Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Какой феерический поток сознания.
Судя по комментам здесь и в иг, и Ксения-копирка и куриная лапа обе словили хайпа) Главное активность) Обе хороши, одна копирует, другая готова тащить к себе любой мусор лишь бы активность на акке была. А ксению можно кидануть в тот список где остальные бутлегеры и копировальщики, типа кита и дядюшки Л. Неповадно будет.
Мне особенно понравилось "заработала пару лайков и траффика за мой счёт"
Обе хороши, одна копирует, другая готова тащить к себе любой мусор лишь бы активность на акке была.
Это несоизмеримые вещи, анон
Коллаборация, в которой никто не нуждался
Коллаборация, в которой никто не нуждался
Но обе туда вкатились)
Я не понимаю, в чем виновата Химера.
Типа, надо было Ксении скромно в личку написать, чтобы не ранить тонкую душу творца-плагиатора? Или что?
Любой автор на ее месте поступил бы так же и был бы прав.
Типа, надо было Ксении скромно в личку написать, чтобы не ранить тонкую душу творца-плагиатора? Или что?
Выше читай, я не защищаю Ксению. Я бы написал для начала в личку, что если она не уберет свои полепухи, то выложу пост о ней и ее копировании. Не отреагировала - выложила бы пост и прямо написала, что человек копирует, на просьбы удалить не реагирует. Вот и все. А так реально странная коллаборация на тему "давайте хайпанем".
Просто куриная лапа уже несколько раз таскала к себе разный мусор, что одной мадаме просто не понравились ее куклы и химера натравила на нее своих хомяков, другой случай у нее был в вкашке на заре ее деятельности, куда она таскала все что ни попадя. Удалила она оттуда или нет, я не знаю.
Отредактировано (2023-06-07 17:03:23)
Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.
Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.
Да кто в здравом уме и ради чего захочет копаться в этих срачах и трусах? Кто судьи? Мало того, что в любом случае получишь ушат помоев и для кого-то будешь неправ, так еще это не та сфера, где можно как-то законодательно что-либо доказать, а не на уровне "мне так кажется".
Да кто в здравом уме и ради чего захочет копаться в этих срачах и трусах? Кто судьи? Мало того, что в любом случае получишь ушат помоев и для кого-то будешь неправ, так еще это не та сфера, где можно как-то законодательно что-либо доказать, а не на уровне "мне так кажется".
С одной стороны, выкладывая в общественный доступ, то есть предавая проект, куклу, комикс огласке уже закрепляешь за собой право. другая сторона это степень похожести. Все же я думаю, захотел бы Анч, сделал бы.
Это будет нечто в духе - и породил дед бабку, бабка репку, а репка мышку. Ксения сплагиатила Химеру, которая сплагиатила Поповых, которые вдохновились куклами Лидии Снуль (по ее подозрениям http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=202&p=1), которая вдохновилась куклами Бычковой и так далее. Анч заебется концы искать.
Отредактировано (2023-06-07 17:37:13)
Анон пишет:Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.
Это будет нечто в духе - и породил дед бабку, бабка репку, а репка мышку. Ксения сплагиатила Химеру, которая сплагиатила Поповых, которые вдохновились куклами Лидии Снуль (по ее подозрениям http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=202&p=1), которая вдохновилась куклами Бычковой и так далее. Анч заебется концы искать.
Однако...
ксению можно кидануть в тот список где остальные бутлегеры и копировальщики, типа кита и дядюшки Л. Неповадно будет.
Кит это что? КуклаКит? Или кто-то ещё?
Анон пишет:Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.
Плагиатор на плагиаторе и плагиатором погоняет)
Плагиатор на плагиаторе и плагиатором погоняет)
Снуль ебанашка знатная, она в то время через раз пыталась сову на глобус натянуть, наванговать что и кто у нее копирует. В конкретном случае не учла одного - куклы поповых были раньше, чем ее, и если посмотреть хронологию, то тело, о котором она рассуждает - переработка их же ранних тел со статики и шарнирки. А вот про свое творчество и бычкову сама высказывалась достаточно однозначно, о чем наверняка пожалела.
*анон, который участвовал в тех замесах десять лет назд
Да, там сразу видно что Снуль напиздела, но тут проблема в процедуре- где граница «вдохновения», доколе приемлемо вдохновляться, а доколе уже зашквар, насколько убедительными должны быть пруфы, что насчет ложечек и осадка и кто может решать в каждом конкретном случае и в общем в принципе. Малореализуемо, как анону кажется.
Это, как я понял, искренние извинения, после которых последовала несправедливая травля?
Пруфов травли, кстати, мы так и не видели.
Картинков не видно.
Фликр наебнулся?
Картинков не видно.
Похоже фотохрстинг их того (.
Я ничего не трогал.
Если кто вносил, прошу прощения.
спасибо за еду анончик, вот это зашквар, вот это у тети бомбануло.. вот она странная, все пытается искать поддержки, ее испанские дружки выказали ей лучей поддержки, что все такие сучки, завистливые, типа не слушайте никого..
Если поставить их всех в ряд получатся просто вариации на тему и не более. Почти одно и тоже, только Поповы и химера (Ксению вообще не беру) начали соревнование кто слепит большего недоноска. Снуль туда же. Эти ужасные лица с недоразвитыми глазами и пальцы враскоряку. Куриная лапка вообще свои первые полепухи на каркасе не продавала (вроде бы), потому что на пинтересте раньше везде вылазили ссылки на ее вкашник при введении в поисковик "bjd каркас", где под каждой фоткой она клялась, что кукол ни за что не продаст, пока не научится лепить. Спустя некоторое время его раскоряки появляются в 3D с заметно подтянувшейся анатомией (пальцы не считаем, как и глазницы недоношенных детей). После 3D у нее в момент появляется куча кукол сразу с преордерами. Главное из пластика она лепить едва умела, а здесь ее понесло. Странно все это, как и наплыв новых авторов без промежуточных этапов, которые сразу выдают мм в 3D. Ксения эта туда же.
Отредактировано (2023-06-08 11:17:56)
Малореализуемо, как анону кажется.
Тут анон согласен, но
где граница «вдохновения», доколе приемлемо вдохновляться, а доколе уже зашквар, насколько убедительными должны быть пруфы
вот тут мне кажется все понятно.
Вдохновение не есть слизывание и копирование. Пока оно просто вдохновение - оно может иметь место и должно быть, потому что в свою очередь ведет к появлению нового. В результате вдохновения ты никогда не получишь копию, да и визуально сходство не будет на уровне. Вдохновение это когда увидел, заразился и понесся делать свое, иногда поглядывая на вдохновившее, или не поглядывая совсем.
Копирование - это непосредственное снятие копий, это воспроизведение по рефам без отступа, это сканы и т.п. Плюс к этому - воспроизведение по рефам на глаз, умыкание технических разработок, форм и механизмов движущихся частей и т.д. Вот это вот все уже плохо и зашквар. Насколько анон помнит, раньше экспертизой 80% сходства признавалось копией всего объекта, в разборных речь может идти о копиях отдельных частей а не объекта в целом (все это пересматривали, анон уже не следил, т.к перестал соприкасаться, но не думаю, что далеко ушли). При копировании и пизженьи ты не несешься делать, зараженный идеей, ты либо напрямую воспроизводишь объект в копии, либо при производстве постоянно сравниваешь получающееся с прототипом и подгоняешь к нему. Как-то так что ли
Если поставить их всех в ряд получатся просто вариации на тему и не более.
Ты настолько погряз во фломастерах, что даже немного жаль тебя. Для любителей авторки оно очень отличается, настолько очень, что разное. И по виду, и по механике.
Куриная лапка
Вижу какую то личную обидку, но ладно
вообще свои первые полепухи на каркасе не продавала (вроде бы), потому что на пинтересте раньше везде вылазили ссылки на ее вкашник при введении в поисковик "bjd каркас", где под каждой фоткой она клялась, что кукол ни за что не продаст, пока не научится лепить.
И это правильный подход.
Зато потом она продавала разные варианта этого самого каркаса. Продавала недорого, и на основе этого каркаса сделали шаги несколько авторов, которые сейчас уже достаточно успешно работают в направлении авторской куклы. И тут заслуга Химеры действительно велика, даже если она не дала возможность первого шага в авторке именно авторам, но кроме них каркасом воспользовались и обычные люди, которые для себя, а часть из них потом ушли в механическую игрушку, оттолкнувшись от этого каркаса и его шарниров.
Разработать каркас - это, кстати, достаточно трудоемко, чтоб сводить к "едва умела". Анон не поклонник химеры, но твои высказывания с принижением настолько личное, что анон молчать не мог. Да и куклы на основе этих каркасов у не получались вполне норм для традиций нашей авторки, это опять же фломастеры, о которых ты берешься зачем то рассуждать с видом единственного понимающего
Отредактировано (2023-06-08 11:31:23)