Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#46626 2023-06-07 16:20:48

Анон

Re: БЖД-тред

Какой феерический поток сознания.

#46627 2023-06-07 16:22:56

Анон

Судя по комментам здесь и в иг,  и Ксения-копирка и куриная лапа обе словили хайпа) Главное активность) Обе хороши, одна копирует, другая готова тащить к себе любой мусор лишь бы активность на акке была. А ксению можно кидануть в тот список где остальные бутлегеры и копировальщики, типа кита и дядюшки Л. Неповадно будет.

#46628 2023-06-07 16:23:18

Анон

Мне особенно понравилось "заработала пару лайков и траффика за мой счёт"  :yeah:

#46629 2023-06-07 16:25:36

Анон

Анон пишет:

Обе хороши, одна копирует, другая готова тащить к себе любой мусор лишь бы активность на акке была.

Это несоизмеримые вещи, анон

#46630 2023-06-07 16:26:27

Анон

Коллаборация, в которой никто не нуждался  :lol:

#46631 2023-06-07 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Коллаборация, в которой никто не нуждался  :lol:

Но обе туда вкатились)

#46632 2023-06-07 16:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обе хороши, одна копирует, другая готова тащить к себе любой мусор лишь бы активность на акке была.

Это несоизмеримые вещи, анон

Я эту Ксению не оправдываю. Копипаста это ужасно в любом виде.

#46633 2023-06-07 16:53:20

Анон

Я не понимаю, в чем виновата Химера.
Типа, надо было Ксении скромно в личку написать, чтобы не ранить тонкую душу творца-плагиатора? Или что?
Любой автор на ее месте поступил бы так же и был бы прав.

#46634 2023-06-07 17:01:09

Анон

Анон пишет:

Типа, надо было Ксении скромно в личку написать, чтобы не ранить тонкую душу творца-плагиатора? Или что?

Выше читай, я не защищаю Ксению. Я бы написал для начала в личку, что если она не уберет свои полепухи, то выложу пост о ней и ее копировании. Не отреагировала - выложила бы пост и прямо написала, что человек копирует, на просьбы удалить не реагирует. Вот и все. А так реально странная коллаборация на тему "давайте хайпанем".
Просто куриная лапа уже несколько раз таскала к себе разный мусор, что одной мадаме просто не понравились ее куклы и химера натравила на нее своих хомяков, другой случай у нее был в вкашке на заре ее деятельности, куда она таскала все что ни попадя. Удалила она оттуда или нет, я не знаю.

Отредактировано (2023-06-07 17:03:23)

#46635 2023-06-07 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.

#46636 2023-06-07 17:22:36

Анон

Вот вопрос, почему Анч или еще кто не создаст официальный список всех этих плагиаторов? Так было бы легче. Сплагиатил, попал в список и все.

Да кто в здравом уме и ради чего захочет копаться в этих срачах и трусах? Кто судьи? Мало того, что в любом случае получишь ушат помоев и для кого-то будешь неправ, так еще это не та сфера, где можно как-то законодательно что-либо доказать, а не на уровне "мне так кажется".

#46637 2023-06-07 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Да кто в здравом уме и ради чего захочет копаться в этих срачах и трусах? Кто судьи? Мало того, что в любом случае получишь ушат помоев и для кого-то будешь неправ, так еще это не та сфера, где можно как-то законодательно что-либо доказать, а не на уровне "мне так кажется".

С одной стороны, выкладывая в общественный доступ, то есть предавая проект, куклу, комикс огласке уже закрепляешь за собой право. другая сторона это степень похожести. Все же я думаю, захотел бы Анч, сделал бы.

#46638 2023-06-07 17:31:59

Анон

Анон пишет:

Это будет нечто в духе - и породил дед бабку, бабка репку, а репка мышку. Ксения сплагиатила Химеру, которая сплагиатила Поповых, которые вдохновились куклами Лидии Снуль (по ее подозрениям http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=202&p=1), которая вдохновилась куклами Бычковой и так далее. Анч заебется концы искать.

Отредактировано (2023-06-07 17:37:13)

#46639 2023-06-07 17:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это будет нечто в духе - и породил дед бабку, бабка репку, а репка мышку. Ксения сплагиатила Химеру, которая сплагиатила Поповых, которые вдохновились куклами Лидии Снуль (по ее подозрениям http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=33&topic=202&p=1), которая вдохновилась куклами Бычковой и так далее. Анч заебется концы искать.

Однако...

#46640 2023-06-07 17:41:50

Анон

Анон пишет:

ксению можно кидануть в тот список где остальные бутлегеры и копировальщики, типа кита и дядюшки Л. Неповадно будет.

Кит это что? КуклаКит? Или кто-то ещё?

#46641 2023-06-07 17:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плагиатор на плагиаторе и плагиатором погоняет)

#46642 2023-06-07 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Плагиатор на плагиаторе и плагиатором погоняет)

Снуль ебанашка знатная, она в то время через раз пыталась сову на глобус натянуть, наванговать что и кто у нее копирует. В конкретном случае не учла одного - куклы поповых были раньше, чем ее, и если посмотреть хронологию, то тело, о котором она рассуждает - переработка их же ранних тел со статики и шарнирки. А вот про свое творчество и бычкову сама высказывалась достаточно однозначно, о  чем наверняка пожалела.
*анон, который участвовал в тех замесах десять лет назд

#46643 2023-06-07 20:23:11

Анон

Да, там сразу видно что Снуль напиздела, но тут проблема в процедуре- где граница «вдохновения», доколе приемлемо вдохновляться, а доколе уже зашквар, насколько убедительными должны быть пруфы, что насчет ложечек и осадка и кто может решать в каждом конкретном случае и в общем в принципе. Малореализуемо, как анону кажется.

#46644 2023-06-07 20:24:14

Анон

Анон пишет:

Это, как я понял, искренние извинения, после которых последовала несправедливая травля?
Пруфов травли, кстати, мы так и не видели.

Картинков не видно.

#46645 2023-06-07 21:15:49

Анон

Фликр наебнулся?

#46646 2023-06-07 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Картинков не видно.

Похоже фотохрстинг их того (.
Я ничего не трогал.

#46647 2023-06-07 22:52:01

Анон

Анон пишет:

Если кто вносил, прошу прощения.

спасибо за еду анончик, вот это зашквар, вот это у тети бомбануло.. вот она странная, все пытается искать поддержки, ее испанские дружки выказали ей лучей поддержки, что все такие сучки, завистливые, типа не слушайте никого..

#46648 2023-06-08 11:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если поставить их всех в ряд получатся просто вариации на тему и не более. Почти одно и тоже, только Поповы и химера (Ксению вообще не беру) начали соревнование кто слепит большего недоноска. Снуль туда же. Эти ужасные лица с недоразвитыми глазами и пальцы враскоряку. Куриная лапка вообще свои первые полепухи на каркасе не продавала (вроде бы), потому что на пинтересте раньше везде вылазили ссылки на ее вкашник при введении в поисковик "bjd каркас", где под каждой фоткой она клялась, что кукол ни за что не продаст, пока не научится лепить. Спустя некоторое время его раскоряки появляются в 3D с заметно подтянувшейся анатомией (пальцы не считаем, как и глазницы недоношенных детей). После 3D у нее в момент появляется куча кукол сразу с преордерами. Главное из пластика она лепить едва умела, а здесь ее понесло. Странно все это, как и наплыв новых авторов без промежуточных этапов, которые сразу выдают мм в 3D. Ксения эта туда же.

Отредактировано (2023-06-08 11:17:56)

#46649 2023-06-08 11:18:53

Анон

Анон пишет:

Малореализуемо, как анону кажется.

Тут анон согласен, но

Анон пишет:

где граница «вдохновения», доколе приемлемо вдохновляться, а доколе уже зашквар, насколько убедительными должны быть пруфы

вот тут мне кажется все понятно.
Вдохновение не есть слизывание и копирование. Пока оно просто вдохновение - оно может иметь место и должно быть, потому что в свою очередь ведет к появлению нового. В результате вдохновения ты никогда не получишь копию, да и визуально сходство не будет на уровне. Вдохновение это когда увидел, заразился и понесся делать свое, иногда поглядывая на вдохновившее, или не поглядывая совсем.
Копирование - это непосредственное снятие копий, это воспроизведение по рефам без отступа, это сканы и т.п. Плюс к этому - воспроизведение по рефам на глаз, умыкание технических разработок, форм и механизмов движущихся частей и т.д.  Вот это вот все уже плохо и зашквар. Насколько анон помнит, раньше экспертизой 80% сходства признавалось копией всего объекта, в разборных речь может идти о копиях отдельных частей а не объекта в целом (все это пересматривали, анон уже не следил, т.к перестал соприкасаться, но не думаю, что далеко ушли). При копировании и пизженьи ты не несешься делать, зараженный идеей, ты либо напрямую воспроизводишь объект в копии, либо при производстве постоянно сравниваешь получающееся  с прототипом и подгоняешь к нему. Как-то так что ли

#46650 2023-06-08 11:27:29

Анон

Анон пишет:

Если поставить их всех в ряд получатся просто вариации на тему и не более.

Ты настолько погряз во фломастерах, что даже немного жаль тебя.  Для любителей авторки оно очень отличается, настолько очень, что разное. И по виду, и по механике.

Анон пишет:

Куриная лапка

Вижу какую то личную обидку, но ладно

Анон пишет:

вообще свои первые полепухи на каркасе не продавала (вроде бы), потому что на пинтересте раньше везде вылазили ссылки на ее вкашник при введении в поисковик "bjd каркас", где под каждой фоткой она клялась, что кукол ни за что не продаст, пока не научится лепить.

И это правильный подход.
Зато потом она продавала разные варианта этого самого каркаса. Продавала недорого, и на основе этого каркаса сделали шаги несколько авторов, которые сейчас уже достаточно успешно работают в направлении авторской куклы. И тут заслуга Химеры действительно велика, даже если она не дала возможность первого шага в авторке именно авторам, но кроме них каркасом воспользовались и обычные люди, которые для себя, а часть из них потом ушли в механическую игрушку, оттолкнувшись от этого каркаса и его шарниров.
Разработать каркас - это, кстати, достаточно трудоемко, чтоб сводить к "едва умела". Анон не поклонник химеры, но твои высказывания с принижением настолько личное, что анон молчать не мог. Да и куклы на основе этих каркасов у не получались вполне норм для традиций нашей авторки, это опять же фломастеры, о которых ты берешься зачем то рассуждать с видом единственного понимающего

Отредактировано (2023-06-08 11:31:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума