Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Был с 12 часов, постоял в очереди до открытия. Ушел в 5. Никакой духоты не заметил. Толкучка была у некоторых магазинчиков, но в свое время в Сокольниках было то же самое. И нет, Сокольники не лучше, особенно по добиралову. Сейчас очень удобно, что два шага и уже в метро и не надо пилить ебенями через парк. Особенно для иногородних удобно, которым на вокзал добираться.
В целом все понравилось. Полное ощущение праздника. Встретил много друзей, композиции понравились. Меня как раз Геншин и китайцы порадовали, я такое люблю. По Аддамсам композиция была хорошая, но хорошо, что одна. Сериал анону не зашел.
На ярмарке было много всего, но не было нужного. Стандартных вещей на абжд почти нет. Анон искал парики, но они только на барахолке были и все не те. Коза как бы здорово, но не то, и не у всех минифиха чтоб клееная шапочка подходила.
Анон рассчитывал, что пенни бокс будут больше продавать, а они были только в одном магазинчике. И всех симпатичных кукол очень быстро унесли пока анон тупил.
Этот Доллскар будут вспоминать как тот, с геншином
Да ладно, а эпичная мигидолловская библиотека? А торнадо с домиком Элли?
Был с 12 часов, постоял в очереди до открытия. Ушел в 5. Никакой духоты не заметил. Толкучка была у некоторых магазинчиков, но в свое время в Сокольниках было то же самое. И нет, Сокольники не лучше, особенно по добиралову. Сейчас очень удобно, что два шага и уже в метро и не надо пилить ебенями через парк. Особенно для иногородних удобно, которым на вокзал добираться.
В целом все понравилось. Полное ощущение праздника. Встретил много друзей, композиции понравились. Меня как раз Геншин и китайцы порадовали, я такое люблю. По Аддамсам композиция была хорошая, но хорошо, что одна. Сериал анону не зашел.
На ярмарке было много всего, но не было нужного. Стандартных вещей на абжд почти нет. Анон искал парики, но они только на барахолке были и все не те. Коза как бы здорово, но не то, и не у всех минифиха чтоб клееная шапочка подходила.
Анон рассчитывал, что пенни бокс будут больше продавать, а они были только в одном магазинчике. И всех симпатичных кукол очень быстро унесли пока анон тупил.
Да уж Пенни можно с Алика заказать, вообще не парясь.
Что касаемо помещения, то тут, конечно, ощущения тоже индивидуальные, но все же просторный павильон в Сокольниках получше серой коробки Амбер Плаза.
В Сокольниках всему было место - даже зоне отдыха. И при этом оставалась еще куча пространства. Можно было выйти из толпы, выдохнуть. Или выйти в красивый парк, посидеть в тенечке высоких деревьев. А уж 15 минут пройти по аллейкам от-до метро никакой проблемы. Какие ебеня ты, анон, подразумеваешь?
Аноны, а итоги-то где посмотреть? Списки победителей, в смысле? На официальном сайте и в группе вк нет ничего.
Анон пишет:Этот Доллскар будут вспоминать как тот, с геншином
Композы, без сомнения, были хорошие и по-своему интересные. Но ситуация с 5-6-7 композами по Геншину и косплеерами на пати задали дополнительный тон, который ярче, чем остальное.
Да ладно, а эпичная мигидолловская библиотека? А торнадо с домиком Элли?
У миги стенды каждый год хорошие, на очень высоком аккуратненьком уровне, но словно одинаковые, как и куклы на нем. Это не минус, а особенность фирмы и владельцев. У них и в прошлые года что-то было похожее с теми же куклами, в том же качестве и исполнении, то же первое место, если не путаю. Прикольно, словно сквозь года нам показывают разные помещения одного и того же миги-города, но все их стенды взаимозаменяемые. Полностью подчеркивает фирму с взаимозаменяемыми одинаковыми молдами.
Торнадо больше мемный, так как злободневно похож на ядерный гриб. Самой композе не хватило лоска (если сравнивать даже с тем мигидоллом), и в итоге мемность даже затмевает все технические решения композы и общее впечатление.
Отредактировано (2023-06-18 11:30:06)
А уж 15 минут пройти по аллейкам от-до метро никакой проблемы. Какие ебеня ты, анон, подразумеваешь?
Я тоже считаю, что у Сокольников хуже было расположение. Пять минут или 15, особенно когда жара или дождь, а ты с куклой, - разница большая. Мне нравится больше амбер-плаза по расположению, хотя ехать и туда, и туда мне одинаково далеко.
Аноны, а итоги-то где посмотреть? Списки победителей, в смысле? На официальном сайте и в группе вк нет ничего.
Сказали, что официальные результаты и фото будут на следующей неделе.
Так что цитирую то, что записали сами участники и поделились в чате:
У миги стенды каждый год хорошие, на очень высоком аккуратненьком уровне, но словно одинаковые, как и куклы на нем. Это не минус, а особенность фирмы и владельцев. У них и в прошлые года что-то было похожее с теми же куклами, в том же качестве и исполнении, то же первое место, если не путаю.
Так их и делает каждый год один человек)
Не жарко, не душно, умеренно тесно (анон с лишним весом и невтемной подругой на буксире). Немного, конечно, огорчали несколько дам с рюкзаками за спиной, стоящие поперёк прохода и с переносками, взятыми горизонтально и тоже как-то поперёк прохода. Остальное очень мило: шмоток на авторок (кроме дрищеватых "попова-химера") ожидаемо нет, обуви, соответственно, тоже. Встретил знакомых - мастеров и владельцев кукол, поел в кафе, купил кое-что из нужного и для души. Ходил с 12 до примерно 17, нужную обувь нашёл с пятого захода
Заери клёвые, особенно ведмедь)
Подруга счастлива, анону хорошо.
цитирую то, что записали сами участники
Спасибо большое, анончик!
Единственное, чего не хватало, зоны отдыха или хотя бы каких-то лавочек, на ногах несколько часов да еще с куклой на руках тяжко. А в остальном отличное помещение, уж не знаю, в каком месте там было душно и прям невозможно пройти. Только во время лотереи народ действительно скучковался у сцены, но это полчаса от силы, а в остальное время спокойно можно было ходить, ну у некоторых магазинов приходилось подождать, когда народ разойдется, чтобы подойти к прилавку, но так это нормальное явление. По сравнению с той же Тишинкой проходы широкие, никто ни у кого на голове не сидел.
Был неплохой магазин с париками, но цены имхо выше среднего - на 6-7 от 3500р. Одежды не прям сильно много, был целый стол с симпатичным вязанием. Коробка отдам даром - реально то что не жалко. Кто-то принес несколько пар вязаных носков, разобрали быстро. Мне досталась средненькая рубашка на мсд, задаром, так что не жалуюсь. В барахолке было кмк неплохо, хороший выбор одежды и всякой мелочевки.
По помещению - не прям сильно душно, но офигеть тесно конечно, учитывая, сколько народу были с детьми, а некоторые еще и с колясками. И плюсую к тем, кто говорит, что не хватает зоны отдыха - реально не хватает, на обратный путь кукол в переноску пришлось упаковывать на весу (и это мы были вдвоем, один держит переноску, другой укладывает).
Отредактировано (2023-06-18 11:50:45)
миги стенды каждый год хорошие, на очень высоком аккуратненьком уровне, но словно одинаковые, как и куклы на нем.
У Миги стенд делает Колядинцева и производители мебели и всяких бжд ништяков, конечно там дофига будет красивого как с витрины. Но стенды и правда как локации в Икее, на следующий год можно с уверенностью 90% предположить, что будет очередное кафе/библиотека/комната/класс/поляна пикника и Миги получат первое место. Если только не появится кто-то такой же эпичный как Сум с шахматной доской.
Китайцы в куклах были?
Там было несколько практически одинаковых композ с одной и той же парой, не знаю как их зовут, у одного повязка на глазу.
Да уж Пенни можно с Алика заказать, вообще не парясь.
Я их никогда живьем не видел и не мог выбрать что мне надо и надо ли вообще. Поэтому да, ярмарка решает.
А уж 15 минут пройти по аллейкам от-до метро никакой проблемы. Какие ебеня ты, анон, подразумеваешь?
Извини, анон, но там не 15 минут, а 20-25. И очень такое себе если с большими сумками и в плохую погоду. И не было там свободнее, было так же.
Спасибо, дорогие аноны. В общем отзывы весьма противоречивы... Буду ждать фото на Клабе и в инсте.
Отредактировано (2023-06-18 12:20:56)
Буду ждать фото на Клабе и в инсте.
На бобиках уже выложили несколько фотоотчетов https://babiki.ru/blog/vystavki/
Помимо отчетов в духе "мои куклы на фоне доллскара", которые, мне кажется, для раздела новостей не очень подходят, есть нормальные отчеты, где только фото стендов.
У Взрослого кукольника в тлг тоже фотоотчет и короткие видео.
Кто-то выше писал, что и по Магистру было что-то, покараулю фотоотчёты .
Тоже два варианта было)
Короче, видно, во что все массово упоролись Я сам тоже недавно упоролся, но все равно от однообразия зубы свело.
Единственное, чего не хватало, зоны отдыха или хотя бы каких-то лавочек
Вот да, плюсую, стульев в кафе катастрофически не хватало, в самом зале бы ещё какой-то островок отдыха (но как-то настоятельно попросить не занимать его вещами, иначе он тупо превратится в склад).
Расположение очень понравилось (я иногородний анон, очень удобно было от вокзалов добираться), ну немного душновато в зале, но не ужас-ужас-ужас, учитывая количество народа.
Ещё про организацию было не очень приятно, что расписание на билете не совпадали с реальным, анон рассчитывал поучаствовать в лотерее, а она была в 16 вместо 17 :(
А про Мет Гала разве есть фильм? Это не ежегодная тусовка всяких звезд и модельеров?
что пенни бокс будут больше продавать,
а что это такое? можно пояснительную бригаду
а что это такое? можно пояснительную бригаду
Это шарнирные (не БЖД) куколки. Продаются как коробочки-сюрпризы, объединены в серии.
Для примера серия кентавров - https://aliexpress.ru/item/100500554809 … 3fb3N1OaP7
https://aliexpress.ru/item/100500480017 … 3fb3N1OaP7 - школьная серия
девчонки-зверюшки одной из ранних серий - https://aliexpress.ru/item/100500437154 … 3fb3N1OaP7
Не бутлежки. Просто популярная китайская забава.
Не знал что они популярны
Да они уж вроде давно популярны, в т.ч. среди бждшников Но по факту они не бжд, так что на доллскаре, мне кажется, их особо и не предполагалось.
Кстати, тоже люблю у наших покупать - доставка быстрее, чем из Китая + кукла уже осмотрена на предмет дефектов.