Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Мне, вообще, интересно, как у него до сих пор заказы есть? Сужу по отзывам, но сроки более чем долгие, зеленеют крайне быстро и ничего такого особо уникального, ради чего это можно терпеть, у него, вроде бы, нет. Почему люди к нему идут?
Я тоже так думал, а потом потрогал какую-то из фешенкотушек вживую. Как же эта зараза хорошо стоит… В смысле, что не только болванчиком, можно много интересных поз придать, в которых не каждую куклу зафиксируешь. Головы только страшные для меня.
Другой анон, но тигры в коппере попадаются подозрительно часто.
Это не к доллшу, а к владельцам. Сам факт тигры на неправильное хранение намекает, а не на плохой ПУ. У анона 2012 и 2014 куклы КО - не зеленые
Как же эта зараза хорошо стоит…
И сидит и лежит)) Если б не постоянные косяки с проебыванием сроков, для анона это были бы лучшие тушки для гибридов. Но...
Это не к доллшу, а к владельцам. Сам факт тигры на неправильное хранение намекает, а не на плохой ПУ. У анона 2012 и 2014 куклы КО - не зеленые
Если две куклы разных производителей сидят рядышком, и один через год тигром позеленел, а второму хоть бы что, то это не неправильное хранение, а несветостойкие пигменты (которые дешевле, чем светостойкие). Купить себе игрушку, ради того, чтобы в коробке ее держать и лишний раз достать бояться, ну такое себе удовольствие от хобби.
Если две куклы разных производителей сидят рядышком, и один через год тигром позеленел,
Вообще не аргумент. На одого может попадать больше света, на другого меньше, и?
Купить себе игрушку, ради того, чтобы в коробке ее держать и лишний раз достать бояться, ну такое себе удовольствие от хобби.
У меня в коробках не лежат, как и у многих анонов, за десять лет почему то в тигру не стал. Ты сейчас немного напоминаешь непоминаемую Птицу, которая потаскает кукол по улицам, пофотает на солнце, а потом ей доллше виноват, что руки с лицом выцвели.
Отредактировано (2023-06-20 16:03:32)
Анон теоретически мог бы допустить, что Доллше сменил состав ПУ настолько, что он стал более подвержен воздействию УФ, поскольку тактильно и по весу ПУ поменялся. Но у анона для сравнения куклы 10, 8, 3 и 2 лет в одном скине, все с момента получения стоят в витрине с прозрачными стеклами на несолнечной стороне комнаты - тигры нет ни одной, зелени нет ни в одной.
Объективности ради - анон не активный игрок и на лицу никого из них не носил.
Вообще не аргумент. На одого может попадать больше света, на другого меньше, и?
И тогда бы второй изменил цвет меньше, будь это нормой.
У меня в коробках не лежат, как и у многих анонов, за десять лет почему то в тигру не стал. Ты сейчас немного напоминаешь непоминаемую Птицу, которая потаскает кукол по улицам, пофотает на солнце, а потом ей доллше виноват, что руки с лицом выцвели.
А сколько надо таскать на солнышке для позеленения, чтобы сказать, что это норма? Минуту? Десять? Час? Если она и других также таскает, но выцвели только эти, может, все-таки, что-то с составом не то?
Или вот, пример, кукле всего 2 года, по словам владельца, опять же по его словам, сидела в витрине. Я бы еще понял, лет за 5, но 2 года и под стеклом маловато как-то.
https://babiki.ru/shopik/1052024/
У меня имеется кукла нашенского автора, 17 года выпуска, купленная на вторичке, которую активно выгуливали до меня. Ни намека на изменение цвета.
Отредактировано (2023-06-20 16:52:11)
У меня в коробках не лежат, как и у многих анонов, за десять лет почему то в тигру не стал.
А я к куклам довольно халатно отношусь, и на солнце таскаю и в воде мочу и каждый день у меня все сидят дома под солнышком, периодически пересаживаю, так что нельзя сказать, что одна-две куклы сидели в неудачном месте. Неравномерно меняют цвет куклы только одной фирмы. Меня не парит, я их не продаю. Но факт есть факт, от пластика зависит. Возможно даже от конкретной отливки, потому что часть кукол той фирмы неравномерно пожелтели, а часть равномерно.
Понаписать можно что угодно, ни разу не пруф. Там есть скрин с датой? Нет. Мы видели как кукла хранилась? Нет. Могла быть ситуация что кукла стояла в одежде, парике и на солнце. На это очень намекает то, что позеленение четко и ровно по зонам, которые были бы открыты, если бы кукла стояла в парике и топике с угловым вырезом и голым животом.
И тогда бы второй изменил цвет меньше, будь это нормой.
Анон, ты хочешь, чтоб тебе заочно пованговали за твои условия хранения? Ну так это ненормально. У тебя такой опыт хз почему, у людей другой - это не значит, что ты прав, а все вокруг нет.
Или вот, пример, кукле всего 2 года, по словам владельца, опять же по его словам, сидела в витрине.
Твой владелец пиздит. И кстати сидение в витрине нихрена не спасает от пребывания на солнце, если витрина на солнечной стороне. Если внимательно посмотришь, кукла выцвела по открытым от одежды местам, на нее попадало солнце. И сюрприз - там, где тень от подбородка, ПУ не выцвел, что еще раз говорит, что на куклу было направлено солнце. Не знаю, что хотел ты показать этой продажей, но больше своей ТЗ навредил. Да, это херовое хранение, от него зеленеют, и виноват в этом владелец, а не Доллше, как сказали выше. Ты неофит что ли, если солнце на кукле от естественного изменения отличить не можешь?
Отредактировано (2023-06-20 17:05:09)
Возможно даже от конкретной отливки,
Ну такое не раз было же, и у сума, и у иплов, так что это вполне верояно
Неужели такой скучный доллскар был, где срачи и полыхание жоп?
Мне не понравилось, что места заняли тупо узнаваемые на слух Мартиша Адамс и сто раз баба Яга. Которая без без избушки не отличается от обычной фешен бжд. Галадриэль и Ведьмака туда же. Были куклы интереснее, но голосуют опять за то, что знают.
Не нравится, что снова сплошные селедочные фешен авторки. Почему никто из мастеров не делает кукол по образцу канонных корейских бжд?
Охуел с цен на шортики и украшения по 7-15 к. Полный шикарный аутфит у какого-то магазина при входе был 2500, а тут алишные стразики и кусочек ткани под десятку. Ещё больше охуел, когда увидел, что это все скупили. Странные люди, которые ноют, что билеты за вход дорогие, а потом тратят тысячи на шмот.
Доллше сам писал, что на этой теме они разосрались, Мори будет продавать бошки самостоятельно, но все заказы, которые были сделаны через сайт доллше Доллш отольет и разошлет
Да, что-то такое помню, мелькнуло. Еще там вроде Мори эти же бошки чутка перелепит. А Доллше теперь воюет с пейпалом, там народ массово стал отказываться и возвраты делать. Пипец, конечно.
Тушки у него, сука, красивые, причем и руки-ступни тоже (а то бывает - на животе решетка, ноги лопатами), тактильно очень приятные, довольно реалистичные. Анон жалеет, что упустил тушку в максимальной нарезке, так они узлом сворачиваются - мням.
А Доллше теперь воюет с пейпалом, там народ массово стал отказываться и возвраты делать. Пипец, конечно.
Ага, было такое. Не знаю, правда, на сколько соответствует истине, я никогда не слышал, чтобы палка не просто замораживала суммы спора, но и ограничивала возможность вывода каким-то лимитом. Если это реально так - то плохо((
Анон жалеет, что упустил тушку в максимальной нарезке, так они узлом сворачиваются - мням.
Анон тоже очень хотел бы такую тушку, тоже не взял, банально стали ждать годами и анон побоялся так же зависнуть
Понаписать можно что угодно, ни разу не пруф. Там есть скрин с датой? Нет. Мы видели как кукла хранилась? Нет. Могла быть ситуация что кукла стояла в одежде, парике и на солнце. На это очень намекает то, что позеленение четко и ровно по зонам, которые были бы открыты, если бы кукла стояла в парике и топике с угловым вырезом и голым животом.
Удобно проигнорировать остальные аргументы и выбрать только то, к чему придраться можно.
Я считаю, что 2 года - это слишком маленький срок для такого изменения цвета. Пусть даже она на солнышке сидела, так не на улице же хранилась она эти 2 года. То есть, получала свет, проходящий через окно, то есть, через стекло, а не напрямую. Следовательно, пигмент в составе этого ПУ реагирует либо на температуру, либо на УФ в диапазоне около 400 нм. В лабораторных условиях это можно было бы очень легко выяснить и попытаться устранить причину, но производителю это, очевидно, не нужно.
Пусть даже она на солнышке сидела,
То есть это по-твоему те нормальные условия хранения за которые ты ратуешь? Ну все понятно в общем-то.
Я считаю, что 2 года - это слишком маленький срок для такого изменения цвета.
Ты считать можешь что угодно. Для такого изменения на летнем ярком солнце достаточно нескольких часов, и не только для доллше, На косопадающем свете, попадающем через стекло - несколько месяцев. Учи матчасть, никакие лабораторные условия не нужны, хобби больше двадцати лет - все уже на практике проверено
Отредактировано (2023-06-20 17:24:18)
То есть это по-твоему те нормальные условия хранения за которые ты ратуешь? Ну все понятно в общем-то.
Каждый сам для себя решает, какие условия хранения для него нормальны. Не каждый хочет прятать кукол по коробкам. Многие хотят их фоткать и, о боже, на солнце в том числе.
Да, неравномерно желтеющие куклы желтеют в тех местах, которые на солнце. Но у равномерно желтеющих кукол те же места обычно открыты солнцу и почему-то все ок.
![]()
Ты считать можешь что угодно. Для такого изменения на летнем ярком солнце достаточно нескольких часов, и не только для доллше, На косопадающем свете, попадающем через стекло - несколько месяцев. Учи матчасть, никакие лабораторные условия не нужны, хобби больше двадцати лет - все уже на практике проверено
Где я сказал, что я за это ратую?
И да, могу считать, что это ненормально, я уже более двадцати лет работаю с пигментами. И материалы есть разные, но, конечно, нужны время и деньги, чтобы все это подобрать, если производителю хочется, чтобы его изделия не стали тиграми через пару часов на солнце.
Да, неравномерно желтеющие куклы желтеют в тех местах, которые на солнце. Но у равномерно желтеющих кукол те же места обычно открыты солнцу и почему-то все ок.
Это бред полный. Люба кукла, выставленная на солнце, пожелтеет неравномерно - больше на открытых местах и меньше на закрытых. Нет понятий равномерно желтеющая и неравномерно желтеющая - все это зависит от условий хранения.(за исключением некоторых бракованных отливок, которые лично ты вряд ли помнишь)
И материалы есть разные, но, конечно, нужны время и деньги, чтобы все это подобрать, если производителю хочется, чтобы его изделия не стали тиграми через пару часов на солнце.
То есть ты серьезно считаешь, что доллше или кто-то другой должны потратить на тебя время и деньги только потому что ты не готов хранить кукол так, как они изначально советуют? Производителю вообще не хочется, чтобы его куклы часами были на солнце, о чем каждый производитель БЖД предупреждает на сайтах. И по всем правовым и моральным, если ты это прочитал и все-таи купил куклу, то ты либо согласен не выносить на солнце, либо согласен с тем, что кукла может неравномерно изменить цвет.
Это бред полный. Люба кукла, выставленная на солнце, пожелтеет неравномерно - больше на открытых местах и меньше на закрытых. Нет понятий равномерно желтеющая и неравномерно желтеющая - все это зависит от условий хранения.
Угу, верь анону с холиварке вместо личного опыта…
У меня 10+ кукол, расскажи мне, искперд, почему неравномерно сменили цвет только две от латс, причем из пяти латсовских? Долл фэмили, доллзон, мьюдолл, фейриленд - равномерно. При том, что все 10 сидят всегда у стенки, на которую по утрам в солнечную погоду долго падает рассветное солнце. Местами их меняю иногда, нет такого, что одна кукла всегда ближе к солнцу.
У меня 10+ кукол
У меня 100 +- кукол. И что? Перечислить всех, или перестанем хуями меряться? Для тебя все просторы хобби, никто тебя не просит верить холиварке, почитай клаб, почитай доа. Ппц ходячий. Есть бракованные отливки, есть пятнистые замесы - все они пожелтеют неравномерно. Но изначально нет никаких делений на равномерно или неравномерно желтеющих, что за ересь. Тот же молд другой отливки будет желтеть равномерно относительно бракованной - как ты собираешься определять неравномерно жетлеющих? По молду, фирме, году, правому пальцу отливщика? Тем более если от пожелтения на солнце отличить не можешь
расскажи мне, искперд, почему неравномерно сменили цвет только две от латс, причем из пяти латсовских?
Опять пованговать за твою игру и условия хранения предлагаешь? Ща, волшебный хрустальный шар достану и начну
То есть ты серьезно считаешь, что доллше или кто-то другой должны потратить на тебя время и деньги только потому что ты не готов хранить кукол так, как они изначально советуют? Производителю вообще не хочется, чтобы его куклы часами были на солнце, о чем каждый производитель БЖД предупреждает на сайтах. И по всем правовым и моральным, если ты это прочитал и все-таи купил куклу, то ты либо согласен не выносить на солнце, либо согласен с тем, что кукла может неравномерно изменить цвет.
Не лично на меня, не надо все извращать. На куперов жалоб больше, чем на других. Значит ли это, что именно с ними владельцы обращаются хуже, чем с другими своими куклами? Навряд ли. Поэтому и считаю, что дело в технологии производства.
Отредактировано (2023-06-20 18:19:04)
Значит ли это, что именно с ними владельцы обращаются хуже, чем с другими своими куклами?
Это значит только то, что в хобби пришел поток людей, которые забили на устоявшиеся правила обращения с куклами. Производители этому не виной. И то, что ты вместо пянтистовыцветшей принес тигру, пожаренную на солнце - тому подтверждение. Еще это значит, что выцветание зависит от состава пигментов, красители, содержащие оттенки красного, более подвержены влиянию ультрафиолета, поэтому если вынесешь на солнце на одинаково короткое время куклу в ко и куклу в вайте, то на первой можешь заметить начавшийся процесс выцветания пятнами, а на второй возможно не будет ничего. А, ну да, ты ж там дцать лет с пигментами, кому я объясняю