Вы не вошли.
Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?
Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно.
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред
Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Я считал бы себя коллекционером, если бы поставил себе цель типа "я собираю женщин иплхаус EID". Т.е. в моем кукольном собрании были бы разные куклы, но в том числе и коллекция всех выпущенных фирмой больших иплиц (не знаю, зачем). А лучше идэ. Неважно, нравится молд или нет, выпустили новую - собираешь коллекцию - будь любезен купить.
Я считал бы себя коллекционером, если бы поставил себе цель типа "я собираю женщин иплхаус EID". Т.е. в моем кукольном собрании были бы разные куклы, но в том числе и коллекция всех выпущенных фирмой больших иплиц (не знаю, зачем). А лучше идэ. Неважно, нравится молд или нет, выпустили новую - собираешь коллекцию - будь любезен купить.
А я собираю именно всех выпущенных одной фирмой. И покупаю новых. Но при этом играю. Коллекционером себя считаю.
А я собираю именно всех выпущенных одной фирмой. И покупаю новых. Но при этом играю. Коллекционером себя считаю.
Ну и правильно, имхо.
Просто в хобби не нашлось слова для людей, которые только покупают и хранят в витрине, не играя, вот и стали они почему-то коллекционерами. Точнее было бы называть их собирателями, наверное.
Анон пишет:А я собираю именно всех выпущенных одной фирмой. И покупаю новых. Но при этом играю. Коллекционером себя считаю.
Ну и правильно, имхо.
Просто в хобби не нашлось слова для людей, которые только покупают и хранят в витрине, не играя, вот и стали они почему-то коллекционерами. Точнее было бы называть их собирателями, наверное.
Мне кажется, важно вот это в понятии «коллекционирование»: оно предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства
Не зависимо от утилитарности.
То есть, сбор, изучение, систематизация есть - все, это коллекционирование, вне зависимости, что ты делаешь со своей коллекцией.
Раньше часто шили из марлевки. Поделитесь, кто что делал чтобы края не сыпались, особенно у мелких деталей. И если ткань очень рыхлая. Флизелином ее?
Раньше часто шили из марлевки. Поделитесь, кто что делал чтобы края не сыпались, особенно у мелких деталей. И если ткань очень рыхлая. Флизелином ее?
Фрайчеком. Клеем для ткани то есть
Но только об этом говорит вроде бы втемный анон в бждешном треде, преподнося как "сами себя называют". Ситуация "отговорка для маглов" тут вряд ли работает
Насколько этот анон "втемный" - мы никогда не узнаем. По некоторым комментам у меня создается впечатление, что половина пишущих тут в треде вообще с реальными другими бждшниками не общаются или их круг ограничатся двумя знакомыми-убатарейщиками и холиваркой.
Называл своё хобби коллекционированием и буду называть. Поебать как-то, что для кого-то с оттопыренным мизинчиком я собиратель недостаточно уникальных кукол.
Среди мелкоформатников очень многие называют себя коллекционерами, хотя куклы идут в самопальный ооак, лохматые и заигранные
О... Довелось как-то увидеть в продаже лот кукол и запчастей "из взрослой коллекции". Такое ощущение, что прод совковой лопатой со свалки зачерпнул и принес в продажи. Там не то что коллекцией назвать нельзя, там вовсе про такое надо писать "заберите пожалуйста!".
Там не то что коллекцией назвать нельзя, там вовсе про такое надо писать "заберите пожалуйста!".
Человек мог коллекционировать (осознанно искать и покупать) игрушки, которые у него были в детстве. Это абсолютно подходит под понятие коллекционирования, даже если со стороны так не выглядит.
В некоторых больницах вон есть коллекции того, что достали из кишечника или жопы пациентов. И это они считают коллекцией, это и является коллекцией их отделения со своими воспоминаниями и байками относительно каждого экспоната
В общем, каждый бждшник сам решает, коллекционер он, собиратель или владелец с целью поиграть.
Аноны, кто часто посещает Доллскар, подскажите, как на Д. принято расплачиваться? Предпочтительно ли с собой наличку брать (если да, то примерно сколько и насколько мелкую - смогут дать сдачу?) или можно у всех переводом?
Этот анон из другого города, СБП нет, карта Сбера умеет строго переводы "Со Сбера на Сбер", думаю набрать всякого кукольного тысяч на 15, кукол приобретать не планирую.
или можно у всех переводом?
В прошлый раз всем продавцам переводил на сбер, правда не знаю как насчет барахолки.
Аноны, кто часто посещает Доллскар, подскажите, как на Д. принято расплачиваться? Предпочтительно ли с собой наличку брать (если да, то примерно сколько и насколько мелкую - смогут дать сдачу?) или можно у всех переводом?
Этот анон из другого города, СБП нет, карта Сбера умеет строго переводы "Со Сбера на Сбер", думаю набрать всякого кукольного тысяч на 15, кукол приобретать не планирую.
если нет СБП, то лучше возьми наличные тоже, так как не у всех Сбер.
Расплачиваются и так, и так.
А расскажите, что там за барахолка на Долскаре? Есть смысл всякую мелочевку на продажу принести?
Мне в том году примерно 1/3 на карту накидали, 2/3 налом. Покупателя с налом люблю больше, так как с карточных платежей плачу налоги.
И сама во всяких ситуациях где мне сервис/люди симпатичны плачу налом.
Я больше люблю расплачиваться наличными.
как насчет барахолки.
Там только наличка
Платила только СБП, он был подключен у всех. У кого наличка одна проблема-сдача. Все были довольны переводам. Не помню как наличка то выглядит)
Я тоже пробовал платить наличкой, но это задерживает и не всегда есть сдача. Легче и быстрее оплата онлайн.
Анон обычно заранее набирает среднюю и мелкую наличность - условные 500р из кошелька достать проще, чем из-за них заходить в приложение, вбивать номер и вот это все. А QR на СБП есть не у всех продавцов.
Анон обычно заранее набирает среднюю и мелкую наличность - условные 500р из кошелька достать проще, чем из-за них заходить в приложение, вбивать номер и вот это все. А QR на СБП есть не у всех продавцов.
Так и представляю прода, который говорит покупателю иди ка, милок, денег сними и принеси, не моя это проблема что нет у тебя налички, ищи банкомат мне так удобно и ниипет)))
Отредактировано (2023-06-01 11:12:52)
платежей плачу налоги
это как? прям вот приходит тебе сумма на счёт и потом ты с нее платишь налоги? или что
Тот анон видимо самозанятый, если да - то именно так, приходят деньги, приложение считает тебе с них налог и помесячно платишь. А если автоплатеж стоит, то оно еще и без тебя снимет налог со счета
Отредактировано (2023-06-01 13:26:54)