Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#47726 2023-08-06 10:32:46

Анон

Re: БЖД-тред

Гспд, воистину до мышей доебка. У той же барбелло куча мейков с вишневми губами и смокиайзом задолго до появления у сайки ее Дианы, надо было начать ей орать, что это они у нее спиздили уникальный авторский мейк. В сайко разочаровалась, оказывается такая же дура-белка-истеричка как куры с бебиков.

#47727 2023-08-06 10:35:11

Анон

Принесите плз кто-нибудь пост Сайко в тг, а то забудется и будет опять казаться норм.

#47728 2023-08-06 10:40:12

Анон

Считаю, что тут дело не в том, что скопирован мейк, а в том, что скопирован образ. Диан с вишневыми губами и пирсингом может быть много, но когда в ру-соо сейчас форсится одна конкретная Диана с вишневыми губами и пирсингом и кто-то, очевидно, из ру-соо же заказывает такой же мейк - понятно, считаю, что он хотел не просто посмотреть на понравившуюся куклу, но и поиграть в неё.
Безусловно, наверняка мы не можем знать и не узнаем, если заказчик не выйдет на связь. Но к Барбело тут претензий быть не должно - она исполнитель и не обязана знать всех Диан. Другое дело, если ей прислали фото сайеиной Дианы и попросили повторить...

#47729 2023-08-06 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если ей прислали фото сайеиной Дианы и попросили повторить...

Навряд ли так грубо. По фото никто не копирует мейки.

А насчет форса все индивидуально. Уверен, что многие не то что эту Диану не видели, но и о сайко не знают.

#47730 2023-08-06 11:07:56

Анон

ну как вам сказать.... Да не, я ничего не хочу сказать. Но зачем так палиться, что даже глаза того же цвета.

Оля, ну зачем ты так.

https://t.me/saikoxix/1476
там ещё стены текста в комментах, впрочем.

Скрытый текст

судя по всему, заказчик вполне мог вдохновиться именно этой дианой. но наверняка же знал, что полыхнёт. если рисовалось по той картинке, что барбело выложила, то получается очередное подтверждение, что давать рефы бессмысленно: мейкапер наваяет что-то из своей головы.

Анон пишет:

Уверен, что многие не то что эту Диану не видели, но и о сайко не знают.

сайко вполне могут не знать, а вот если фотки с доллскара смотрели, эту диану наверняка видели. она там по центру гостевого стола стояла.

Отредактировано (2023-08-06 11:20:08)

#47731 2023-08-06 11:13:27

Анон

Оля-то тут причем? Она могла и не знать. ТЗ написали, по нему и нарисовала. Как будто обвинители этого не знают, блин. Но нееет, давайте мастера клевать.
Ради любопытства, погуглил сейчас картинки по Диане, конкретно эта с пирсингом вообще не попалась. Как мастер, получив ТЗ, должен был узнать, что образ содранный? Он не обязан знать все существующие образы у популярной куклы, коих не один десяток.

#47732 2023-08-06 11:16:03

Анон

@Анон #47730, спасибо за ссылку, анон. Очень показательно. А меня вот заинтересовало, кто там скопировал кукол у Любовницыроз? У нее в группе есть девушка со Стеллой, Дианой и Енохом, которая не пропускает ни один ее пост. Неужели ЛР про нее так жестко высказывается?

#47733 2023-08-06 11:16:41

Анон

Анон пишет:

Оля-то тут причем?

+1. Все вопросы к владельцу этой Дианы.

#47734 2023-08-06 11:18:24

Анон

Анон пишет:

сайко вполне могут не знать, а вот если фотки с доллскара смотрели, эту диану наверняка видели. она там по центру гостевого стола стояла.

Я слепошарый, фото смотрел, но одним глазом, и конкретно эту Диану вообще не запомнил. Но я любитель образов а-ля натюрель, мой глаз за такое не цепляется.

#47735 2023-08-06 11:26:13

Анон

Анон пишет:

Я слепошарый, фото смотрел, но одним глазом, и конкретно эту Диану вообще не запомнил. Но я любитель образов а-ля натюрель, мой глаз за такое не цепляется.

ну мне тоже больше чувак в тазике приглянулся, ибо ржачный, но диановладельцы могли присмотреться внимательней.

#47736 2023-08-06 11:30:47

Анон

Анон пишет:

Как мастер, получив ТЗ, должен был узнать, что образ содранный? Он не обязан знать все существующие образы у популярной куклы, коих не один десяток.

Я вот ту Диану видел в инстаче всегда боком-раком-кверхукаком, как обычно сайко свои типа динамичные фото снимает, даже не знал, что у нее мейк вообще есть. Вполне возможно, что и мейкапер тоже её в глаза не видел. Особенно если не ходит на тусовки.

#47737 2023-08-06 11:35:57

Анон

Ой, да эта сайка так еще вниманиеблядь, та же Птица, только уровнем повыше. вечно ныла какая она криворукая, как говено снимает, чтоб ее лишний раз пожалели, по голове погладили и лайков в шляпу насыпали. А тут такой инфоповод, обидили мышку, вишневые губы и пирсинг в носу сперли, пожалейте люди добрыя!!!

#47738 2023-08-06 11:47:43

Анон

Вот об этой, что ли речь? Если да то кроме наличия пирсинга в носу вообще больше ничего общего. Даже придирки к губам необоснованы.
https://www.flickr.com/photos/toriasoll … ar_bjdcon/

#47739 2023-08-06 12:18:15

Анон

Ну, хм.
Пару лет назад я менял образ своей кукле под определенного перса, составил ТЗ, мастер нарисовал шикарный мейк.

А через где-то год мне в инсте попался на глаза тот же молд, тоже в тане, с очень похожим мейком. Владелец какой-то иностранец, одна фотка в полгода. Я - вообще убатарейщик. Так что ни зарубежный чел никак не мог взять мою куклу в качестве рефов, ни я о существовании этой куклы понятия не имел, когда составлял ТЗ.
Но вот так.

#47740 2023-08-06 12:26:29

Анон

А есть фотки Дианы Сайко, где её целиком видно? У неё вечно то чёлка на пол-лица, то она в такой позе, что видно только кусок мейка. Пока, не понятно, что общего кроме цвета помады и кольца в носу.

#47741 2023-08-06 12:34:54

Анон

Не вижу ничего страшного, в том, чтобы "по мотивам" и "вдохновиться". Мэйки всего лишь похожи. Творчество Сайко мне очень нравится, и даже ревность ее могу понять, но в этом случае со стороны Барбело не вижу никакого криминала. И со стороны заказчицы - тоже.
И вот что это получается: вот мне, анону-заказчику нравятся образы, скажем. каких-нибудь нуарных кукол с татуировками и угловатыми бровями. Я принесу несколько образцов мэйкаперу и скажу: мастер, нарисуй не копию, но что-то в этом роде, например смотри, какие у этой угловатые брови. Мастер рисует, не копирует, но делает похоже. А потом, значит "ах, в мою куклу играют"? Неправильно это. Нельзя приватизировать такие вещи. Короче, плагиат очередного уникального эльфа.

#47742 2023-08-06 12:38:01

Анон

Анон пишет:

Считаю, что тут дело не в том, что скопирован мейк, а в том, что скопирован образ. Диан с вишневыми губами и пирсингом может быть много, но когда в ру-соо сейчас форсится одна конкретная Диана с вишневыми губами и пирсингом и кто-то, очевидно, из ру-соо же заказывает такой же мейк - понятно, считаю, что он хотел не просто посмотреть на понравившуюся куклу, но и поиграть в неё.
Безусловно, наверняка мы не можем знать и не узнаем, если заказчик не выйдет на связь. Но к Барбело тут претензий быть не должно - она исполнитель и не обязана знать всех Диан. Другое дело, если ей прислали фото сайеиной Дианы и попросили повторить...

Плюсану.

И если претензии к копированию еще обоснованы, то ламентации про "образ куклы, которым человек очень дорожит и который тщательно подбирал" "расстроили хозяйку" - это уже просто смешно. А если где-то существует еще не одна, а несколько диан с вишневыми губами и пирсингом, владельцы которой даже не подозревают, что оказывается у их кукол образ, которым кто-то вот очень дорожит и тщательно подбирал, а просто когда-то сделали такой мейк? Об них тоже пойдет убиваться? Что-то подсказывает, что нет, не пойдет. Потому что сцену закатить не получится, поэтому сцена устраивается для аудитории, перед которой можно поломать руки, и выглядит это тоже как-то не очень.

Отредактировано (2023-08-06 12:42:56)

#47743 2023-08-06 13:08:53

Анон

Смотрю там много кто поддержал сайко. Алита, Юлечка… и все особо не стесняются в выражениях. Вот оно какое милое сообщество. Я конечно люблю вас и уважаю, но какая же вы сучка  :lol:  Надеюсь, Барбелло и Рангвар там не икается.

#47744 2023-08-06 13:15:01

Анон

Вот, кстати, да.

Потому особо и не рвусь в эту тусовку старожилов. Много талантливых, очень талантливых людей, приятных по отдельности, но в целом компания уж очень взрывоопасная. Как в том анекдоте "Сегодня, значит, я "Чебурашенька", а вчера так "сволочь ушастая"?"
Вот и эта поди вчера Олечкой была, а сегодня "да что эта барбела о себе возомнила?"

#47745 2023-08-06 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Смотрю там много кто поддержал сайко. Алита, Юлечка…

Так пишешь будто их поддержка что-то значит :lol: Алита это кто вообще?

#47746 2023-08-06 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Алита это кто вообще?

Ну там есть поддержка и потяжелее  =D Любовницароз например))

#47747 2023-08-06 13:18:35

Анон

Ну Сайка в своей группе пропиарила мастера по гитарам, который делает говно и кидает клиентов на деньги, у меня так знакомая попала, потому что у Сайки в группе ув дела, значит мастер хороший.

#47748 2023-08-06 13:19:30

Анон

Это другое, вы не понимаете  =D

#47749 2023-08-06 13:21:44

Анон

Образ абсолютно попсовый, "скопировали", она серьёзно?
За куклами с карими глазами ещё бегать не начали за "копирование образа"?

#47750 2023-08-06 13:30:03

Анон

Анон пишет:

За куклами с карими глазами ещё бегать не начали за "копирование образа"?

За лисьи уши уже прилетало кому-то, может и на карие глаза есть патент :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума