Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
гугл мне только краску этой фирмы предлагает.
Надо спрашивать у Яндекса с добавлением "лак"
Как я понимаю, это вот такой лак
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-5/wc5 … 898533.jpg
Отредактировано (2023-07-14 15:13:26)
Всё ещё можно самостоятельно добавить глянца
На-ху-я? Серьезно, это перебор. Не говоря уже о том, что положить ровно и аккуратно лак, без сгустков и подтеков, точно по форме, на мейк - задача не просто для "не совсем кривых рук". А потом, как кукла надоест, ты предлагаешь это нести в продажу, указывая что мейк известного автора что ли? Подумаешь, что с твоими доработками.
Анон пишет:От Арми Пейнтера, например, и тон и цвета слегка "белеют", убирается интенсивность.
А как он выглядит, а то гугл мне только краску этой фирмы предлагает.
Вот анончик https://www.thearmypainter.com/shop/eu/cp3003s
а-ху-я? Серьезно, это перебор. Не говоря уже о том, что положить ровно и аккуратно лак, без сгустков и подтеков, точно по форме, на мейк - задача не просто для "не совсем кривых рук". А потом, как кукла надоест, ты предлагаешь это нести в продажу, указывая что мейк известного автора что ли? Подумаешь, что с твоими доработками.
Это не перебор, особенно для тех фирм, которые изначально клира жалеют. И ничего сложного мазнуть потом глянцем - если ты не знаешь, то он растекается по форме мазка. В продажу нести как обычно, ты несешь фирменный мейк, в чем проблема? Большинству только в плюс то, что он закреплен. И если ты не из ведра нальешь лака и глянца, то это и заметно не будет, слой лака - десятая миллиметра, как ты там его разглядеть собрался) Глянец будет чуть толще, но и он гораздо тоньше миллиметра. Ты просто не очень в теме, анон
*дранон
На-ху-я? Серьезно, это перебор. Не говоря уже о том, что положить ровно и аккуратно лак, без сгустков и подтеков, точно по форме, на мейк - задача не просто для "не совсем кривых рук". А потом, как кукла надоест, ты предлагаешь это нести в продажу, указывая что мейк известного автора что ли? Подумаешь, что с твоими доработками.
На того хуя, чтоб с куклой можно было играть, не опасаясь что любой взмах рукава или мимо пролетевшая пылинка оставит на мейке смазаные пятна. Чтоб с носа краска не слезала, и переодевать кукол можно было спокойно и играть без стресса.
Опять "когда нести в продажу". Анон, я кукол покупаю для себя, для того чтобы играть, если ты покупаешь кукол сразу чтоб потом их продавать это совсем другой разговор, у всех свои приоритеты. Для меня важнее игра, а не денежные вложения, и важнее мои интересы, а не интересы каких-то абстрактных будущих покупателей в вакууме. С какого перепуга я еще что-то должна за мои деньги каким-то левым людям, с которыми я вообще не планирую иметь никаких дел?
И в сухом остатке даже не знаю, что лучше - продавать куклу с целым мейком, еще и дополнительно закрепленным а не "доработанным", или куклу с ободраным или со смытым лицом. Так-то и мой закрепленный смыть можно, в чем проблема?
А если вопрос в кривых руках, так каждый для себя сам решает что у него там с руками, от этого и пляшет. У меня с этим проблем нет, уверена, пшикнуть лаком на бошку и нанести глянец способен разве что не каждый первый.
Он, в старом оформлении. Они недавно поменяли, новый я выше запостил.
я в мейках новичок, чем больше слоев клира тем мейк крепче держится, так получается?
(мне почемуто казалось что должно быть наоборот)
я в мейках новичок, чем больше слоев клира тем мейк крепче держится, так получается?
(мне почемуто казалось что должно быть наоборот)
Нет такой зависимости, анон, зависит только от мейкапера. У некоторых один слой облетает, у другого двадцать держатся и наоборот. Только по отзывам можно понять
Я бы предпочел заранее знать перед покупкой, что прежний владелец дополнительно заклиривал и наносил сверху лак на мейк указанного автора.
В группе у Матахаты есть пост, где она откалывала буквально чешуйки прошлого мейка с лица гипериона, которому мейк закрепили чем-то оооочень стойким.
Я бы предпочел заранее знать перед покупкой, что прежний владелец дополнительно заклиривал и наносил сверху лак на мейк указанного автора.
Нормальный прод отметит, или ответит если вопрос задать, а ненормальный и обо всем остальном наврет и не поморщится.
или ответит если вопрос задать,
И часто ты перед покупкой уточняешь не закрепляли ли там мейк поверх?
А часто это волнует покупателя? Если мейк тебе важен и он закреплен - это хорошо, если мейк тебе не важен, то пох закреплен он дополнительно или нет - разве не так?
Очень многие клирят/лакируют дополнительно. Никогда насколько знаю проблем по этому поводу не возникало
Анон пишет:или ответит если вопрос задать,
Я нет, у меня предубеждений против закрепления нет. Но если это беспокоит, и кукла покупается в значительной части ради конкретного мейка, то почему бы и не спросить.
А вообще считаю, что над бжд слишком много носятся со всеми этими "чтоб никогда не выносилась на улицу, чтоб хранилась только в коробке, чтоб трогали только в перчатках" и т.д. Да, объект дорогой и зачастую редкий, но не настолько хрупкий, чтоб надо было его держать в стерильности и не дышать сверху. Если цвет изменился то это на фотках сразу видно, если фотки честные. А где эта кукла до меня побывала мне пох, если состояние нормальное.
Разве что не хотелось бы анамнеза иплобедра, но если по-хорошему, то тоже пох. Все равно все разбираю и мою по приезду, и водой и ацетоном.
Кстати и продаю кукол тоже, сперва вымыв и вычистив ацетоном. Я тело обычно тоже заклириваю, так что считаю вежливым продавать его в чистом виде, даже если на глаз вроде все норм. Мало ли, покупатель окажется глазастым, и ему будет неприятно, если увидит что-то чего не видела я.
Отредактировано (2023-07-14 17:44:32)
Анон пишет:гугл мне только краску этой фирмы предлагает.
Надо спрашивать у Яндекса с добавлением "лак"
Вот анончик https://www.thearmypainter.com/shop/eu/cp3003s
Спасибо. На Озоне он почему-то краской спреем обозван, вот и не опознала.
Спасибо. На Озоне он почему-то краской спреем обозван, вот и не опознала.
На здоровье.
Так клир это краска и есть, в некотором смысле. Та же прозрачная матовая краска от любого производителя это оно и есть. Просто этот конкретный сделан для покрытия миниатюр моделистов, так что больше для наших целей подходит, а обычные краски могут желтить или недостаточно матировать.
Только не покрывай им резиновых головок экшенов, на них он остается липким. Вот клир нет, а этот да. В остальном отличная штука.
А вообще считаю, что над бжд слишком много носятся со всеми этими "чтоб никогда не выносилась на улицу, чтоб хранилась только в коробке, чтоб трогали только в перчатках" и т.д. Да, объект дорогой и зачастую редкий, но не настолько хрупкий, чтоб надо было его держать в стерильности и не дышать сверху.
Плюсую анону.
И не понимаю этой беседы по поводу дополнительного брызга лаком. Нет, мейк от этого не слезет, если он слазит, то от неправильного нанесения первого или одного из первых промежуточных слоев, последний брызг ни при чем. Если лаки несовместимы - это всплывет сразу, до продажи не дойдет - покрытие начнет липнуть или перхотью покроется. Так что вообще не понял переживаний анонов по поводу закреплений, и мне бы никогда в голову не пришло отдельно это уточнять в продаже, настолько несущественным считаю.
Так что вообще не понял переживаний анонов по поводу закреплений, и мне бы никогда в голову не пришло отдельно это уточнять в продаже, настолько несущественным считаю.
Мне как покупателю тоже никогда бы не пришло в голову уточнять это у продавца. Это как купить "на прошлой неделе только из салона" автомобиль, на который продавец установил самостоятельно выбранную защиту картера, или поднял на пяток сантиметров, чтобы клиренс увеличить - нуачо, машине ж только лучше, продлит срок эксплуатации
или купить с рук фирменное платье, которое продавец для прочности прострочил на домашней машинке, о чем по своей природной скромности в объявлении умолчал
или на авито приобрести духи "всего два пробных пшика", в которые продавец всыпал ваниль или эфирное масло розы для стойкости
или кукольный паричок от софия-молли, который продавец подстриг по своему вкусу, предварительно постирав в уксусе "чтобы закрепить цвет"
пардоньте, но этот анон чот слегка (НЕТ) охуел, что так оказывается можно было
Только не покрывай им резиновых головок экшенов, на них он остается липким. Вот клир нет, а этот да. В остальном отличная штука.
Спасибо за предупреждение. Мне для бжд надо что-то прочное как кудо, но не без желтизны и что можно достать без танцев с бубном.
С Клиром я так понимаю он нормально дружит.
Отредактировано (2023-07-14 23:07:09)
А если мейкапер, которому отправили бошку на мейк, вместо одного последнего слоя клира или используемого им лака, сделал два, вы тоже будете доставать его вопросами и считать, что он испортил мейк? Чо за бред, аноны? А откуда вы знаете, что тот самый мейкапер вообще один завершающий пшик сделал, а не решил еще раз запшикать перед отправкой, вы уж давайте всех пытайте, это же оочень важно!
Это как купить
Сравнил хуй с пальцем, если честно. Твои сравнения наряду с умолчать про тигру, но явно не про лишний слой лака на мейке, на котором и так от трех до семи слоев
А если мейкапер, которому отправили бошку на мейк, вместо одного последнего слоя клира или используемого им лака, сделал два, вы тоже будете доставать его вопросами и считать, что он испортил мейк? Чо за бред, аноны?
Я тут вообще не лез в этот спор, но сейчас бред написал ты. Там речь идет вообще не о том. Мейкапер, который делает мейк, пусть хоть один, хоть сто слоёв делает. Дело не в этом. Он сделал, отправил заказчику. А вот заказчик решил, что надо добавить клира( если клира, а не какой хуйни) и пшиканул еще сверху. Только это уже другая банка клира, с другими условиями хранения. И пшикать он будет при другой температуре/влажности. И сюрпраааайз, так можно одним пшиком спустить в унитаз свои отданные за мейк деньги, потому что клир - он не краска из баллончика, которой на заборе пишут. Он себя ведет по-разному в разных условиях. Да, можно за один пшик получить несмываемую "перхоть". И лаков глянцевых на свете не один-единственный. Они могут друг с другом не совместиться, то есть, это липкость. А ещё открытая баночка глянцевого лака для губ/глаз густеет.и загустев не будет уже "растекаться слоем тоньше миллиметра"
А если мейкапер, которому отправили бошку на мейк, вместо одного последнего слоя клира или используемого им лака, сделал два, вы тоже будете доставать его вопросами и считать, что он испортил мейк?
Мейкапер как минимум знает что делает и какой будет результат. Тут правильно сказали, что все эти слои непойми чего могут и цвет искажать, желтить, делать его более бледным, и нарушать прочность. Если мейкапер опытный, то он представляет себе технологию чтобы финальный цвет мейка был нормальным и чтобы все слои прочно держались. Так-то лишним слоем можно отлично какие-нибудь полутона похерить, что их видно не будет. В случае с мейкапером автор отвечает за финальный результат и заказчик платит именно за него. В случае с лишними слоями это уже будет изменение авторской задумки. Это как если ты ёорик модифицировал, а потом все равно пытаешься его выдать за изначальный молд.
А вот заказчик решил, что надо добавить клира( если клира, а не какой хуйни) и пшиканул еще сверху.
С чего ты взял, что заказчик не знает что делает? И что изменилось? Вместо трех слоев стало четыре - пздц, рухнул мир
Только это уже другая банка клира, с другими условиями хранения.
Удивлю тебя, но как хранятся банки в Японии и во время доставки не знает никто, так что все банки тут равны. И опять же - откуда ты взял, что заказчик нуб?
так можно одним пшиком спустить в унитаз свои отданные за мейк деньги, потому что клир - он не краска из баллончика, которой на заборе пишут.
И что? Это кукла заказчика, а значит не твое собачье дело, ведь так? И со своей вещью он может делать что угодно. А если до продажи мейк таки не обвалился, значит он делал все нормально и все твои рассуждения пальцем в небо. Абы да кабы и у мейкаперов мейк осыпается бывает
Да, можно за один пшик получить несмываемую "перхоть". И лаков глянцевых на свете не один-единственный. Они могут друг с другом не совместиться, то есть, это липкость.
Об этом я писал выше, спасибо, что прочитал. Но еще раз - это кукла заказчика, а не твоя. И если до продажи мейк крепок и ты не видищь визуально разницы, значит все было сделано нормально
Отредактировано (2023-07-15 01:19:08)