Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон пишет:Мне жаль тех, кто живет кукольным хобби, для него это источник вдохновения и ощущения, что в жизнь чем-то наполнена прекрасным и увлекательны
Где-то полтора года назад так и было. Как-то держался. А потом все меньше и меньше хотелось с куклами возиться, был период, когда я только покупал и не распаковывал, а просто складывал в ящик. Очень много сидел в инсте, а теперь даже с оплаченным впн стало неудобно. Я не знал, куда приложить себя, была пустота, смотрел короткие ужасы на ютубе, а потом нашел себе фандомную нишу. Сейчас сменил на другую, скорее всего надолго, так как я играю и люблю фэнтези.
Получается сменил кукол и инсту на фандом и АО3, для доступа к которому тоже нужен впн
Я вот тоже ищу, куда себя деть после кукол.
Анон, прячь большие цитаты под кат, пожалуйста
Может создать отдельный тред нытья, типа "БЖД хоббе умерло?" и всем депрессующим и ноющим там пообщаться? Поныть или поддержать советами, кто как справляется.
Просто лично мне (и думаю, не только мне) уже надоело из года в год читать эти страдашки, про то, что куклы не радуют, новую куклу стало сложно купить, не выкладывают интересного и т.д.
Я как раньше не мог себе позволить купить куклу сразу, так и сейчас коплю. Только дольше. И не на кукол по цене крыла боинга. Если какая-то понравилась за такую цену - фотки сохраняю полюбоваться, как картиной в музее. Интересный контент тоже нахожу.
Раньше вон не было инсты и пр. и ничего, общались на том же клабе. Одевали в повязухи и пошивухи да радовались. А сейчас возможностей больше. Да, некоторое сложно достать. Но буквально лет 10 назад такое не то что сложно было достать - некоторого вовсе не было.
Восприятие свое менять надо и учиться радоваться возможностям.
Хуй знает, где ты сидишь и на кого смотришь, что у тебя сейчас, как "из года в год". Инста пустая, все разбежались. Продаваны остались, для них это работа. Те, кто не торгует почти ничего не выкладывают и это бесполезно сейчас стимулировать чем-то, как раньше клаб стимулировал развитие творческой стороны этого хобби, когда хотелось быть причастным и было ощущение, что ты в кругу классных людей и единомышленников.
и учиться радоваться возможностям
С февраля все радуются, смекаешь.
Стало хуже это факт. Интересы у всех разные. Кому и повязушки - контент, а кому-то Сайко не уровень. Нельзя уверенно говорить за всех.
Ощущение общности создавали форумы. Как и в дайри там сообщения висели долго, не было ощущения что если не ответил сразу то не участник беседы. Инст вымер, аналоги для многих не вариант, восстанавливать снова и заполнять аккаунт контентом не все хотят. А в телеге все очень быстро, другой формат виртуального общения. Бейбики живы. Берите с них пример, идите общаться на форумы, жж и в дайри. Тот же клаб с живыми торговыми рядами. В распаковках что-то попадается, кто то где то что то пишет еще. Присоединяйтесь. Возрождайте. Будет с кем общаться будут и те кто общаться хочет.
В 2007 году или когда клаб создали наверняка было не так много людей. Было как сейчас. Куклы стоили дорого, оплатить могли не все даже при наличае денег. Но люди как то общались и играли, все были счастливы. Кто вам мешает сейчас это повторить? Мода движется по спирали, история повторяется, за ощущением сообщества и плеча идите на форумы.
за ощущением сообщества и плеча идите на форумы
Я вот поэтому сижу на ХС, правда не в этой теме. Никто не обижает, поглаживают, когда есть за что.
А касаемо клаба. Я как-то открывал свои старые сообщения, почти сгорел от стыда)) с того времени у меня, кажется, ума прибавилось, но не факт.
Кто вам мешает сейчас это повторить?
Анон, лично мне твои рассуждения напоминают шутку "как сделать человеку хорошо? - сделайте плохо, а потом верните как было", только наоборот. Мы не в 2007-м, а в 2023-м как бы. За это время многое поменялось, и, опять же, лично мне это движение моды по спирали, как ты выразился, не видится чем-то естественным, а сугубо вынужденным. Получать удовольствие от этого? Извини, нет.
Аноны, что "хобби умерло" я читал в старых темах еще 2012 года. Сам пришел как раз в ковид и до сих пор кукалки вытаскивают в свой мир из реала и мне хорошо. Наверное я "слаще морковки ничего не ел", не знаю, как там охуительно было раньше, но и сейчас купить всё можно (да, дороже и дольше) доллскар есть, бжд-встречи местные есть. В инсте не сидел, дайри кое-как шевелится, какие-то игры там у брекикекс, мне хватает. У меня и в реале жизнь есть, так что к круглосуточному общению с сохоббитсами все равно не стремлюсь.
почти сгорел от стыда))
Растешь и меняешься. Это же хорошо, так и должно быть. ХС обезличен все таки. Не поймешь сколько человек тебе отвечает, может быть тут 1 отвечает, а может 11.
Я сейчас прошелся по клабу, посмотрел последние сообщения в темах, есть даже свежие. Коллективные заказы живы. В приветствии кто-то возвращается. Значит ты и я как минимум не вдвоем такие кому форумы казались уютнее. Наверняка нас больше
Мы не в 2007-м, а в 2023-м как бы. За это время многое поменялось, и, опять же, лично мне это движение моды по спирали, как ты выразился, не видится чем-то естественным, а сугубо вынужденным.
Тогда прими мои соболезнования, сиди и страдай.
Ты ждешь что за тебя придумают что то подходящее тебе? Это так не работает. Кто недоволен тот что то и меняет. А кто не меняет тот всем доволен. Некоторым в хобби просто нравится ныть. Такое тоже было почти сразу. Тоже своего рода игра в хобби. Удачи тебе с этим. 2007 или 2023, а условия в чем то похожи. Вынужденно или нет без разницы. Только сейчас скиллы прокачались уже у многих, а тогда такого не было. Есть швеи и мейкаперы, парики делают, обувь делают. Даже кукол на заказ делают. И все тут же свои же. Это совсем не 2007 год. Больше возможностей. Но только если ты хочешь их видеть. А если хочешь сидеть и страдать при этом ничего не предпринимая то не поможет ничего. Тогда стоит признать что хобби умерло и уйти во что то другое.
У кого-нибудь еще есть тут депрессняк относительно хобби? Поделитесь, вместе посидим.
Мой главный депрессняк - не понимаю, как продвигать вк и сижу плачу, что нет лайков. Но в инсту обратно нахуй не пойду (тем более после рассказов, что и там теперь тухляк), лучше в депрессняке посижу.
А так… я мб и мажор, но у меня и доход растет пропорционально курсу доллара. Пять лет назад зарабатывал в два с половиной раза меньше бабла, как недавно посчитал.
У кого-нибудь еще есть тут депрессняк относительно хобби? Поделитесь, вместе посидим.
Не депрессняк, просто досада: вовремя не купила еще одну куклу, а на вторичке оно не появляется. (((
Не понимаю что значит в инсте тухляк. Все мои русскоязычные подписки активные, постят, может реже, но постят, сходу зашел и увидел Сайко, Властелин, Грач с Торией, Фрея, Нацуми, Азур Фанточини, Галла, Лоенгрин, Синестиум и еще пучок норм бждшников. Мне не сложно нажать кнопочку впн и сидеть, смотреть и лайкать, как раньше. Анон быстрее зритель
Все мои русскоязычные подписки активные
Из тех что ты перечислил интересно играют разве что грачетории, остальные ну такое.
Из тех что ты перечислил интересно играют разве что грачетории, остальные ну такое.
Ну что ты такой жирный, а? Нормально же общаемся.
грачетории
Эти вообще давно сдохли, ничего не делают
Эти вообще давно сдохли, ничего не делают
и все равно по мнению одного анона они лучше фрейи
У него Лоэнгрин "нормальный бждшник"
Может он фанат вязания)
да это ж тролль, чтоб на них срать начали, анон
А по-моему аноны с Фреей тролли. У меня уже глаз дергается, когда ее тут в пример начинают приводить. Немного о том, как с помощью холиварки может заебать абсолютно незнакомый человек, который ничего тебе не сделал
А по-моему аноны с Фреей тролли
Точно троллили, когда приводили ее в пример как надо играть а сейчас анон перечислил, кто у него в ленте чаще всего появляется.
Если раньше было чувство, что любую куклу могу себе купить, только надо накопить и немного постараться, то сейчас просто беспросветное днище вся эта ситуация.
Обнимаю тебя, анончик :(
Я вот на винилок пока переключилась, они без проблем едут, хотя сроки ожидания адские.
Ну, аноны, давайте не забывать, что все мы разные и иногда то, что кому-то нравится, одними воспринимается как сарказм и троллинг, на самом деле реально может нравится другим.
Ну, аноны, давайте не забывать, что все мы разные и иногда то, что кому-то нравится, одними воспринимается как сарказм и троллинг, на самом деле реально может нравится другим.
Да я верю, что человеку одновременно может нравиться и он может троллить.
Аноны, подскажите пожалуйста.
Я забросил хобби несколько лет как, сейчас стал разбирать вещи - есть несколько кукол, которых хотел бы продать - доллшато и пару йориков.
Какие сейчас площадки живые и расценки актуальные? Куклы в коробке - как приехали стало не до них и так и лежат ( йорики разных фирм, в основном тоже лежали в коробках, только один с мейком)