Вы не вошли.

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон? 
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Хз может через пять-десять лет и авторка успокоится и не будет скандалов
....да мне, и не только мне, все равно, что там будет через 10 лет, что там было 10 лет назад. Ситуация сейчас, и ее обсуждают сейчас. А то такое оправдание любому бесоебству придумать можно, всё, закрывайте форум, расходимся)
Анон пишет:Анон пишет:Ой, как ты промахнулся) Мне твоя ксения и химера не сдались. Я уже писал, что против любого копирования. Вдохновение это да, но копирование от и до, так что можно угадать автора исходника это просто слив своей репутации. Умея лепить, можно переработать любой образ и вылепить свое. Здесь же больше похоже на то, что хотели хайпануть.
И поэтому ты тут три страницы пляшешь, что тебе обе не сдались. Логично, конечно.
Себя перечитай) Ты сколько отплясываешь?) За каждым комментом бежишь)
#46691Сегодня 13:01:08 - это был мой первый комментарий. Ты заебал.
А то такое оправдание любому бесоебству придумать можно, всё, закрывайте форум, расходимся)
Анон, я ничего не оправдываю) Но ты же не будешь сравнивать - это ваня, ему двадцать, он умнее васи, которому десять, ты скажешь - когда ване было десять он был умнее, чем вася сейчас, так ведь) Авторке десять, бжд двадцать с гаком, а ты сравнить их хочешь сейчас) А бесоебство плохо всегда, не имеет значения что это - авторка или автопром. Я не к бесоебству вообще говорил, а к утверждению, что все одинаковы
Анон пишет:Себя перечитай) Ты сколько отплясываешь?) За каждым комментом бежишь)
Ты заебал.
Дранон-2
Да хоть дранон 3. Аналогично. заебали сливать тему. Чуть любимку куснули и понеслась. И так в каждой теме и ощущение что пляшет один анон, чтобы только тему перевести. Что в этом треде, что в треде про фотки, что про бутлеги. Везде один набегает и начинается вот это детсадовское "ой научи, ой ты слился, ой это тебе надо" и тд. Слейся сам уже. Заеб реально в каждом треде плясать. И все время не в тему. Ощущение, что местный недошкольник, которому каждый автор приплачивает, чтобы тот тему от него уводил. До меня еще сказали, что половина авторок это недоноски, что твоя лапа куриная, что снуль, что их повторялы. Поповы туда же.
Расходимся
Анон, я ничего не оправдываю) Но ты же не будешь сравнивать - это ваня, ему двадцать, он умнее васи, которому десять, ты скажешь - когда ване было десять он был умнее, чем вася сейчас, так ведь) Ав
Но мы тут обсуждаем не это) мы обсуждаем васю, которому 10, и колю, которому 10, и сашу, которому 11. И что все они пиздят друг друга палками)
Анон пишет:Анон пишет:Себя перечитай) Ты сколько отплясываешь?) За каждым комментом бежишь)
Ты заебал.
Дранон-2Да хоть дранон 3. Аналогично. заебали сливать тему. Чуть любимку куснули и понеслась. И так в каждой теме и ощущение что пляшет один анон, чтобы только тему перевести. Что в этом треде, что в треде про фотки, что про бутлеги. Везде один набегает и начинается вот это детсадовское "ой научи, ой ты слился, ой это тебе надо" и тд. Слейся сам уже. Заеб реально в каждом треде плясать. И все время не в тему. Ощущение, что местный недошкольник, которому каждый автор приплачивает, чтобы тот тему от него уводил. До меня еще сказали, что половина авторок это недоноски, что твоя лапа куриная, что снуль, что их повторялы. Поповы туда же.
Воды попей, "любимка", блядь... В каждой бочке затычка со своими "все аноны - один анон", "вся авторка - одна кукла".
Отредактировано (2023-06-08 14:29:41)
На мой взгляд проблема в том, что им кажется, что они могут ограничить других копировать (не путем снятия форм, а которые сами лепят и "вдохновляются". Но по факту не могут. Нельзя запретить людям лепить что им хочется глядя куда хочется. Даже если это тупое сдирание. Другое дело, что уважения и восхищения это не вызывает. Как и в любом творчестве. Кто-то творит, а кто-то пытается повторять. Везде так.
Добавлю. В огромных компаниях коммерческая тайна и всякие "секретные ингредиенты" заточены как раз на то, чтоб повторить не могли. Никто из уважения к компании ее интересы не ставит выше своих. Есть бренд, есть паль, а есть какие-то "качественные аналоги" и прочее "околотого". И если паль - это подделка незаконная, то всякие похожие штуки на подобии во всех сферах имеют место и негатива не вызывают обычно.
На мой взгляд проблема в том, что им кажется, что они могут ограничить других копировать (не путем снятия форм, а которые сами лепят и "вдохновляются". Но по факту не могут. Нельзя запретить людям лепить что им хочется глядя куда хочется. Даже если это тупое сдирание. Другое дело, что уважения и восхищения это не вызывает. Как и в любом творчестве. Кто-то творит, а кто-то пытается повторять. Везде так.
Увы. С другой стороны, учебное копирование присутствует в процессе обучения изобразительному искусству, но как-то никто не пытается выдать себя за Кустодиева...
С другой стороны, учебное копирование присутствует в процессе обучения изобразительному искусству, но как-то никто не пытается выдать себя за Кустодиева...
Это да. Но репродукции с картин продаются. Есть качеством получше, есть похуже. А бывают и такие, что дороже оригинала.
И если паль - это подделка незаконная, то всякие похожие штуки на подобии во всех сферах имеют место и негатива не вызывают обычно.
Вообще бжд-хобби в этом плане довольно любопытно. Если во многих других сферах на подобное "копирование" обычно ржут и комментируют мемом "только не списывай точь-в-точь", а сама копия получает название "псевдо-Х" или "Х для бедных", то в случае с бжд почему-то вспыхивает адское пламя.
Если во многих других сферах на подобное "копирование" обычно ржут и комментируют мемом "только не списывай точь-в-точь", а сама копия получает название "псевдо-Х" или "Х для бедных", то в случае с бжд почему-то вспыхивает адское пламя.
Ну как бы да. Раз закон не запрещает, значит "подражатели" в своем праве. Но и отношение к ним со соответственное. Восхищения мягко говоря не получают. Скорее снисходительные улыбки. Но с криком "держи вора" никто не бегает. Поэтому и странно. Мону Лизу рисуют и перерисовывают пачками, а оригиналу от этого никакого ущерба. Если кто-то нарисует ее в другой цветовой схеме и скажет, что сам придумал или с соседки рисовал, ну... может пробовать. Сильно мягче отношение будет. Про Таню Гроттер и всяких аналогичных тоже вспомнилось. Хотя вот фанфики монетизировать нельзя, только на некоммерческой основе. Можем ли мы считать ,что это фанфик и в тираж его можно только без извлечения выгоды? 
в случае с бжд почему-то вспыхивает адское пламя.
Вот, кстати, да, тоже понять не могу. Такой агрессии, кроме как в БЖД, более нигде не видал.
Согласен с аноном, который сказал, что невозможно запретить подражать, человечество всю свою историю так и существует.
Взять, хотя бы, музыку, раз уж речь об авторском. Современные музыканты очень много чего утащили у классиков, у того же Баха, к примеру. Я не имею ввиду очевидное прямое заимствование, как в случае с "плачем Ярославны", но если начинать разбирать современную музыку, там очень много взято у разных композиторов. И при этом нет никакого пламени.
Отредактировано (2023-06-08 15:43:40)
в случае с бжд почему-то вспыхивает адское пламя.
Потому что это очень маленькое нишевое хобби. Если ты копируешь в бждшной фотке картину из музея никто полыхать не будет, максимум поржут, но когда ты копируешь такую же Машу из своего узкого круга это какбэ ой. Так же со шмотом и скульптами, копируйте известных человеческих дизайнеров и лица актеров, но не такую же куклу в том же платье как у соседа, это тупо.
Так же со шмотом и скульптами, копируйте известных человеческих дизайнеров и лица актеров, но не такую же куклу в том же платье как у соседа, это тупо.
Ну, сводится к тому, что кто что хочет, тот то и копирует. Стили, мейки, линейки, решения как-то технические. Если получается повторить, то нет никакого твоего. Можно быть "я первый это сделал", но нельзя другим сказать "а вы так не делайте, потому что я первый". Нет рычагов давления, чтоб запретить. Поэтому так и полыхает. Запретить очень хочется, а никак.
Можно быть "я первый это сделал", но нельзя другим сказать "а вы так не делайте, потому что я первый". Нет рычагов давления, чтоб запретить
Вон кто там, Фейриленд запантентовал решение шарнира? И там уже да, нельзя копировать.
Вот, кстати, да, тоже понять не могу. Такой агрессии, кроме как в БЖД, более нигде не видал.
Потому что рынок бждшников очень маленький, в отличие от желающих покупать себе закосы и репродукцию тех же картин. И среди бждшников по сути нет разных прослоек с большой градацией, как в том же художественном сегменте (где можно купить распечатку за 300 рублей, закос за 5к и вообще оригиналы за сотни и миллионы).
А затраты на проработку и изготовления кукол очень дорогие денежные и по времени, в итоге кому продавать? Это очень маленький рынок, где у всех примерно одни и те же финансовые возможности.
Еще не стоит забывать, что бжд - это чаще всего полуфабрикат для творчества, то есть по сути картины люди покупают не с целью их дорисовывать и доделывать под себя. А в бжд покупают болванки, части кукол и прочее. Так что выдать что-то новое и нужное на уровне болванки - это еще сложнее.
Поэтому если даже забрать 100 человек-покупателей у начинающего автора - это проблема.
И конкуренция среди как авторки, так и бжд в широком смысле довольно серьезная: если все будут делать не уникальных кукол, то отваливается еще определённый сегмент покупателей, что очень критично.
Бжд не то, что можно придумать, изготовить и продавать быстро, не то, что можно предсказать насколько оно окупится. Поэтому взять и выдать что-то креативное и что зайдет людям - сложно, нужно время, а гарантий, что прокатит, никто не дает.
Любители халявы, которые воруют и убивают индивидуальность в работах, никому не нравятся.
Чуть любимку куснули и понеслась.
Да причем тут любимка-то? Я вот вообще про автора Химер почти ничего не знаю, молды эти не нравятся, за небольшими исключениями. Но в данной конкретной ситуации не права не она, вот и все. Подражание ушло в практический плагиат, который нигде не приветствуется. Никто не любит, когда на чужих наработках пытаются нажиться.
А вот вопли "куриная лапка, куриная лапка, куриная лапка" которую страницу как раз наводят на мысли о предвзятости и отдавленной мозоли.
запантентовал решение шарнира? И там уже да, нельзя копировать
Так да. Если можно в правовом поле быть в своем праве, то и истерить не надо, можно по закону всё решить. И там только лигуи остаются, но это и не вдохновится, а прям спиздить. А так - увы, интеллектуальная собственность сама по себе уязвима. А уж "похожести"... нереально контролировать.
Современные музыканты очень много чего утащили у классиков, у того же Баха, к примеру.
Но по этой аналогии у тут не Бахом вдохновляются, а перепели песню группы играющей в том же жанре и радостно поскакали выдавать за свое 
Но по этой аналогии у тут не Бахом вдохновляются, а перепели песню группы играющей в том же жанре и радостно поскакали выдавать за свое
Ты в клубах никогда не слышал как маленькие группы играют песни больших? А как у нас половина "больших певцов" тупо на русский западные песни переводит и хиты. Ну и да, становится группа популярной, сразу еще 20 похожих и ооочень похожих. Хороший пример, кстати. и всем понятно кто кем вдохновился. И тоже вложения и в творчество, и в обработку, и записаться надо. И гарантий никаких, прикинь?
Ты в клубах никогда не слышал как маленькие группы играют песни больших?
Я ни разу не слышал чтоб они при этом объявляли "вот это НАША новая песня, нас вдохновила Меган Фокс".
И среди бждшников по сути нет разных прослоек с большой градацией, как в том же художественном сегменте (где можно купить распечатку за 300 рублей, закос за 5к и вообще оригиналы за сотни и миллионы).
Не соглашусь. Есть Лосева, а есть бюджетные бжд. Есть Поповы, а есть сотни косящих под них анорексичных кривых уебищ. И целевая аудитория у них разная.
Анон пишет:Современные музыканты очень много чего утащили у классиков, у того же Баха, к примеру.
Перепели и выдали за свое в аналогии с куклами будет бутлегом, потому что это уже полная копия. А "вдохновились" - это именно сделали похожее: мвое, но при желании можно увидеть, откуда ноги растут. Примерно как Радиотапок, делавший русскоязычные каверы на Sabaton, написал уже свою собственную песню "в стиле Sabaton" а потом Sabaton сделали кавер на нее и круг замкнулся. Или множество мелких фолк-групп, вдохновившихся "Мельницей" и начавших писать свое, с арфой и драконами.
Отредактировано (2023-06-08 17:20:22)
Не соглашусь. Есть Лосева, а есть бюджетные бжд. Есть Поповы, а есть сотни косящих под них анорексичных кривых уебищ. И целевая аудитория у них разная.
ЦА у них разная и вкусы они разные. Но цены на ту же Лосеву абсолютно подъемные для среднего бждшника, другой вопрос, что они - не ца, им интереснее другие куклы.
В то время в картинах реальных разброс цен такой, что есть картины за тысячу, а есть за 10 миллионов (даже если не брать высокую стоимость), и ровно и на то, и на то - спрос в десятки и даже сотни людей больше, чем просто бждшников.