Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Анон, не начинай. После второго слоя чего угодно шиммера уже не видно будет. И да, все еще есть покрытые лаком части.
Анон, а ты не допускаешь существования мейков без шиммера? Ну там мужиков брутальных например. И не допускаешь наличия у людей глаз, которыми они могут отличить присутсивие в мейке шимера от его отсутствия, и мозгов чтоб решить можно ли конкретный мейк закреплять без ущерба или нет?
Не вижу проблемы в том, чтобы дополнтельно брызнуть голову чем угодно – кукла принадлежит хозяину, и он может делать с ней , что угодно.
Но тоже считаю, что такое нужно б упоминать. Вот скажите, если вы купили парик у мастера, но чуток подстригли его тут и там, надо ли говорить, что вы его модифицировали, при продаже? Как по мне, да. Плюс принято говорить, что вы перетянули куклу или дополнительно проклеили ее, пусть даже кукла к вам уже проклеенная пришла. А так-то "у меня 100500 кукол, я что, помню, кого я там проклеивал?"
Не вспомнил об этом – ну штош, бывает. Пропускают и куда более заметные вещи. Но не стоит удивляться, если глазастый покупатель заметит лишний слой и вдруг начнет начнать бухтеть, что его не предупредили.
(вот я не замечу стопроц и решу, что так и надо хD)
если вы купили парик у мастера
Парик это парик, анон. Он самодостаточен. А мейк - это сменная и достаточно нестойкая вещь. Парик ты снял с куклы и одел на другую - он свою жизнь живет и его состояние важно.
если глазастый покупатель заметит лишний слой и вдруг начнет начнать бухтеть, что его не предупредили.
Я б откатил сделку, если честно. Потому что если мейк без всяких шиммиеров-мыммеров и лаком брызгал человек, который понимает, что делает, то этот лишний слой не увидишь, и если уж я, зная своих кукол, при описании продажи не вспомнил, что брызгал, и при осмотре никаких следов этого не нашел, то покупатель просто докапывается, а значит нунах - завтра он еще что-нибудь придумает и будет нервы тянуть.
Не вижу проблемы в том, чтобы дополнтельно брызнуть голову чем угодно – кукла принадлежит хозяину, и он может делать с ней , что угодно.
Но тоже считаю, что такое нужно б упоминать.
Вот мне до этого разговора вообще не приходило в голову, что кого-то эта информация может напрячь. Хотя с другой стороны анон кукол продавал только с собственным мейком или без него, поэтому может просто не было причины..
Но наводит на размышления, если этот пункт анону в голову не приходил, и тут в разговоре всплыл случайно, то сколько еще таких моментов, которые продавцу могут показаться незначительтными, а покупателю экстраважными.
Поэтому анон остается при своем мнении - лучше конечно такое указать при продаже, но и покупателю надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать. Потому что всех не пронзишь на предмет что кому важнее.
Вот мне до этого разговора вообще не приходило в голову, что кого-то эта информация может напрячь.
+
надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать. Потому что всех не пронзишь на предмет что кому важнее.
И к этому +
Реально столько всяких заморочек может быть у потенциального покупателя (да, тоже понял после этого разговора), что проще ему спросить, чем проду описывать по дням всю жизнь куклы у него
Тоже прочел ваш срач за пшик клиром на мейк и офигел.
Я видимо быдло с глазами на жопе, но у меня как-то все просто - покупая куклу со вторички, с мейком или без, особенно если цена не сильно высокая, я как-то ожидаю, что с ней и играли, и мелкие сколы могут быть, и царапины, и грязюка, которую продавец не заметил. И на кукле, и на мейке.
А в плане мейка решаю просто - нравится по фотке или нет. И мне по барабану - брызгал там продавец клиром на этот мейк или нет. А если мне конкретный молд нужен, и он редкий... Так пусть йорик хоть целиком будет засыпан шиммером и залит клиром и глянцевым лаком в сорок слоев - я его куплю, и даже за мейк доплачу сколько прод запросит. Не понравится - смою. Потому что сама башка нужна
Омг, аноны, где вы раньше были? Я уж по тенденции этой темы подумал, что адекватные люди вымерли, а вы есть
Наверное, я слишком трепетно отношусь к мейкам в общем, потому что сам нифига не рисую. /гарольд, скрывающий боль/
Если мне похерят тот же парик – печаль, но я его сниму вотпрямщас и надену другой. А если испорчен мейк (не важно, чем) – это, блин, голову мастеру опять отдавать, время, отсутствие куклы, в общем, сильно более болезненные последствия.
Пожалуй, соглашесь, что если покупана так сльно заботит состояние мейка, самому стоит и доп.вопросы задать и фоточки поближе попросить, если в объявлении отсутствуют.
Реально столько всяких заморочек может быть у потенциального покупателя (да, тоже понял после этого разговора), что проще ему спросить, чем проду описывать по дням всю жизнь куклы у него
+ У меня вот после этого спора прям уже фобия продаж развивается. Не вспомнишь так, что в бородатом году к какой-нибудь патичке или встрече кукле поверх мейка шрам акварельным карандашиком нарисовал, потому что стер его и следов не осталось... А у покупана на эту куклу потом инфаркт жопы случится, если старую фотку увидит. А ты за мейк даже цену не накидывал.
но и покупателю надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать.
Так-то оно так, но иногда попадаются продавцы (единичные, но все же), которые совсем какую-нибудь лютую дичь, до которой просто так не додумаешься, не считают нужным упоминать. А потом "вы не спросили", хотя додуматься, что вот это можно было сделать и умолчать - не реально. Не про клир, если что.
И вот прикинь, собираешь ты этот важный список всех диких выходок, пишешь продавцу: "не макали ли вы куклу в говно, не красили ли своей косметикой и фломастерами, не жевал ли ваш кот ногу куклы и т.д. и т.п.". А прод сам не знал, что такое кто-то может делать и для него самого это звучит дико. И, соответственно, сам спрашивающий уже выглядит странненько. Не важно, что у покупателя за плечами есть опыт покупок у продавцов, которые так делали, но раз покупатель не уточнил, значит не важно и вообще "вы покупаете вещь, с которой играли, значит должны понимать".
Так-то оно так, но иногда попадаются продавцы (единичные, но все же), которые совсем какую-нибудь лютую дичь, до которой просто так не додумаешься, не считают нужным упоминать.
Другой анон, но я вот не совсем тебя понял. Обычно если там совсем дичь-дичь - то это даже по хреновым фоткам видно. И тигры видны, если присмотреться, и моды, и сколы. Да, когда покупаешь, можно не заметить. А когда приехало, начинаешь внимательнее рассматривать фотки - и видишь. Ну и да, если тебе обещали целое тело, а оно пришло с трещиной на полкуклы - это повод требовать компенсации или отмены сделки. И при отказе продавца - заводить проблемную сделку.
А примеры вообще странные. Даже если кот жевал ногу, или кукла была покрашена фломастерами - продавец вряд ли напишет так, потому что кого волнуют причины. Он напишет скорее "имеются две неглубокие вмятины на правом полужопии" и "на лице несмывающиеся пятна фиолетового оттенка от неудачного мейка"
Он напишет скорее "имеются две неглубокие вмятины на правом полужопии" и "на лице несмывающиеся пятна фиолетового оттенка от неудачного мейка"
Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут. Потому что ну подумаешь, вмятины то на полужопии, кому оно нужно. И про пятно - на фото всё видно! А фото такого качества, что там ни пятна, ни вмятин не видать. Эт легко сделать, на самом деле, плохая техника плюс допустим пересвет - и на фото пятна нет. Освещение без выраженных теней - и ямок нет.
Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут.
Анон, людей, которые не напишут, меньшинство. И, боюсь, с такими людьми лишний слой клира на мейке будет самой меньшей из проблем. Стоит ли их обсуждать наравне с нормальными продами?
Анон, мне кажется, ты* что-то уж очень люто передёргиваешь. Вмятины с пятнами и +1 слой клира на и без того заклиренной кукле - это дохера разные вещи.
Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут. Потому что ну подумаешь, вмятины то на полужопии, кому оно нужно. И про пятно - на фото всё видно! А фото такого качества, что там ни пятна, ни вмятин не видать. Эт легко сделать, на самом деле, плохая техника плюс допустим пересвет - и на фото пятна нет. Освещение без выраженных теней - и ямок нет.
Анон, это то, о чем я писал в своем посте. Такое умалчивание - повод написать с претензиями по получению куклы. Эт во-первых.
Во-вторых (да-да, включаем самавиновата, но..!), ну если ты по таким фото купил куклу - ну кто ж тебе доктор. В твоих же интересах фото почетче попросить. И стоит навострить ушки, если продавец начинает юлить или обижаться на эти просьбы.
Но тут-то уже доходят до того, что чуть ли не все манипуляции с куклой хотят знать, которые на внешнем виде не сказались. Лишний слой клира, не была ли кукла в грязи, не красили ли ее косметикой... Я, может, не брезгливый, но мне вот все равно - красили ли куклу косметикой, если на ней самой в итоге пятен не осталось. А была ли она в грязи - так я и с фирмы куклу заказывая не могу поручиться, где она там валялась в литейной мастерской, не срали ли на нее крысы и не самоудовлетворялся ли литейшик ейным бедром.
Наверное, я слишком трепетно отношусь к мейкам в общем, потому что сам нифига не рисую. /гарольд, скрывающий боль/
Если мне похерят тот же парик – печаль, но я его сниму вотпрямщас и надену другой. А если испорчен мейк (не важно, чем) – это, блин, голову мастеру опять отдавать, время, отсутствие куклы, в общем, сильно более болезненные последствия.
Оно, я так понимаю твою боль! Ни что так не огорчает в этом хобби, как ситуация с мейками.
Аноны, а что за новость будто DiM опять собирает на отливку йориков? Официальное что-то или фейк и происки бутлегеров?
Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз? Хочу снимать спящие фотосессии, но у меня кукла с открытыми глазами и сплюшки для неё не предусмотрено. Вот думаю... Снимать, прикрыв глаза волосами или отвернув голову в сторону не вариант.
Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз?
Ресницы можешь помять, а мейку скорее весего ничего не будет.
Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз? Хочу снимать спящие фотосессии, но у меня кукла с открытыми глазами и сплюшки для неё не предусмотрено. Вот думаю... Снимать, прикрыв глаза волосами или отвернув голову в сторону не вариант.
В целом зависит от многих факторов. От того, насколько глубоко посажены глаза, как и чем закреплен мейк, насколько сильно будет прижата повязка... Ну и конечно от того, насколько ты рукожоп.
Но в целом согласен с аноном выше - самому мейку вряд ли что будет, а вот ресницы могут пострадать с далеко ненулевой вероятностью.
Тряпочку еще помягче взять. На повязку.
Аноны, простите слоупока, но почему DIM закрылись? Когда это было?
Аноны, простите слоупока, но почему DIM закрылись? Когда это было?
Несколько лет назад было, но тоже интересно почему. Хорошая была фирма...
Дим срекастили, это стало последней каплей, как писали.
*привет буводам-мы никак не влияем на фирмы
Они, кажется, и раньше закрывались, потом вернулись. Потом вот снова закрылись.
Отредактировано (2023-07-22 11:20:28)