Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Реально ли найти кисти и стопы на магнитах отдельно в размере слим мсд? Я бы успокоился на Фэйриленде, но они запястные шарниры отдельно не продают.
И есть ли у каких фирм возможность купить в том же размере балетные стопы? Хоть на магнитах, хоть на крючках.
Был бы это единичный случай, можно было бы списать на совпадение и "идеи в воздухе витают", с условием, что она сама не бегала к владельцу и не лила слюни на кукол в комментах, с которых потом потырила узнаваемые элементы или образы.
Я дранон, не вижу ничего плохого в том, чтобы "тырить узнаваемые элементы". Подражательство само по себе - не плагиат. Тем более что не думаю, что ее подражательство принесло ей много бонусов в популярности. В сообществе такая нервно-ревнивая реакция на в общем-то нормальные вещи в рамках этики, будто у них популярность и деньги воруют. Не вижу, чтобы это происходило.
Анон со скрином от Sinestesium, ИМХО они разные и первый мэйк как-то симпатичнее.
Анон, с кольчугой я тебе могу сказать, что был плагиат. Лукошка могла бы забацать себе Ведьмака и тогда бы уже воспринималось иначе. Но она надергивает узнаваемые вещи из образов кукол тех, на кого подписана. Видит - хвалят - и ей срочно надо.
Искренне сочиняет чужое? хм, понятно.
▼Скрытый текст⬍
Боже мой, а тут-то что за драма. На фото две разные куклы.
Я дранон, не вижу ничего плохого в том, чтобы "тырить узнаваемые элементы".
Но это тоже можно делать по разному.
Анон пишет:Анон, с кольчугой я тебе могу сказать, что был плагиат. Лукошка могла бы забацать себе Ведьмака и тогда бы уже воспринималось иначе. Но она надергивает узнаваемые вещи из образов кукол тех, на кого подписана. Видит - хвалят - и ей срочно надо.
Искренне сочиняет чужое?
хм, понятно.
Именно.
Боже мой, а тут-то что за драма. На фото две разные куклы.
Там написано, что ее обвинили в плагиате, потому что у ее куклы мечтательный взгляд и блондинистые волосы.
Интересно, вот у авторок, если с авторским мейком, часто вообще все куклы одного молда различаются только цветом глаз. И почему никто не дерётся по этому поводу? А то можно было бы обвинить того, кто купил такую же куклу, только несколько позже.
Жара видимо влияет как-то особенно на бждшников.
Да тут все у всех уже вдохновляются без разбора. Анон недавно новую авторскую голову от KaisiPaints принял за Диану Доллшевскую.
Анон пишет:Боже мой, а тут-то что за драма. На фото две разные куклы.
Там написано, что ее обвинили в плагиате, потому что у ее куклы мечтательный взгляд и блондинистые волосы.
Не видел еще в тусовке, чтобы в плагиате обвинял кто-то, кроме автора. Неужели Донна Роза испугалась, что блондинистый одномолдник ноунейма оттянет популярность у ее транса? Это даже забавно. Но это медвежья услуга "пострадавшей" стороне. Хотя все как обычно.
Да тут все у всех уже вдохновляются без разбора. Анон недавно новую авторскую голову от KaisiPaints принял за Диану Доллшевскую.
А мне непонятно, отчего так много людей восхищаются rugged realism. Там явная "вдохновленность" тушкой мотива.
Анон недавно снял своих кукол вместе, а потом набрел на аниме, довольно популярное когда-то, и там главгерои очень похожи, не до пуговиц, конечно. Загрустил - образы кукол создавал совершенно самостоятельно, вообще ни к чему не привязываясь, а теперь вот кто-нибудь да скажет: "а-а-а, вытащили это говно мамонта..." Ну так, самые избитые сочетания они обычно не просто так самые избитые. Один элемент цепляется за другой, черный гладкий парик - значит, к нему хороши яркие губы и пошло-поехало...
черный гладкий парик
Звучит отлично. Плагиачу
Загрустил - образы кукол создавал совершенно самостоятельно, вообще ни к чему не привязываясь, а теперь вот кто-нибудь да скажет: "а-а-а, вытащили это говно мамонта..."
Мне так на заре хобби пришлось изменить образ одной своей бждшки, я тогда активно общался и постил фотки, но под половиной постов кто-то обязательно писал "а это та самая из того самого онеме??", при том что я сам не анимешник и даже не подозревал
...при том что я сам не анимешник и даже не подозревал
Ну вот именно то самое. Блин. Я не готов на такое пойти, все-таки потратился на их "готовку" морально и материально, хочется фоткать их вместе и дальше. Придется надеяться, что никто не вспомнит, или промолчит.
Отредактировано (2023-08-06 21:46:01)
Мне так и про совсем не похожих написали. Посмотрел, ничего общего. Только что один выше другого.
Люди вообще странное видят иногда
Мейк ффокс и минифиаутфитс. Тупо как один персонаж выглядят. Спящий и бодрствующий. Там танированная минифишка
Ну хз.
Только у известного мейкапера обычно какой-то свой узнаваемый стиль, он специализируется на чем-то своем. И когда несколько лет уже работаешь, сложно, чтобы была каждый раз самая уникальная минифишка из десятка одинаковых хлоечек.
А я не понимаю вот этого вот… Еще когда запрещают сравнивать своих персонажей. Ну да, немного неприятно, что это не ты уникальная снежинка и кто-то еще додумался использовать тот же типаж. Но зачем сливать негатив на тех, кто заметил сходство? Чаще всего, если люди подмечают похожее, то могут и любовь к тому персонажу проецировать на твоего.
Мою куклу недавно сравнили с персонажем одной популярной игры. Посмеялся, общее действительно есть и много. Но для меня это совсем разные персонажи, а тому человеку приятно смотреть на мою куклу, потому что видит общее со своим любимкой.
И есть ли у каких фирм возможность купить в том же размере балетные стопы? Хоть на магнитах, хоть на крючках.
Разные балетные ноги есть у Долл фемили, может, слим тоже у них есть. И ещё поищи у Элис, кажется, другие китайцы тоже делали.
Чаще всего, если люди подмечают похожее, то могут и любовь к тому персонажу проецировать на твоего.
Но когда люди вместо обсуждения твоего перса/фото/мейка/аутфита пишут раз за разом "это %персонажнейм%, я так люблю его!" начинаешь чувствовать себя немного лишним
Но когда люди вместо обсуждения твоего перса/фото/мейка/аутфита пишут раз за разом "это %персонажнейм%, я так люблю его!" начинаешь чувствовать себя немного лишним
Ну твой-то им вообще не известен изначально) Тут уж либо раскрывать так, чтобы люди его прочувствовали и полюбили как самостоятельную единицу, либо забить и терпеть Ну или говном еще изойтись, что некоторые и выбирают.
Тут уж либо раскрывать так, чтобы люди его прочувствовали и полюбили как самостоятельную единицу, либо забить и терпеть
Ну или говном еще изойтись, что некоторые и выбирают.
Я тот анон который выбрал убрать из образа куклы те черты, которые напоминали людям о другом персонаже.
Мне приятнее видеть просто эмодзи-сердечки или "какая нежная девочка" чем очередное "я люблю Леголаса!" под моими фото
Я тот анон который выбрал убрать из образа куклы те черты, которые напоминали людям о другом персонаже.
Ты волевой анон. А я бы не стал перекраивать образ персонажа.
Самое досадное, что им даже не донесешь, в каком месте это не совсем верная реакция на фото.
Однажды этому анону было некомфортно, когда оказалось, что его полностью готовый перс напоминает людям, причем совершенно "невтемным", одного известного на тот момент дайри-юзера. Из сходства была форма носа и цвет волос, комментаторам этого было достаточно, даже тем, кто даже слова такого не знал - "бжд". Еще хуже стало, когда этот дайри-юзер хохмы ради обработал в ФШ мое куклофото и выставил аватаркой среди прочих аваторок себя-в-косплейных-нарядах. Анон тогда на пару лет уполз к батарее, потому что не знал, как на такие комменты про сравнение реагировать, а сам дайри-юзер считал все это смешным.
выбрал убрать из образа куклы те черты, которые напоминали людям о другом персонаже.
Хорошо, что образ позволял убрать те или иные черты, и образ не "рассыпался" от этого. Не со всеми образами так получится, хотя методика очень даже рабочая.
Однажды назвали куклу "о, персонаж такой-то" только из-за длины и пышности прически Причем это была портретка другого актера, выстраданная и похожая. Внешне же с озвученным персонажем они не пересекаются никак. Было очень неприятно. Все свели к парику и собственным натянутым ассоциациям.
Отредактировано (2023-08-07 01:33:29)