Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#47551 2023-07-19 11:50:04

Анон

Re: БЖД-тред

Анон пишет:

Анон, не начинай. После второго слоя чего угодно шиммера уже не видно будет. И да, все еще есть покрытые лаком части.

Анон, а ты не допускаешь существования мейков без шиммера? Ну там мужиков брутальных например. И не допускаешь наличия у людей глаз, которыми они могут отличить присутсивие в мейке шимера от его отсутствия, и мозгов чтоб решить можно ли конкретный мейк закреплять без ущерба или нет?

#47552 2023-07-19 12:08:22

Анон

Не вижу проблемы в том, чтобы дополнтельно брызнуть голову чем угодно – кукла принадлежит хозяину, и он может делать с ней , что угодно.
Но тоже считаю, что такое нужно б упоминать. Вот скажите, если вы купили парик у мастера, но чуток подстригли его тут и там, надо ли говорить, что вы его модифицировали, при продаже? Как по мне, да. Плюс принято говорить, что вы перетянули куклу или дополнительно проклеили ее, пусть даже кукла к вам уже проклеенная пришла. А так-то "у меня 100500 кукол, я что, помню, кого я там проклеивал?"

Не вспомнил об этом – ну штош, бывает. Пропускают и куда более заметные вещи. Но не стоит удивляться, если глазастый покупатель заметит лишний слой и вдруг начнет начнать бухтеть, что его не предупредили.

(вот я не замечу стопроц и решу, что так и надо хD)

#47553 2023-07-19 12:23:44

Анон

Анон пишет:

если вы купили парик у мастера

Парик это парик, анон. Он самодостаточен. А мейк - это сменная и достаточно нестойкая вещь. Парик ты снял с куклы и одел на другую - он свою жизнь живет и его состояние важно.

Анон пишет:

если глазастый покупатель заметит лишний слой и вдруг начнет начнать бухтеть, что его не предупредили.

Я б откатил сделку, если честно. Потому что если мейк без всяких шиммиеров-мыммеров и лаком брызгал человек, который понимает, что делает, то этот лишний слой не увидишь, и если уж я, зная своих кукол, при описании продажи не вспомнил, что брызгал, и при осмотре никаких следов этого не нашел, то покупатель просто докапывается, а значит нунах - завтра он еще что-нибудь придумает и будет нервы тянуть.

#47554 2023-07-19 14:54:10

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы в том, чтобы дополнтельно брызнуть голову чем угодно – кукла принадлежит хозяину, и он может делать с ней , что угодно.
Но тоже считаю, что такое нужно б упоминать.

Вот мне до этого разговора вообще не приходило в голову, что кого-то эта информация может напрячь. Хотя с другой стороны анон кукол продавал только с собственным мейком или без него, поэтому может просто не было причины..
Но наводит на размышления, если этот пункт анону в голову не приходил, и тут в разговоре всплыл случайно, то сколько еще таких моментов, которые продавцу могут показаться незначительтными, а покупателю экстраважными.
Поэтому анон остается при своем мнении - лучше конечно такое указать при продаже, но и покупателю надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать. Потому что всех не пронзишь на предмет что кому важнее.

#47555 2023-07-19 15:33:03

Анон

Анон пишет:

Вот мне до этого разговора вообще не приходило в голову, что кого-то эта информация может напрячь.

+

Анон пишет:

надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать. Потому что всех не пронзишь на предмет что кому важнее.

И к этому +

Реально столько всяких заморочек может быть у потенциального покупателя (да, тоже понял после этого разговора), что проще ему спросить, чем проду описывать по дням всю жизнь куклы у него

#47556 2023-07-19 15:35:38

Анон

Тоже прочел ваш срач за пшик клиром на мейк и офигел.
Я видимо быдло с глазами на жопе, но у меня как-то все просто - покупая куклу со вторички, с мейком или без, особенно если цена не сильно высокая, я как-то ожидаю, что с ней и играли, и мелкие сколы могут быть, и царапины, и грязюка, которую продавец не заметил. И на кукле, и на мейке.
А в плане мейка решаю просто - нравится по фотке или нет. И мне по барабану - брызгал там продавец клиром на этот мейк или нет. А если мне конкретный молд нужен, и он редкий... Так пусть йорик хоть целиком будет засыпан шиммером и залит клиром и глянцевым лаком в сорок слоев - я его куплю, и даже за мейк доплачу сколько прод запросит. Не понравится - смою. Потому что сама башка нужна :dontknow:

#47557 2023-07-19 15:38:22

Анон

Омг, аноны, где вы раньше были? Я уж по тенденции этой темы подумал, что адекватные люди вымерли, а вы есть

#47558 2023-07-19 15:40:16

Анон

Наверное, я слишком трепетно отношусь к мейкам в общем, потому что сам нифига не рисую. /гарольд, скрывающий боль/
Если мне похерят тот же парик – печаль, но я его сниму вотпрямщас и надену другой. А если испорчен мейк (не важно, чем) – это, блин, голову мастеру опять отдавать, время, отсутствие куклы, в общем, сильно более болезненные последствия.

Пожалуй, соглашесь, что если покупана так сльно заботит состояние мейка, самому стоит и доп.вопросы задать и фоточки поближе попросить, если в объявлении отсутствуют.

#47559 2023-07-19 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Реально столько всяких заморочек может быть у потенциального покупателя (да, тоже понял после этого разговора), что проще ему спросить, чем проду описывать по дням всю жизнь куклы у него

+ У меня вот после этого спора прям уже фобия продаж развивается. Не вспомнишь так, что в бородатом году к какой-нибудь патичке или встрече кукле поверх мейка шрам акварельным карандашиком нарисовал, потому что стер его и следов не осталось... А у покупана на эту куклу потом инфаркт жопы случится, если старую фотку увидит. А ты за мейк даже цену не накидывал.

#47560 2023-07-19 16:21:15

Анон

Анон пишет:

но и покупателю надо спрашивать о всех своих важных моментах самому, а не считать по умолчанию, что прод обязан указать.

Так-то оно так, но иногда попадаются продавцы (единичные, но все же), которые совсем какую-нибудь лютую дичь, до которой просто так не додумаешься, не считают нужным упоминать. А потом "вы не спросили", хотя додуматься, что вот это можно было сделать и умолчать - не реально. Не про клир, если что.
И вот прикинь, собираешь ты этот важный список всех диких выходок, пишешь продавцу: "не макали ли вы куклу в говно, не красили ли своей косметикой и фломастерами, не жевал ли ваш кот ногу куклы и т.д. и т.п.". А прод сам не знал, что такое кто-то может делать и для него самого это звучит дико. И, соответственно, сам спрашивающий уже выглядит странненько. Не важно, что у покупателя за плечами есть опыт покупок у продавцов, которые так делали, но раз покупатель не уточнил, значит не важно и вообще "вы покупаете вещь, с которой играли, значит должны понимать".

#47561 2023-07-19 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Так-то оно так, но иногда попадаются продавцы (единичные, но все же), которые совсем какую-нибудь лютую дичь, до которой просто так не додумаешься, не считают нужным упоминать.

Другой анон, но я вот не совсем тебя понял. Обычно если там совсем дичь-дичь - то это даже по хреновым фоткам видно. И тигры видны, если присмотреться, и моды, и сколы. Да, когда покупаешь, можно не заметить. А когда приехало, начинаешь внимательнее рассматривать фотки - и видишь. Ну и да, если тебе обещали целое тело, а оно пришло с трещиной на полкуклы - это повод требовать компенсации или отмены сделки. И при отказе продавца - заводить проблемную сделку.
А примеры вообще странные. Даже если кот жевал ногу, или кукла была покрашена фломастерами - продавец вряд ли напишет так, потому что кого волнуют причины. Он напишет скорее "имеются две неглубокие вмятины на правом полужопии" и "на лице несмывающиеся пятна фиолетового оттенка от неудачного мейка"

#47562 2023-07-19 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Он напишет скорее "имеются две неглубокие вмятины на правом полужопии" и "на лице несмывающиеся пятна фиолетового оттенка от неудачного мейка"

Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут. Потому что ну подумаешь, вмятины то на полужопии, кому оно нужно. И про пятно - на фото всё видно! А фото такого качества, что там ни пятна, ни вмятин не видать. Эт легко сделать, на самом деле, плохая техника плюс допустим пересвет  - и на фото пятна нет. Освещение без  выраженных теней - и ямок нет.

#47563 2023-07-19 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут.

Анон, людей, которые не напишут, меньшинство. И, боюсь, с такими людьми лишний слой клира на мейке будет самой меньшей из проблем. Стоит ли их обсуждать наравне с нормальными продами?

#47564 2023-07-19 20:25:34

Анон

Анон, мне кажется, ты* что-то уж очень люто передёргиваешь. Вмятины с пятнами и +1 слой клира на и без того заклиренной кукле - это дохера разные вещи.

#47565 2023-07-19 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе пытаются сказать, что есть люди, которые НЕ напишут. Потому что ну подумаешь, вмятины то на полужопии, кому оно нужно. И про пятно - на фото всё видно! А фото такого качества, что там ни пятна, ни вмятин не видать. Эт легко сделать, на самом деле, плохая техника плюс допустим пересвет  - и на фото пятна нет. Освещение без  выраженных теней - и ямок нет.

Анон, это то, о чем я писал в своем посте. Такое умалчивание - повод написать с претензиями по получению куклы. Эт во-первых.
Во-вторых (да-да, включаем самавиновата, но..!), ну если ты по таким фото купил куклу - ну кто ж тебе доктор. В твоих же интересах фото почетче попросить. И стоит навострить ушки, если продавец начинает юлить или обижаться на эти просьбы.
Но тут-то уже доходят до того, что чуть ли не все манипуляции с куклой хотят знать, которые на внешнем виде не сказались. Лишний слой клира, не была ли кукла в грязи, не красили ли ее косметикой... Я, может, не брезгливый, но мне вот все равно - красили ли куклу косметикой, если на ней самой в итоге пятен не осталось. А была ли она в грязи - так я и с фирмы куклу заказывая не могу поручиться, где она там валялась в литейной мастерской, не срали ли на нее крысы и не самоудовлетворялся ли литейшик ейным бедром.

#47566 2023-07-19 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Наверное, я слишком трепетно отношусь к мейкам в общем, потому что сам нифига не рисую. /гарольд, скрывающий боль/
Если мне похерят тот же парик – печаль, но я его сниму вотпрямщас и надену другой. А если испорчен мейк (не важно, чем) – это, блин, голову мастеру опять отдавать, время, отсутствие куклы, в общем, сильно более болезненные последствия.

Оно, я так понимаю твою боль! Ни что так не огорчает в этом хобби, как ситуация с мейками.

#47567 2023-07-20 11:36:50

Анон

Аноны, а что за новость будто DiM опять собирает на отливку йориков? Официальное что-то или фейк и происки бутлегеров?

#47568 2023-07-20 19:44:05

Анон

Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз? Хочу снимать спящие фотосессии, но у меня кукла с открытыми глазами и сплюшки для неё не предусмотрено. Вот думаю... Снимать, прикрыв глаза волосами или отвернув голову в сторону не вариант.

#47569 2023-07-20 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз?

Ресницы можешь помять, а мейку скорее весего ничего не будет.

#47570 2023-07-20 20:15:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какова вероятность испортить мейк повязкой для глаз? Хочу снимать спящие фотосессии, но у меня кукла с открытыми глазами и сплюшки для неё не предусмотрено. Вот думаю... Снимать, прикрыв глаза волосами или отвернув голову в сторону не вариант.

В целом зависит от многих факторов. От того, насколько глубоко посажены глаза,  как и чем закреплен мейк, насколько сильно будет прижата повязка... Ну и конечно от того, насколько ты рукожоп.
Но в целом согласен с аноном выше - самому мейку вряд ли что будет, а вот ресницы могут пострадать с далеко ненулевой вероятностью.

#47571 2023-07-20 20:22:44

Анон

Тряпочку еще помягче взять. На повязку.

#47572 2023-07-21 12:52:28

Анон

Аноны, простите слоупока, но почему DIM закрылись? Когда это было?

#47573 2023-07-21 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите слоупока, но почему DIM закрылись? Когда это было?

Несколько лет назад было, но тоже интересно почему. Хорошая была фирма...

#47574 2023-07-22 02:03:15

Анон

Дим срекастили, это стало последней каплей, как писали.
*привет буводам-мы никак не влияем на фирмы

#47575 2023-07-22 11:20:14

Анон

Они, кажется, и раньше закрывались, потом вернулись. Потом вот снова закрылись.

Отредактировано (2023-07-22 11:20:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума