-25 16:05:18

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Наоборот, вынужденная доброжелательность на клабе или сюсюканье с бэбиков выглядит куда менее естественно, чем высказывание негативных мнений.

Так не вынуждайся и просто проходи мимо, если тебе не заходит что-то! Не сюсюкайся. В чём проблема?
Но нет, надо вытащить  чтобы с другими было весело чморить.

#48302 2023-08-25 17:34:52

Анон

Анон пишет:

вынужденная доброжелательность на клабе

Чего-чего?  :lol:

#48303 2023-08-25 19:00:57

Анон

Может быть, клабу помогло бы завести отдельные темы для каждого формата. Например, обсуждаем всех детей ростом 30см, сравниваем, показываем одежду, обувь, которая подходит. А не так, чтобы купил куклу мелкой китайской фирмы и сидишь с ней один в теме, если вообще такая есть, потому что фирм с тиниками дофига. У меня тоже одноформатная толпа, которую просто неудобно носить в фирменные темы. На фото, о ужас, оффтопные куклы, подумаешь, что те же люди делали, когда иначе назывались, низзя. И ещё какие-нибудь более широкие темы завести.

Отредактировано (2023-08-25 19:07:41)

#48304 2023-08-25 19:57:31

Анон

Ну ты революционэр, анон. Я помню, как там тряпками гнали за то, что кто-нибудь принес гибрид не туда, не по голове, а по телу. Или технические вопросы обсуждали в теме, где должны быть только фото и "ах, какая у вас нежная девочка". А ты - фирмы смешивать! =D

#48305 2023-08-25 20:13:16

Анон

Не знаю, мне кажется одно другому не мешает. Можно и по производителям и по росту темы. А что там такого нет что ли?
Другой Анон.

#48306 2023-08-25 20:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну ты революционэр, анон. Я помню, как там тряпками гнали за то, что кто-нибудь принес гибрид не туда, не по голове, а по телу. Или технические вопросы обсуждали в теме, где должны быть только фото и "ах, какая у вас нежная девочка". А ты - фирмы смешивать! =D

Надо же, как все строго то было. Я не так давно с бжд, если судить по воспоминаниям анонов выше, то точно моя нежно-фиалочья душа не поняла б такой строгости.

#48307 2023-08-25 20:22:14

Анон

И да, я за то что бы и ликсы существовали и холиварка и Клаб пусть дальше существует и другие ресурсы, хорошо когда разнообразие. Время идёт вперёд, ещё что нить создадут.
Бебикам наличие холиварки не мешает, живут себе и здравствуют. А тут рассуждают мол якобы Клаб настолько зависел от ликсов, что да же заглох. )))
Если создатели заботятся о ресурсе и денежку на этом зарабатывают, такое дело вполне может прожить долго. И никакая изнанка сообщества этому не помешает, да же наоборот поможет. Обсуждают и хорошо.

Отредактировано (2023-08-25 20:24:13)

#48308 2023-08-25 22:10:00

Анон

А есть какое-нибудь соо в контакте типа барбико, но про бжд?
Чтобы просто фото кукол, без навязчивых продаж, можно даже с фотками на тапок в кустах.

#48309 2023-08-25 22:12:18

Анон

Анон пишет:

А есть какое-нибудь соо в контакте типа барбико, но про бжд?
Чтобы просто фото кукол, без навязчивых продаж, можно даже с фотками на тапок в кустах.

https://vk.com/bjd_orig_club

#48310 2023-08-25 22:14:17

Анон

Ну всё, трепещите! Спасибо!

#48311 2023-08-25 22:19:26

Анон

Анон пишет:

Ну всё, трепещите! Спасибо!

:lol:

#48312 2023-08-26 19:03:28

Анон

Эх, помню, была группа "Мама, купи мне вон ту куклу", весьма большая. Там много всяких бжд-фоточек постили. Жаль, что она неактивна больше. :с

#48313 2023-08-26 22:02:50

Анон

Анон пишет:

Эх, помню, была группа "Мама, купи мне вон ту куклу", весьма большая. Там много всяких бжд-фоточек постили. Жаль, что она неактивна больше. :с

Их две. Одну то ли взламывали, то ли ещё что, завелась вторая, с админами лет 12, по-моему. Тупая школота, как по мне.

https://vk.com/mombuymethisdoll
https://vk.com/bjd.doll

#48314 2023-08-26 23:57:10

Анон

Анон пишет:

Что такое агрессивная форма? Сухо написанное предупреждение закончить оффтоп и цитирование правил и наказаний?

Они пассивно-агрессивные все. И с наказаниями все слишком сурово. За любой чих прямо расстрел на месте. Правил и дрючева в реале и так хватает, чтоб еще в хобби в таком режиме общаться. Да ну его нахрен. Так даже полностью онтопная тема с красивыми фоточками радовать не будет. Проще у своей батареи комфортно сидеть.

Анон пишет:

Во время активной бытности вел тематические соо на дайри, активно общался на форумах, шарахался по аниме фестивалям и нигде не нашел негатива.

У тебя наверно розовые очки толщиной сантиметра три. В анимешной среде негатив видно практически с порога, особенно в косплее. Ну и банальные срачи в фэндомах. Анон так один раз сходил на ФБ с анимешной командой, потом год нервы лечил, до сих пор въетнамские флешбеки. Но ФБ это отдельная тема...

#48315 2023-08-27 00:24:06

Анон

Анон пишет:

Они пассивно-агрессивные все. И с наказаниями все слишком сурово. За любой чих прямо расстрел на месте.

Анон пишет:

потом год нервы лечил

Как ты выжил-то, маленький... Ах-ах...

Отредактировано (2023-08-27 00:25:03)

#48316 2023-08-27 01:14:30

Анон

С наказаниями все слишком сурово. За любой чих прямо расстрел на месте. Правил и дрючева в реале и так хватает, чтоб еще в хобби в таком режиме общаться.

Возможно, модеры здесь разные бывают, но я видел наказания только за жесткие нарушения правил. И то не с первого раза, сначала предупреждение ж идет.
Или тебе нужно, чтоб без правил и модерации? Тогда ж совсем адище начнется. Все-таки, чем бы холиварка ни была, даже здесь нужны ограничения, ибо из-под пакета много чего понаговорить и понаделать можно.

#48317 2023-08-27 01:16:39

Анон

Анон пишет:

Их две. Одну то ли взламывали, то ли ещё что, завелась вторая, с админами лет 12, по-моему. Тупая школота, как по мне.

https://vk.com/mombuymethisdoll
https://vk.com/bjd.doll

Ого ж, я не знал. Я был подписан только на ту, которая более старая. Там было мило, мне нравилось.

#48318 2023-08-27 02:10:06

Анон

Анон пишет:

Или тебе нужно, чтоб без правил и модерации?

Тот анон про клаб же вроде?
Мне, кстати, в плане разделения всегда больше нравился дп, где были отдельно темы фирм/кукол, отдельно темы вроде кукольная прогулка, куклы с цветными волосами, празднуем новый год и прочие подобные. Если хочешь на определенных кукол посмотреть – идёшь в их тему, не хочешь конкретного – в неспецифические. На клабе в этом плане не хватало такого общего пространства, даже фотосессии по одной выкладывались, скорее как сейчас на бэбиках.

Отредактировано (2023-08-27 02:11:27)

#48319 2023-08-27 02:56:49

Анон

Анон пишет:

Или тебе нужно, чтоб без правил и модерации? Тогда ж совсем адище начнется. Все-таки, чем бы холиварка ни была, даже здесь нужны ограничения, ибо из-под пакета много чего понаговорить и понаделать можно.

Я про клаб. Часто модер влезает там, где он вообще не нужен. Например если выложен фотосет и под ним какое-то обсуждение идет. Всех участников все устраивает, автора темы с фотосетом тоже все устраивает, но нет, приперается модер с цензурой. Как правильно уже сказали, общего пространства нет. На ХС тоже людей периодически отправляют лесом за вполне безобидные вещи, но тут и контент взрывоопаснее. На клабе хочется какой-то более дружелюбной атмосферы иначе зачем это все?

#48320 2023-08-27 12:12:45

Анон

Вряд ли модер ходит и читает комментарии в фотосетах. Скорее всего на ваши комментарии пожаловался кто-то из пользователей как флуд и нарушение правил.

#48321 2023-08-28 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Скорее всего на ваши комментарии пожаловался кто-то из пользователей как флуд и нарушение правил.

+
Этот анон, если честно, много где оффтопил на клабе. Но был в рамках и ему никогда не прилетало. Потом в одной из тем за оффтоп собеседнику прилетело, а анону нет. Анон прилюдно удивился, ему ответили, что на собеседника кинули жалобу, поэтому ему и прилетело. Так что модеры не ходят за спиной, это спасибо за преды тем, с кем в одной теме сидишь

#48322 2023-08-28 18:21:45

Анон

Анон пишет:

Я про клаб. Часто модер влезает там, где он вообще не нужен. Например если выложен фотосет и под ним какое-то обсуждение идет. Всех участников все устраивает, автора темы с фотосетом тоже все устраивает, но нет, приперается модер с цензурой. Как правильно уже сказали, общего пространства нет. На ХС тоже людей периодически отправляют лесом за вполне безобидные вещи, но тут и контент взрывоопаснее. На клабе хочется какой-то более дружелюбной атмосферы иначе зачем это все?

А, извиняюсь, неправильно понял  :facepalm:

Сижу думаю,  а можно ли что-то с клабом замутить. Я б хотел. Сложно, однако. Да и есть ли смысл, не понятно. =/

#48323 2023-08-28 19:02:14

Анон

Анон пишет:

Да и есть ли смысл, не понятно. =/

Скорее всего нету. В том количестве, что было, народ не вернется, а новые сохоббиты к форумам не привыкли, не пойдут

#48324 2023-08-28 19:58:40

Анон

Анон пишет:

Сижу думаю,  а можно ли что-то с клабом замутить. Я б хотел. Сложно, однако. Да и есть ли смысл, не понятно. =/

Для меня клаб был самой удобной площадкой для бжд. И за оригинальность кукол и частей там было спокойнее, если купить надо.
Из того, что можно было бы замутить, я бы предложил хотя бы раз в 3 месяца что-нибудь выкладывать. Распаковки, обзоры на подвижность, сравнение новых скинтонов, просто фото. Не прям супер-пупер фото, а средние (если получится - выше среднего).
В мою бытность новичком в хобби, мы собирались местной компанией в выходные и каждый старался принести куклу в чем-то новом. Ясное дело, что сейчас возможности другие во многих смыслах, поэтому и предлагаю раз в три месяца.  Если каждый хоть что-то выложит, уже будет движ.

#48325 2023-08-28 22:18:57

Анон

myauku вместе с Kisyabric открыли сервис миними.
Пошел смотреть выполненные работы, а там Мадс, с очень характерной небольшой выпуклостью на подбородке.
Пошел сравнивать с работой Owl. Сравнил  :smoke:
Очень похоже, с небольшими изменениями. Те же объемы, светотени.
Owl печатала свои тестовые у myauku. Возможно и Мадса второй версии...
myauku использовала чужую работу?

слева Owl (две версии в сером), справа в бордовом -myauku

Отредактировано (2023-08-28 22:24:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума