Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Я не хомяк Анча, но аноны… Все мы тут такие семейные и занятые, постаревшие на 15 лет и многодетные. И что-то находим время в разгар рабочего дня сидеть на холиварочке. Которая такой же форум.
![]()
Но снимет Анч «корону», и что? Многие из вас готовы взвалить даже полумертвый клабик на себя? Готовы вы лично что-то сделать для возрождения общения? Нанять UIщика, чтобы сделал новый современный диз и функционал для клаба? Или начать с малого - прийти к анчу и предложить помощь, разобрать темы, почистить продажи. Может, она не укусит и даст модера. Да блин, банально - сходить и выложить вот сейчас пару фотосетов на клабик?
Нет, мы все тут только хотим, чтобы абстрактный кто-то нажал за нас кнопку «сделать клабик удобным и посещаемым», но шевелиться никто не желает))
Простите за режим «бухтяшая бабка»
Ну кстати мне клаб норм, как был норм в 2009 году, когда я ввалился в хобби. Просто реально проще и позитивнее обсудить и показать что-то друзьям, чем бежать на форум, где отреагируют либо полторы из оставшихся там калек, либо не отреагируют вовсе.
Сейчас прям надо пахать без продыху, чтобы заработать фидбек - держать в тонусе себя и все соцсети, чтобы о тебе не забывали, все время быть на слуху.
Стоило лишь тем, кого еще недавно активно обсуждали и фидбечили, чуть сдать позиции по разным причинам - сразу всё просело.
Я лично пахать ради няков от незнакомых людей уже не готов. Мне хватает друзей и время от времени что-то фоткать для души.
А вот против "все мы тут многодетные" протестую. Далеко не все.
Анон, про многодетных я намеренно утрировал
Но в целом твой пример только подтверждает мое мнение. И мне клаб норм. И в 2011-12 был норм, когда я пришел в хобби. И сейчас мне форумы норм.
Но даже на простейшее действие для хоть какого-то старта по возрождению общения - выложить фотосет… Находится куча отговорок.
«Хорошо бы возродить общение на клабе, мне все нравилось, но что я буду шевелиться, если фидбека никакого»
А его и не будет, если не будет контента.
Также кстати и про Анча можно сказать. К чему ей, так сказать, хотя бы приподнимать болт, если ни пожеланий, ни предложений, ни шевелений, и в целом активность близка к нулевой везде кроме продаж?
«Хорошо бы возродить общение на клабе, мне все нравилось, но что я буду шевелиться, если фидбека никакого»
А его и не будет, если на клаб даже владельцу похер. Круг замкнулся.
Анон, про многодетных я намеренно утрировал
Но в целом твой пример только подтверждает мое мнение. И мне клаб норм. И в 2011-12 был норм, когда я пришел в хобби. И сейчас мне форумы норм.
Но даже на простейшее действие для хоть какого-то старта по возрождению общения - выложить фотосет… Находится куча отговорок.
Так сначала исчезло как раз общение, оно же фидбек. Причем я заметил, что окончательно оно стухло после перипетий с дайриками. Сначала все там дружно общались и дружно ходили на клаб. А потом все сделали мощный исход с дайри в поисках лучшей жизни (зря, кстати) и хождения на клаб прекратились как-то прям весьма окончательно.
Но, повторюсь, общение начало еще до этого затухать. Мое имхо - народ пресытился и очередная куколка уже не становится ах каким событием в жизни российского сообщества бждшников. Ничто уже не в диковинку и не вызывает бурного желания сразу прилететь и воткнуть свой няк среди прочих няков.
Иногда я даже по этому поводу грущу.
Отредактировано (2023-08-23 17:16:45)
Иногда посещает желание выложить что-нибудь из фото на клаб, но во первых, я не делал этого с момента регистрации, а во-вторых, если реакции никакой не будет, то я уйду в ноль по настроению. Оно мне не надо.
Мое имхо - народ пресытился и очередная куколка уже не становится ах каким событием в жизни российского сообщества бждшников. Ничто уже не в диковинку и не вызывает бурного желания сразу прилететь и воткнуть свой няк среди прочих няков.
Иногда я даже по этому поводу грущу.
Эх, есть такое… Уже даже своим не сильно радуюсь. Сейчас понял, что последняя купленная кукла уже совсем не желанная и хочется провернуть фарш обратно и не заказывать.
Анон пишет:Мое имхо - народ пресытился и очередная куколка уже не становится ах каким событием в жизни российского сообщества бждшников. Ничто уже не в диковинку и не вызывает бурного желания сразу прилететь и воткнуть свой няк среди прочих няков.
Иногда я даже по этому поводу грущу.Эх, есть такое… Уже даже своим не сильно радуюсь. Сейчас понял, что последняя купленная кукла уже совсем не желанная и хочется провернуть фарш обратно и не заказывать.
Я давно уже ничего не заказываю, хватает своих, а новых персонажей для воплощения в БЖД пока так и не появилось.
Нет, мы все тут только хотим, чтобы абстрактный кто-то нажал за нас кнопку «сделать клабик удобным и посещаемым», но шевелиться никто не желает))
Мы не хотим нажать на кнопку, мы бы может и хотели что-то изменить, но весь фокус в том, что сделать это может только Анч. Ты можешь перевести форум на другой движок? Нет. Можешь прикрутить те же лайки-смайлики? Тоже нет. Может редачить разделы? Опять нет. Плюс политику форума задавала Анч. А это запреты заварушек, табу на разговоры про бутлеги, некоторые другие темы, и т.д. и т.п. От кого все это зависит, от юзверей что ли? С клаба стали уходить, потому что там стало тухло и он отстал даже от продолжающих существовать форумов, не говоря о других площадках. И косяк в этом Анча.
Аноны, подскажите пожалуйста.
Я забросил хобби несколько лет как, сейчас стал разбирать вещи - есть несколько кукол, которых хотел бы продать - доллшато и пару йориков.
Какие сейчас площадки живые и расценки актуальные? Куклы в коробке - как приехали стало не до них и так и лежат ( йорики разных фирм, в основном тоже лежали в коробках, только один с мейком)
Анон, а что за ДоллШато?.. Мне нужно 60см тело мужское, по моему оно когда-то было у ДШ, надеюсь урвать, а то заморачиваться с модингом такой прекрасной 60ти см женской тушки неохота, да и жалко, оно потрясающее.
Мое имхо - народ пресытился и очередная куколка уже не становится ах каким событием в жизни российского сообщества бждшников. Ничто уже не в диковинку и не вызывает бурного желания сразу прилететь и воткнуть свой няк среди прочих няков.
Ну и это, и то, что соцсети перестали быть чем-то огого. Попробуй сейчас раскрутиться в той же инсте или вк. Чтоб как в 2007. Порваться придется на мильон медвежат.
Вообще эти разговоры возникают постоянно. И вывод для себя лично анон сделал давно: теория малых дел. Тоже в общем так себе идея, но лучше, чем просто ныть.
мы бы может и хотели что-то изменить, но весь фокус в том, что сделать это может только Анч. Ты можешь перевести форум на другой движок? Нет. Можешь прикрутить те же лайки-смайлики? Тоже нет. Может редачить разделы? Опять нет. Плюс политику форума задавала Анч. А это запреты заварушек, табу на разговоры про бутлеги, некоторые другие темы, и т.д. и т.п. От кого все это зависит, от юзверей что ли?
Анон, вот это и есть тысяча оправданий. "Я ничего не могу, все может только анч". А хоть один анон пошел лично к анчу и спросил: "Анч, на клабе нет общения, это грустно. Вот он я, полный энергии, времени и желания помочь. Что я могу сделать, чтобы раскрутить клаб, чтоб было как в 2008-2010? Я умею ___, ____, ____". Вот если Анч скажет "нет, все идите в жопу, сама разберусь" - было бы о чем говорить.
Но ведь никто не идет. Зато поныть на холиварке все мы горазды. И никто не готов даже банальный фотосет выложить для поддержки движа.
Анон, вот это и есть тысяча оправданий. "Я ничего не могу, все может только анч". А хоть один анон пошел лично к анчу и спросил: "Анч, на клабе нет общения, это грустно. Вот он я, полный энергии, времени и желания помочь. Что я могу сделать, чтобы раскрутить клаб, чтоб было как в 2008-2010? Я умею ___, ____, ____". Вот если Анч скажет "нет, все идите в жопу, сама разберусь" - было бы о чем говорить.
Но ведь никто не идет. Зато поныть на холиварке все мы горазды. И никто не готов даже банальный фотосет выложить для поддержки движа.
Ты оч, оч, оч странный! Какие нахрен оправдания, анон? Можешь перенести форум на другой движок, который позволит докрутить новых функций - ну перенеси, я не могу, я не владелец и не админ. И откуда ты знаешь, что не ходили? Если не ходили, откуда я знаю, что многие функции, которые нужны и хотели, просто не позволяет нынешний движ? Ходили, и не раз, в том то дело. Это тебе хорошо тут сидеть и рассуждать, пальчиком тыкать и придумывать про оправдания, а уходить к клаба как раз стали потому, что прозрели, что Анч делать ничего не будет, проси-не проси, предлагай-не предлагай. Это все печально, анон, и ты видимо не совсем в теме, раз пытаешься рассуждать так поверхностно
А смысл туда идти, если я хочу общаться в другом функционале, и те, с кем я хочу общаться, хотят того же? А админ этого не хочет. То есть мы должны натянуть общение вопреки всему? Зачем?
Отредактировано (2023-08-23 19:47:55)
Можешь перенести форум на другой движок, который позволит докрутить новых функций - ну перенеси, я не могу, я не владелец и не админ. И откуда ты знаешь, что не ходили? Если не ходили, откуда я знаю, что многие функции, которые нужны и хотели, просто не позволяет нынешний движ? Ходили, и не раз, в том то дело.
Кто ходил и где? Ты прям поименно людей можешь назвать, которые прямо пришли к Анчу с этим вопросом и получили от ворот поворот? (Не прошу называть, только спрашиваю знаешь ли действительно конкретно кого-то). И отдельно скажу - не просто пришли, а предложили помощь. Как бы "критикуешь - предлагай". Люди, готовые или провести работы по переезду на другой движ и разработать новый дизайн и коды функционала, или хотя бы подобрать для этого айтишника, составить тз и оплатить эти услуги? Очень хорошо рассуждать, как Анч всем должен, только вот ей все это надо делать за свои деньги. При полумертвом форуме - ты правда считаешь, что этот финансовый риск оправдан? И человек обязан анонам с холиварки сделать это за свой счет?
А смысл туда идти, если я хочу общаться в другом функционале, и те, с кем я хочу общаться, хотят того же? А админ этого не хочет. То есть мы должны натянуть общение вопреки всему? Зачем?
Ну вот по твоим рассуждениям вас аж несколько человек, желающих другого функционала. Даже не один. Если Анч такой злой, так что вам мешает собраться, взять попки в руки, заказать разработку форума, диза и функционала. И сделать новый сайт? Мб даже прописать свои более лояльные к бутлегам и запретным темам правила, если вам того хочется. Мб вы бы стали глотком свежего воздуха - и народ бы побежал, теряя тапки, постить фотосеты и общаться на новой площадке.
Ну вот по твоим рассуждениям
Анон, а по твоим сейчас получается, что Анч опять никому ничего не должен, а случайные аноны внезапно должны.
Ты прям поименно людей можешь назвать, которые прямо пришли к Анчу с этим вопросом и получили от ворот поворот? (Не прошу называть, только спрашиваю знаешь ли действительно конкретно кого-то).
Да. Я ходил. Знаю еще пару-тройку обычных пользователей, которые ходили. Знаю модеров, которые ходили, и знаю, с какими предложениями они ходили. И какие ответы от Анча все эти люди получили - тоже знаю. И ты реально думаешь, что все эти люди ходили просто потрындеть, а не сподвигнуть на что-то и предложить помощь? И ты видел изменения? Правильно - нет, потому что Анчу не важно было вложить усилия в клаб. А может она до последнего верила, что он не загнется вопреки всему. И где ты видел от меня, что она должна? Я сказал, что только она может, поскольку передать управление она, представляешь, тоже отказалась.
что вам мешает собраться, взять попки в руки, заказать разработку форума, диза и функционала. И сделать новый сайт?
Может выпадение форумов из интересов интернет-сообществ? Может отсутствие целесообразности, учитывая, что вся полезная инфа останется на клабе, а потрындеть и так мест хватает? Может потому что мы тоже не должны никому, как и Анч, и здраво понимаем, что на клаб вернулась бы часть старой аудитории, которая помнит и частично та на маркете, а на новый сайт пришлось бы приводить новую? И еще много почему на самом деле. Это ты удачно съехал на меня с Анча, но речь шла о клабе, о том, почему он загнулся, а не о том, почему я не делаю форум. Мне это не надо. Если б можно было поработать над клабом тогда (и может быть сейчас, если будет достаточно понимания, что это кому-то надо), я бы помог. А новый сайт мне не нужен, это не я страдал о клабе выше.
Отредактировано (2023-08-23 20:11:21)
Да поспрашивай своих знакомых бждшников, а лучше даже не просто каких-то людей, а кто реально делает контент и за кем пошли бы люди (их друзья-бждшники как минимум): если бы у клаба появились бы новые функции, то вернулись бы они туда? Стали бы там постить своих кукол, были бы у них силы, время, желание и прочее на поддержку активности там? Не просто слова "конечно я бы хотел и пошел туда", а именно делом, реально кто готов тратить силы и додавать контента и фидбека остальным.
По моим ощущениям - нет, люди этого не хотят, мир изменился, все изменились, информация и общение изменились. Удобной площадки, даже если бы она была, сейчас уже недостаточно для общения. Поезд ушел, люди не хотят строить свои дома заново на новом месте, им даже особо новые старые бждшники не нужны.
Клаб в старые времена, как и дайрики, были хороши еще и тем, что они по сути своей были единственными полноценными площадками такого формата для бждшников (и бонусом фэндомов с дневниками).
Сейчас же все, кто хотят общаться и постить кукол, нашли себе новые места (неидеальные, но кто хотели - те нашли). И начинать строить что-то заново никто не захочет. Да и не особо интересно. А распаляться на много площадок, еще и дублировать свой контент, это даже хуже и затратнее.
Я не верю, что Анчоучу предлагали реальную помощь (делом или деньгами) всякие особо умные советчики, как тут с холиварки.
Точно так же и не вижу сейчас перспектив вкладывать свои усилия с ее стороны в клаб, так как это не птица-феникс, он не возрадится как раньше, всего будет недостаточно, конкурировать с другими соц.сетями он не будет ни при каких условиях.
Поддерживать его как базу данных, торговую и площадку для ивентов - оправдано.
Мб даже прописать свои более лояльные к бутлегам и запретным темам правила, если вам того хочется.
Фу. И набежит в этот дивный новый мир буёбов. И будет хрень трэшовее бебиков.
Нунахуй.
Я не верю, что Анчоучу предлагали реальную помощь (делом или деньгами) всякие особо умные советчики, как тут с холиварки.
Вот плохо, что на клабе большинство предложений и обсуждений так и оставалось под полой, да максимум в модерской. Что про изменения, что про поднятие тем булегов, что про функционал. Сейчас каждый скажет - не верю, и всё. Максимум - несколько начальных сообщений до перехода в личку в тех.темах. А был бы раздел, куда желающие отписывались, может и реакция бы была на предложения
А по поводу того, что клаб сейчас как минимум не возродится и как максимум не нужен - согласен. Не пилите опилки (С) Я бы оставил го базой и продажной площадкой, максимум - пркрутил бы еще один раздел для общения, гдемогл бы перепиываться желающие без нобходимости лезть в дери тем.
Мб даже прописать свои более лояльные к бутлегам и запретным темам правила, если вам того хочется.
ЗЫ: Я не это имел в виду вообще. Я имел в виду неоднократные предложения открыть раздел, где будет подробно разъясняться всё о бутлегах, что это и почему плохо. И со сравнивалками с оригами, и с полезной инфой как отличить. А не радостное братание с буводами, как этот анон нафантазировал
Анон #48191
А не радостное братание с буводами, как этот анон нафантазировал
Ну, я хз, как можно было прочитать "более лояльные к бутлегам и запретным темам правила" как-то иначе.
Ты тогда нормально формулируй, что ли.
ЗЫ: Я не это имел в виду вообще. Я имел в виду неоднократные предложения открыть раздел, где будет подробно разъясняться всё о бутлегах, что это и почему плохо. И со сравнивалками с оригами, и с полезной инфой как отличить. А не радостное братание с буводами, как этот анон нафантазировал
Ну, я хз, как можно было прочитать "более лояльные к бутлегам и запретным темам правила" как-то иначе.
Анон процитировал меня. И соррян, признаю, не так понял пассаж про бутлеги где-то в обсуждении выше. Поэтому так написал.
Анон 48189
А был бы раздел, куда желающие отписывались, может и реакция бы была на предложения
Да я уверен, нет проблем с предложениями. Вы такие наивные, серьезно считаете, что без полезных советов глупая Анчоус и остальные не знают, как сделать лучше? Как сделать и что можно сделать - это легко накидать идей, даже хороших. Вот только людей это вернет, а вкалывать никто что-то не стремится на клаб бесплатно и добровольно.
И кто будет это делать? Кто из нормальных оригинальщиков не заебался обсуждать эти темы по сотому кругу как с баранами, которые все равно будут считать тебя плохим?
Подготовить сравнительную информацию - это все работа, силы, время и многое другое. Еще и нужно раздобыть кукол и не только. Кто хочет этим заниматься, кроме буводов, которым только дай шанс прорекламировать свои подделки? Никто.
В итоге ты будет вкалывать, стараться, а в итоге реальной пользы и даже спасибо вряд ли дождешься. В нашем соо тебя еще и обосрут на холиварке, что ты все неправильно сделал.
Вообще я уверен, если кто-то сделает такие хорошие фотографии и придет к Анчоусу с готовой хорошей статьей в помощь новичкам, она бы разрешила опубликовать. На Доллскар же такие лекции вроде проводились.
Но что-то никто не стремится такого делать даже вне клаба. Только вбрасывать анонимно тут.
Так это не я писал, анон, ты что. Я писал
запреты заварушек, табу на разговоры про бутлеги, некоторые другие темы
Где тут про лояльность к бутлегам? Про лояльность это к тому анону вопросы, не ко мне, он придумал - пусть он и отвечает)