Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Имхо, если ты не начал снимать фотоистории еще когда у тебя две куклы, то уже не начнешь) Тоже знакомая грозилась начать снимать, только когда докупит персов. В итоге у нее стадо кукол, а фотоисторий никаких как не было так и нет
И случай наоборот, в инсте была подписана на девушку, которая начала с двух кукол и постоянно снимала простенькие комиксы на фоне дивана, а потом уже постепенно каст истории разросся) Правда так и остался на фоне дивана, но это уже другое дело)
какая то ноунейм тетя сделала куклу очень похожую на куклу Нины, ну Нина решила ее немного потролить с указанием ссылки на тетю. Тетя прибежала на зов и комментах пыталась оправдаться, что не лепила и не видела кукол Нины, Поповы, и ещё с десяток знаменитых, но все же всегда восхищалась и вдохновлялась ими. Пройдя по ссылке к этой тете, можно понять, что дама очень прогрессивная, он полепухи до более норм куклы у нее ушло внезапно чуть больше полугода, а стилистика вообще в другое русло ушла. внезапно
Анон абсолютно случайно наткнулся на дискуссию с этой вдохновившейся в одной вроде бы закрытой группе в телеге и с некоторых моментов немножечко проорал. Со скринами не очень дружу, так что процитирую. Сорри, что без фото, но там и без фото какой-то фееричный уровень я даже не знаю чего. Если кто вносил, прошу прощения.
У всех горе мастериц, которые лепили-лепили свою куклу, а на выходе получили почему то куклу другого автора, одинаковые оправдания. Совершенно одинаковые, и одинаково тупые.
Не оправдываю плагиат, но травля, организованная адекватным автором, тоже не очень хорошо.
травля, организованная адекватным автором
Можно пруфы?
Можно пруфы?
Двумя постами выше другой анон принес, там недоавтор неоднократно говорит, что ей писали и в личку и в комменты. Охотно в такое верю.
Двумя постами выше другой анон принес, там недоавтор неоднократно говорит, что ей писали и в личку и в комменты. Охотно в такое верю.
И это прямо автор просил такое делать?
Анон пишет:Можно пруфы?
И? Это инициатива хомячков, а не автора. Где подтверждение, что Нина организовала травлю? Информационный пост, предупреждающий о плагиате, еще не призыв к травле.
Отредактировано (2023-06-07 07:36:50)
Нина могла это прекратить. Молчаливое согласие сродни организации.
Это анон 46584. Добавлю, потому что отредактировать уже не могу.
Отредактировано (2023-06-07 08:54:41)
Из логов выше видно, что дама сама активно выступает в разных сообществах, пытаясь собрать группу поддержки, но в ответ получает предсказуемое недоумение.
Я бы не стал так уж верить ей на слово по поводу травли. Был ли поток гневных комментариев в личку и в ее профиле - хз.
Дама сама активно поддерживала тему, обращаясь к не русскоязычной аудитории, так что травили ли ее, и отвечали на ее попытки отмазаться - вопрос.
Нина могла это прекратить. Молчаливое согласие сродни организации.
Не могла. адекватные фанаты ее творчества пошли к поагиаторше в меньшем количестве, чем те, кто наслаждается срачиками по сути. А тут такой повод
Это анон 46584. Добавлю, потому что отредактировать уже не могу.
▼Скрытый текст⬍
Не могла. адекватные фанаты ее творчества пошли к поагиаторше в меньшем количестве, чем те, кто наслаждается срачиками по сути.
Повторюсь, что дама сама охотно продолжала срач в своем аккаунте и на других площадках, пытаясь доказать, что кукла слеплена с Меган Фокс, с живого человека, с рефов, но это не плагиат.
▼Скрытый текст⬍
Повторюсь, что дама сама охотно продолжала срач в своем аккаунте и на других площадках, пытаясь доказать, что кукла слеплена с Меган Фокс, с живого человека, с рефов, но это не плагиат.
То что эта дама явно преувеличивает, это факт. Я тоже вижу копию Химеры, никакой Меган Фокс там и не пахнет, да и в ее инсте нет в принципе оригинальных работ.
Но я также верю в то, что ей в личку писали неадекваты, и если даже владельцам бутлегов желают гореть в аду, то что уж говорить о тех, кто их отливает. Да, на таких повлиять почти нереально, но какой-то минимальный процент, тем не менее, имеет каплю уважения к настоящему автору, и уже бы не стал желать подобного плагиатору. Вроде, Нина ничего не написала в своем посте, и если неадекваты в личке были, то сами набросились, но если бы упомянула, что, пожалуйста, из уважения ко мне не устраивайте травлю, то выглядело бы это все совсем по-другому. Адекватного открытого осуждения это не отменяет, поскольку это совсем другое.
Если автор Паш НЕ призывала хомячье травить, а просто высказала свое мнение о сходстве кукол со своими - то, извините, ответственности за реакцию упоротых она не несет.
Молчать в тряпочку из страха, что подражателя затравят неадекватные поклонницы ее творчества, - это, может, и благородно, но она проявлять подобную самоотверженность вообще не обязана, как и поучать подписчиков, как им себя вести.
"Пострадавшая" симпатии не вызывает - то она по фото актрис лепит, то, оказывается, у нее есть "референтные авторы".
Анон, который свой детский школьный опыт, шок и чувство вины натягивает на взрослых людей - ты неправ.
Если автор Паш
это не автор Паш, анончик это Химеры, они тоже такие очень фэшнистые, но совсем другие. Паш делает Паша Сетрова, этих Нина Куриленко.
Из логов выше видно, что дама сама активно выступает в разных сообществах, пытаясь собрать группу поддержки, но в ответ получает предсказуемое недоумение.
Я бы не стал так уж верить ей на слово по поводу травли. Был ли поток гневных комментариев в личку и в ее профиле - хз.
Всяко может быть, но факт, что пруфов на травлю и поливание кокашками там не было. И, кстати, некоторые ее пожалели даже и без пруфов и согласились, что могло быть недоразумение, когда неопытный автор перегнул с подражательством и вообще "надо быть добрее". В то время как другие сказали, что автора Химер просто довели до ручки "подражатели", например китайцы продают сделанную "по мотивам" куклу этого автора, а по факту плагиат.
И вот да, вопрос с референтными авторами занятный. То есть буквально подражательница говорит: ну, я же сама говорю ,что вдохновлялась, ну похожи, да, ну если и сознательно - а что такого-то, разве нельзя? При этом куклы именно что не Меган Фокс, а Химеры. И то "для себя же делаю, маленький бедный автор", то "ну для трех подруг на продажу, если попросят", то преордеры, продажи, целая серия кукол с общей буквой в названиях и прочие важные слова. Не хватает только "да автор вообще должен быть мне благодарен, что я слямзила его молд, это значит, что его любят-ценят-почитают".
Не одобряю бутлеги, но химера та еще срачодельня. Недаром она везде анально огородилась кроме инсты для покупателей. И помню те времена, когда она сама лепила фиг знает что на картонных каркасах с альтернативной анатомией.
А этой Ксении уже сто раз написали, чтобы она лепила свое раз умеет, но она все гнет свою линию, хотя стилизация под химеру, поповых и др. видна.
Отредактировано (2023-06-07 13:21:13)
Не одобряю бутлеги, но химера та еще срачодельня. Недаром она везде анально огородилась кроме инсты для покупателей.
Пруфы или не пизди.
Анон пишет:Не одобряю бутлеги, но химера та еще срачодельня. Недаром она везде анально огородилась кроме инсты для покупателей.
Пруфы или не пизди.
Зайди в вк и сам посмотри ее ранние посты, если она их не удалила. Будут тебе там профы) А пиздеть или нет, не тебе решать) А если ты хомячек химеры или этой ксении можешь никуда не ходить
Отредактировано (2023-06-07 13:31:18)
Автор может отгородиться, потому что его достали с некорректными просьбами, странными предложениями, внезапными простынями-нытьем о здоровье и личной жизни (!) и "продайте подешевле".
Сужу по личному опыту.
С одной стороны от автора некрасиво получилось, похоже- не похоже, но вдохновляться чужой работой для новичка вполне нормально.
С другой - вдохновляйся сколько угодно, но практически копировать морду лица, даже если это лицо у современных авториц через одно как под копирку. Неужели своего ничего не придумалось, выглядит так себе.
Зайди в вк и сам посмотри ее ранние посты, если она их не удалила. Будут тебе там профы)
Если кого-то обвиняешь, будь добр подтвердить свои обвинения.
С одной стороны от автора некрасиво получилось, похоже- не похоже, но вдохновляться чужой работой для новичка вполне нормально.
С другой - вдохновляйся сколько угодно, но практически копировать морду лица, даже если это лицо у современных авториц через одно как под копирку. Неужели своего ничего не придумалось, выглядит так себе.
Ей уже писали об этом, но Ксения эта продолжает бегать по пабликам и ныть. Слепи свое и все. Стилизуй как хочешь.