Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
В случае с лишними слоями это уже будет изменение авторской задумки.
Какой авторской? Заказчик мейка его придумал (вернее ТЗ), заказчик и автор, заказчик и может менять что хочет и куда хочет
Какой авторской? Заказчик мейка его придумал (вернее ТЗ), заказчик и автор, заказчик и может менять что хочет и куда хочет
Автор мейка все равно тот, кто его рисует. Никто не принтер и из головы заказчика не печатает. Заказчик, конечно, может делать со своей собственностью что угодно. Но при продаже надо указывать, что вот этот вот мейк с тюнингом и не соответствует тому, что у мейкапера в портфолио.
Но при продаже надо указывать, что вот этот вот мейк с тюнингом и не соответствует тому, что у мейкапера в портфолио.
Чем не соответствует? Как слой прозрачного лака изменил мейк?
Автор мейка все равно тот, кто его рисует.
Нет уж, извини, если по ТЗ - то он исполнитель, а не автор
Отредактировано (2023-07-15 01:23:27)
И что изменилось? Вместо трех слоев стало четыре - пздц, рухнул мир
Один слой клира вообще-то дохрена меняет яркость, а некоторые детали вообще перестают быть видны. Особенно если мейк с каким-нибудь шиммером был.
и ты не видищь визуально разницы
Ты, может быть, слепой и в глаза долбишься, вот тебе и не видно. Но разница есть, это стоит указывать.
Чем не соответствует? Как слой прозрачного лака изменил мейк?
Ты тупой? Мейк становится бледнее и некоторые детали могут пропадать. Или ты только с фломастерным мейком дело имел, где ни блаша, ни шиммеров и прорисовка бровейбревнами?
Нет уж, извини, если по ТЗ - то он исполнитель, а не автор
Нет уж, извини, но автор все равно художник. Вот когда ты из своей головы печатать научишься тогда да, будешь автором.
Ты тупой? Мейк становится бледнее и некоторые детали могут пропадать.
Доводы закончились? Нет, я не тупой. И с одного слоя клира и многих других лаков мейк не становится бледнее и ничего не пропадает.
Я имел дело со многими мейкам и рисовал на заказ лет шесть назад, если для тебя это имеет такое окуенное значение, что мешает не переходить на личности.
Нет уж, извини, но автор все равно художник. Вот когда ты из своей головы печатать научишься тогда да, будешь автором.
А если я писать не умею, но надиктую тебе книгу, автором как понимаю будешь ты, да?
Есть автор идеи мейка и есть исполнитель. Тчк. Автор может делать с мейком что угодно. Есть авторский мейк по задумке мейкапера, без ТЗ, и тут автор мейкапер, да
Отредактировано (2023-07-15 01:33:03)
Я имел дело со многими мейкам и рисовал на заказ лет шесть назад, если для тебя это имеет такое окуенное значение, что мешает не переходить на личности.
Ну как бы мы уже поняли и про твой "профессионализм", и про твое зрение. Ну наверно тут никто кроме тебя мейки не рисовал и не знает бледнеет цвет или нет. Я, представь. тоже рисовал и я знаю, что бледнеет.
А если я писать не умею, но надиктую тебе книгу, автором как понимаю будешь ты, да?
Если ты не писатель и писать не умеешь, то то, что ты надиктуешь, очень вряд ли будет книгой, наивный анон. Чтобы это потом было хоть читаемо, не то чтобы уж имело смысл, все еще надо уметь писать. При том уметь писать не в смысле буковки калякать.
Я, представь. тоже рисовал и я знаю, что бледнеет.
Не представляю. Иначе не был бы в толпе анонов, ссущих одного слоя клира.
Интересно сколько слоев клира у тебя было, что мейк бледнел? Сочувствую твоим заказчикам, если они были. Под клиром в нормальном количестве слоев теряется белый, и если ты его финишным не убил, то еще одним точно не убьешь (конечно, если не обливаешь в палец толщиной, хотя по твоим рассуждениям может и так). Если б все было так плохо, как ты пытаешься расписать, не было бы столько мейкаперов. Ну и количество слоев не одинаково, зависит от сложности мейка, обоснуй при этом, что плюс один - это крах, если у тебя в нормале то четыре, то пять, то три?
Если ты не писатель и писать не умеешь, то то, что ты надиктуешь, очень вряд ли будет книгой, наивный анон. Чтобы это потом было хоть читаемо, не то чтобы уж имело смысл, все еще надо уметь писать. При том уметь писать не в смысле буковки калякать.
И какая хуй при этом разница? Читаемо или не читаемо на авторство не влияет, прикинь. И писарь автором не станет, хоть мурзилка там из-под пера выйдет, хоть война и мир
Не пойму разведённой демагогии.
Вот покупаешь ты куклу и тебе нравится мейк. Ты видишь - он яркий и крепкий, с ним все ок. Ты его оставляешь и юзаешь куклу с ним.
Либо ты покупаешь куклу и тебе мейк не нравится, ты его смываешь независимо от того, в каком он состоянии.
И в первом и во втором случае совершенно все равно, заклиривался ли мейк дополнительно или нет.
Или ты покупаешь куклу и на ней покоцаный мейк - ты принимаешь решение о покупке с учетом этого, и тоже все равно повредился ли мейк от игр или лишнего слоя лака.
Что изменит дописка о том, что этот лишний слой вообще был? Ты откажешься от покупки в первом случае? Или решишь брать во втором и третьем?
Либо ты покупаешь куклу и тебе мейк не нравится, ты его смываешь
Если он там залачен намертво то неплохо бы знать что со смывом придется попотеть.
Аноны, кто-то в последнее время у IOS заказывал? Они снимают восьмидесяток, мне надо. В посредниках потыкался, что-то везде сплошной Китай, но вроде говорили, что IOS принимает платежи из России. Осталось понять, как.
Спасибо за предупреждение. Мне для бжд надо что-то прочное как кудо, но не без желтизны и что можно достать без танцев с бубном.
С Клиром я так понимаю он нормально дружит.
С клиром дружит замечательно, я их оба использую, иногда одновременно.
Не пойму разведённой демагогии.
Вот покупаешь ты куклу и тебе нравится мейк. Ты видишь - он яркий и крепкий, с ним все ок. Ты его оставляешь и юзаешь куклу с ним.
/отставляя попкорн/ - а тут просто дискуссия о другом, не о куклах и мейках которые нравятся, а о понтах. Будет ли мейк охуенно крутого Мастера считаться таким же понтовым, если лишний слой клира на него пшикнула не рука охуенно крутого Мастера, а рука какого-то левого нищеброда. Не будет ли ценный понтовый предмет скомпрометирован, как викторианская девственница аристократка. При том, что конечный результат не изменился, и покупатель это видит. Можно ли будет гордится таким приобретением за бренд мейкапера, или бренд этот опозорен ужжасными изменениями лишним слоем клира, пшикнутым не брендовой рукой, а каким-то ноунеймом.
Семантика анон.
Отредактировано (2023-07-15 12:07:06)
а тут просто дискуссия о другом, не о куклах и мейках которые нравятся, а о понтах.
Я понял
Анон, ты прекрасен!
Аноны, кто-то в последнее время у IOS заказывал?
Анончик, напиши напрямую им. Я заказывал, но не вотпрямщас. Они присылали ссылку на какую-то платежную систему и свои данные для заполнения, а платеж забирался со счета карты
Аноны с мейкапом, а вот скажите - должен ли наблюдаться слой клира по всей голове или его за ушами и на затылочной части быть не должно - и это норма. Просто у меня сейчас на руках вот такое вот чудесное творение мейкапера, и судя по всему клиром там брызгали чисто номинально, потому что мейк снесён в трёх местах, и это не сколы, сколы у меня были, они мелкие, а тут конкретные проплешины, как будто наждачкой потерто. Анон не расстроен, Анон брал куклу под перекраску, но просто любопытно - это норма?
Да, к автору мейка обращаться Анон не собирается по личным причинам.
За ушами и на затылочной (или шейной, как посмотреть) части головы клир не обнаружен, там чистый полиуретан. То есть брызгали только лицо и явно очень экономно. И пострадали как раз те части, на которые клир попал минимально.
Зачем брызгать клиром на затылок…
Аноны с мейкапом, а вот скажите - должен ли наблюдаться слой клира по всей голове или его за ушами и на затылочной части быть не должно - и это норма.
Ты вбрасываешь чтоль? Что тебе там за ушами красить должны были, чтоб потом клиром закреплять? А на затылке у куклы обычно парик находится, там тоже ничего не красят и не закрепляют.
Зачем брызгать клиром на затылок…
Не сам затылок, тыльная часть головы от уха до уха. Просто Анон всегда заливал первым слоем клира всю голову целиком, ну и когда брызгаешь на уши и виски - за ушами в любом случае клир должен оказаться.
Но если нет - то Анон не претендует. Тогда я окажусь тем идиотом, который получив голову, зальёт ее для страховки клиром.
Сорри.
Хз как там «по правилам», но анон всегда покрывает клиром и затылок и крышку. Чисто для защиты, так-то и парик внезапно красить может начать, и воротник высокий, и дужки от очков или еще какая хуйня. Просто спокойнее, пшикнул и не надо больше думать.
Еще и изнутри голову перед мейком пшикнет, при покраске пастель может туда попасть и въесться, а нах нам грязные кукольные нутря.
Если парик начнет красить, один слой клира все равно не спасет
Если парик начнет красить, один слой клира все равно не спасет
Это да, но хоть какая-то защита.
Аноны с мейкапом, а вот скажите - должен ли наблюдаться слой клира по всей голове или его за ушами и на затылочной части быть не должно - и это норма.
Анон тоже первым слоем покрывает всю бошку. Тупо ровнее клир ложится, когда ты брызгаешь вокруг, а не только на лицо. Ну и какая-никакая защита потом владельцу - от термоядерных черных париков может и не спасет, а от среднестатистических помогает - сам ни раз на своих смывал окрас от парика вместе с клиром, правда не черно-черно прям было, но все ж заметно
Они присылали ссылку на какую-то платежную систему и свои данные для заполнения, а платеж забирался со счета карты
Спасибо, анон! Не хотелось бы проебать последний шанс на Лакримозу, он не самый частой гость на вторичке ).
Спасибо, анон! Не хотелось бы проебать последний шанс на Лакримозу, он не самый частой гость на вторичке ).
Удачи, анончик!)