Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Но рав правда спасает, особенно если сравнивать оригиналы, снятые в плохих условиях. Не значит, что фотографии станут шедеврами с равом, но позволяют спасти снимки, когда их просто нельзя было снять лучше.
Я сам снимаю в раве и сам знаю, что он дает. Но он не панацея. Если чел снимает хуйню, он и в раве снимет хуйню, только память быстрее забьет. А для обработки типа наложу фильтр в инсте, чтобы стало красиво, он тем более не нужен. Чо вы пристали к жопорукам с этим равом? Не спасет он их.
но позволяют спасти снимки, когда их просто нельзя было снять лучше.
не все задрачиваются качеством, там такая логика: и так лайкают полуразмытое нечто, зачем сильнее заморачиваться
Но рав правда спасает, особенно если сравнивать оригиналы, снятые в плохих условиях. Не значит, что фотографии станут шедеврами с равом, но позволяют спасти снимки, когда их просто нельзя было снять лучше.
Анон, к самому рав формату вопросов нет. Он действительно больше возможностей даёт в плане исправления того, что джипег зацементирует в кривом виде, но для этого надо хотя бы понимать, за какие бегунки для какого эффекта дёргать)) А некоторые тупо подхватывают звон, что настоящие крутые фотографы всё снимают в рав, и в итоге для них это очередная волшебная кнопка "сделать заебись", мозги к этому не прикладываются, и на выходе то же самое говно получается, с пересветами, шумами и прочим набором косяков, только снятное на зеркалку и с названием IMG_0123.RAW вместо IMG_0123.JPEG
А некоторые тупо подхватывают звон, что настоящие крутые фотографы всё снимают в рав
Это, кстати, вообще актуалочка и не только про рав. Когда только начинаешь учиться фотать, всегда подхватываешь какую-нибудь фигню и думаешь, что оно строго обязательно.
Что я только не слышал от знакомых в кукло хобби.
- Надо всегда снимать только на 100 ISO
- Нельзя снимать против солнца, иначе сгорит матрица
- Нельзя снимать на морозе
- Настоящие профи снимают на ручном фокусе
Последним сам почему-то грешил в самом начале. Столько кадров безнадежно запорото из-за того, что не попал в фокус… Но это уже неактуальная тема для современных новичков, наверное хД
У меня некоторых кукол автофокус не брал принципиально, например, и я в свою очередь запорол кучу кадров потому, что фотику больше нравился фон, чем куклы)) И не только я. Это основная претензия к автофокусу у рукожопов как раз.
У меня некоторых кукол автофокус не брал принципиально, например, и я в свою очередь запорол кучу кадров потому, что фотику больше нравился фон, чем куклы)) И не только я. Это основная претензия к автофокусу у рукожопов как раз.
Там же можно точку фокусировки выбирать. В зеркалке.
Анон вот тоже так и не дошел до ручного фокуса, все стыдил себя за это, а выходит, и не надо? Фух.
Так о том и речь, как бы, надо просто понимать, в каких условиях как снимать. А не вбить себе в башку установку и слепо ей следовать.
Есть, например, такая фишка, что диафрагму лучше прикрывать на два стопа от максимальной, потому что на совсем открытой как раз мыло и хроматические абберации, но многим даже проф фотографам на нее частенько поебать)
А некоторые тупо подхватывают звон, что настоящие крутые фотографы всё снимают в рав, и в итоге для них это очередная волшебная кнопка "сделать заебись", мозги к этому не прикладываются, и на выходе то же самое говно получается, с пересветами, шумами и прочим набором косяков, только снятное на зеркалку и с названием IMG_0123.RAW вместо IMG_0123.JPEG
С чего ты решил, что человек именно это снять не хотел? С шумами, пересветами и нереалистичными цветами? Может ему это нравится, а с джепегом такого добиться в 10 раз сложнее. Если фото бжд не имеет коммерческой части (то есть мы говорим не про промо-фото), то вообще никаких ограничений не существует ни в качестве, и в подаче, лишь бы самому человеку нравилась его кукла в этом кадре и он что хотел, то и получил.
Это, кстати, вообще актуалочка и не только про рав. Когда только начинаешь учиться фотать, всегда подхватываешь какую-нибудь фигню и думаешь, что оно строго обязательно.
Что я только не слышал от знакомых в кукло хобби.
- Надо всегда снимать только на 100 ISO
- Нельзя снимать против солнца, иначе сгорит матрица
- Нельзя снимать на морозе
Последним сам почему-то грешил в самом начале. Столько кадров безнадежно запорото из-за того, что не попал в фокус… Но это уже неактуальная тема для современных новичков, наверное хД
Большинство тут не самые плохие советы для новичков, которые пока не хотят разбираться или для них слишком много информации, чтобы провести причинно-следственную связь. Чему-то учиться в теории без соотношения с личным опытом и практикой всегда и сложнее, и менее продуктивно.
Конечно, когда дают такие советы, лучше все-таки объяснить, что это просто рекомендации и на чем они основаны. Как с морозом, конденсатом и вообще работой техники на низких температурах. Или про исо в 100 для тех, у кого простая зеркалка и почему исо трогать лучше в последнюю очередь. Ну или про ручной фокус. Не знаю, только идиоты как аргумент будут использовать, что так надо делать, так как профи так делают. Нормальный человек объяснил бы, что многая техника плохо берет кукол, и про точки фокусировки, и про разницу, когда автофокус ставится где-то условно на кукле, а нам для какого-нибудь портрета лучше резкость выбирать по ресницам или глазам и прочее.
То есть советы-то не бред, вопрос подачи и желания учить человека думать головой.
То есть советы-то не бред, вопрос подачи и желания учить человека думать головой.
Я и не говорю, что бред. Но тут игра в сломанный телефон еще бывает. Один не так понял, сказал другому, он подхватил.
Есть, например, такая фишка, что диафрагму лучше прикрывать на два стопа от максимальной, потому что на совсем открытой как раз мыло и хроматические абберации,
это только у дешманских объективов
Там же можно точку фокусировки выбирать. В зеркалке.
Анон вот тоже так и не дошел до ручного фокуса, все стыдил себя за это, а выходит, и не надо? Фух.
Ну, в моей не точка, а квадратик, в котором ебанутое ПО всё равно умудрялось выбрать какой-то волос у затылка и замылить лицо. Я заебался каждый раз подкручивать и перешёл на полностью ручное. Но это мой выбор, обоснованный нюансами фотоаппарата и моими личными понятиями об удобстве, а если человек нормально пользуется автофокусом и получает желаемое — какие к нему вопросы-то.
Ну и. Если ты выставляешь точку фокуса, это уже не 100% авто. Обсуждаемые рукожопы обычно и о том, что так можно, не знают, тупо жмут на кнопку, а получается то, что получается.
С чего ты решил, что человек именно это снять не хотел? С шумами, пересветами и нереалистичными цветами?
А я и сам таким был когда-то. Тупо подхватывал штампы и не вникал, что и куда полезно применять. Сейчас смотрю на старые фото свои и думаю: ебатб я был рукожоп, ведь вот этого, этого и этого можно было избежать, у меня был в руках отличный фотик, а я его потенциал не использовал примерно нихуя.
Не, я не телепат, конечно, может, это и правда такая задумка, кто его знает. В этом вполне может быть свой шарм. Хотя чаще всего намеренное lo-fi всё равно заметно отличается от банального рукожопия, достойного Золотой Герани, потому что руки и вкус у автора таки есть. Как есть разница между рисунком ребёнка и рисунком художника-примитивиста.)
Дисклеймер: я в курсе, что так-то в хобби никто вообще никому ничего не должен. Просто на данном жизненном этапе нахожу несколько бессмысленной дрочку именно на зеркалку-как-у-профи, если по факту поднимать планку до этого как-у-профи не собираешься.
Отредактировано (2023-08-16 14:41:51)
Ну, в моей не точка, а квадратик, в котором ебанутое ПО всё равно умудрялось выбрать какой-то волос у затылка и замылить лицо.
А, так у меня на откидном сенсорном экране. Пока не понял, можно ли с этим квадратом что-то делать, потому что не всегда попадает фокус куда надо. А так-то вещь жутко удобная именно с куклами, снимать снизу.
Со всем написанным тобой согласен.
Если хочется одеть куклу абы как, то да, найти можно. Качественная одежда для экшенов, особенно официальная самая крутая, она обычно сильно связана с персонажем, а многая даже не снимается с фигурок.
Не всегда. Нет, если нужен именно костюм персонажа, то сложнее, а просто с приличной современной одеждой - надо много копать на том же али, но можно найти отличные качественные вещи за весьма умеренную сумму.
Для примера, из того что анон сам брал и примерял-
https://aliexpress.ru/item/32848080463. … 6220782578
https://aliexpress.ru/item/400119751833 … 5270927089
https://aliexpress.ru/item/100500439996 … 9043023891
https://aliexpress.ru/item/100500352357 … 6165683687
https://aliexpress.ru/item/400119754805 … 3860168174
https://aliexpress.ru/item/32873557830. … 6244228519
Джинсы можно и дешевле взять, качество такое же, но ремень будет попроще. Максимум проблем - иногда могут оказаться чуть коротковаты рукава, но это скорее если вещь "промежуточная", чтоб и экшенам и кенам. Вот то что по ссылкам село прекрасно. А кеды вообще любовь-любовь, с логотипом Москва на самом кеде и подошве.
Вобщем на 1/6 экшеновского много всего есть, и что приятно из тонкой ткани с вразмерными швами. Кеновские футболки с принтами тоже отлично идут, только сзади липучка - в принципе там можно и отрезать-сшить наглухо.
На 1/6 многие шьют по ТЗ весьма качественно, мне и классические костюмы, и фантазийные рубашки с жабо, да и на ярмарках/доллскарах много можно найти. Есть мастера, которые шьют вообще на конкретную авторку, на ИТ вообще шикарные вещи, но и цена. Тут надо смириться, что на меньший размер не получишь за меньше денег, что тебе хочется. Просто часто готовое есть от кенов, ИТ, экшенов, адонисов.
Качественная одежда для экшенов, особенно официальная самая крутая, она обычно сильно связана с персонажем, а многая даже не снимается с фигурок.
Ниче подобного. Как раз в крутых фигурках должно все сниматься. Не снимается - минимум, обтягивающие костюмы супергероев, но они без этих героев и так никому не всрались. Все остальное можно купить отдельно с разборов. Плюс есть фирмы, которые занимаются исключительно пошивом шмоток для экшенов, эти шмотки можно купить по предзаказам или в постоянке. Да, это все недешево, но если мы говорим об одеть авторку, то вряд ли кто-то рассчитывает на дешевое
Как раз в крутых фигурках должно все сниматься.
Какие фигурки ты считаешь крутыми, одежду с которых реально раздобыть?
Какие фигурки ты считаешь крутыми, одежду с которых реально раздобыть?
Раздобыть реально со всех. Включая даже КультКинга-Рейнмена и не частый у наших 13парк. Даже лимитные кастомы бывают в разделе - если уж задаться целью купить что-то конкретное под образ. Вопрос ниочем, анон, если ты в экшен-хобби, то не должно составлять труда поучаствовать в разделе или прикупить у экшенистов шмоток. Если просто поговорить - то наверное хоты для поговорить крутые что ли))
А поскольку тема стояла одеть 1:6 вообще, а не собрать конкретный замороченый образ, то тут даже и хоты, чифы подойдут, одежды от них продается дофига. А сейчас еще и много относительно молодых экшен-фирм выходит на рынок - шмотки у большинства хорошие
Отредактировано (2023-08-16 21:24:10)
чифы
А можно более понятным языком?
А можно более понятным языком?
Скорее всего имелись в виду big chief
Скорее всего имелись в виду big chief
Да, они и имелись в виду) Но если через поиск знакомиться, то лучше полным названием -BIG Chief Studios, а то лишнего будет много наверное. Несколько фигурок одел в их шмотки, мне нравится качество и выбор тканей, надеюсь не испортились
Но вообще если вопрос просто в том, чтобы одеть, я бы не заморачивался даже фирменными шмотками, на али очень много одежды для экшенов. Если отбрасывать низкоценовое, то как правило качество будет достойное. Если же брать то, что подороже среднего - то тут уже наверняка получишь что-то нормальное (конечно али он и есть али, поэтому надо смотреть - некоторые ушлые китайцы просто на дешевое ставят завышенные цены, но это легко отсеивается - в предложке всегда будет похожее и можно будет цену сравнить).
Не вводи людей в заблуждение с фигурками. Да, возможно найти одежды от разных выпусков разных фигурок, но очень сложно, это редкость. У фигурок ценность именно не в кастоме, поэтому их дербанят намного реже. В с РФ еще теперь и привозят мало, так что это очень сложно. И дешевле, чем на лосей, это не будет.
До кучи если от всяких фешен мужиков типа интегрети шмотки более-менее могут подойти из-за пропорций, и то не всегда, то от экшенов почти никаким бжд ничего не подходит, почти у всех бжд, авторки и фешенок обычных фирм, ноги руки очень длинные.
В общем, если не шьешь, то подобрать нужный образ для мелкой нестандартной бжд почти невозможно. Мне в голову приходят буквально единицы владельцев, у которых это вышло сделать, и то там просто современные парни. Проще купить тогда правда не бжд, а интегрети или фигурку.
Аноны, а рекните пожалуйста, собственно, авторку парней 1/6 (ок, до 35см). У меня девки одни, я в эту сторону мало смотрел, но хотел бы.
Вообще я хочу мини-Ориджина, но увы
от экшенов почти никаким бжд ничего не подходит, почти у всех бжд
+, правда я только с одним примером. Купил как-то джинсы экшеновские. Оказались велики на мою БЖД. Но я тогда, к слову, не знал размеров тушки экшенов.
А вот если брать футболки 1/6, то они норм. Которые на Кэнов продают, вроде как
Отредактировано (2023-08-17 11:45:36)
Не вводи людей в заблуждение с фигурками.
В какое заблуждение? Назови хоть одну фирму, от которой найти категорически нельзя?
Да, возможно найти одежды от разных выпусков разных фигурок, но очень сложно, это редкость.
На что я неоднократно написал, что если ты просто одеваешь куклу, то нет смысла гоняться за лимитными вещами, можно одеть в простое.
У фигурок ценность именно не в кастоме, поэтому их дербанят намного реже.
О_о У кастомных фигурок ценность в кастоме. У фирменных фигурок ценность в лимите и как у всех кукол - в непредсказуемости. Дербанят фигурки очень часто, зайди хоть в группы тойстера, ну. Постоянные разборы. Или ты просто поговорит все же?)
Сам покупал пару фигурок чисто из-за бошки. Остальное пошло разбором в продажу. Разбором выгоднее продавать, чем целиком ненужное, поэтому дербанов дофига в общем-то
В с РФ еще теперь и привозят мало, так что это очень сложно. И дешевле, чем на лосей, это не будет.
С чего ты взял, что привозят мало? Все, кто работал по предзаказам и доставке, продолжают работать, фигурки берут напрямую с фабрик в Китае. Ты вообще в теме, анон? Любую фигурку, которая есть в продаже или предзаказе, ты и сейчас можешь спокойно заказать, кто-то в баксах посчитает, кто-то в юаях - выбирай что выгоднее. Я на той неделе вон вышедшего Локи получил
Про цены я тоже сказал, и именно поэтом сказал, что проще взять ноунейм с али, чем фирменные шмотки, вообще не понял, зачем полезли в разговор про фирменные фигурки, если одежды и кроме них завались.
До кучи если от всяких фешен мужиков типа интегрети шмотки более-менее могут подойти из-за пропорций, и то не всегда, то от экшенов почти никаким бжд ничего не подходит, почти у всех бжд, авторки и фешенок обычных фирм, ноги руки очень длинные.
А это уже дело подыскивающего одежду - знать мерки) Я одевал пару БЖДешных парей в экшеновое. Прикол в том, что кое-где можно взять женскую одежу, те же джинсы-куртки, покрой у них от мужских бывает неотличим, а парням БЖД некоторым подходит АПД: не правильно написал) Покрой отличим, по внешнему виду не понятно, мужское оно или женское) А из-за отличающегося покроя как раз бывает и подходит БЖД-парням женское
Аноны, а рекните пожалуйста, собственно, авторку парней 1/6 (ок, до 35см). У меня девки одни, я в эту сторону мало смотрел, но хотел бы.
Тишков, хиус (hiusdoll), юкидолл, Егорова - что я брал. Все на любителя)
Отредактировано (2023-08-17 12:21:03)